X



維新・馬場代表「韓国は同じ価値観を共有する隣国であることは間違いない」「日本は韓国とは絶対に良好な関係を築かねばならない」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-UrIq)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:59:19.14ID:cwvLQ1oTd?2BP(1000)

維新・馬場代表に聞く「なぜ維新の会は日本で人気があるの?」

 日本の野党第2党となった「日本維新の会」の馬場伸幸代表(58)は6月15日、本紙とのインタビューで「韓国は同じ価値観を共有する隣国であることは間違いない」「日本は韓国とは絶対に良好な関係を築かねばならない」と述べた。馬場氏は「日韓が良好な関係を築けなければ東アジアの平和と安定は絶対に実現できない」とも明言した。

馬場氏が代表を務める保守系野党「日本維新の会」は今年4月の統一地方選挙で旋風を巻き起こした。主要な支持基盤となっている大阪はもちろん、市議会議員や県議会議員だけで800議席近くを保有している。議員定数削減や歳費の削減など政治改革の実行はもちろん、馬場氏のような「高卒の庶民政治家」も一定の役割を果たしたとされている。

 馬場氏は高校卒業後、ファミリーレストランの厨房(ちゅうぼう)で3年間働き、その後は国会議員の秘書を7年、市議会議員を19年務め、大阪で衆議院議員当選4回の経歴を持つ。「嫌韓で極右」とされる日本維新の会のイメージについて馬場氏は「誤解だ」「私が知る限り(日本維新の会に)韓国についておかしな思いを持つメンバーはいない」と断言した。
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023062980155
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-T8sB)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:59:57.68ID:48nREEgSr
真のお母様
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-UrIq)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:00:10.47ID:cwvLQ1oTd?2BP(1000)

-日本維新の会は嫌韓か

 「韓国とは絶対に良好な関係を築かねばならない。日本国民は音楽やドラマ、化粧品などで韓国のことが大好きだ。日本の若い世代は約90%が韓国のことが好きだが、日本維新の会は若いメンバーが最も多い政党だ。誤解の背景には10年ほど前、当時維新の会代表だった橋下徹氏が慰安婦問題で「(「なぜ日本軍慰安婦だけが問題になるのか」などと)非常に奇妙な発言をしたため、韓国人の感情に傷を負わせたことが大きく作用したと思う。今橋下氏は日本維新の会と全く関係ないタレントに近い人間だ」

 馬場氏は日本維新の会の「維新」について「韓国の維新体制とは関係ない」として、英語の党名について改革を意味する「Japan Innovation Party」であることを強調した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qEz8)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:01:03.50ID:2+F1G30m0
なんでバイデンみたいなこと言ってんの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e208-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:01:51.15ID:peVKdsx50
統一教会
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-gMVS)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:03:48.34ID:6RK+/+Fm0
維新信者のネトウヨさんが困ってるじゃないかw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-cwCP)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:07:44.62ID:1GtGM/DdM
メイン盾だからな
0012弱木緜 (ワッチョイ 62a9-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:08:35.90ID:VaR0hOay0
まあ日韓とも右派政権の間はいいんだよ
現実的な解決策でコントロールする気があるから
問題は盧武鉉や文在寅みたいな左派に政権交代した場合で、
韓国の場合、5年に一度の大統領ガチャで確率1/2で左派政権になる
あとまずあり得ないけど、日本でまた菅直人政権みたいなのが出ると、
押せば日本にもっと譲歩させられると間違ったメッセージを送って、
日本から問題を蒸し返す可能性がある
要するに日韓とも左翼がガン
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-VyJ8)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:11:29.59ID:x6pda06K0
統一教会の指示かな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6202-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:11:51.39ID:ZEkQdges0
ムジョッコン!!!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b08-gKyC)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:27:16.30ID:666/qXa/0
>>1
朝鮮日報って一覧を見ると日本関連の記事ばっかりだな
その維新の記事もそうだし、植田日銀総裁が英語でジョーク連発した、とか
そんなの韓国人は興味あるのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:38:33.26ID:M/x0n6cO0
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す

こんな国とは国交断交すべき
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-3srb)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:20:47.54ID:g2Mj2nOx0
せやな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-jV6R)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:24:18.90ID:FF2BvDRj0
大阪民国友好!!
大韓民国友好!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況