X



【悲報】大手Vtuber事務所にじさんじの引退ラッシュが止まらない、今度は一気に4名卒業へ [777241261]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:41:25.12ID:GlYm8vVI0?2BP(0)

どうすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:18.04ID:SMTQpdh/0
まるで泥舟から逃げ出すように消えていくな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:27.85ID:GZwPcUML0
IDはノーカンな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:43.57ID:03wdoM/BM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:43.72ID:OMHk6nyVM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:45.89ID:Te2/pXkDM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:46.04ID:I9KZpR8p0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:47.46ID:gIrFbmg3M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:48.24ID:T30OYkwGM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:50.39ID:QJCnEzl+0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:53.67ID:oxiQRIVmM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:55.26ID:IrBt2LhCM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:55.99ID:uyBMbwb5M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:58.12ID:chyzzx8y0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:43:01.45ID:Cl9Ye8tCM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:43:03.07ID:Exgzo5jWM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:43:03.84ID:L5a1DJSIM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:43:05.82ID:2uoafULP0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:43:11.79ID:82gwTEYe0
これで今年12人目(中国事業合わせて22人)が引退か…まだ半年しか経ってないのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:43:31.38ID:kpTPGyfS0
バーチャルYouTuber(VTuber)グループ・ホロライブ所属の星街すいせいさんが、7月1日(土)放送の大型音楽番組「THE MUSIC DAY 2023」(日本テレビ系)に出演することが発表された。

「THE MUSIC DAY 2023」公式Twitterの投稿動画の中、星街すいせいさんは、「この曲は『私だって夢を叶える前は、特別じゃない普通の女の子だった』みたいな歌詞があります。それを聞いて、夢を追いかける方に勇気を与えられたらいいな、と思っております」とコメントを寄せている。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:44:07.95ID:YZLYQbw80
にじは男じゃないとスパチャされないから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:44:44.28ID:yG5OB3fu0
ファンの送ったファンレターが届かないとかかなり杜撰な扱いされてたらしいやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:44:56.70ID:R49h5BTZ0
儲からないからだろ(直球)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:45:22.70ID:2BVdJ6SY0
インドにも展開してたのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:45:23.07ID:m5IVJskI0
Vチューバー見てるザコはそこかは何を得た?そんな人生でいいのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:45:29.57ID:yw6l7s250
ちょろそうなのに
金を巻き上げるのがそんなに精神にくんのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:46:07.66ID:cezk3+6G0
下っぱは誕生日記念も自腹だしグッズの収益も1%しか貰えないからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:46:33.10ID:rlGGVr+aS
大量にデビューさせて一人でも当たればワンチャン
使えない奴は捨てていく
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:46:37.56ID:TZTOxV/20
だれもしらんわ。
委員長クラスもってこいや
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:46:47.53ID:E7Hi668a0
IDってインドネシア?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:46:55.20ID:6aPduxwT0
やっぱ増やし路線はきついなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:46:56.67ID:GZwPcUML0
>>7
インドネシア支部を作ったもののイマイチ跳ねず運営からも放置プレイされてこりゃダメだとそのまま卒業した
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:47:04.87ID:XuBy1NWmS
北小路ヒスイを開放しろよ
自由を求める
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:47:33.81ID:9NTkQFy60
月ノ美兎しか知らない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:47:38.84ID:P7qKrYbwM
こいつ毎日卒業してんな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:47:44.18ID:VIBiKGdn0
海外は演者への支払いクッソ低いのバラされたからもう止まらんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:47:56.94ID:TuNiwda10
KRなんて辞めたやつの方が多かっただろ確か
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:48:12.77ID:+D5PJRQS0
また別の着ぐるみが入ってゲームやるだけでしょ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:49:44.47ID:O+Tu43mw0
飛鳥ひな…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:50:03.90ID:YZLYQbw80
まぁホロライブENのパクリやから
パチもんが鳴かず飛ばずなのはしゃーない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:50:52.25ID:dwBdr7/I0
ええ!あのアズラが!
とはならんやろ
誰だよ全員
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:51:10.29ID:fk8mM6Zx0
Vtuberってホロライブだけ別次元で人気だよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:51:47.82ID:TuNiwda10
にじで辞めて致命的ダメージあるのなんて葛葉くらいだな
委員長とかサロメじゃ何のダメージも受けない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:51:55.74ID:hz1nXEUp0
前にも4人辞めてるやん

【経緯】
元々にじさんじ内で(JP、EN)と(KR、ID)組で会社からの扱いに差があった

KRとIDが統合してからそれが顕著に

(例)記念日にグッズを出せない

【歌枠】清楚な歌枠 SEISO KARAOKE【にじさんじ|セファナ】2022/04/21にライブ配信 02:10:20∼

みんなもご存じだと思いますけど「にじさんじ」って誕生日になったら誕生日のボイスとグッズが販売されますけど、元KR(韓国)や元ID(インドネシア)のライバーはそれがないんです。
私は今年の誕生日は一人で企画して出す予定です。
「誕生日ボイスたのしみ(コメント)」ありがとー。考えてみます今ね。
https://www.youtube.com/live/tSZ7yIu9I70?t=7820

(例2)ファンからの手紙やメールが届かない

https://i.imgur.com/pAtiGK7.png
https://i.imgur.com/WKSBBld.png

次第にライバーからちょくちょく会社に対する不満や不安を配信で吐露する事が多くなる

4月10日に元ID組から一気に4人卒業と発表
https://i.imgur.com/oE8zTmX.png

海外ファンがお気持ち
https://i.imgur.com/vBqIZr3.png
https://i.imgur.com/IcHN45U.png
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:52:07.11ID:fvvWQ+fI0
>NIJISANJI IDとは、2019年7月19日に発表された インドネシア進出事業

いくらインドネシアは世俗派とはいえイスラム教の国なわけで
子供向けのアニメですら否定的な人がいるわけで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:52:58.07ID:fk8mM6Zx0
ホロライブじゃないってだけで格が落ちる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:54:36.42ID:28GgoQFb0
>>60
人種差別か?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:54:54.39ID:QTr21dfN0
>>61
ホロIDは人気だし現地の人が独自に作った箱も人気だぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:56:06.39ID:hp/2yoyHM
ンゴちゃんがおればええわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:56:14.62ID:P6gNZlfN0
>>60
窓際族扱いじゃん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:56:55.25ID:wIxMs3t50
相当ギャラが安いんだろうな
つうかなににカネつかってんのここ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:57:13.30ID:tm5Synz80
4人一気に辞めるのはそうそうないだろ
そうとう会社に対する鬱憤溜まってたんだろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:57:44.40ID:xTmZEZo/0
儲からないからにじ運営に捨てられた連中
にじのライバーは使い捨てだからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:58:15.79ID:J4jr/puQS
たくさん入れて当たりが数件というビジネスモデルだからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:58:22.78ID:XU7ufAih0
>>60
いきなり差別かよチョッパリらしいな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:59:00.58ID:mOH7Pi4N0
社長が株価めっちゃ気にするタイプの経営者っぽいから
金稼げない部門はどんどんコスト削られて行くんだろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:59:42.16ID:U1dEloxIS
こういう引退って株価に影響するん?
郡道レベルでもクビにしてたから
よほど大物じゃない限り大切に扱われないんかな?
vチューバー業界のクビ判断ラインってイマイチ分からんのよね
ホロのココやるしあもあれだけ人気だったのに余裕で切られたし
にじさんじも登録者100万人未満は大して会社に貢献してない判断で
いつ切っても良い扱いなんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:00:01.30ID:tTJqoP0C0
ファンは運営に対して何も思わんのこれ
自分の推しがこんな不遇な目に遭ってたらブチ切れるやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:01:00.90ID:1e/EJ3eS0
ホロはJPと差別化せずライブのアイドル衣装の3Dも用意してあげるからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:01:51.72ID:WTIbw/Bw0
にじさんじENの方も全体ライブが中止になったり辞める奴続出してるし不穏だよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:02:58.95ID:XpbB3Qjf0
人気ないから他の会社でガチャ回す方が早いんだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:03:02.17ID:fk8mM6Zx0
人を大事にしないとこはすぐ駄目になる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:03:50.19ID:B5hswhOt0
にじさんじKRのnagi、マリカ視聴者参加型を開催するも誰も来ずションボリ
https://i.imgur.com/MQaZnzY.jpg

それを知ったアンチスレ民が駆けつける、人が集まりnagiちゃんニッコリ
https://i.imgur.com/XQEZzMd.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:04:26.31ID:RWXumn9P0
ユメグラの二の舞いやんけ
懲りないねぇ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:05:13.98ID:GZwPcUML0
人増やしすぎてJPですら放置されてるからインドネシアや韓国はそりゃもう存在忘れてるレベルよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:05:33.37ID:R0MZ+3llM
ホロ行けば売れるからな
受かんないだろうけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:05:48.04ID:KaJt/28R0
にじさんじの海外勢は悲しい情報が多いな
露骨に管理できてなくて可哀想
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:06:01.27ID:GeWzzXLz0
>>86
ココとるしあは特殊例じゃね?
ホロも切りたくなかったはず
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:06:03.82ID:TuNiwda10
>>100
そのためのVTA
極論最終的には吉本みたいに金払えばスクール誰でも入れるようにすれば
人材募集と集金同時にできる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:06:18.79ID:1e/EJ3eS0
ホロの谷郷みたいに現地に赴いてあげたりしてるのかここの社長は?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:06:20.63ID:fTOybWCs0
人気でないと放ったらかしだもんな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:06:52.21ID:3+GEAV/R0
にじさんじはガンガン人増やして当たればOK人気出なければ首切ればいいって考えなんだろう
逆にホロライブは1年半以上新人入ってこないからファンから不満が出始めてる
どっちも両極端すぎる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:06:52.34ID:USJQof+N0
KRとIDはまったく人気がないのに何十人もデビューだけはさせまくる地獄だったからなぁ
結局何のテコ入れもしないまま箱を潰して可哀想過ぎる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:07:30.89ID:gKN6lCrh0
>>86
少なくとも郡道は引退発表でエニカラの株価上がった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:08:04.46ID:e+BnUHzw0
にじさんじブランド使って数字取れない奴が悪いわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:09:35.61ID:AepB1qk5M
>>115
そうなのかw
ならタモリのパクリみたいな格好した炎上ばっかりしてるオッサンも辞めたら株価上がりそうだなw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:10:35.39ID:ZrC5igF30
>>99
こういうの見ると胸が苦しくなるからやめろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:11:29.41ID:+KDF3y5s0
もともと表舞台にも出るの苦手な感じの人がめちゃくちゃ注目される緊急事態になって
精神的に参っちゃったのかな

アニヲタ相手のブイチューバー見たことないけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:12:02.90ID:6bMnjOoF0
忘れてる奴ら多そうだから一応言っとくけど
uuumえにからカバーYouTubenote連合で
今後はさらに誹謗中傷に対する処分強くなるから
注意な。調子乗ってライン越え書き込みしたら1発だぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:12:21.21ID:JK7MWqLs0
割れ乳首やら故意死球みたいに会社に迷惑をかけたライバーが不遇にされるんだったら分かるけど、ちゃんと律儀に配信を頑張ってるライバーを不遇にするのはやるせないなぁ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:13:26.79ID:YZLYQbw80
にじの稼ぎ頭は男とENだからな
それ以外はゴミに等しいので辞めようが屁でもないんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:15:28.87ID:gKN6lCrh0
>>126
売り上げの差もすごいけど最終益に至ってはホロライブボロ負けしてんのな
ブランディングに金かけてるという意味では悪いことではないけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:15:33.10ID:kg+F5ivRM
最近の株価はどうなってんの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:16:21.82ID:tQOgM9uI0
リゼアンさえいればなんとかなんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:00.81ID:GZwPcUML0
>>99
ナギちゃん定期的にヘラるからいいぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:13.64ID:crLpwhEs0
>>103
ユメグラのタレントが「社長出せ!」ってブチ切れてたの草だった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:18:37.38ID:NV/+c2Ga0
海外の雑魚なんて引退したとこで影響ほぼ無いやろ
JP上位の男性が引退してから騒げ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:18:55.74ID:IDJU0u3oS
>>134
最近のエニカラは誹謗中傷だけで300万引きずり出すぐらいには容赦ないからお前も試しにここで何か書いてみれば?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:14.19ID:GCBGdaa40
悪手だね
弱者男性女性が欲しがるのは自分たちが推して一部となった成功体験
こういった失敗例、簡単に見捨てるという前例が積み重なると
新人は無駄になることが怖くて推せなくなってしまう
成功体験ではなく失敗の疑似体験ばかり育ててどうするのか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:41.54ID:do7iiuqK0
海外版コレコレににじさんじのグッズの売り上げの演者の取り分が2%って暴露されてたよな
https://youtu.be/IyynD83X-uI
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:20:09.47ID:kJTeNi0T0
>>144
低くね?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:20:49.97ID:HMRnipaf0
誰だよ
にじさんじ多すぎんねん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:01.68ID:zElN47xzS
ヌンボラとかかなり客付いてたのに扱い悪すぎて辞めたんだっけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:01.87ID:tQOgM9uI0
>>141
イキってんじゃねえ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:39.89ID:9oC3N+aD0
>>144
ブラック過ぎるだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:45.21ID:1e/EJ3eS0
>>149
ぶいすぽで成功してるよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:22:13.70ID:A7BThxfD0
全部で何人おんのよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:22:27.12ID:kFDuOds/0
サロメとでびでびでびるは共演したの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:12.64ID:fsj0ySNY0
にじさんじは海外組をほったらかしすぎ
vshojoあたりが拾ってあげてくれ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:31.42ID:6wwnQUxrS
すまん、サロメ嬢がいればそれでよくね?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:24:18.75ID:uR5fqAXL0
元にじさんじの「ランザー・罪恩」の演者のSayuがにじさんじ在籍中の時の報酬とか待遇の内部事情を赤裸々に告白してるから興味あるなら読んどけ

https://i.imgur.com/9ZCLabU.jpg

Sincro//Nisity🔩@SayuOkami (2023/5/11 18:04:55)
とある少女の話

https://docs.google.com/document/d/1YhH6WmsL_id1YIg4krWXUw2fR1cmR3PjiZ0fWs_tx-Q/edit?usp=sharing

https://twitter.com/SayuOkami/status/1656586169533239296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:24:32.05ID:nFzpzOXES
>>150
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:26:05.14ID:u4rvnD/50
にじさんじは下位組だと3桁だから生活出来ないレベルになってしまう
んで今も続々とデビューさせてるのでマジで使い捨て
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:28:09.30ID:nFzpzOXES
>>164
誹謗中傷すると痛い目見るぞって話に「雑魚が」って返す奴のどちらがイキってるのやら
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:28:18.47ID:GZwPcUML0
グッズはいくら売れても演者の実入りが少ないから無理して買わなくていいよとライバー自身が言うぐらい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:30:10.14ID:+ZvkiNcQ0
結局演者にしっかり報酬を出す
ホロライブのやり方が正解なんよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:30:23.52ID:yfb5adYM0
>>144
歌手のアーティスト印税でも1~2%位が普通だろ?
利益ではなく売り上げの2%ってでかいぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:31:04.74ID:u4rvnD/50
>>172
葛葉は最上位やんけ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:31:44.19ID:ofdkprLMS
>>174
それだけネットでの誹謗中傷が酷いってことだろ
それに対して反発しても「誹謗中傷できなくて悔しいですムキー!」以上の意見を見いだせないわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:32:03.83ID:vY+UxQvw0
>>125
これ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:32:46.36ID:zr5T3RB7S
ホロのインドネシアはそれなりに認知されてるのに
にじさんじは駄目だったの何でだろうね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:33:24.19ID:6AVGCz+WS
これからホロライブに入るやつもそれはそれでプレッシャーが大変だろうな
俺だったら胃が破壊される
さんまタモリたけし、ダウンタウンウンナンがそろってるところに放り込まれて
何か面白いことやって人を笑わせろよだからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:33:38.74ID:1/Mi+WUh0
>>144
えぇ…低すぎだろ
そこら辺の場末のアイドルとかでも5~10%は貰えるぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:34:02.75ID:2cP1VqWKS
>>26
内田有紀とCMしてるやつか
オレもそれくらいブイチューバー知ってるわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:35:15.02ID:nlT/rQUe0
You're fired!(卒業おめでとう!)
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:36:40.79ID:67BWS4u/S
>>184
自演下手くそか


株主「ホロライブはVTuberに給料払いすぎでは?」⇒回答がこちら
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688178292/

234 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[(ワッチョイW 34af-Sx7F) sage] 2023/07/01(土) 13:12:10.35 ID:24mNcH9X0

>>118
海外版コレコレにタレ込みがあってにじさんじのグッズの売り上げのタレントへの取り分は2%って暴露されてた
https://youtu.be/IyynD83X-uI

244 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-jIl1)[sage] 2023/07/01(土) 13:16:23.55 ID:/aPIa7cza

>>234
えぇ…低すぎだろ
そこら辺の場末のアイドルとかでも5~10%は貰えるぞ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:36:47.05ID:vYmyp44P0
>>176
印税とグッズ売り上げを一緒にするアホ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:37:48.90ID:67BWS4u/S
>>187
誰も企業すごい俺すごい!なんて話してないだろ……
お前はさっきから何と戦ってんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:37:51.47ID:iscrM1480
人気ないインドネシアやん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:37:54.82ID:uPr58PJO0
中抜き酷いのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:38:21.19ID:OgMW3V+b0
>>176
印税は他の媒体に展開した時にも適用されるから別だぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:39:39.66ID:67BWS4u/S
>>196
その言葉そっくりそのままお返しするわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:39:48.56ID:O8D55yCi0
>>190
なんで一緒にしたらダメなの?
どちらも他人の生産活動で得られる収益と考えれば似たようなものだと思うが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:41:13.05ID:bxGbfv1v0
>>144
2カ国語喋れるバイリンガルを最低時給で雇おうとしたり中抜き酷いな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:42:11.57ID:GcXSjd0iM
人は城、人は石垣やからな
人を大切にしない企業に先はないで
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:43:26.28ID:YC0RAzLQS
わためが無事ならそれでいいよ
まぁ卒業しても俺が引き取って養うがな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:44:40.62ID:2hBtqFgR0
>>203
演者がもう辞めるっつってキャラが死ねば
グッズすら売れなくなるんだから
演者を優遇するのは正解だよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:44:52.90ID:eJp/KYE+S
ホロは演者の報酬高すぎるって株主から言われるくらい好待遇なのに…
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:45:19.50ID:QuDmqkCL0
>>198
グッズと違って印税は他にも展開出来るからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:45:29.62ID:MIwtaUjfS
グッズのマージンに関しては

ホロライブ→演者がグッズ制作に携わる分率も高い
にじさんじ→演者は寝ててもマージンもらえるがそのぶん率は低い

っていう差の問題でしかない気がする
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:46:32.06ID:AG566rY40
>>60
ひでぇ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:46:51.04ID:gKN6lCrh0
>>150
イキって賠償させられてるのは誹謗中傷側定期
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:47:36.77ID:yvg7c/j+0
>>144
1%の時もあるってライバーが訂正したらしいぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:47:49.70ID:G77aOEEg0
外国人って自分の人生で無駄な時間だと判断したらすぐやめるよ

無駄にだらだら続けない

運営がテキパキ次はこれ次はこれって指示出さない限り
すぐにやめる

にじに限らず日本のvtuber事務所は海外勢を放置しすぎてる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:50:49.02ID:J7FSmsqE0
インドネシアなのに肌白いキャラなのな
もう白人様に統治して貰えよw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:52:33.08ID:O8D55yCi0
まぁあまりグッズの取り分安いと、グッズ買うよりスパチャしろみたいな話になるから
ある程度は払った方がいいとは思うがな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:54:53.08ID:L/KNeY9u0
まぁホロライブやぶいすぽに金銭的な不満で辞めた奴1人もいないのが答えだわ
人材が全ての会社なんだからまず活動する人に金銭面や取り分の心配がいらない状況を作るのが正解なんじゃないの?
競争があるといえば聞こえはいいが、Vtuber見てる側ってあんまりそういうの求めないと思うし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:56:09.98ID:T5MwFM5M0
こいつらも応援するやつらも反社会組織の一味だよな
こんなやつらに大金渡してちやほやしてたらまともな社会生活に必須な職で真面目に働いてるやつらがやる気なくなって生産性も質も下がるだろ
この手のエンタメ産業は間接的に日本を悪くするやつらだとの刷り込みが圧倒的に足らんわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:56:26.12ID:dVdnToKVS
実際ホロスタはなんであんなに空気なんだろうな
男女混合のにじよりも女さんも応援しやすいだろうに
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:56:33.36ID:xCDXs5PY0
数字出せない奴は要らねンだわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:07:00.43ID:zK3AkY1x0
焼き畑商法
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:08:43.03ID:K1trQr6ZS
黎明期
黄金期
衰退期
終末期 ←イマココ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:21:03.12ID:K1trQr6ZS
マジレスするとたぶんこれが真実
vtuberっておそらく役者、声優の卵がこういうコンテンツ業者の親方会社みたいなとこからの
「成功したいだろ?」という甘い勧誘で請負業者として登竜門という流れをつくってる
声優とかは今問題になってるインボイス制度にひっかかる個人事業主扱いが多い
よってこの先は「なく」「絶望的」
これが引退が続いてる原因だとおもうわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:25:01.08ID:BkKoGPwY0
インドネシア民は自国出身の人見てないの?誰見てるの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:25:44.26ID:xUI7ai/BS
疑問なんやがキズナアイとか中身が変わったから終わったやんか
中身変わったら終わるんなら中身おばちゃんになってもやり続けるしかないけど中身おばちゃんになってもファンは応援し続けるんか?
なんかホロライブもにじさんじも10年後とかにはもうUUUMみたいにオワコンになってそうなんやけど
今は株価絶好調だけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:26:25.02ID:WK7Hq1NCS
稼げないからだろうな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:26:43.50ID:b0YsMk7OS
>>243
海外の話です🥹
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:29:32.85ID:Vw0qAIMIS
>>249
つきのみととさろめだけやな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:31:19.06ID:h22DUiSK0
俺もちゃんとみる前は委員長しか知らんかった
でもいうてホロもぺこーらくらいじゃね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:16.26ID:POYQtSNDS
にじの下位層って可哀想になるくらい人気ないけど
どうやって生活してるのか気になる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:43:42.10ID:yN4u/ZRR0
>>99
部位ユーバーって悲しいとかの表情もつくんだ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:44:41.06ID:bQhipYAw0
>>224
毎回無視されてるけどホロスタは何人も辞めてるんだよなあ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:46:47.77ID:PlKG0nyS0
>>214
話面白いトーク力ある奴入れれば良いのになぜか全くしないからな

多分運営はなんで伸びてる奴が伸びてるのか分かってない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:55:51.29ID:+51tUo7f0
>>255
やっぱ人口の問題なんじゃないかな
オタ趣味台湾人の知り合いが言うには国内だと100万登録とか絶望的だからエンタメが育ちにくいんだって
韓国エンタメもほぼ海外向けで成り上がっていく傾向だし
海外進出ならとりあえず人口多いとこって感じなんじゃないの
「100万登録のYouTuberが何人いる」みたいなのは宣伝文句にしやすいだろうし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:00:56.43ID:GeWzzXLz0
>>126
こんなに儲かってるのに演者に還元しないにじさんじヤバすぎだろ…
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:05:22.69ID:NV/+c2Ga0
>>236
ホロはコケそうではあるけどメタバースに金かけてるのはわかるが、にじはこれだけ儲けてて何に金使ってんの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:36.20ID:VHr/moAk0
AVを違法ダウンロードしたローレンを優遇にして真面目に活動してるライバーを不遇な扱いにしてる理由
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:12:28.06ID:xOTMavGM0
>>99
かわいいじゃん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:14:46.84ID:WE9g2Oet0
演者の取り分がー以前に
経費比率か何かからサポートスタッフとかの裏方の人件費でえにからがカバーとの対比で見て
あんまり金使ってないなので人手すら足りてないって前から言われてなかったっけ?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:15:21.61ID:DU30E5RhS
>>124
アンチスレが実質的なファンスレ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:15:33.08ID:G77aOEEg0
>>268
どこも東京とかのバーチャルスタジオの整備とかそんなもんに金かけてるけど
すぐにでもやらなきゃいけないのは海外のイベントだわな

日本国外含めて10代20代のファンの寿命は5年もないんだから
思い出作らなくてどうやって長期でやっていくのか

10代20代で思い出作ってつながっときゃいずれ戻ってくるだろうに

v事務所はそこらへんなんも考えてないわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:15:43.74ID:bg2PYalj0
>>99
韓国人じゃなければ応援したくなるな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:35:26.27ID:xfIFOxFi0
>>281
違法ダウンロードが問題にならない上場企業って凄いな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:41:24.85ID:qebntfCT0
にじさんじ卒業者一覧(現在計44名)
【2018年】
黒羽黒兎
神成ポアロ
鳴門こがね
【2019年】
真堂雷斗
海夜叉神
八朔ゆず
名伽尾アズマ
闇夜乃モルル
久遠千歳
雪汝
【2020年】
月見しずく
モアリン
遠北千南
カエン
ローロー
ユ・ルリ
ハクレン
金魚坂めいろ
出雲霞
ウィフィ
【2021年】
御伽原江良
シン・ユヤ
鈴原るる
ヌン・ボラ
【2022年】
コ・ヤミ
イ・シウ
イ・オン
シン・ギル
ハン・チホ
童田明治
ソン・ミア
メリッサ・キンレンカ
黛灰
ミユ・オッタフィア
アクシア・クローネ
遊間ユーゴ
【2023年】
ランザー・罪恩
朝日南アカネ
ゼア・コルネリア
タカ・ラジマン
シスカ・レオンタイン
アミシア・ミシェラ
郡道美玲
狐坂ニナ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:43:43.27ID:si/JHolK0
>>269
ほんこれ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:17.43ID:6oeYxHW80
ラッシュ(4人)
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:57.72ID:ByObmrnx0
>>162
ざっと読んだけど

・オンライン面接をしたいとメールを貰ったが予定日の当日になっても面接のリンクが来ず、4分前に確認メールを送ったら面接時刻2分後に連絡が来た
・入社2週間の新人くん1人が同期全員のマネージャーでマネージャーのマネージャーが居る状態
・元から持ってた原神のアカウントの配信使用を許可を取ってたにも関わらず後からアーカイブを消すよう言われ広告収入入らず
・住所、実名、顔の晒し、殺害予告などに対してのサポートは一切無し

控えめに言ってヤバいやろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:12:06.51ID:Y3Vxh/2c0
>>223
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:16:32.08ID:TdABt2C9S
看板ブーストで3桁は視聴者つくしメンシ次第で生きてはいけるけど
好きでもない連中に大好きだよありがとう営業しないといけなかったり
やりたくもないゲームやらされたり
やりたくない人と仲良くしなきゃだったり
なんかもう仕事だし楽しくなさそうだわ
普通に働いてアフター5と土日で好きなことしてる方が絶対幸せだと思う
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:17:10.27ID:QRzC67ZB0
>>60
グッズの販売サイトもJPとENは専用サイトが出てくるけどKRとIDは隔離されててガチで窓際族みたいな扱いよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:18:07.70ID:qDYl0lWm0
また辞めるの出たのかよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:19:27.70ID:b0YsMk7OS
>>291
一番やばいのは晒してくるファン(アンチ?)だな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:21:33.12ID:qDYl0lWmS
どうせ信者は擁護してんだろと思ったら信者ですら「引退多すぎ」「もしやにじさんじってヤバいのか?」ってツイートが多発してるな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:22:56.49ID:av//fkdNS
グッズとか見てもデザインとか使い回して費用削減してて利益率はいいんだろうなとは思うけど
ファンはあれ馬鹿にされとるんじゃないかって思うんやがその辺ファンの人らはどう思っとるんやろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:25:36.16ID:O8D55yCi0
別に沢山入れてるんだから
成功してる人に逃げられたとかな無ければいいんじゃないの
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:28:08.00ID:+2V0WMiKS
男性ライバー「スタジオ収録の時、女社員に記念写真撮られまくる」

オープンな社風でいい会社だなあ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:32:51.48ID:ovgGrIsE0
にじさんじ辞める奴多すぎ問題
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:40.41ID:F/dlxWJv0
卒業って聞こえはいいけど
大体理由が
炎上か不人気の2択しかない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:06:01.19ID:X/b7NStz0
>>306
辞めた郡道美玲が転生して5日で4月デビューしたにじさんじの新人を抜いてるからなマジで独立した方がマシだと思うわ

毒ヶ衣ちなみ(元郡道美玲)6/25デビュー
https://i.imgur.com/22XM3bU.png

にじさんじ新人達     4月デビュー
https://i.imgur.com/qCo3FF9.png
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:07:27.68ID:wQvhRKeC0
粗製濫造した結果やん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:08:38.64ID:AzAKRaGD0
>>309
昔だったら新人デビューしたら1週間ぐらいで登録者10万人は行ってたのになぁ、にじさんじのブランド力が落ちてるのか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:10:48.83ID:hJYz3Rpv0
>>306
千歳、メリッサ、Bora、るる、とかにじさんじ卒業した後の方が成功してる奴多いよな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:20:26.14ID:O2RyddDZ0
>>309
郡道すげえな
現役時代より人気でそうじゃん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:33:45.82ID:20y1WkWwS
>>311
というか最近のにじの新人ワンパすぎて完全に飽きられてる
直近11人全員アイドル顔の男で全員ヒーロー設定ってどういうことやねん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:41:35.67ID:i55orE2o0
>>259
言うて薬師寺朱雀くらいだろ金の問題で辞めたの
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:33:08.01ID:eZ5y1IjE0
>>315
昔は新人ってだけでデビュー1週間で登録者10万人行くぐらい新人バフがあった、でも今はデビュー2ヶ月経ってるのに5万人行くのがやっと、それを転生して5日の郡道美玲があっさり抜くぐらい成功してる。
また、運営のえにからは所属Vtuberが独立して活動するのは困難、だから引退されるリスクは少ないと以前株主向けの説明会で説明してる。
https://i.imgur.com/twIUXGC.png

つまり、にじさんじから独立しても全然やっていけるし、にじさんじブランドの低下が著しいのが数字という形で可視化された。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:44:28.39ID:EBNWGXkyM
>>318
なるほど新人バフは理解した
しかしながら新人と郡道を比較する意味が分からない
新人バフならぬ前世バフあるわけだし
でも多少名のあるやつならエニカラから抜けても人は付いてきてそれなりにやれそうってのは分かった
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:12:31.85ID:nsp4tbga0
>>7
月乃美兎が実は怖い人物で後輩をいじめてるから
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:07:13.40ID:KBq3m7I9S
>>199
そらイキって誹謗中傷するような奴に300万取られる覚悟あるからやってみろよって返されるのは妥当すぎるわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:31:24.93ID:u+Gq2qyd0
>>319
一番良いのは同じ日にヨーイドンでデビューしたモノ同士で比較するのが一番だろうけど居ないから一番デビューして日が浅い新人で比較するしかない
むしろ2ヵ月のアドバンテージがあるからこの比較だとにじさんじの方が有利なんだけどな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:55:07.53ID:Ga0NqfjmS
ホロライブはイベント事とか何やるにしても
ENもIDも同格に扱うから好感が持てる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:59:03.10ID:njdOZhQC0
記念グッズから見るにじさんじとホロライブの格差
https://i.imgur.com/o7Qy8sb.jpg

拝金主義が透けて見える
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:26:35.30ID:Cc39kS2j0
いっぺんに辞めるって事は、表向きは卒業だけど契約更新しませんよってリストラ通告してるのかもしれんな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:45:42.44ID:jiJxJgL80
Ibai Llanos(イバイ・ラノス/スペイン) Twitch

▽スペシャルボクシングイベント
『La Velada Del Ano Part.Ⅲ』
Evening Of The Year Ⅲ/3年目の夜
インフルエンサーvsストリーマー6試合
inマドリードメトロポリターノスタジアム(観客6万人)
▽第1回・154.4万人→第2回・335.6万人→第3回

ttps://iplogger.info/2fVkC8.link
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 02:00:39.09ID:a/tKP93p0
>>322
これもう誹謗中傷チキンレースだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 02:07:41.41ID:SIIMMwXL0
もう芸能事務所くらい人いるのに数人辞めたくらいでいちいちスレ立てるな
結局昨日みたいに野球ドラフト如きで同接覇権だしてアンチ分からせてくる企業様だぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 02:14:20.86ID:v4QDJxTa0
>>333
ほんとだよな
やだ辞めたくらいで騒ぐとか奴隷脳過ぎる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 02:28:24.76ID:Kz6h9bxy0
>>279
演者報酬が75人で約40億だから平均したら5000万越えてるな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 03:18:39.06ID:IBF5DGdES
にじが調子良いと脳破壊されて発作でsageスレ立てちゃうアンチ可哀想😅
甲子園に限らず大会前はいつもこうなんだ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 03:29:04.40ID:M5j8Orlx0
ホロライブは韓国に乗り込まないのか?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:02.42ID:hO+Uieux0
>>99
いい話じゃんまだ日本に優しい人いたんだな少し見直したぞ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 07:46:56.91ID:kX18uZdM0
>>327
使いまわし過ぎる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 07:51:56.28ID:sVs4thqV0
調子が良かったらこんな立て続けに演者が辞めないだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:37:30.33ID:VoLgBbDG0
昨日のにじさんじ甲子園のドラフトすげー盛り上がってただけに海外勢が当たるたびに「誰……?」みたいな空気になるのがキツかったわ
あれ見てなんで運営が海外勢在庫処分したがってるのか分かった
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:47:35.49ID:/MzbdJLx0
>>343
真皮層まで剥がれて垢じゃなく血が出てる状態やね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 14:05:01.93ID:qL6C1kti0
>>324
にじは新人がデビューしても#○○初配信がトレンド入りしないとか、運営が危機感持つべきレベルで箱の力落ちてるよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 14:17:27.02ID:Kz6h9bxy0
そらあんなに人いたら箱としての一体感なんてないでしょ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:00:58.09ID:9CoKaWPf0
>>350
今は葛葉がコラボでしか数字出せなくなって
ソロ配信は剣持か何ならリゼの方が強いぞ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:25:09.74ID:+3J2PcCqS
にじは普通にトップ強いし中堅層も数字取れるの増えて来たけどな
海外もENは良い感じだぞ。IDとKRは黎明期で運営がバラバラだったからしゃーない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:56:22.98ID:+3J2PcCqS
お前がまとめ以外見てないだろ
中止じゃなく延期だし演者がリベンジしたいって言ってんだが。普通に配信もしてんべ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:41:07.13ID:SIIMMwXL0
そんな事よりイーロン引退しろ!
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:42:28.18ID:oCkeL0zS0
ホロライブのDJファンミーティングイベントで未成年飲酒発生
今後のイベント潰されるかも
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 23:23:35.69ID:7TpC9U0b0
>>352
にじの数字一年前と比べてめっちゃ減ってるぞ
ENエースで去年スパチャランキング1位だったVox Akumaも50%以上減少

にじさんじ各ライバーの2022年5月と2023年5月の同接中央値比較
https://i.imgur.com/M8uWt5x.png

VTuber各社の平均同接推移 2019年3月~現在
https://i.imgur.com/ODyQmjf.png

2022年6月と2023年6月のVTuber総視聴時間ランキング
https://i.imgur.com/Zta7Iem.jpg

ソース VSTATS
ブランド別総視聴時間
NIJISANNJI EN
2022.9 5,285,293
2022.10 4,916,122
2022.11 3,695,275
2022.12 5,900,283
2023.1 4,896,694
2023.2 2,756,900
2023.3 3,906,985
2023.4 3,582,168
2023.5 3,230,819

ソース ぶいらび
月間再生数月初比
Vox Akuma
2022.4 7,587,137
2023.4 3,642,268
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 00:21:50.04ID:UrbGmtTL0
>>357
サロメの−90.8%はエグいな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 00:24:09.99ID:WUqAKyF20
>>357
今はにじさんじよりぶいすぽの方が視聴者多いのか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:02.47ID:kx6l5LwW0
視聴者はにじが圧倒的だな。人多い分平均低いが
みんな集まる企画やるとぶいすぽはそんなに人集まらずホロはなんならソロ企画と同じくらいしか来ない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 00:43:00.51ID:2hoZ6R9o0
誰一人しらねえww
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 02:28:51.09ID:pv4lNZWq0
>>362
今年にじが麻雀しかやってねぇからじゃね
ホロライブENもID落ちてるし
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 03:01:15.42ID:pQ27XgF8S
全ライバーの平均同接数と配信時間はデータとしてわかるがそれを掛けた総視聴時間ってなんや🤔
平均した方の外れ値も含まれてデータとして価値はないような
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 03:13:06.67ID:L4GZvsZbS
あと5chってにじのネガキャンスレ建てるけど意味あるのか🤔
あそこって視聴者10〜20代が半数以上だろ
平均年齢が35歳超えて男性利用者70%の5chでやってもキツくないか
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:49:18.21ID:Lkendpr00
>>366
だからホロアゲにじサゲが受けるんじゃね
今はやらおんもそっちに舵切ってるし5chが所謂弱男特化なんよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:53:34.47ID:9canfb6D0
>>367
そうやってにじさんじが叩かれるとホロライブが悪いと言い出すから馬鹿にされるんだろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:45:46.94ID:nRh+fb5x0
YouTubeごと潰せよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:03:09.76ID:6RizFpAs0
>>366
54 それでも動く名無し sage 2022/04/25(月) 18:06:57.46 ID:pB7eXzTL0
バチャ豚、それなりにおっちゃんだった
https://i.imgur.com/QypNvct.png
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:03:55.99ID:Hh+EcauG0
女性に限れば年収平均8000万円強で登録者100万人が人権のホロライブもそれはそれでプレッシャー半端なさそう
登録100万人いかないけど年収1000万円でノンビリやりますが許されないんだろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:17:24.87ID:bodnhy7x0
>>374
まんま5chのボリューム層じゃねぇか
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:28:32.55ID:FxVL7Ie3S
>>370
文章的にV関係なく自分のボリューム層と合わないものを叩く5chおっさんは悪いと言ってるのでは
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:23.18ID:FxVL7Ie3S
>>376
20代が5chにいるわけねぇーだろいい加減にしろ!
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:40:04.55ID:+HUcRtLrS
>>374
年金暮らしの奴が8%近くもいるのか…
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:57:02.36ID:nRh+fb5x0
そうかもうにじさんじ甲子園はじまってんのか
あれだけは見るようにしてる
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:10:37.78ID:gkhxrzAH0
>>382

【ホロライブ、パクリ、意趣返し一覧】

四天王の目の色が全員青色→ときのそら整形して目の色を茶色から青色に変える
月ノの「おるやんけ!」、有栖の「JKじゃい!」→フブキのマスコットキャラ「おるやんけ」口癖「狐じゃい!」でパクる
にじさんじゲーマーズ →ホロライブゲーマーズ(フブキ兼任)
にじさんじレジスタンス →あくあがホロライブレジスタンス名乗ってマイクラで本社爆破ネタ→それを案件ソシャゲの技名にも登場させる
マイクラ共有鯖 →フブキがクリエイティブモードで始める
にじ鯖アプデのために一時停止→ホロ鯖、数日後に運営管理で新鯖スタート
いわながCCOを弄るネタ →ホロライブCEOの谷郷がでしゃばり、顔コラしたり外部コラボでもそのネタを乱発
にじさんじ学園 →ホロライブ学園コラボ
社の「理解理解」ネタ→ホロがパクってビリビリリスナーの間で流行する


軍神がFGOガチャで3万3千→フブキ20連で当たった自慢
SEKIRO12時間耐久コラボ→あくあが翌日にSEKIRO12時間耐久
椎名のWiiFitの体重バレ→あくあがパクリ→その切り抜きの100万再生記念放送をしてしまい消す
お静の声劇コラボ→直後にホロライブ声劇コラボ
にじさんじマスコッツ(それぞれのマスコットキャラに本人が吹き替えて会話するコラボ)→ホロライブマスコッツ(声すら出したことがない)で便乗してコラボ
にじさんじ海外オーディション開始→ホロライブ海外オーディション開始

にじさんじ男性ユニットVOIZ失敗→ホロスターズ発表(チャイカ、社長と同じ絵師)→にじさんじとコラボさせる
ギバラがGTAで話題になる→あくあが即プレイ
笹木がシレンをプレイ→おかゆが即パクリ
るるが魔界村で話題に→ころねが即プレイ
千歳がしょぼん→ころねがしょぼん
リゼがエリィのアクションで1万超え→シオンが翌日にエリィのアクション
にじさんじでUNOが流行る→UNOをパクる
ギバラがにじさんじをデレステのキャラに見立てて属性分けプロデュース企画→星街すいせいがパクる
マリメでロボ子、シオンがにじさんじライバーのコースをプレイしてサムネに勝手に立ち絵を使う
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:53:24.67ID:fSdLYKAI0
ホロライブさんパクリすぎで草
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:02:24.12ID:IFNyZAMH0
浣腸系はここじゃないの?あれしか見てないんだけど
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:07:10.38ID:mSQNqMGF0
>>99
😢😢😢
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載するな
垢版 |
2023/07/04(火) 08:20:20.92ID:MErV7GZB0
世界のアソビ大全51|咲ちゃんの後輩潰したい全 vs周央サンゴ【笹木咲/にじさんじ】
https://www.youtube.com/watch?v=x5OirME3fNM

↓ 4日後

【#シオぺこ】紫咲シオンをわからせる!!!!!!!!!!!!!!!!ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】
https://www.youtube.com/watch?v=QXGhyE0rwhE
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:02:11.02ID:YjgOWM610
>>383
意味わからん項目ありすぎ
言いがかりレベルのも多すぎ
そのせいで本当にパクってると思われるものまで薄くなってる
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:56:19.88ID:cYpC7S8z0
>>383
シオンのドキドキ文芸部なんてまんま星川と同じリアクションしてたぞ
完コピレベルで

その癖最後は結果当てましたみたいにドヤってる始末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況