X



男の人生って親ガチャで9割決まるよな。女はまだ容姿が良ければハズレでもなんとかなるけど。 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-GGC0)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:49:15.30ID:38XPfyef0●?2BP(4500)

中学受験で燃え尽きた兄、勉強ができず家事と妹の世話をする小4弟…普通の家庭に潜む親ガチャのハズレ要素

子どもが育つ環境の格差を表す「親ガチャ」という言葉は、すっかり市民権を得た。
哲学者の神島裕子さんは「親ガチャの影響は分かりにくく、衣食住が整い義務教育以上の教育を受けていても、
幸せそうではない子どもが少なくない。親が自分の価値観で子の進路を決めてしまうなど、
どんな人も何かしらのハズレガチャを引いている可能性がある」という――。

※本稿は、宮口幸治、神島裕子『逆境に克つ力 親ガチャを乗り越える哲学』(小学館新書)の一部を再編集したものです。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/24529128/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-qn+4)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:53:13.92ID:VhOaqP1Fd
なんで容姿が遺伝じゃないと思ったのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-8k+v)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:21:05.57ID:i3+6xgi2d
男も容姿次第だが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-vS6e)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:23:41.99ID:3Zz162Q3M
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況