X



ジャップのご先祖様「茄子とキュウリに乗って、あの世から戻ってきますw」すまん、割と馬鹿なのか? [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-3Z8w)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:53:47.86ID:v+yeFHLWM●?2BP(2000)

2022年8月の台風の影響で河川が氾濫し、住宅の浸水被害などがあった松崎町雲見地区で7月1日、海山開きの安全祈願式が行われました。 地元の観光関係者などおよそ20人が1日、静岡県松崎町の雲見くじら館で神事に参加し、海水浴客や烏帽子山を訪れる行楽客の安全を祈りました。 2022年8月に台風8号が伊豆半島に上陸した影響で、雲見地区を流れる太田川が氾濫し、雲見海水浴場まで泥水が流れ込みました。 このため海岸に流木やゴミがあふれ、海水浴場の半分を閉鎖、本来の賑わいには程遠い状況となりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d5f8daee696c2785313b9c2277f4976aace0627
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa47-s3Kc)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:55:13.50ID:KHLeFWu6a
馬 フェラーリ
牛 ランボルギーニ

この例え、好き
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:55:57.45ID:xVr7d52+0
秋茄子は嫁に食わすな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-d5lj)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:01:24.99ID:g8ShLW/D0
仏教にはそんな教えないよな
ジャップ土着の宗教由来か?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e260-X3+c)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:37:05.08ID:mJ0NOfdz0
>>6
お盆は盂蘭盆が始まりだから一応仏教由来だぞ
ただし先祖供養の習慣自体はインドにはなく、中国からの慣習だと言われてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e202-UaAN)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:58:22.68ID:dkhJnC/s0
旧暦7月1日 ご先祖様出発
旧暦7月13日 精霊馬設置&ご先祖様到着

設置するの遅くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況