X



ジャニーズを批判した音楽プロデューサー松尾潔さん、解雇される [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7a-X778)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:23:06.76ID:n4Y9K0GEM?2BP(1000)

15年間在籍したスマイルカンパニーとのマネージメント契約が中途で終了になりました。

私がメディアでジャニーズ事務所と藤島ジュリー景子社長に言及したのが理由です。

私をスマイルに誘ってくださった山下達郎さんも会社方針に賛成とのこと、残念です。

今までのサポートに感謝します。バイバイ!

https://i.imgur.com/dFtwIpK.jpg


音楽プロデューサー松尾潔氏がジャニーズ〝性加害〟言及で契約解除 山下達郎も同意
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/268244
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-VoF0)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:24:24.62ID:mMjFohXu0
一生治らないんだろうなこの体質
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ad-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:24:35.69ID:yAafDAEq0
今もこういうこと支店の
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:24:59.29ID:6PaNI1v70
山下達郎さん どうして
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-pRN/)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:25:02.63ID:DFQFZt87p
竹内まりやはラジオでジャニーズの話ばっかりしてるもんな

つまりはそういうこと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-qd6b)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:26:25.98ID:H4+YQXW7d
達郎、見損なったぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-E2L4)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:26:27.05ID:K0M1ORGEd
山下夫婦ってジャニーズの上級役員とかそんなんでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-CLgy)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:26:39.20ID:D8kwtVKU0
>>6
宗教の噂の人よね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:27:24.56ID:6PaNI1v70
>>11
どこの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-jV6R)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:27:29.81ID:FF2BvDRj0
日本の芸能界エンタメ界は終わっとるね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-GTY+)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:27:44.52ID:hnQTlXiW0
ジャニーズもメディア内部に食い込みすぎてるからな
50代以上のyoutube、おっさんは坂道グループでおばさんはジャニーズとかいう地獄で
テレビも視聴率上げるにはもはやどの局も時間帯問わずジャニーズを呼ぶ
この状況でジャニーズ排除しても逆に金がなくなる地獄
ましてやこの不況下だからな
結局BBCが報じても猿ジャップの脳みそじゃ時の流れを待ってじっと耐えるとそれで終わり
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b64-uSC3)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:29:49.41ID:b3bm2rky0
すまん
自分、ジャッピングいいっすか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:30:05.21ID:6PaNI1v70
山下達郎さんは
確かキリスト教に親しみを感じてたはずだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kVZ6)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:30:16.14ID:3XvzZVoBa
>>5
こいつは体制派だから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-U5uu)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:30:23.61ID:6yQfjXo1r
達郎はキンキやらと懇意だしジャニタレに曲提供しまくってるし当然
処世術なってないよアンタ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:30:53.06ID:vvORDbQG0
日本wwwwwwwwwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-bH+x)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:31:01.89ID:XrLXyHIkd
山下達郎まじかよ
完全に時制読み違えてんな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:32:49.70ID:6PaNI1v70
しがらみもあるから
政治的な転換期だからといって
そんなに気軽に足抜けできないよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-+2qy)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:44.75ID:oX7kpcBt0
どんなことを言及したの?内容による
例えば、まだ事実ではない仮定の話を事実のようにして批判してたりしたらそれは解雇に値すると思うけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-Vyr2)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:40.81ID:Aps+z1hg0
山下達郎にもちゃんと攻撃しててよし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffc-Ym9v)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:42.18ID:ssnDNQG+0
山下達郎と嫁の竹内まりあはジャニーズに曲提供してバカみたいに儲けさせて貰ってるからな

ジュリー藤島と竹内まりやが一緒にハワイ旅行するほど媚び媚びだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-Ciou)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:27.02ID:JL7zOxpKp
アトムの子なんか唄ってるやっちゃぞ?w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-j1BR)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:30.59ID:4CN2dkSrd
仕方ないからCHEMISTRY川畑のサングラスの掛け方してみたわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-1DWa)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:56.80ID:LOfJyxS+0
山下達郎だっさ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:14.91ID:6PaNI1v70
>>34
それでいくと坂本龍一さんの評価は
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BtO3)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:51.72ID:W/xRy/IQa
松尾潔の音楽生活
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:20.56ID:5qC2Copo0
芸能界が腐ってるのを如実に表してるな
お互い弱みを握り合ってるんかね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:03.99ID:RQrAS5lx0
取引先の悪口言う社員とかクビに決まってるだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gF9w)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:40.02ID:6PaNI1v70
嫁がマリアなのにどうして
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-jV6R)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:33.37ID:N0i3pjLYa
この人有名な人じゃん
酷い話だな…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:56:21.94ID:7XY4a+pZ0
ジャニーズに限らずアイドルなんか全部ぶっ潰してもいいよ
学芸会ばっか流すんじゃねえよ気持ち悪い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9e-KXUj)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:57:55.25ID:LrmThKL0d
批判する奴はこうなるぞ、というメッセージです
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-j1BR)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:59:15.24ID:4CN2dkSrd
>>53
ここの主力はジャニーズの恩恵受けまくりだから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-IhtD)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:53:46.83ID:oB1XAQCe0
エンタメ低レベルの日本らしいな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Zs2f)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:22:49.08ID:NFlk5fv0r
ゼロ年代半ばくらいまではK-POPの男性アイドルはなかなか日本で売り出せなかったのはジャニーズが防波堤になってたから
当時の芸能誌にも日本で売り出したい韓国の芸能関係者がしきりにジャニー詣でをしてると書いてあった
そこでアジア進出も視野にいれてたジャニーズが相互主義ということで企画したのが草薙のチョナン・カン
結局ネットをうまく使えなかったジャニーズは半ば自滅するような形でK-POP進出を許してしまったのが現在
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:27:15.31ID:0RYp1ive0
>>65
話を逸らしてんじゃねーよジャニヲタババア死ね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e1-meYV)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:22:06.22ID:IMBCYeXm0
もはやジャニーズを叩くことは
ジャニーズだけを叩いてることにはならない

テレビ局もスポンサーも
タレントには罪は無いという方向性で行きたいわけで
そこには電通の承認もあるだろう
その周りにも多くの関係者がいる

そういう全員を敵に回して大丈夫なのか?
ってのは批判したい人は考えるべき

あるいは、ガーシーはまだ脅迫罪という
法律を使う余地があったから良かったというパターンもあり得る
ガーシーを黙らせたい、消したいが目的であって
脅迫罪とは手段に過ぎない
それが使えないなら
他の手段でやられる可能性はある

相手は恐ろしいぞ
甘い正義感とかならやめとけよと思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-7Vuw)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:47:35.97ID:C6N5L9zMa
BBCに言ったら
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4350-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:52:46.68ID:zgDdABTg0
ああ、中森明菜をこき下ろしたのも
ジャニーズへの忠誠を示したという事なのか。
「ジャニーさん見てますか、オレたちはこのとおり中森明菜なんか嫌いなんっすよ」
みたいな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e30-xBBm)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:54:53.10ID:/GdpqfAS0
山下達郎は今すぐ角刈りにしろ!!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c9-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:59:56.26ID:uyRqV6bP0
清志郎とその交友関係が山下あたりと交わらないのは今にして何となくわかるな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:14:25.30ID:FNn289cS0
20年くらい前にCHEMISTRYとかにR&Bっぽい曲よく作ってた奴だよな
最近は全然名前見た記憶ないけど今はどんな奴に曲提供してんだ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-sI6e)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:35:59.29ID:tdf4y60p0
まだやってんのかこういう事
マジで潰れた方がいいわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:41:14.15ID:scWp8Md90
>>72
交友関係が誰のことゆうてんのか知らんけど
坂本龍一とか一緒に飯食ったりする仲ちゃうの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:43:56.73ID:FNn289cS0
>>75
多少曲を作れる秋元康的なポジションなのか
じゃあ近年そんなに実績なくて懇意にしてる企業の批判なんてしたら切られるわな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-Audl)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:23:59.27ID:0Sdies6z0
山下達郎がジャニにどれだけ曲提供したのか知らんのか?
数十曲は提供してるお得意様だからな
たぶんお前らも知ってるジャニーズの曲は山下達郎提供が多い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:26:49.79ID:qe2+qN7d0
>>82
なおさらタチ悪いな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-Audl)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:30:31.35ID:0Sdies6z0
>>83
松尾もそれくらい知ってるはずだからお互い解っての別れだろな
もう山下達郎の時代でもないし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4350-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:47:07.85ID:zgDdABTg0
ジャニーズを批判すればクビ、一方、山下達郎も盛大に叩かれており
ジャニーズ側についておけば安全というわけでもない
長い物には巻かれよの人々にとっても世渡りの難しい時代になってるね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-mXbA)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:54:36.58ID:rC09CD2w0
山下とジャニーズって80年代からズブズブの仲間だし
当然喜多川のやってる事も知ってたんだろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:59:54.18ID:enaqaYTNM
山下達郎
「ジャニーさんはかわいいやつはデビューさせたくないんです」
「愛情の強さというかね、少年隊とかも、いつまでも手元に置きたいと」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202302180000271.html

内実を詳しく知っていたと
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-BbJJ)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:26:31.77ID:4XK3+f4o0
山下達郎気持ち悪いのは顔だけじゃなかったのかショックだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-KZbO)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:31:58.34ID:1MhZh1wZ0
マジかよ
この夏はFOR YOUの達郎のカッティング聴きながらでんちゃでどっか行こうかと思ってたのに
悲しいよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-KZbO)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:46.27ID:1MhZh1wZ0
もう高中正義でも聴くわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-fFSl)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:56:34.12ID:KTdDVvXLM
タッキーの会社の生配信発表会が19時からはじまるぞ!
新グループか何かの発表するのかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Wpb2)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:16:31.53ID:SHehdKHl0
>>1
松尾潔のメロウな夜
mellow
NHK-FM
50分間番組
本放送 毎週月曜 午後11時~
再放送 翌週月曜 午後6時~
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:25.12ID:HU71tR7F0
圧力が掛かったということなんだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-I1E3)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:16:55.66ID:8LG3TOU70
ジャップってほんと終わってるな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-kvbv)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:23:46.10ID:LhVJESf50
>>19
何が老害なのかさっぱり分かりません。自曲のコンテンツをどうしようと勝手だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:40:38.47ID:qe2+qN7d0
>>104
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:52:03.28ID:/q4/YVC2M
未成年性的暴行を批判して解雇のヤバさ。
あとこれだけジャニーの悪行が話題になってて触れるなんて当然なのになんで怒るの?触れないのが普通だとでも思ってんのか?こんだけ話題になってるのに。

まじでひでえ国だな、社会全体がひどい。
bbcの政府批判した人は辞めさせられたけどデモとか抗議活動により復帰した、この人もそうなればいいけど...抗議活動弱いからなわー国....
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:54:19.27ID:/q4/YVC2M
>>68
ジャニーを擁護してる奴らは未成年への性的暴行を許さない日本社会と警察と国際社会を敵に回してる覚悟はあるのか?
利権のために忖度したい甘ったるい下心で触れたら火傷するよ???
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-b51N)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:00:19.31ID:i7TpHLqia
未成年レイプってそんなに軽いことなのか?
芸能界や警察ってマジで腐っとるな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:06:08.40ID:wMaFn+pD0
だんまりならまだしも、積極的に排除して実質業界追放だもんな。こいつらやべーよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672f-ebek)
垢版 |
2023/07/03(月) 04:00:04.37ID:xc0oywf70
しかも中野サンプラザ閉館のライブで大トリを務める山下達郎に当てつける同日同時刻だからなぁ

山下達郎とかいい人ぶっているけど本性はこれだよと言いたいんだろうなぁ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jssP)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:17:10.32ID:HJol0/DL0
安倍信者だし色々残念だな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jssP)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:31:10.02ID:HJol0/DL0
>>116
日テレって、どの番組でも司会に必ずジャニタレをぶち込んでくる感じよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-vhQo)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:45:31.90ID:Cz9wX1WhM
カラオケバトルの解説の人か。
大変だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffc-Ym9v)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:00.32ID:X078vI350
 昨年10月にジャニーズ事務所の副社長を退任し、同事務所を退社した滝沢秀明氏(40)が社長を務める「株式会社TOBE(トゥービー)」の公式YouTubeチャンネルが2日、更新され、元V6の三宅健(44)が合流することを発表した。

 今年3月に滝沢氏は「今後に関していろいろ考えた結果、僕はやはりもう一度、エンターテインメントの人生を歩もうと決意いたしました。自分の覚悟と皆さんの期待を背負い、新人募集をし、アーティストをプロデュースする会社を立ち上げました。改めてエンターテインメントの世界で走り出すことを本日、ご報告させていただきます」と会社の設立を発表。公式サイトでタレントの募集を開始した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a80717b3982b50c859959f8fe2234e1c7dafc4c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況