X



奈良市 安倍晋三暗殺記念式典は行わない模様 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-wrFn)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:13:16.21ID:CLwh6BCQ0●?2BP(2000)

安倍晋三元首相が奈良市内で銃撃された事件から1年を迎える8日について
仲川げん市長は、有志が現場に献花台を設置し、市が道路管理者として支援すると説明した。30日の定例記者会見で答えた。

安倍氏は昨年7月8日に近鉄大和西大寺駅前の市道で選挙演説中に撃たれた。
自民党関係者らでつくる任意団体が8、9日に現場付近で献花台を設ける意向を示しており、市が道路の占用許可を出す。

現場は県内最大級のターミナル駅の前で、交通量が多い。市は当日、供え物の管理や体調不良者の対応など
「道路管理の範囲内で側面的な支援」にあたるという。市で式典や半旗掲揚は行わない。
その理由について「(賛成と反対の)分断や衝突が起こるのは避けたい」と説明した

続きは朝日新聞 2023/07/01 8:31
https://www.asahi.com/articles/ASR6Z6TLQR6ZPOMB00C.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-/IF6)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:08.53ID:kYDfqF32d
私怨だから暗殺ではないだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:41.44ID:MXo6lU6Q0
晋さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-Jyjt)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:50.64ID:kqtu7GV50
🔺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-3srb)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:23:59.45ID:g2Mj2nOx0
毎年やれよ
コピペ追悼文読んでやるからw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-3PWt)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:26:17.02ID:NBmN7GZf0
普通ならロンドンにあるチャーチル像のように銅像を建てて祀るべきなんだがな。
奈良市民には特別増税して分からせないといけないらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況