X



ネトウヨとケンモメンの共通の敵である「JR東海」クソ赤字ローカル路線に、超快適な「最新型ハイブリッド特急車両」を導入してしまう [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/02(日) 13:25:08.27?PLT(13347)

JR東海HC85系「南紀」デビュー! 出発式の取材後、早速乗車してみた
https://news.mynavi.jp/article/20230702-hc85nanki/
https://i.imgur.com/3kZLhCZ.jpg
https://i.imgur.com/ASFXOda.jpg
https://i.imgur.com/o9FZY6y.jpg
https://i.imgur.com/42nE2mZ.jpg
https://i.imgur.com/6KXX1oE.jpg
https://i.imgur.com/QGSd4Zc.jpg
https://i.imgur.com/bQYiuPR.jpg
https://i.imgur.com/Z3PkCdz.jpg
https://i.imgur.com/oHxGL1q.jpg
https://i.imgur.com/YQx0RDX.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

JR東海が特急「南紀」にHC85系を導入。運行初日の7月1日、「南紀1号」の発車に合わせ、名古屋駅で出発式が開催された。「ひだ」に続いて「南紀」もHC85系に統一され、JR東海管内の非電化区間を走る特急列車はHC85系が主力を担うことになった。

HC85系は、駆動システムにエンジンと蓄電池(バッテリー)を組み合わせたハイブリッド方式を採用した特急車両。ハイブリッド方式の車両は他社にもあるが、HC85系はハイブリッド方式で国内初という最高速度120km/hを実現している。昨年7月に特急「ひだ」でデビューした後、多くの利用者の支持を集め、昨年9月に国土交通省が発表する第21回「日本鉄道大賞」を受賞。今年5月に鉄道友の会ブルーリボン賞も受賞した。

特急「南紀」は関西本線、伊勢鉄道伊勢線、紀勢本線を経由し、名古屋~新宮・紀伊勝浦間を結ぶ列車。これまで特急形気動車キハ85系により運行されてきたが、今月からHC85系へ置換えに。1989(平成元)年のデビュー以来、30年以上にわたって活躍してきたキハ85系は、6月30日をもってJR東海での定期運用を終えることとなった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

出発式で挨拶したJR東海代表取締役社長の丹羽俊介氏は、HC85系の車内デッキに設置された「ナノミュージアム」を活用し、三重県鈴鹿市の伝統工芸品「伊勢型紙」が展示されることに言及。
車内で沿線の高校生による作品展示や案内放送が行われることにも触れ、「今後も沿線の皆様と連携し合いながら、沿線の魅力をつねに高め、新しいHC85系の『南紀』で多くのお客様に南紀地方をご旅行いただければ」と語った。

三重県知事の一見勝之氏も挨拶し、「来年は熊野古道の世界遺産登録20周年の記念すべき年です。その年に(HC85系が)外国人を含めた多くの観光客を三重県に運んでいただきたい」とコメント。HC85系に期待を寄せている様子だった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-I96O)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:28:18.28ID:g4LOWZe70
高山線とかやり方次第でもっと盛り上げられるのにほったらかしだもんなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-LlPe)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:31:08.87ID:y1kqPU/a0
東海は金持ってるからなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-1jMC)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:31:35.54ID:CS5Bgb2v0
偉いやんけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:32:03.13ID:C/QgUz+H0
JRの文字がオレンジ色で驚いた
日本中緑だと思ってた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-qAQ3)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:37:59.47ID:TkTYNI920
>>5
最初にこの新型特急車両を投入したのは高山本線の特急ひだ
これ以上なにをすりゃいいんだ?
https://i.imgur.com/3wwYsS3.jpg
ガラガラの閑散期でも1日10往復も走らせてる
どう考えても赤字だろう

南紀も普段は4往復でも多いと思うが 6往復も走らせてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-qAQ3)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:44:10.99ID:TkTYNI920
>>15
ワロタ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52c7-kkwI)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:48:19.05ID:x7F8GWtq0
速度アップしないと更に見向きされなくなる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-I96O)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:52:19.34ID:g4LOWZe70
経営努力という言葉を知らない東海
税金にたかるだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b96-N2wl)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:52:35.58ID:UjjJXGHM0
身延線をリニア化すれば静岡土人憧れの甲府が行きやすくなって喜ぶだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-EL5y)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:18:57.02ID:T9PwRHHxa
先代の特急車両も見晴らしよくてシートがふかふかで最高だった
JRグループの中では断トツだと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-+Mc8)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:20.37ID:S3qjVeXc0
嫌儲はどこの路線もウエルカム
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b47-lHiy)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:24:12.48ID:7yAOfHf20
なんでネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-3VO7)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:27.48ID:/Jc+MN6h0
なんで半ボットンスル便所虫をネトウヨと言い換えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況