X



【悲報】サンドイッチマン「ラーメンは1000円超えたら無理。炒飯に出せるお金は650円」 [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:37:42.08?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/eed68515fb1c19b8c879aebf0ab68dbff4068d2e
7/1(土) 14:56配信

7月1日(土)、お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおと富澤たけしがパーソナリティを務めるラジオ番組「サンドウィッチマン ザ・ラジオショーサタデー」(ニッポン放送・毎週土曜13時~15時)が放送。「醤油ラーメン、妥当な価格はいくらなのか?」を巡って、2人で議論を交わす場面があった。

伊達:俺等の時代はラーメン屋さんて、大体450円くらいが当たり前だったじゃん。
富澤:ワンコインで食べれたね。
伊達:東京に出てきてからさ。「ラーメン700円するんだ!? 厳しいよね」って言って。

上京直後の東京の物価高に衝撃を受けたという。そんな中で2人にとっての醤油ラーメンの適正価格を語った。富澤は「650円ぐらい」、伊達は「700円!」と、700円以内に収まることが理想だと語ったのだが、適正価格論争は更に白熱。ラーメンだけにとどまらず、炒飯や半チャンラーメンにまで及ぶことになった。

伊達:中華料理店とかのラーメンって、1000円超えるじゃない基本的に。1300円とか1500円とか。そうなると他のメニューが(もっと)高いから「あ、安いなって」思うんだけど。その辺のラーメン屋さんに行った時に、1000円以上って食える?

富澤:食えるよ。食えるか、食えないかで言ったら、別に食えるよ。
伊達:(笑)なんなんだよ、お前。普通のラーメンです、普通の中華そば。1300円高くない?

富澤:だから選択肢だよ。ラーメンに「1000いくら?」ってなったら、もうちょっと安いの(他の料理を)食べようかなって。
伊達:ラーメンが一番安いだろ、そういうところに行ったら。

富澤:炒飯ってもっとすんの?
伊達:炒飯とラーメンは比例するからね。

富澤:(笑) 凄い俺を真っ直ぐな目で見てるけど。炒飯って1000いくらとかするの?
伊達:大体、同じ額ですね。額でやらせてもらってます。

富澤:なんでそっち側の人間なんだよ。
伊達:いや、炒飯の方が安いなんてことはないですよね。

富澤:炒飯いくらまで出せる? 卵チャーハン。
伊達:えー、卵チャーハンいくらまで出せるか!? う~ん、700円!

富澤:まぁでもその辺だよね。「700円か…」ってちょっと思うけど。600円台のイメージだけど。
伊達:俺も650円って考えてるな。なんとなく炒飯=650円だな。じゃあもう最後ですよ、こんな話。半チャンラーメンはいくら出せますか?

全文はソースをご覧ください
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

そりゃデブレなるわ
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ジャップだけだろこんなこと言ってるの
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ニューヨークじゃラーメン1杯3800円やぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:39:59.96ID:SjFyvoTZ0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:00.38ID:d5LXRVQXM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:01.66ID:K/EaZsDtM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:04.17ID:Y/No03eBM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7771-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:04.35ID:8umicnKJ0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:04.63ID:7IgLYVv6M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:06.23ID:ibEVfU0hM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:11.83ID:AdEqQs8fM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7761-ljar)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:12.44ID:12xcIiXk0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:12.52ID:25wlnSwWM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:13.87ID:qxGyasZ+M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:41:36.75ID:HccpRxqBd
こういう上級は金使えよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e34-kkw3)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:41:51.92ID:LTn+gKRh0
割とガチでデノミネーションするべきだと思う
失われた30年で金銭感覚が固定化されている
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-kL9t)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:42:37.26ID:tTv3leogp
安倍元首相「落選したらラーメン屋さんにでもなろうかな」 初出馬選挙で昭恵夫人に真顔でポツリ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-R6uE)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:44:02.14ID:fRYzz+MZ0
焼き飯は580えんがげんかい
料理クズと米痛めただけ
ラーメンも手打ちじゃなければ600円くらいの価値
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-6IBC)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:44:17.07ID:uPr58PJO0
650円のデフレ飯に慣れすぎたせいで賃金上がらなかったんだぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-A3dq)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:44:42.30ID:xocHzFiOM
(´・ω・`)ラーメンと半チャーハンで700円までな😠😠😠
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-TcLG)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:44:46.08ID:Kpj7csRU0
まあ700がラインだわな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:45:18.50
こういうのわかるけど短期間に物価上昇のボラ激しくなってきたら
イマイチぴんと来なくなるよな
貨幣じゃなく何か相対的価値で例えた方がいいわ
ラーメン一杯に時給以上は無理、とか。

だが、パッとわかりにくいし世論のイメージは良くない
1000円だと共感を得られるのに、時給って言うと
ラーメン作ってる側も働いてる側からも反感食らう
言ってることは同じなのにな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ps8S)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:45:53.16ID:cQa6lY86M
正常な金銭感覚
値上げを推進してるやつは自分の首を絞める馬鹿しかいない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ps8S)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:46:21.15ID:cQa6lY86M
>>31
ネトウヨのデマ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-No3Z)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:46:49.41ID:KXF5PiTnM
こいつらは年齢や健康面を考えるとラーメンや炒飯を卒業すべき時期だけどね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-L/4s)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:46:54.93ID:mXuId3exd
毎年何億も稼いでいうことじゃない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:46:57.20ID:j3itp+Fa0
この2人が出ている帰れマンデー見ているけど、食べ歩きで1000円以上の飯もバクバク食っている件
0052シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM5e-oCNt)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:47:35.10ID:Ke4TTeGuM?2BP(1000)

いつも正論しか言わないなこの人たち
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:47:59.51ID:5GLBLQcw0
ニチレイのチャーハンでいいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ps8S)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:48:00.71ID:cQa6lY86M
日本企業は内部留保を積み上げていながら、従業員の給料を上げることはしてきませんでした。

これは、多くの日本人が現状をよしとし、「給料交渉」「転職」というプレッシャーを経営者にかけてこなかったからにほかならないのです。
https://toyokeizai.net/articles/-/660751?page=4
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:48:05.72ID:j3itp+Fa0
まあ、売れなかった時期が長かったからな
金銭感覚がまだ庶民
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-WAwG)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:48:54.98ID:ego4H05k0
タクシーの初乗り料金が目安だったのに
ラーメンだけ遥かに高くなって
おかしい
便乗ボッタだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:25.22ID:j3itp+Fa0
分かったから早く田舎でバス停と飲食店探しに戻ってくれ
帰れマンデーは見てるぞw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-R3eK)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:50:03.91ID:APzKM9FC0
ラーメン食ってたら隣の人が、お店の大将に「もう良いんで」とか威嚇されてて何かと思って聞いてたらそいつが「だから良いから!」って繰り返ししてたんで黙ってラーメン食ってたらしいんだよ
そしたらいきなりカウンターをドンッ!!って叩いて「もしかして俺の事か?」ってサイコパスかよ!って思ったわ
しかもそいつラーメンの時には何事もないようにラーメン茹でて、食べてて
そそくさ会計して帰ったわ俺
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20b-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:51:01.08ID:aDF7tQMo0
チャーハンって600円くらいするのに100円足して大盛するだけで2倍くらいになるよな
あほなのかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-R3eK)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:51:46.74ID:APzKM9FC0
>>66
ラーメン食べてた時に変なことがあったって話よ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-R3eK)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:54:07.37ID:APzKM9FC0
>>71
すまん…
簡潔に書くとラーメン食べてた時の話が>>62なんよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-IBrx)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:54:25.72ID:0ro3008o0
>>6
これ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:55:24.91ID:j3itp+Fa0
緩やかに物価が上がるのが正しい経済成長なんだよ
馬鹿ジャップは基本主義の基礎を知らないよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-R3eK)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:56:59.28ID:APzKM9FC0
>>78
すまん…
主語はラーメンなんよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e36-0KS7)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:58:46.71ID:tYEfM3530
>>62
このコピペを思い出した↓

いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Xl9g)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:58:47.84ID:H7OkzP8kM
スガキヤ「フンッ!!」
https://i.imgur.com/aNqjidf.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:02:43.10ID:6CPmzdU10
今はだいたい700円(普通)~1200円(特製)やろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f1-HKIR)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:11.09ID:O3NlzC/R0
いいよそういうのさあおまえら無理あるだろそれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-WAwG)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:56.61ID:ego4H05k0
>>62
こういう何度も読み返させるコピペは極悪だわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:06:16.17ID:WK7Hq1NCd
適正もへったくれもないよ


国策で物価高にして その後戦争で高騰してるんだもん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:06:37.54ID:0RYp1ive0
>>83
作り物みたい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ed9-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:07:42.27ID:+D5PJRQS0
金持ちは使ってくれマジで
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-XJAu)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:08:19.30ID:BkKoGPwY0
俺は200円の凄麺とおにぎりで満足だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-MAlX)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:17.76ID:GtEH+9RG0
>>79
どの文章の主語がラーメンなんだ?
そいつって誰だ?大将か隣の人か?
そいつラーメンの時ってどう言う意味?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:13:54.64ID:h50APgrA0
あー
かわいい値段問題な
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:16:35.23ID:6CPmzdU10
今は具がメインなのか麺がメインなのかわからないくらい豪華なラーメン増えてるからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9e-IiJh)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:18:00.31ID:bMwtH5Mj0
金持ちが金使わないのほんと腹立つ

だったら寄付でもしろよ
お前の所で金を止めるなカス
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb83-PdRV)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:19:47.58ID:tB9Jf5hW0
チャーハン650円なんて今どきチェーンの安いところ以外ないだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-WJg7)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:20:24.45ID:rJU3Q4ev0
材料の値段上がってるのにラーメンの値上げだけは頑なに許さないよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:20:54.32ID:6CPmzdU10
丸源
https://i.imgur.com/Okh2aZq.jpg
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-ygfD)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:23:25.01ID:s29Ben9f0
半チャンラーメン780円ぐらいな感覚です
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Xr3R)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:25:24.48ID:QBqom5c90
金持ってるやつはしっかり金を使って払え
貧乏人と同じ感覚でいるな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:25:27.33ID:6CPmzdU10
>>109
何にも知らんのかおっさん

今や豪華客船、観光列車とかも抽選で当選しないと乗れない程人気なんだぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061b-eoMT)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:25:35.82ID:RcQEVgMr0
>>38
金持ち基準の値段設定されてお前は今まで通りの頻度で外食できるの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061b-eoMT)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:26:18.62ID:RcQEVgMr0
>>83
っぱ肉入りラーメン+ソフトクリームよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-02ur)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:32:36.72ID:IfHEO7Yp0
>>103
サンドイッチマンは東北被災地区にめちゃくちゃ寄付してる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-2qO2)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:33:32.38ID:4SR3dx900
分かってるなこいつら
庶民派感覚や
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6776-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:38:51.30ID:/w3zuE6j0
>>103
この人たちは割りと寄付してる方だった気がする
ただ言いたいことはわかる
普通の飲食店は年収数百万円の人でも食べられるような値段設定なのに
年収数千万とか数億とか稼いでる人も同じ値段で食べていくからね
貧乏人みんながが裕福になったらラーメン一杯5000円になったりするわけで
そうなると元々裕福だった人たちも5000円払わないといけなくなる
貧乏人を貧乏人のままにしておくことで最大限の恩恵を受けてるんだよね
金持ちは店員になにか対応してもらうたびにチップを1万円払え
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-f4x3)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:38:59.43ID:ykD2vYj9d
ケンモメンも納得の金銭感覚
売れる訳だわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-HUeA)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:40:47.79ID:oeSvCO2Aa
頭にとって顔面とは?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Mxvu)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:41:13.90ID:bzY4Dlh/0
金持ちはこの程度の少額の金の事は考えない方がいいだろ
相場より安いか高いかを考えるのは10万超えてからでいい
サンドウィッチマンなんか年収億超えてんだから数百円数千円違ったところで気にする時間の方がもったいない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-s1HI)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:41:50.15ID:b9ocwyN40
ラーメン600
チャーハン600までだな

わかりすぎる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-8ecv)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:47:09.85ID:I5EghGKg0
>>126
考えてるわけねえだろ
ラジオ番組で貧民に共感させるためのネタを仕事で喋ってるだけなんだから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56af-ZUhB)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:47:24.27ID:77iANR/00
>>128
ラーメン屋の一体何倍店に居ると思ってんだ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-+xcN)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:15.38ID:1sbgcoY00
金持ってようがなんだろうが全て相場があるからな
チャーハン650円 しょうゆラーメン700円かな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f00-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:56:03.55ID:Byiehdvg0
貧乏ディレクターの台本だろこんなの
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-gggi)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:57:15.46ID:VXWFViTH0
>>6
金持ちでも価値観はそんなに変わらないらしぞ
ラーメンごときにそんな金払いたくないってのは同じなんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f12-gsG0)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:59:49.66ID:t4GusT2n0
ラーメンが1000円超えると厳しく感じるのは、ラーメンのクオリティが値段に見合わないんじゃなく、水がセルフサービスだったり食べ終わったら速攻で店を出ないといけないという立ち食いそば屋みたいな構造の部分が大きいと思う

ラーメンを食べて食後に杏仁豆腐辺りのデザートを突っつきながら連れと軽く談笑して過ごしてお会計1200円、とかなら普通に感じるんじゃないかな?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56af-ZUhB)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:01:58.61ID:77iANR/00
>>136
それよりは店の狭さだな
特にコロナだなんだ言ってるご時世にあの距離感はキツいだろう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-rsLA)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:02:08.49ID:wqBjiP1da
もう300円行くぞこれ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25d-PdRV)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:08:27.83ID:uuj6dHxu0
いまはラーメン替玉で1000円超えるのが相場になってきてるよな
チェーンやラーメンや食べ放題の外食が割高に感じるからカフェとか個人店に行く割合が逆転したわ
ホテルブュッフェ系も値段据え置きで中身超劣化してるし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Z7Sz)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:11:59.34ID:YyKQFdY30
こういう奴らは高い買い物や飲み代には金をバンバン使ってんだよ
ただ普段の食事ってのは金持ちになったって大して変わらないもんなの
大して変わらないからそこの金銭感覚ってのも変わらないわけ
収入増えたら誰もがホリエモンや前澤みたいなタイプになる訳じゃねえんだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-DDUn)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:16:12.04ID:MS2ZaHkgM
なんで金儲けてるくせにこういうこと言うんだろう?
近年のダウンタウンとかもだけど
昔のお笑い芸人ってそういうところでは庶民っぽさ出してなかったと思うんだよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Z7Sz)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:18:37.63ID:YyKQFdY30
怖くなるなここまで頭が悪いと
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-UEHP)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:20:25.35ID:B2iWsu7d0
桜を見る会芸人のサンドさんw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-sI6e)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:24:36.47ID:JymfRTe40
金持ってんだから使えや
ケチな金持ちは悪だわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28f-ILAh)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:25:27.38ID:kklfosVb0
このあとめちゃくちゃ何万もする焼肉に行った
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-cNkw)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:30:57.31ID:rBZ31vgh0
売れてない頃によくラーメン屋行ってたらしいからその頃の庶民感覚が残ってるんだろう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-B8Jf)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:24.63ID:D0IJBh6V0
サンドウィッチマンって昔から特別に面白いとか思わないんだが
つまらんとは言わんがわざわざ時間割いて見るほどの価値があると思えん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Mxvu)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:28.35ID:bzY4Dlh/0
>>155
なんか知らんけど好感度が異常に高いからな
ネタは面白いと思うけどトークとかバラエティでの立ち回りは別に全然面白いと思わないわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9e-X3BQ)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:00:13.28ID:et73flh9d
仙台の牛タンの値段を聞いたらたまげるな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スプープ Sd22-kJgP)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:03:06.37ID:rVbVqWP5d
当時と比べて物価と賃金が上がるのが普通だからね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-+xcN)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:31:04.38ID:ku6w1jWZa
いつも思うけどオマエラの金持ち像っておかしいよね
金持ちだからこのクルマ、この店とかw
変なイメージ持ち過ぎ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-VFtw)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:12:46.39ID:UpVeX2So0
ラーメンの価値は650円まで。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-DSYG)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:39:55.25ID:GIte0K9SM
>>62
嫌儲ってたまにこういう″本物″が出るよな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:03:14.55ID:L2ngSIPr0
>>157
会話成り立たねーな

ジジババががめてる

めちゃめちゃ金使ってる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:32:15.09ID:L2ngSIPr0
>>174
日本の話だよアホ

ご当地観光列車の客なんて日本人ばかりだぞ
コースの食事付きで数十万すんだぞ

世界一周豪華客船『にっぽん丸』の発着地は日本だぞ
客は日本人ばかりだぞ

こないだ来たベリッシマも日本発の日本人客ばかりだぞ

アホかニュースくらい見ろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456W 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:34:56.13ID:L2ngSIPr0123456
>>174
築地とか行ってみ?
高い魚やら肉やらジジババ共買いまくってるやろ

外も出ない、ニュースも見ない、友人もいない、歳食いすぎてインスタもわからない
ケンモメン特有のそんな引きこもりのおっさんじゃムリかw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:38:52.62ID:L2ngSIPr0
パシフィックビーナス
にっぽん丸
あすか

この日本発の三大豪華客船なんだけどそれらが抽選になるってのも知らんアホがいる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:40:41.48ID:389VGQxb0
カップヌードルすら高くて買えない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-+ypZ)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:41:05.84ID:UGJc/wQb0
>>62
これはコピペじゃない本物ってやつか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:41:47.13ID:L2ngSIPr0
>>177
隠居した金持ってる暇なジジババは金使ってんだよ
旅行、グルメで散々にな

がめてる証拠出せよアホ

引きこもってるならせめてニュースやらインスタくらい見ろよバカ
外でろ
ユニバとか以外ジジババばかりやぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-qO1X)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:42:37.72ID:dC9YP5tg0
家系とかでチャージだーっつってチャーシュートッピング5枚とかにしてるヤツいるけど2000円超えてんだよな
店からしたら笑い止まんねーだろうな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:46:14.45ID:L2ngSIPr0
>>178
車もないか?
とにかく出かけてみ?

それから高級ホテルやら高級観光列車やら豪華客船やらでいろいろ検索かけるなりしてみ?
とにかく金持ってる年寄りは金使ってるから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-il3Y)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:45.83ID:89F5Il/dd
億プレイヤーのくせにイヤミか貴様ッ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:03:34.08ID:L2ngSIPr0
>>185>>186
あのなw
俺はずっと日本の話をしてるのにお前が勘違いしてんだよな

ベリッシマ、あすか、にっぽん丸、パシフィックビーナス
それら数百万から1千万するような客船の予約すらまともに取れないほど今大人気なんだよ

あいつら金使ってるの

もう一度言うね?

あいつら金使ってるの
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:05:40.91ID:L2ngSIPr0
157 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-IkaF) sage 2023/07/01(土) 18:55:09.69 ID:QH0wmprFa
>>113
それジャップだけだと思ってんの?



その通り!
日本の話をしてるんですけど?
ベリッシマ、あすか、パシフィックビーナス、にっぽん丸
ご当地豪華観光列車も日本の話してるんですけど?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4798-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:07:14.52ID:ZCST4lqV0
こいつらは庶民っぽさを出したいために言ってるだけだろう
まだ成功してない奴が言うのならわかるが
つか金を稼いでいるならガンガン使えよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:14:39.62ID:L2ngSIPr0
>>186
おじさんさあw
俺の>>113に対して、それジャップだけだと思ってんの?と157で返してるよねw

それに対してジャップの話ですよ、と返事してんのになんでおじさんが逆ギレしてんの?w
ここまでは理解できる?

頭の病気なの?だから日曜の昼間から悪口ばかり書いてんの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:01:56.63ID:L2ngSIPr0
>>193
完全に負け惜しみだよねおじさんw

98%が日本人のこの日本で何故日本発着の豪華客船やご当地観光列車の客が外国人ばかりだと?w

パシフィックビーナスの客も、にっぽん丸の客も、あすかの客もベリッシマの客がYouTubeにも上げてるよ?
日本発着で日本人客ばかりですよ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:59:57.47ID:L2ngSIPr0
>>196
豪華客船に乗って観光しているYouTuberさん達の動画普通に見てみ?
日本出発、日本帰港の客船は日本人がほとんど

何故わざわざ外国人が日本出発、日本帰港の客船に乗るんだよアホか
自国出発の客船に乗るに決まってんだろバカ

負け惜しみも大概にしろ引きこもり

この番組でも客は日本人だらけだからな
https://i.imgur.com/E7S1AsG.jpg
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-gQ2n)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:01:42.87ID:n2DO/E5BM
>>6
家買ったり子供をいい学校に入れたりと使うとこには使ってるから安心しろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:46:32.26ID:L2ngSIPr0
>>202
バカなの?
今でこそタレント業成功してるが音楽家なんてコンサートやってナンボやろアホか
葉加瀬太郎もコンサートやりまくってるし他のミュージシャンもコンサートやりまくってるわ

そもそも高嶋ちさ子の子供は留学してんだろ?
チェロだかやってる息子の方も金かかるに決まってんだろ楽器代も含めてよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1279-U7uu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:46:42.18ID:L2ngSIPr0
>>202
お前ってさ…仕事してる?
お前の会社の年収っていくら?
同僚は車の買えんのか?

お前の中高大の友人、先輩、後輩達は何してんの?
同窓生やら結婚披露宴やら二次会で会ったりしねーのか?
「うわ!スゲーな誰の車だよこれ!」
「お前いい時計してんなあ」
みたいな会話あって普通なんだけど

お前って本物の引きこもりなの?
引きこもりが知りもしない日本人を知ったかぶってエラソーに語ってんの?バカなの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-oy40)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:57:03.37ID:worcsM9l0
「うわ!スゲーな誰の車だよこれ!」
「お前いい時計してんなあ」

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-mucP)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:55:11.74ID:HANW0QaL0
もちろん擁護してる人は、ラーメン屋に行った時に1500円位払ってんだろうねw
払ってないヤツは擁護する資格ないわなw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-oy40)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:47:58.61ID:iRB3KkiQ0
>>207
ちょっと何言ってるかわからない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-CctC)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:49:23.92ID:I4UWlFaYM
金持ちが庶民派気取るな!
黒人女ラッパーがレタスの値段ガーとか言ってたのも腹立つ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-CctC)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:52:42.81ID:I4UWlFaYM
写真のない券売機の店でラーメン900円に300円増のラーメンセットというのがあって餃子とか半チャーハンくらい付くと想像して頼んだらライスのみだった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-IAYm)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:00:24.13ID:o44xgdeV0
ラーメンなんてワンシーズンに1回行くかどうか
店の前まで言っても数十分間悩む

ホントにいいのか?1食で千円失うんだぞ
千円あったら色々食材買えるだろ
そんなにラーメン食べたいならスーパーの生麺200円でいいだろ
味は落ちるがラーメンはラーメンだ
ホントにいいのか?千円だぞ、考えろ考えろ
よし!スーパーでラーメン買って家で茹でよう

って感じになるので1年ぐらい行ってない
あとパスタとかも同じ理由です
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)
垢版 |
2023/07/03(月) 03:24:09.52ID:zrLTNlgj0
ラーメン1000円の壁問題は乗り越えられないな、物価高で材料揃えられず潰れる店増えるだろうね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-ygfD)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:02:55.42ID:GfdRtHovd
街ロケで大衆店で食ったりとか多いしね
地方では必ずお土産大量に買うらしいしありがたいね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-CctC)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:18:39.97ID:7BFA+wjY0
稼げるようにはなったけど、ランチでワンコイン超えると高いよなーとは思う。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-kL9t)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:53:12.43ID:tpCWXLaYp
五右衛門パスタは1000円超えのパスタが多かったが
人は並んでた
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Rva8)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:57:07.70ID:m7AxWWiha
桜を見る会で飲み食いしたん?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1769-Wpb2)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:58:28.33ID:fUXjP+F70
炒飯は鍋を振るい続けて腕が壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況