市職員(41)、勤務中のスマホや喫煙を注意され上司のPCを破壊し懲戒処分。京都府京丹後市 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
生温すぎだろ
これだから公務員がバカにされるんだよ
大阪と京都の公務員はヤクザのシノギになってるっていうね半年サボってもクビにならずに給料満額もらえるとかマジなの?
これでクビにならないから凄い
のうのうと居られるのも凄い
ここまで自分中心に好き勝手やれるパーソナリティが羨ましすぎる
絶対人生クソ楽しいだろ
社会に出て闇を知ったからこの手のニュース見ても処分対象になった方が一方的に悪とも思えないんだよなあ
ここに至るまでに意図的なモラルハラスメントなどがあった可能性まで本来なら調査したいところだが
41歳の職員の上司ならかなり老獪だろうし、仮に人格破綻者だとしても証拠は一切残してないだろう
な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
教師を含む公務員は皆に嫌われても居座り続ける奴多いよな
俺は真面目だからこういう輩が奴ウヨウヨいる地方公務員にはなりたくないな
>>53 そりゃあ仕事何にもしなくても首にならず年数上がれば給料も勝手に上がるんだから意地でも居座るだろ。
またドスケベ女性がヒステリーを起こしてしまいましたか( ;∀;)
スマホ見れない職場ってつらそう
ゲームやってたとか動画見てたならダメだけど
減給1/10か…これは重い処分だな
彼も反省することだろう
すごい!何が凄いって移動先で平然と働いているってすごい
部落枠とか言ってるやつ居るけどそんな枠とか関係なく田舎も公務員はこんなもんだよ
>>59 チラ見じゃなくてガッツリ見てたんじゃないの
勤務中に喫煙する男だよ?
地方公務員なんてこんなもんよ
能力皆無で、仕事をするインセンティブもない
>>56 その居座り方がさ、ひっそり孤独に耐え続ける居座り方じゃなくて、周りに対して俺はやりたくないことはやらんからな、って態度でかえって周りが疲弊してしまう居座り方するやつ多いんよね、公務員。
上司がネチネチうるさかったんじゃねーの
殺されなかっただけマシ
上司のスケジュールを削除とか草
キャットファイトかよ
公務員だけど喫煙者がマジでやばい
公共施設は禁煙
だから、庁舎だけでなく敷地内も禁煙だから歩いて外に出てからじゃ無いと吸えない
それを理由にして職場を30分くらい離れるやつが多い
>>73 確かに我々40歳前後は今の50代の5分の1もいないんだぜ笑
10年後管理職どうするんだろう?
公務員が腐ってるのはこういう身内に甘いところなんじゃないの?
公務員ってあんだけ選別して採用してるのに
なんでやばいやつ多いんだよ
>>90 国家公務員はともかく地方の役場の職員なんて半分くらいコネ採用だろ
>>84 ところがいまだに喫煙所が社内政治の要衝になってる会社は少なくないんだよなあ
そういう会社だとむしろ喫煙者じゃないと絶対に出世できない
これで解雇されないってことは、そう言う枠の人なのか
ペーパーテスト偏重てのもあるかな
民間でも昇進に筆記試験必要な会社あるけどどの程度の比重なんだろ
氷河期世代のくせに仕事なめてんのか
こんなのよりマシな人材なんぼでもおったやろ
減給10分の1だから3万円引かれる程度であんまり痛くもないな
減給10分の8ぐらいにしろよこんな奴
嫌でもこれで良いと思うよ
日本は上司や先輩の命令は絶対服従みたいに教え込まれるからな
いくら上司と部下と言えど人権を蹂躙するような行為はダメって周知させなきゃならん
>>95 それな
京都市職員が不祥事してももうそれは同和枠としか思えないわ
京丹後は人権問題に熱心な地域みたいだね
偉そうに人権保護を謳う地域の公務員ほど傍若無人をやらかしてるのは不思議ですね
これが女なら「女は感情的で~」「女は劣等生物~」とか女という属性叩きだらけだったんだろうな
でもやっぱ犯人が男なら個人叩いて終わりだよな~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています