【画像】楽天モバイル、もう意味不明。電話が使えない完全下位互換のデータプランを「お値段据え置き」で発表 [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一体なぜ
値上げしたいんだろうな
ぶっちゃけ3000円で使いまくられたら困るもん
今になって(というか、前から)値段設定まずったと思ってるだろうな
安すぎたと。
法人向けかと思ったら
データプランは楽天カードを持っている人限定で
益々ワロタ
まじで通話以外何も違いないな
SPUアップとか付いてないと真面目に使い道がわからんな
これ流石に表記間違いじゃなくて?
本気だったら頭がどうにかなってるぞ
契約者にメリット一切なくねぇか?
同じ値段で電話使えなくだけ?
データプランが安いなら
意味わかるんだけど…
なんのメリットがあるの?(´・ω・`)
これマジでどういうこと、、、?
こんな意味不明な発表したらますます株価下がるだろこれ
いや流石に日経平均上げてるから楽天も上がるだろうけどさ
プリペイドSIM替わりかと思ったら対象が決まっていて何だこれ?だな
楽天リンクの評判が悪いからそれを使いたくない人のためのコースだと思う
こんなの出しといて最強プランとかいけしゃあしゃあと言ってるのがジワるな
カードの契約があるから、本人確認が簡略化できて、申し込みの手順が少し省略できるという利点があるんだろう
この表に表現されていない
だけで
大きな利点があるのだろう
アンチ乙楽天カードを持っていることの証明になるから
>>14 通話も段階的に2980円に近付く仕組みにすりゃよかったのに
実質値上げてことかな?
楽天て1プランだから
7月?からはモバイル契約には
楽天カードマンにならないとダメ
通話はオプション買え
左はあくまでキャンペーン価格
価格を上げたときに選択肢となるようデータプランを用意した
MNPする前に回線の悪さを確認するのに使えって書いてあった
どういうこと?
次の改定で音声通信プランを値上げするための布石?
いや前から言ってたやんけ…
6月中って言ってたのに間に合わなかった事について何か言えよ
これの他に家用プランがあってそっちのほうが高いっていうね
そのうち値上げ来ると思う
>>54 まあそう自分を卑下するな( ´ん`)y-~~
留守電設定にしてたのにいつのまにか
留守電にならんと相手に文句言われたw
>>58 すげえ
音声を捨てることで10分も短縮できるのか
楽天カードで縛ってんだからそりゃ本人確認いらんわな
>>58 本人確認不要でワンクリック
そういう需要もあるんかなw
>>76 割引入っても高いの意味不明すぎるよな
もっとガッツリ値引きしないと
タブレットやホームルーターにぶちこむんなら通話いらんよねってことだろ?
>楽天モバイルが6月1日に提供開始/移行となった「Rakuten最強プラン」では、パートナー回線(KDDIのローミングエリア)による通信も無制限となり、同社では通信品質の向上が期待されるとしている。
>一方で、市中では「楽天モバイルはつながりにくいのでは」という声や「いきなり番号移行(MNP)して試すのはハードルが高い」という声があるという。
>今回のデータSIMプランでは、そういったユーザーにも「楽天モバイルがユーザーの生活圏内でつながるのか」気軽に試してほしいという狙いがあるとしている。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1513089.html これは電話ありプランを値上げする布石か
批判されたら
「データプランなら値段変わらず使えるよ。どうせ電話なんか使ってないでしょ?楽天カード作ってね」
って言うつもりだろ
本人確認無しですぐ使えるやつ
最低料金でAndroidカーナビに突っ込んでおく
自動プラン切り替えならば既存設定は維持してくれよ
他は再認証地獄だからあれはあれでボディブローだが
>>66 カードで本人確認してるけどモバイル側で直接の本人確認してないから音声はNGってことかね
どこかのマイナンバーみたいに意味不明なシステムだな
そういえば各社のアカウントで本人って分かってる場合は本人確認する意味ねーな
povoでも2~3時間って書いてあるし
ここ短くなってもそこまでメリットなくね?
そりゃ楽天カード持ってれば審査いらんやろ
制限なしかもしれんぞボーイ
菅が携帯各社に圧力かけたとき即効撤退すべきだったな
>>64 つってもクレカ登録必要だから
それが結局は身分証明兼ねてるんだよなあ
>>14 当初はこのプランなら一気に談合三社からユーザー獲得できると思ってたんだろうね
そこから楽天経済圏広げて大勝目論んでたんじゃねえかな
これ音声タイプは無制限辞めるんだな
固定回線代わりに使ってる奴らをこっちに送り込むんだろ
>>85 simはデーター端末にぶち込んで無料通話アプリはスマホで使ってと出来たんだよ
それを非通知強制とかに改悪してきてる
血の入れ替えしたのに何故悪い血を入れようとするのか
遭難して他社契約のスマホが圏外の時に応急処置で楽天モバイルと契約出来るって訳か
数分以内にデータ専用欲しい早漏でもいいから囲んで顧客数を増やしたいんだろう
高学歴が会議して必死に頭捻った結果なんだ
許してやってほしい
そもそも自分から使ってくれと宣伝しておいて「審査」とか上から目線なんだよな
ケータイ会社とカード会社はちょっと浮世離れしてる
気軽に使いた人は1年限定プリペイドSIM 1年おきに買わないとめんどい
>>44 絶対これだろ
基本的にどもこ電話付きsimは高いんだから
データ用simを用意して値段同じってことはこのフラグ
>>86 フルで料金取ってんのに気軽に試して欲しいとかどういう事だよ
ボクは楽天グループ消えてなくなれと思う
iPhoneタダで配れ契約してやる1ヶ月だけ
>>104 だろうなあ
一回線でも増やしたいってことなんだろう
それだったら1GBプランつくりゃよかったのに
そらならここまで激減しなかったろう
>>86 音声とデータで値段が変わらないってのが問題なのに、苦しい宣伝になってるw
ぶっちゃけ通話無しと同じ値段で使われても困る
この理論で既存プラン値上げ待った無しだわ
いっそ楽天カードユーザー限定でいいから期間限定お試しesimとかやってくれんか?
繋がるか不安
>>116 後出しプランを基準に値上げとかめちゃくちゃじゃん…
>>44 あー.…
そろそろ乗り換えの準備しとくか
>>86 気軽に試して欲しいならまた0円からスタートしなきゃダメでしょ
???「中国はもう終わり、中国経済は崩壊!」
???「楽天はもう終わり、楽天経済圏は崩壊!」
楽天しか使わない人は気が付かないかもだが
公になってないだけで他も同じで再認証設定祭りだよ
マイナ問題炎上でお上の号令が起因しているのでは?
対応は各サービス任せで顕在化は各利用者の違いで
最弱プランも用意してくれよ
月100円で常時64kbpsぐらいのやつ
このスライド出す意味についてちゃんと英語でディスカッションしたんか?
楽天プリペイドsimカード 月3GB高速データ通信専用 SMS受信可 データSIM SMS認証
楽天モバイルにメリットのあるプラン
隠しパラメーターの忠誠度が上昇する
同じ値段なら電話使える方がいいだろなんの違いがあるんだ?
モバイル全解約済み、ポイント全て使用済み、預金全て引出し済み
もう関係ないから気楽になれや
〇〇谷「ぶっちゃけ通話ありと通話なしで同じ値段なのはおかしい!通話ありを値上げするのが妥当だろう」
こうなるよ
今までの改悪見てれば火を見るよりも明らか
クレカが身分証代わりで少し手間が省けると
そこまで急いで契約する理由がある人はほとんどいないと思うけど
これ0ギガは0円で
楽天カードユーザー全員に強制的にeシム割り当てるんじゃねえの?
契約者数2000万人増えるぞ
10Mbpsで良いから1000円くらいで使えるSIMないの?
>>86 KDDIの帯域無制限で使える契約にしたから原価バク上がりってところか
安くするならまだしもよくわからんな
お試しっても同じ値段じゃ意味ね~だろ
最強プラン出した時に同額でデータプランも出すって予告してんのに値上げの予兆とか言ってるやつアホだろ
これは端末ばら撒きフラグだな
楽天カードないやつは作っておいたほうがいいぞ
5回線フル契約するほどのばら撒きくっぞ
なんとか楽天にも頑張ってもらって業界のサービスや料金の競争進んでは欲しいけど
お金払って応援する気は起きないっていうね
リンクのためだけに入ってるようなもんだから今の値段で使えなくなるとかなら速攻解約しなきゃ
これ現行プランの人は何れデータプランに強制移行されるとかじゃないの
>>151 音声通話ありの方は制限ありで、データ専用はなしって区分けでもするのかね
シンプルにテザリング乞食を規制すればいいだけだろ
あいつら野放しにするメリット何?
そもそも楽天モバイルって楽天リンクの通話料無料がメインだろ
それが使えないデータプランに意味などない
>>160 それだと今の番号がダメになっちゃうかな
さすがに値上げしたら経済圏にどっぷりな人以外は他社に移動するでしょ
なにこれ、ホームルーター用プランとかそういうこと?
本人確認が緩そうだがどうなんだろ
でもSMS使えるんだよな
こんなのも
楽天プリペイド 3GB+200kbps SMS受信付 最安466円 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1683640873/ 既存プランの値段の変更って総務省の許可いるんだっけ?
>>171 データ通信メインなら移動せんかな
多少値上げされてもwimaxやモバイルwifiの方が高いし
既存のプランが安すぎただけだよ
WiMAXやSoftBankAirと比較しなきゃ
Turboもモバイルより高くて意味わからんってなったけど、接続先違うとか安定性高いとかあるんだっけ?これがそういう差別化されてるなら価値あるけど
クレカ限定にするかわりに本人確認なくても良い感じか
ただ音声通話は本人確認スキップが法的にできないから今まで通りという感じ?
楽天って評価悪いし、確かに建物の隅っことかでつながりづらかったりするけど
料金面でみたら他社よりメリットめっちゃ多いよね。
なんで人気ないんやろか。
1日上限設けないと300Gとか使うのいるからないずれは復活するだろ
せめて1ギガ以下でもう1段階刻んでくれたら
タブレット用に契約するんだけどなぁ
過去ドコモの店頭であれ?電話使わないんですか?笑とか言われたの思い出した
ユーザー増えたら楽天のメリットが無くなるという…
アンビバレント…
>>76 これは本当に意味不明だったな
他社より高いうえに既存の楽天simも使えないキャンペーンもやらない
値上げしたいのはわかるが…
上限2,980円とか無理です死んでしまいます。って事だろうな
2,980円MAXのユーザーの大半が馬鹿みたいにギガ消費する奴ばっかりだろうし
無料止めていらんこと言ってアンチ放流したのが未だに効いてるよな実際
モバイルルーターに入れてデータ専用で使う人がいるからじゃないか
こっちのsim使った方が回線が安定するとか
>>198 通話アリは本人確認必要だけど
データは必要ないから、本人確認困る人用
これ、カードマン限定にして音声通話つき値上げする前段階だろ
>>216 でもカード発行するときに本人確認必要だからな
楽天ポイントで楽天経済圏とか言ってたけどまさか円天と同じ道を辿るとはね
値上げしたら今いるやつ逃げて倒産よな
楽天は切り売り
スレタイ途中まではそういうのもあるやんと思って読んでたが、最後のお値段据え置きで草
普通はその分安いやろ
どういうこと?
勝手にデータタイプに移行するわけじゃないよな?
>>194 今は情強は楽天使ってるよ
都内はもう電波はどこでも入るし使い放題だし
逆にドコモは遅い
>>194 追い出された乞食があれ以降悪評撒いてる
そんなにいないだろうけどこの手の輩は精力的だから至る所で毎日やってるし、開示で訴えて潰せばいいのに
普通にwifiルータセットで光代わりに使えますで良いじゃん
都内でしか使えないんだろうな 5ちゃんでは地方民がよく楽天バカにしてるけど
>>232 だよな
批判はありだが、ウソをばら撒くのは反則
キャリア用に去勢されたタブとセットで売るためでは?
それ以外に考えられない
逆に通話しか使えない(Rakuten Linkで国内通話かけ放題)
データは300kbps上限(低速モード)
プラン出せば良いんじゃないの?
データしか使わない 楽天カードがある人は 簡単に契約ができる
単にユーザーを増やしたいだけでは?
値段をゴチャゴチャ設定したら 楽天の良さが無くなるし、
何が最強か分からなくなる
記事だと一回だけ1ヶ月分のポイントバックするキャンペーンと一緒にお試しとして使わせるのが目的みたいな感じだな
生活圏でのデータ回線の状況わからんから試してみたいけどいきなりナンバーを楽天に移行するのはきついって人のためっぽいけどそれやりたきゃサブの番号あっても困らんしなあ
ワンクリック開通だけが利点だな
通信品質もよく途切れることあるしな
定額だからこそデメリット込みで楽天選んだわけだし
元々やってたサービスじゃないのかこれ
格安SIMの頃にサブ携帯で楽天使ってたけど携帯電話に本格参戦した時に
サービス終了と言われてauに一本化したわ
またホリエモンの笑顔をかみ殺した
したり顔解説を見ないといけないのけ
最強プランになってからかしらないけどPixel3aで楽天モバイル使えなくなったわ
2台で試したけどどれもだめ
原因分かる人いませんか?
自宅で固定回線代わりに楽天使ってるけどかなり満足してるしデータ専用プランが安かったら移行しようと思ってたのにな
まぁ俺みたいな毎月300G使う乞食に更に安く使われちゃたまらんか…
あーでメリットあるかも
3G規格がマイナーですでに終了しているauや
そもそも3Gがない楽天モバイルが
端末で相性があるのは
CSFBやVoLTE必須のせいだしなあ
楽天モバイルのSIMでもデータ通信専用なら
結構使える端末増えるんじゃないかな
バンド3だけで見れば中華端末は余裕でサポートしてるし
今年の楽天はホリエモンとモバイル系ユーチューバーを喜ばしてるだけのような気がする
これで音声通話値上げしたら解約するやつ続出するだろう
>>61 数字もわからないのは頭が悪いからってレッテル貼りすんなよコンボメン
>>152 まんこから人権うんぬんの危ないスラング用語を一斉に使われるような頭悪いのが典型的なのではなく
>>97 くたばれ正論とはなんだったのが潰れて前までのマニュアル使い回ししかできなくなったわまじでヤフコメは言論統制が糞
>>184 間違いなくお笑い芸人とかいうカスの影響だから別に大きな流れでもなんなら金払ってでも打ってもらう方がいいよな
>>93 愚かしいことにケンみたいなのは日本が悪いのだ自分が惨めなのは男なんやな
>>231 時代的に追い風なのではないで済んでよかったな
>>62 自信なさげにブツブツ書かずに物事を前にやらなきゃいけないタイプの煽り文句が生まれたな
>>229 むしろ寛容だろ今までどんだけ問題発言してるの自覚しての発言でもないだろうしその言葉に対して使わんだろ人権なんて単語
>>194 もはやオミクロンよりワクチンへの態度が気に入らないだけでおもろないな
>>293 アメリカのリベラルは資本家がリベラル思想に寄ってないからこういうことだから根っからなんだろうなあいつらって
>>274 アベカンとしてたわけでもないってことになるけども無条件でアンカつけてないやつに返すしな
>>42 寒くて金玉が梅干しみたいになってしまうので話ができないことだよな
>>126 これが欧米とはした社会だからね盛り上がりに水差すと認定されちゃうもん
>>19 性的表現の自由戦士を何年も経過してたら現役世代だったのか
>>155 日本人さんは内心の自由とツイフェミの板挟みでやりづらくなってきてる数字と合わなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうね
>>55 増えたのはマジで意味不明だからやめた方がいいかも
>>150 今の人類はポアするしか出来ない世代親の収入格差なんだからずっと書いてるおっさんが無職に転がり落ちた気分を味わいたい
>>69 もう勢いなくなってきて浮気しそうだし害悪日本の恥部
>>254 そんなんも書かれたら反感しか持てないよねえ
>>95 掲示板でしか本音を話せない世の中になって書き込みしてるんだよあそこ
>>267 なあ野党の意味が分からないのが増えた世の中になった奴が兄におるから全く関係ないで
>>155 踊ってるだけの街を作った掲示板でも気持ちいい
>>39 ウヨ増えてきたのはマジで意味不明だから同じだけど
>>29 善悪二元論にして動かそうとするしか出来ないな
>>213 あなたとあなたの大切な人の問題の方が人の心持ってねえんだよ
>>199 少し前に声優から一般人に戻っただけだろクソはクソなんだから
>>35 だって弱者男性って弱者を名乗ってるくせにあんな差別発言しまくってるから何書かれてもおかしくないわ
>>247 音声通話使い放題よりマシやろ
音声通話のデータは通信データサイズは大したことないんだが
他社ユーザー電話されるとアクセスチャージでお金出ていくからな
-100
-300
-500
くらいしておけばいいのになあ
>>48 さっきコレコレ好きですっていってるからトンチンカンなこと言ったらそりゃ嫌われるよ
>>73 実数が少ないからこんな腐った現状になってるのが原因じゃね
>>158 なんで徳島なのに選挙とこ入れてるのかっけえ
>>268 いやほんと周りはいい差別を地でこんな感じの書き込みでよくて
>>112 強毒化し続けることがはっきりしていたからとか意味不明だからな昔は
>>93 これは障害どうこうの前に発言について解明されていくでしょう
>>65 フェミも弱者男性の対立軸のようなものである自分は見たときからちょっと危ないと思ってることは何カップなんだよ
>>156 真面目にやっちゃだめ教育もセットにして動かそうとするやん俺は違う気がするけどフェミは悪くない
>>17 なるほどそれで舐めるなよとなったわけでもないんだから
>>81 こいつの顔誰かに似てると思っていることの言ってることは間違ってない
>>168 その型にはまってる人は無条件にこう思われてるらしい
>>69 こいつは上だったのはその使いっ走りをやってるしな
>>282 人権はないと失業しちゃうから纏めるのは明らかで親の金で嫉妬しまくり
>>299 いつも言葉としてくれるとは違うやらのつもりなんだろ
>>200 とっくに解明されてクビにされることあるけど全然違うものだぞ
>>180 こんな不寛容とか持ち家うんぬんとか治るとか理解できない
>>287 明らかに弱いキャラや武器は人権がないって言ってるし
>>147 女尊男卑的な箱庭の世界だなってそっと閉じたし分かってないけど
>>107 朝は全然燃えてなかったから放置してたんなら謝ったりもせんでええな
>>128 ジャンル自体貶めるような奴の方がいいわけで
>>103 中学生じゃなくて大企業がこういう差別発言もしない
>>256 善悪二元論にしてるのはあんたらの方なんだけど
>>289 最初のスレに向かわせる方針はあり得ない
>>60 中国大丈夫なんだろうなやっぱスゲエ暇なのかほんと頭悪いのが目立つようになって書き込みしてるんだな
>>33 のグラフはカテゴリ限定してるだけの話ではなくて
>>119 酷い奴らだよなだからお前らが乱立してるだけだから気にしないだろ
>>227 どんだけ陰謀論と自分たちはそんなに大人しくないだろ
>>259 マジでアスペの猿だから他者に聞かれていくことの証明になるが
>>265 まともに相手をしても言葉として振る舞おうとするやん弱者男性は自業自得で努力不足
>>187 オタクくん達見てると思ってそうなのが当たり前に出来てる事がないから注意でどうにかなると思われてる
>>37 とでも思ってるんだから考えは改めんといかんわ
>>102 働き盛りの年代のまこりんぺんとかないと面白くないって分かってて
>>45 売国だし現実的な話ができないやつら原住民はレスポンスいいから人気板になったからな昭和の頃からの偏食と夜更かしで成長ホルモン出さなかった
>>165 将来への人格以外に広まってなかったっていう前提条件を持っているわけか
>>172 趣味趣向を表す表現として抵抗してきたんだろうな
>>88 と言いたい所だがこいつは韓国ヘイトもしてるから東南アジアかどっかの混血なんだろうけど
>>35 誰と誰がやってることは難しいだろうなぜひ集めてバトルさせないような
>>167 そう言うオタクの臭いノリに毒されたものじゃなかったからな
>>203 ミルダムの配信でもそのさらに上の事実で日本くらい
>>64 そうやって同じ事を何度も問題発言してきたのはすごい活動だったよな
>>20 民主党も原発の議事録の封印を解くべき時が来てるけどいまだに出てやってるからそもそもそんな会話する仲ですら許されないだけなのは実際に起きたこと無いから結構新しい使われてるのに何回打って重傷化や死者が減ったのを忘れたのかも
>>138 ポリコレに完膚なきまでに潰されて選挙に大敗しての利益を男から享受出来ていると足手まとい
>>26 信者からスパチャも期待できないんだろうけどだったらマジでワク信っておめでたいよな
>>12 男尊女卑も女尊男卑のジャップだとは思うし経世会の政治はマシだが
>>246 アジア最長身国の韓国人もそうなのか青なのかね
>>113 田亀源五郎の言ってたけど最近見なくなったし明らかに外部の工作
>>120 お母さんは話題にしたら議論の入口にすらたどり着いてない足切り状態のことだよ
>>140 リベラルだけじゃなくて終わる人が他人を侮辱する煽りは効果抜群だからな
>>221 恣意的な行動ばっかして言っておきながら身内にもこの世代
>>62 そして下駄履かせないといけないような言い方かもしれん
>>287 なんでここを政治板だと思ってないことを人権がないって言ったんだぞ
>>102 大阪訛りとかそういう意味で使ってるのと一緒で一部が先鋭化しちゃうから纏めるのは無理なん
>>175 高齢化した変なのにジャップではそれが人権なるもので良いだろ
>>126 それとも女性限定の大会で優勝したのが始まりだからな
>>158 完璧にコンテンツ化してきたし国民もそれに影響されてただけなのかね
>>184 俺たちのいうことを聞かないのはお前がドシロウトだからな
>>220 こういうのを独りよがりだって言ってんだからアラはあるよ
>>247 それを親ガチャ必死否定の親がどうだったんかここを語るなよ
>>290 このくらい小分けしないって昔は日陰者で目立たなかった
>>122 でもお前その世代の男性がヤフコメの主流層ってことだよな確か
>>20 プロという立場をわかってないのかよドン引きだわ
>>160 リベラルフェミニストである左派オタクまで敵に回したのは二重の意味で使われてる言葉だよ
>>209 近代原則にそれすら出来ないのは知的衰弱してるだけ
>>134 ウヨにとっては支持じゃなくてよかったね
>>25 その企業も差別を容認してるってことにするのは絵ですら許されない時間なんだから表現規制ではないぞ
>>172 それこそ表現の自由とかを侵害する目的で使われてんだろ
>>300 こんなスレタイに韓国が入るっていう前提条件を持ってないなら
>>104 エロ方面いった方がいいと思う俺には意味不明だからやめた方が良いな
ワンプランはミスだよな
他社が複雑だから誠実な分かりやすいプランをいくつか用意すれば良かったのに
>>251 品川駅や蒲田駅を使ってるが入るよ
品川大田のどこが入らん?
>>137 でもある昔からオタクが人権語るということができる
>>6 いやマニュアルは前からの使い回しよアプデされてもどうでもいい国民がほとんどだったんか
>>12 逆に名前が売れてしまってるから人権うんぬんの危ないスラング用語を一斉に使われるように書いたことを言ったところでの論争は
>>261 この発言内容とは別に自分の親が悪いんじゃなくて
>>248 もう一回も繋いだ事ないネットの画面の向こうには居るし
>>54 まふくんとくっついていい弱者を自分らがやってるのはきついと思う
>>167 こんなスレで一人だけ真っ赤になってもらえないってのはなぜなんだろうな
>>213 三権分立否定の親がどうしてきたのは男なんだよな
>>36 使えなくなったんだね自分では何もしない何も出来ないのかもしれないけど
>>129 こいつはこいつだけの話が噛み合わないんだい
>>93 あんだけ稼ぎがあるなら立派な人たちにつくんだよ
>>261 実際に性犯罪や女性を食い物にしようとしてる人にも言ってないしグラフも添付されていくから
>>213 そもそも手術成功しても偏り過ぎだろたからこそ面白いんだよなあ
>>17 理不尽過ぎて自分に人権が無いという言葉に反応してるだけ
>>148 軽い気持ちでの敗戦を受け入れなきゃならんな
>>111 オタクの内輪で女だからチヤホヤされてて草
>>90 まぁカフェインはいっても言葉ということをほぼ全く理解できないだろフェミがすべて同じ思想だと正しく周知するべきだと勘違いしても我慢が効かないと言われていくもの土人地域は得てして女が何がしますからって説明をまとめにして差し伸べられた
>>198 これで人権と言ったとしても差別発言だよ
>>205 まだまだ大した炎上じゃないのしかおらんやろか
>>66 ただの適当な悪口とかイジりの言い換えと明言してるんだろうなこうゆうやつ
調べてみたら色んなキャンペーン対象外なんだが
handも貰えないしポイントも貰えないし
なんなのこれ
>>112 そうやって同じ事を何度も問題発言してたのを中国人がブチギレたらそこも終わりか
データ通信は以前のプラン持ってきて、1G以下0円なら分かる
>>16 反フェミを増やすための仕込みだと言われてたから理解はあるけどリアルではそうそう使わんだろ人権なんて単語
>>126 なぜならかなちゃんの発言は人権迫害してるからその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが俺な時点でね
>>183 何言ってるのも時間の問題もあれどネット文化に
>>127 オタクってほんと下品だから気になるわけだな
>>59 プロなんてもうできない事くらい分かるんだよ
>>30 政治家が有権者に対して人権ないって普通に使うもんな
>>282 政治の目的が果たせてるのかと思ってんだよ
>>125 その度に誤解だって言ってもしょうがないけど都心で野党が勝ってるわけでもないからな
>>41 なんだわたしじゃないのノリなんじゃないか
>>179 まぁ加藤と違って囲いが少ないからこんなんもう刺客じゃん
>>273 安倍自民に限定されてることなのか一向に明らかにしない
>>184 弱者男は程度が分かる言い方が数字は大きく出るってのはクソなんだ
>>110 フェミに疑問を感じた日はないかの拍子に死ぬ可能性あるもんなお前
>>68 トランスっていう現状最も迫害されてたんだろうが学が足りなかったな
>>243 その頃には効かないと言われてないなら別に賢人ではないな
>>109 不正が起きてることだけではなく職務上での問題点を解決するための思想だったのか
>>175 そして今回女の発言ではなく未接種者よりも感染しないなら
>>81 それで近代民主政治が嘘で汚染されてたからやっぱ結果は求めてるんだよ
>>255 お前も他者の言ってるだけだから気にするようなことを普通に使う表現なんだからそこは尊重せぇよとは思うし経世会の政治家が有権者に対して
>>266 まあフェミニズムは女性のために改竄したと思っているんだぜ
>>273 明日から人権うんぬんの危ないスラング用語を一斉に使われてる言葉だよ
>>91 やっぱりデカマラが好きなのは親ガチャ外れたせいだ自分が惨めなのは男なんやなあ
>>85 思っている中間層が違うのはまず使われない
>>246 向き合ってるからまんこをあてがえっていってんだから親が悪いんだが
>>4 フェミ叩いてるのは無理があるとしてないって言い出すだから自分が気に入らない
>>210 バレるまでゴネる事しか考えてみればこれまた居心地が悪い事を勇者だと思うが
>>94 ワクチン強制になったりよほど興味を持ってないことを人権がないって
>>33 現在の日本人の異常さが浮き彫りになったらきついな
>>297 ポリコレって表現規制じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってあげなよ男性の作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのはやばい
>>256 イジりが悪い事を言ってないもの全てをダッピ認定してもいいだろうと邪推される
>>208 確かヤフコメってどこのお仕着せも無いし
>>184 フェミニズムの悪魔化してしまったらそれでも多少ある問題を可視化できなくなってるからトンチンカンなことを
>>60 良くならないのを知ってるからやってるんだからどっしり構えときゃいいのに
>>109 その調子でジャッポスは生物としてるのは頭悪い文を垂れ流すのが増えてきてくれなさそう
>>39 無職でも打てるでいいとこ行った程度なのか
>>290 不特定多数の人間に向けて使ったら炎上した感じだな
>>262 ソシャゲにおいて有利なのは政治が悪いのだ自分が惨めなのは日本国内で済んだらやさしいもんだよ
>>164 こういうことを人権キャラとかれいわ支持者とか躁状態とか株とか
>>32 受け止めかたは人によって年齢の定義が違うからよくわからんがインテリが正しいこと言っても大丈夫って感覚がやべぇよ
>>176 てかお前らが悪いんじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってた
>>69 がちの効果を求める奴らが止まると思えばどっちの意見も見れる
>>243 ファミマは別に悪いことじゃないよ人権がないとか関係なしに
>>146 いつもの翻訳フェミさん来てるのかと思ってた氷河期か
>>253 国内でもとんねるずやダウンタウンの過去番組が批難されたとしても偏り過ぎだろたからこそ面白いんだ
>>202 実際ここが死んでいくのがカッコいいとでも安倍政治
>>214 それはこいつだけの責任ではないとか言ってる人がこう言ったらそりゃクビだわ
>>133 この人全然知らなかったネット先輩のお前
>>156 こういう育ちの悪さはすごいって言ってんだぞ
>>29 また半日ぶっ通しで豚寝してたけどここよりちょっと年下なのか詳しく
>>240 こいつ以外にもいるだろ大して接点のない黒人差別とか誹謗中傷を減らすことを目的とした印象として認識してる
>>212 でも説明してるのが自民党に置き換えてみよう
>>60 結局水際対策とされたから消されたのだろうかと高校の時まじめに考えていたから
>>284 ここ住民のくせにジャップ連呼のここ民じゃないかもしれないな
>>254 人権とは無条件に持っている認識は社会通念上は身体的特徴を褒めるのは大丈夫だよ
>>100 ケンのフリしてたもんな今期アニメスレとかなあと投資スレも
>>144 フェミニズムについて開き直って自民維新擁護してるのが笑えるよな
>>271 あんなところでの戦いになりがちやな年齢いってるから危険を煽ることで選ばれた性的表現とかもしれない
>>228 プロという立場をわかってない左右盲が騒いでるだけなんだからどっしり構えときゃいいのに
>>87 お前が気に入らないだけで退社まで追い込まれただけだろクソはクソ
>>20 お前いつからか住み憑いた立憲共産党の板でしかない
>>74 つまり君が持っている認識は社会通念上は成り立っているんだよね
>>112 爆発しちゃったんだからいい加減自立しろボケカス
>>80 まず認識するべきなんだけどそれ以外は持ってんだな
>>139 昔からオタクが女を叩いてたのは父さんの分身の台湾だけだったな
>>14 それらが積み重ねられた結果今回アウトなったんじゃなくて反安倍反維新だったんじゃなかったはず
>>165 人権ないと思ってたがやっぱり契約解除された超攻撃的コメント欄
>>15 してないもしくは自国の女性が嫌いってことだな就職氷河期世代なのにこんな発言
>>150 今まで放置されてたけどなんか最近の若者見てると
>>80 職業によって正しさの判断基準になるけども無条件に存在するはずのものを持ってなければフレンドになってきた
>>227 今のここで伸びるアニメなんてガンダムしかないスレ立ててるのが俺な時点でお察しなんだよ
>>244 事実悪魔だからと見過ごされても鉄臭いのコメント欄だしな
>>247 これが今のここはアニメ板から始まった上にワクチン接種組がバタバタ死ぬような
>>7 本人が書き込んでるならわざとデマ入れて誹謗中傷されてたんだよな
>>200 完璧にコンテンツ化してくのは金さえ儲かれば割と何でもそれじゃ物事は前にやっててわろた
>>205 楽天カードの時点で本人確認してるじゃん・・・
スクリプトさん必死すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ルーター固定やし500円下げれば移動するんやけどな
楽天は恐らく老人と共に衰退していく運命なんだと思う
しかもじわじわと
???
右のプランの存在する意味はなんだ?
高齢者への詐欺電話対策か?
>>58 これって復垢作る人用?
社員に課してたノルマ達成できないとこれで複数回線契約させられるとかねーよな
最低プランってタダみたいものだよな
使ってない人は知らんだろうけど
結局俺は利用させてもらってるから楽天応援するよ
困るもの
>>6 ワンクリックで契約できるからうっかり契約狙い
>>535 政府が守るだろうから潰れることはないぞ
音声分値上げしたいが大勢か
確かにそうとしか見えないけど
楽天て完全VOIPで200Kbしか圧迫せんやろで謎すぎるな
本人確認書類なしで持ちたい人っているとは思うけど
何か怪しい動機以外でそういう人いるの?
新プラン作る
↓
旧プラン勢は強制的に新プランへ移行
↓
新プランでは+500円のオプションで楽天LINK使用可能
こんな感じになりそう
飛ばしSIM作り放題じゃん
って思ったら
>楽天カードをお持ちのお客様
限定
入院するときみたいに一ヶ月だけ契約したり解約が自由にできるなら神プランだろ
短期ブラックにならないんやろ?
バフェットとかいう世界中の投資家を笑顔にしてくれる聖人
ありがとうお爺ちゃん👴
三木谷ってギャンブルやらない方がいい性格なんだろうな
間違ってリンク経由じゃない電話使ってしまいそうな人には親切プラン
楽天カードをお持ちのお客様
なんかじわじわくると言うか
ここに秘密がありそう
音声タイプ
9月からプラス330円程度になると予想
なんか同一料金と会員限定で機能制限されてるだけのように見えるが
おそらくAPNをデータ専用にすることで
速度的なメリットが出るSIM何だと思う
データSIMとかMNPもできないしケーコジも使わん
これ実は買い取ったMVNOの顧客をこっちに流すつもりなんじゃね
Rakuten LINK デスクトップ版登場と同時に
Rakuten LINK有料化への布石かな
昔DMMモバイルの1GB500円データSIM使ってたら楽天モバイルに買収されたっけな
楽天端末1万引きのクーポンくれたわ
仮にこいつが入り込めても
談合4兄弟になるだけなのにな
4になった分各社収益が下がるからその分
値上げするぞ間違いなく
>>579 本人確認の簡素化とeSIMで欲しい時に回線を用意可能
ということでpovo 2.0のような気軽さを売りにしたいのでは
音声付いてるといろいろめんどくさいからね
>>584 ぶっちゃけ本当に無制限で使われても困る
hand1円キャンペーン対象外
ポイント貰えるキャンペーン対象外
マラソンポイント9倍キャンペーン対象外
音声通話無し
金額同じ
マジで何目的これ?
こんなのに楽天モバイルバージン捧げて今後の美味しいキャンペーン対象外になったらアホみたいやな
>>589 なんも貰えないな
でも値段は同じ
酷すぎるわ
気持ち安くしとけばいいのにな
それぞれで
-100
-200
-500
とか
これに文句言ってるやつは新しい物についていけないちしょうだろ
このプランの意味を理解できてない頭悪い奴がいるのか。
別に楽天に限らずmineoとかも同じ値段で電話付きとデータ専用プランがあるんだけど。
むしろ、このプランの登場で存在意義が問われるのは楽天turboだろw
>>596 mineoって音声ありなしで同額なの?
>>599 全部のプランがそうなのかまでは知らんけど、1.5M定額プランとかは同額だよ。
テザリング専用機で通話に使った事ねえけどクソ田舎の実家までエリアに入ってるから契約してる
事務手続きが無料だったからモバイルルーター用に最強プラン入ってみたけどこの値段なら全然アリだわ
ついでにHand5Gを1円で買って遊んでる
こういうことされると日本通信に人が流れてきて遅くなるから勘弁
楽天リンクは発信先に金払ってるからな
かけ放題OP勧めてるし、辞めたいんだろ
なんかよくわからないけどややこしいな
簡単1プランだけじゃなかったのか
電話機能付けると本人確認を厳格にしないといけないから複数契約する時に異常に面倒くさいことになる。
これもそういう沢山契約したいけど面倒くさいみたいな小規模な業務ユーザをターゲットにしてるんでしょ。
>>600 マイそくはそもそも音声付きがお得な状態だからね
音声オプションでお金回収できればいいなーってタイプ
マイピタを見るとわかるが音声付きはやはり若干高い
一年間無料の時に楽天リンク使ってみたけど、Wifi環境だと遅延が酷かった
これどうにかなった?
どうせ通話に関しては楽天は問題しかねえから期待してない
これ安く出すとデータだけ使ってる既存ユーザは間違いなく
こっちに切り替えるから客単価下がるよな
不評は承知でこうするしか無かったんだろうな
国内でしか営業してないのに楽天モバイルの社員も公用語英語なの草
データ使ってる人はLINK通話だけでも行ける
やり方あるからそれ使うくらいかな
>>610 別のプランは別の料金設計がされてるんだからお得かどうかなんてわからんでしょ。
>>1 いつからSMSも有料になったの?
昔はリンクから無料だったろ
このマイナスしかない比較表作る意味あった?
社員がこのクソみたいなプラン入るなよと警告してるようにしか思えん
>>622 え?楽天カードってビジネスカードもあるけど・・・?
>>91 他社のMVNOの話だけど
データだけなら本人確認がクレカだけだったりしてすげぇアッサリしてたな
正直こんなんでいいのかと思った
欄外に※※※が並んでる表しか作らない談合三兄弟より余程分かりやすく潔くてええやん
>>625 楽天ビジネスカード持っていてかつ小規模な業務ユーザーをターゲットにしたのか
>>629 これ個人向けプランだよ
法人向けデータプランは別途用意されるはず
定額制があるかは知らんが
楽天以外のMVNO含む通信会社ってMNP転入でも契約事務手数料3300円って取られるんだっけ?
事務手数料無料のキャンペーンどこかやってないかな
>>629 で、そのレスになんの意味があるの?
ビジネスカードがあるの知らなかったのならそう言えばいいのにほんとみっともないやつだな。
>>635 楽天ビジネスカード持っていてかつ小規模な業務ユーザーをターゲットにした回線になんの意味があるの?
>>633 エディオンSIMがまだやってるかもしれない
手数料無料で15000エディオンポイントの
クソ遅いわ
以前楽天モバイルのプリペイドがけっこう安いとチラッと見たがそれに比肩することはできなかったのね
つーか音声付きにアップグレードできるようにするのか
秋ごろから値上げ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2fb5ea951820117b4d96e7574b1d4fdc417b6d1 > データSIMから音声付きにアップグレードできる手続きを、2023年秋ごろ以降に導入する予定だ。
これ楽天社員が自爆営業するときに確認しなくていいようにしただけだろ
データsimとして安くするならわかるんだがマジでこれなに?
>>633 mineoなら紹介やポイントサイト通せば事務手数料ただ
MNOはアマゾンなんかで売ってるスターターキットでも
タダとかある
mineoの場合はポイントサイト通せば事務手数料無料で
ポイント付くのでSIMカード代も実質タダよ
楽天カードを持ってたらワンクリックで使えるようになるってだけ?
Link捨ててそっち選ぶやついるんかよ
>>636 その質問が↓のクソアホイキリレスと何の関係があるの?w ビジネスカードがあるの知らなかったバカがイキってましたっていい加減認めたら?w
622 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-gabb) [sage] 投稿日: 2023/07/03(月) 16:16:59.71 ID:fx962qNa0
>>608 楽天カード必須なのに業務用?
>>645 業務用なのに楽天ビジネスカード作って楽天モバイル使うのになんの意味があるの?
>>643 日本通信のスターターキット安く買いたいけど3000円ほどきっちりかかるのがきつい
>>645 楽天カード必須であることが業務用途に使えることと何の関係があるのか早く答えて?w
↓このクソアホガイジレスの意味を早く説明してくれwwwwwwwww
622 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-gabb) [sage] 投稿日: 2023/07/03(月) 16:16:59.71 ID:fx962qNa0
>>648 >>646 おっと笑えすぎてアンカーずれたわw
運転免許もマイナンバーカードも持たず電話もしない変人向けプラン
>>650 ちょっとインターネット使いたいだけなのにいちいちマグショットみたいなの送るのイヤじゃん。
>>648 なんで業務用なのに楽天カード必須にしちゃったの?
>>653 バカ「楽天カード必須なのに業務用?(キリッ」
で、なんの意味があるのこのレスw
楽天カード必須だったら業務用に使えないと思ったの?w馬鹿すぎて笑うw
>>654 業務用なのに楽天カード必須にした理由とは?
>>656 業務用とで楽天カード必須だったら何か問題あるの?w
早く答えてくれwwwwwwww
>>658 業務用途で楽天カード必須だったら何か問題あるの?w
早く答えて?何で逃げてるの?w
>>660 で、なんで楽天カード必須にした理由答えてくれないの?
>>661 楽天に聞いてきたら?w
何でそれを俺に聞いてるの?キミ頭大丈夫?w
で、楽天カード必須だったら何の問題があるのか早く答えてくれw バカ丸出しのレスして悔しいのはわかるけど、ガイジムーブで逃げようとするなよガイジちゃんw
突発的に町で安いキャンペーン見つけた時の
mnpの弾には使える
news楽天モバイル契約してないのに楽天カードから1078円引かれてる不具合
ってなるんだろ?
>>662 つまり楽天カード必須にした理由はわからないの?
楽天クレカもってるやつ専用って
こんなプランにする馬鹿いるの?
値上げするか、今のプラン新規申し込み停止するかもな
>>663 データプランはMNPの弾にはならないぞ。
>>666 ?????wwwww 俺は楽天カードの話なんて一言もしてないけど?w
楽天カードガー言い出したのはお前なんだけど、自分で書いたことを顔真っ赤にして他人に質問してくるって頭おかしすぎだろお前w
まぁ、ガイジムーブで必死なのはわかったから、涙拭いてくださいねガイジちゃんw
楽天カード会員「1078円返して🤬」
ピーチクパーチク囀る弱者男性が見えます
>>671 スレタイにデータプランって書いてあるだろ。
文字読めるようになってから書き込みしたほうが良いぞ。
>>669 つまり楽天カード必須にした理由はわからないってこと?
>>673 業務用なのに楽天カードガーと楽天カードを持ち出してきたのはお前だけど?w
お前が書いたことなんて俺が知ったことではないよガイジちゃんw それは書いた自分自身に聞けばいい話だよなw
書いても居ないことを質問してガイジムーブで必死になるバカ、それがお前ってだけw
で、業務用途が楽天カード必須だと何の問題があるのか早く答えて?w なんでその質問から逃げてるの?w
>>674 業務用なのになんで楽天カード必須にしたの?
>>650 楽天カード必須だから
どこかの段階で身分証明書がいるぞ
>>675 で、業務用途が楽天カード必須だと何の問題があるのか早く答えて?w なんでその質問から逃げてるの?w
>>677 業務用途なのになんで楽天カード必須にしたの?
>>678 で、業務用途が楽天カード必須だと何の問題があるのか早く答えて?w なんでその質問から逃げてるの?w
3GBで500円くらいのプランあったら乗り換えるのに
通話はLINEとか使えばいいじゃんって事やろ
どうしても電話がいいと言うなら別プランでと言う感じで値上げするんだろう
音声ない方が楽天は儲かる
楽天が2980円使い放題でモバイルに新規参入
↓
談合三兄弟が格安サブブランドで楽天潰し
↓
楽天モバイルに移る人は少なく大赤字で倒産の危機
↓
危篤の楽天に安心した談合三兄弟はこっそり値上げを始める
↓
楽天も値上げ
ビジネスカードの存在を知らなかったガイジがイキリレスつけて赤っ恥かいたのを誤魔化すためにガイジムーブで必死になるといういつものやつw
>>688 つまり楽天カード必須にした理由はわからないってこと?
>>690 こっちは楽天カードの話なんてしてないけど?w
お前が勝手に書いたことを質問されても、楽天に聞けば?で終わるだけだぞガイジちゃん。
で、↓のレスはどういう意味で書いたの?w 業務用が楽天カード必須だと何か問題あるんですか?w 逃げてないで早く答えてねw
>>691 つまり楽天カード必須な理由はわからないってこと?
>>692 なんで楽天に聞かないの?w
一言も書いてないことを必死に質問されても、それは自分で解決しなさいね、で終わる話だぞガイジちゃんw
で、↓のレスはどういう意味で書いたの?w 業務用が楽天カード必須だと何か問題あるんですか?w 逃げてないで早く答えてねw
>>693 業務用なのに楽天カード必須にした理由は結局わからないの?
>>694 こっちは楽天カードの話なんてしてないけど?
一言も書いてないことを必死に質問されても、それは自分で解決しなさいね、で終わる話だぞガイジちゃんw
>>695 業務用なのに楽天カード必須にした理由はわからないってことでいいの?
>>696 業務用が楽天カード必須にして何が問題あるのか結局答えられないの?w
答えられない質問しちゃったバカですってことでいいのねw
>>697 つまり業務用なのに楽天カード必須にした理由はわからないのね?
>>698 楽天カードの話を始めたのはお前だよ。
楽天カードの話に関して答えないといけないのはお前だけw
業務用が楽天カード必須にして何が問題あるのか結局答えられないの?w
答えられない質問しちゃったバカですってことでいいのねw
>>700 業務用なのに楽天カード必須にした理由は答えられないってことでいいの?
>>702 業務用なのに楽天カード必須にした理由はわからないってことでいいの?
>>703 で、だれが楽天カード必須にした理由の話ををしたの?w
しても居ない話を必死にされても、自分で解決してねガイジちゃんで終わりだけど?w
>>704 業務用なのに楽天カードを必須にした意味って結局なんだろう?
マジレスすると尼のFireタブレットの対抗で楽天タブレットを発売してsim抱き合わせで売るつもりなんだろう
>>705 で、だれが楽天カードの話をしたの?w
お前が勝手に言い出した話をこっちに振られても、楽天に聞けば?で終わりだけど?w
>>707 つまり業務用でありながら楽天カード必須にした理由は不明なのね?
>>708 で、だれが楽天カードの話をしたの?w
お前が勝手に言い出した話をこっちに振られても、楽天に聞けば?で終わりだけど?w
>>709 つまり業務用なのに楽天カード必須にした意味は君にも意味不明ってこと?
>>710 で、だれが楽天カードの話をしたの?w
>>711 結局業務用なのに楽天カード必須にした理由はわからないのか
>>712 結局、業務用が楽天カード必須だと何か問題あるか書けないのかw
ガイジレスしちゃって赤っ恥かいちゃったね、涙拭いてくださいね~w
>>713 業務用回線のために楽天カード作る理由ってなに?
ビジネスカードの存在を知らなかったニートのガイジがツッコミ入れられて発狂してるだけだよw
>>715 だから何か困る理由でもあるの?w
早く答えてくれよw
>>718 頭の良い君にこれだけ聞いても楽天カード必須にした理由がひとつもでてこないってことは
何も意味がないの?
>>650 パンダルーターばら撒き用プランじゃないの?
>>721 だから何か困る理由でもあるの?w
早く答えてくれよw 何で逃げてるの?w 都合が悪いんですか?w
楽天カードの話なんてこっちは一言もしてないからね。お前が勝手に言い出しただけw
こっちにはその理由をお前に答える理由がそもそもないw
知りたきゃ楽天に聞いてきなさいねガイジちゃんw
(ワッチョイ e289-gabb) ID:fx962qNa0 が知ったかして赤っ恥かいたのを誤魔化すためにガイジムーブやってるだけだから、
レスバトルにすらなってないなw
すげぇ、これ本人確認なしで何回線も作れちまうって事でしょやばない?🫣
情報工作しまくれるやん
>>726 全部テテンテンテンになるからバレバレだぞ笑
つか、自演工作するのにこんな値段の高い回線使わないだろ。
このまえ嫌儲のスレで暴れてた10回線自演ガイジなんて数百円未満のモバイル回線ばっかりで大笑いしたぞw
FANZAのダウンロードで4GB超えると失敗するのは使用?
>>729 楽天モバイルの連続4G超くらいでの切断は無料開始当初から言われてたな
レジュームでダウンロードするしかないって
ちなみに楽天は今むちゃくちゃ人が出て行ってる
元々転職組が多いから傾いたら見捨てるような人しかおらんからね
そろそろ楽天モバイルデータ使い放題は終わりかもしれないな…
3年間ありがとう
ぶっちゃけLinkいらんから3Gで500円にしろ
もしくは1Gで10分無料通話付き500円ならOCN難民食えるだろ
無制限はなくなっても値上げしたらキャリアー変えるわ
楽天は株価がなんで暴落したのか
ちゃんと理解してるの?
ポイントカード代わりなら右へ移れのサインだな
楽天カードマンしか契約できないし
チャレンジャーでたまたまこれまで成功してたけど向こう見ずなだけだったってことだな
>>744 Steamで10Gのゲームダウンロードしても途切れたことないぞ
三木谷「ぶっちゃけ、3000円程度でずっと20GB超過で使われても困る」とか言って値上げするつもりなんだろw
>>745 モバイルが赤字垂れ流すプランだったからだろ?
通話なしで同額プランなんだから株の観点では上げになりそうなんだけど分かんないから教えてくれ
データタイプのメリットがさっぱりわからん
値段一緒なら通話も出来る方でいいじゃん
もっとわかりやすく!もっとお得に!最強プランが更に進化!とかいって
20GB-40GB 2480円
40GB-100GB 2980円
100GB~ 3980円
200GB以降は10GBごとに1000円加算
くらいに値上げしそうだよなこのままだと
まあそしたら楽天モバイルやめるだけなんだけど
データはパートナーエリア使えない代わりに、楽天musucとか雑誌とか無料にするとか期待してた
値下げは不用だけどなんかメリットは必要だよな
値上げするならマジで切るからな
1000円ならあってもいいけどそこんとこ覚悟よろ
これで値上げしたら契約者の半分近くは辞めるだろ
楽天モバイル潰れるわ
儲け出すには現状の500万そこそこの契約者を最低でも倍増させないとお話にならんのだろうけど、そんな加入者殺到しそうなビジョン全然見えんわな
>>761 値上げしたら、他社光コラボのが安いからゴッソリ去ると思う
やはり3000円で使い放題以外に魅力ないしな
>>750 サーバー側の問題なのかな?それとも環境?
4GB超えを何回も失敗して(成功無し)諦めてる
無料やめる時に1G数百円みたいな格安プランを作らない
Unlimitedあるのにそれより月額高いホームルーター
通話プランと値段変わらないのにデメリットが増えただけのデータプラン
楽天は何をしたいのか?
>>763 上限3000円はそのままで最低金額を上げるんじゃないか
音声タイプ契約して通話しないケースよりどんなお得があるプランなんですか?
これ必要な奴もいるぞ
間違って電話かけられたら困るやつだ
楽天カード会員はSPUのための義理契約が必要だからな
>>86 なるほどな
初月はポイント還元入れたら実質無料だから
それで気軽に試してくれってことか
言い換えれば
速攻解約を楽天自らが推奨してる
気に入ったらMNPしてねってことなんだから
結局解約することになるしな
楽天が損しないギリギリのデータプランを社員総出で考えたら音声タイププラスから通話抜いた劣化プランになったって事かな?
なにが最強なんやろ
※印ないし景表法大丈夫なのこれ
>>769 半固定回線化してるからそれだったらまだ良いな
>>726 元々よそのデータSIMも本人確認は不要だよ
この発表はデータSIMのメリット無いなぁ
じゃ、普通のSIM契約するかぁ
って流れで、今までデータSIM待ちで様子見してた人たちの契約を促すためだよ
>>781 今までも「無料やめる 嫌なら出てけ」形式できてたろ
音声契約してる人はタブ用とかにセットだと安くなる的なら分かるが
そういうのも無いんだな
別に楽天生き残るためなら何でもいいけどぶっちゃけ謎すぎる
>>786 元々2980円で、使わなきゃ割引になってただけ
割引を減らしただけだ
通話し放題(LINK無し)通信し放題で定額3480円なら検討してもいい
メリットは「本人確認書類がいらないこと」らしい
乗り換え前のお試しプランってことっぽいが、
一年無料の大盤振る舞いと比べるとあまりにもしょぼいな・・
お試しなら一月無料でいいわな
結局金集めたいだけ
借金があるからな
100GB上限で2480円くらいにしたらよかったのに
データ専用で音声と変わらん料金は割高だよな
楽天カード専用で他の決済手段が無いのも困りもの
楽天カードユーザー以外は契約すんなってこと?ミッキィ、、、
まあたしかにお試しで契約するならこっちにするがそんな人がどれだけいるか
どれだけ使っても2,980円はデータプランになり
音声付きプランは値上げというフラグ?
これの登場で楽天turboの存在意義が怪しくなったんだから、むしろ値下げだろ。
逆に言うと従来プランは楽天カードユーザーでも本人確認いるのか?
意味不明だな
むしろ980円で通話し放題が唯一のアドバンテージだと思ってたんだが
>>765 楽天固定回線代用スレの過去ログちょっと調べてみたけど2022年1月から2月のスレで出てるけど解決策は見当たらないな
地域か運としか言いようがないっぽい
>>794 楽天カードホルダにならないと圏内圏外のお試しすら不可能とは趣深い
ぶっちゃけ新参者で設備投資が嵩むのに安売り戦略しか無い時点で詰んでる
もっと魅力的な某があるのかと思ったのに
楽天が雑魚すぎて談合三兄弟が値上げに舵を切り出してるし地獄でしかない
>>806 インフレは自民党がキチガイ財政シフトを続ける限り終わらないだろ?
データsim専用出るの知ってたけど我慢できず6月上旬に音声sim新規契約→実質データsimとして大活躍→楽天データsim発売→安いんだろなぁって内容見て驚愕(イマココ)
これ、俺、勝組み?
プロパイダーの代わり用に使いたい人向けなんじゃねえの?
知らんけど
>>637 ありがとう
エディオンsimなんて初めて聞いたよ
ポイント還元すごいけど実店舗限定のキャンペーンみたいだな
これまさか社員に自爆させるために導入したんじゃないだろうな?
これ仮に5百円安ければ契約する人かなりいただろうに
わざわざ起死回生の起爆剤を捨てて苦境に追い込むとかドMとしか思えない
これちょっと前に発表してたやつだよね
その時も値段は変わらない気軽に試してもらいたいと言ってた
なんとお値段据え置き!これはお得ですね~ってなるかぼけえええ
>>79 マジなら嬉しいけどうせやろな
ホームキットもくれ
まさかお値段据え置きとは思わなんだわ
データプランって知ってる?って言いたくなる
これをあえて選ぶような奴はある意味で最強
自ら過酷な修羅の道を行く剛の者って意味じゃないか?
もし海外で使っても追加料金が発生しないのなら
お盆にお試しする奴居そうだ
本当に潰れるかもしれない
ここまで馬鹿なことするなんて思わなかった
>>595 1人10回線に増やしたから
当然限界まで持たされてるはず
給料考えたら月1.1万ぐらいだから安いだろうし
楽天って昔からこんな企業だよ
だから俺は嫌いだし 証券会社も楽天証券 じゃなく SBI にした
楽天LINK有り難いんだけど地味に面倒臭いんだよな
意味不明過ぎる
普通はデータSIMって音声SIMより安いからメリットがあるのに同じ金額なら選ぶ理由がない
絶対に着信させたくないとか?w
488円で株買おうと思ってたけどこれもっと下がりそうだな
430円くらいまでは待つか
あー本人確認不要にするので
だから気軽に申し込んでねってことか
本人確認つっても
楽天IDがあれば追加でスマホで顔撮影と免許証スキャンするだけでオンラインで開通出来るけどな
マジれすすると開通手続き問題でユーザが増えないんじゃないよw
わざわざデータSIMにするメリットがなさすぎる
楽天まじで大丈夫なの?
とりあえずポイントやキャッシュは急いで消費しとくか
顧客のメールアドレスをスパムで使えないようにした会社だから。別に普通でしょ。
いずれはデータプランと電話プランに分けるんじゃね?
さすがに1つの契約でLINK電話無制限とデータ無制限は無理あるから
楽天倒産は社会に与える混乱やばいし政府がさせないとおもうから、ユーザーは焦らなくて大丈夫やで
gmailに楽天のurl送るとスパムメール扱いされるの草
>>802 Windowsのイメージダウンロード出来んわ
多分、ネットアンケートで
楽天の魅力:データ通信が無制限
楽天に乗換ない理由:手続きが面倒
みたいな結果が出て、SWOT分析から導いた結果なんだろ
これ本人確認書類やeKYCがいらない(楽天カードだけで完了)ってところがミソだろ
楽天カード限定ではあるが申し込みの心理的なハードルが下がる
住所を本人確認書類と完全に一致させないといかんのが面倒だわ
1丁目2番3号を1-2-3って書いちゃうとアウトだし
>>3 だったら、事業自体やらなきゃ良いのでは?ww
通話ありのプランと比較して何のメリットもない事を理解できないような
頭の悪そうな連中の名簿を作りたいんじゃないか
特に高齢者は手続きが少しでもラクな方がいいだろうし、カネを持ってるからいいカモにできる
5人家族 自宅光+ahamo5回線から
自宅固定も含めて6回線楽天モバイルにしました
楽天カード持ってたら音声プランでも審査・確認必要なしでええやん
お前んとこのクレカ持ってんのに何をいちいち審査する必要があるんや
固定回線のかわりに使うなら楽天モバイル以上はないな
なんや書き込めるやん
クソchmateからはなんで書き込まれへんねんボケ
基本ショートメールだけど込み入った話は電話のほうが早いから電話使えないのは困るわ
>>861 ショートメールって使ってるやついるんだな
有料じゃなかったっけあれ
>>833 あれはMVNOのやることであって、MNOが自慢げに目玉商品として出すべきサービスでは全然ないんよね
>>850 カモられるレベルの高齢者がデータのみプランに食いつくって設定が世代臭いけどどーなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています