X



日本さんが発表していた「合計特殊出生率」 公表値より実態は低かったことが発覚…専門家「にわかには信じられなかった」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3b-DSdb)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:52:42.48ID:MdURUt200?2BP(1000)

 少子化対策の重要な指標の一つ「合計特殊出生率」の公表値が、実態より過大であることが分かった。基となる厚生労働省の統計の対象が「日本における日本人」で、
外国人の女性は計算に入らないのに、国際結婚で生まれた日本人の子は入っているためだ。外国人の人口が増加傾向にある中、多様性を増す時代の変化を統計が反映できなくなっている。(原田晋也)

合計特殊出生率 1人の女性が一生の間に産むと想定される子どもの数。ある年齢の女性が1年間に産んだ子の数を分子に、その年齢の女性の人口を分母にして年齢別出生率を出し、
15~49歳分を足し上げて算出する。人口推計や少子化対策で重視される指標で、国際比較にも使われる。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/260366
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-6aJq)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:29:37.91ID:t6mYRP3vd
日本人だけに限った死亡数と出生数は
ベトナム人を含む速報値とは別次元
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-raum)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:35:08.96ID:lm6fODRJ0
ジャップの統計信じてる猿なんていないでしょ?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d0-+Mc8)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:40:13.60ID:jssvwURb0
安倍さんの慰霊碑に成果として刻みつけとかないと!
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:41:31.51ID:389VGQxb0
>>340
石油の出る国だと3人でタワマンプレゼントなんだよなぁ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:42:38.74ID:MAiSUuPe0
いくつ変わったのかを記事に書かない時点で察する
引き合いに出すのが50年後とか
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-rsLA)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:50:01.44ID:reoo0P4U0
なんの統計なら正しい数値出てるんだよってレベルだな日本は
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-UEHP)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:59:32.17ID:eyiAD0xp0
都合の悪い数字が全部改ざんされて、問題を隠ぺいするから、ますますドツボにハマっていくな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-fyxV)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:13:58.28ID:BeyFcvyh0
>>72
西側先進国全て2切ってるし、イスラエルみたいに出産したら兵役免除にするしか無いようだな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b47-lHiy)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:17:20.92ID:7yAOfHf20
ネトウヨ「少子化の深刻な中韓が〜〜」
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4305-gEIa)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:20:38.96ID:WJEIltEs0
すげえな統計捏造とかもう旧ソ連か北朝鮮並みじゃん
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-bA+p)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:39:28.96ID:L+mKWUgsM
>>358
韓国の方が賃金上だし
マスコミはまともだし
統計も日本よりは正確にやってるってことだな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Ws7i)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:02:26.51ID:epOllUUB0
数字あそびだけは得意だなジャップ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:04:09.45ID:l34sCgeK0
まーた改竄
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863c-PjYI)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:13:04.01ID:fNaZ1W5l0
またジャップがジャプってるのか
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-a1eY)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:32:01.86ID:gkzPUbGGr
安倍晋三
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:34:25.09ID:siEWrBZd0
これまた統一教会自民が詐欺したのに大して騒がれてないのやばくね

分母に外国籍女性入れてないのに、分子の出生数には外国籍女性が産んだ子供が入ってる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:36:36.68ID:siEWrBZd0
>>334
法的には日本人による日本人の子供のみ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-Pg4C)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:37:09.81ID:3oerxJW2d
>>368
小泉進次郎がら6000万人にするって言ってなかったっけw?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:43:22.85ID:NwyLUx9W0
>>369
行政が法律を大々的に犯すのなんて日常だから
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-cG0y)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:45:12.31ID:8smEgT7HF
ニワカがまたやらかしたのかー(棒
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-FFC8)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:15.55ID:j+jJnwjw0
で、実際はいくらなの?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3oba)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:08:37.47ID:4ekVPu/P0
またやったんか
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-c6L3)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:14:14.13ID:W352rdkB0
死亡者数は世界最多なんだろ?
案外近いうち滅ぶんじゃね
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e297-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:16:43.25ID:i870sd8M0
>>67
バカはお前だろ
外国は元々外国人を含む総人口で出してたのに水増しも何もない
日本は厚生労働省の統計の対象が「日本における日本人」と定めて
誤差の範疇である外国人を無視してきたことが
おかしいという指摘をしてるだけで記事は何もバカなこと言ってない
要はジャップが勝手に世界と違う馬鹿な基準作って
その基準に反することしをしてるってだけの話だ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-vYbo)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:30:31.20ID:NhB9c3nH0
>>94
イタリアも日本もギリシャも成人して実家ぐらしのこどおじ子ドおばが多いとこは総じて出生率も相対的に低い
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)
垢版 |
2023/07/03(月) 03:42:56.95ID:zrLTNlgj0
出生数はどうなってるんだ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 03:50:11.97ID:4W9SjQlZ0
>>67
記事読めないの?
意味をくみ取れないバカ?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-9Cwl)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:02:49.81ID:HP2jxvCd0
>>375
実態を適切に反映していない事がわかっている中で
敢えて継続する行為は十分に偽りの意図があったと
考えられる。

このような事態が起きた場合は、指標の導出方法を
修正し、修正前のものについては新導出方法での
値を併記する(必要なら修正後も修正前の値を
しばらく併記)のが通例。

GDP の導出方法変更時もそうやっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況