X



在日白人さん「タトゥーなんて海外じゃ普通のこと。タブー視するジャップは心が狭い。同じ価値観を共有する国とは思えない」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-1WuJ)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:21:38.52ID:RUJz6+qzd?2BP(1500)

プールのタトゥー禁止に外国人が失望、「日本人は心が狭い」

入れ墨(タトゥー)がある人のプールの利用を巡り、群馬県内の施設で対応が分かれている。
今季から入場を認めないことをルール化した施設がある一方、外国人住民が多い地域では規制を設けない施設もある。
ファッションタトゥーが普及し、インバウンド(訪日客)需要が拡大する中、県内の外国人からは配慮を求める声も上がっている。

1日から開放が始まった桐生市民プールは今季から、タトゥーをラッシュガードなどの上着で隠さない場合、退場を促す方針を決めた。料金も返金しない。
昨季までは職員が声かけする「協力依頼」としていたが、従わない人が毎年いて「子どもが怖がる」などの声が相次いでいた。
こうした事情を受け、指定管理者の市スポーツ文化事業団と市が協議し、対応を厳格化した。

タトゥーへの対応の厳格化に、県内の外国人からは残念がる声も上がる。
タトゥーがある県央地域の20代の米国人女性は「多くの国では普通のこと」と指摘。
同じくタトゥーがある英国人男性は「タブー視されるのは残念だし(禁止する側の)心が狭いと感じる」、別の女性は「最近はタトゥーOKの温泉も増え、
グローバル基準に近づいていると感じていたのに、後退してしまった」と嘆く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/096ce6c7a14f52ed92a184ff52cbab589185cced
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-qEE1)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:23:28.45ID:F4I5ld1oM
底辺では普通なだけだろ
学者や資本家でタトゥー入れて見せびらかしてる奴を言ってみろよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-eoMT)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:23:46.31ID:7um0hXd10
歴史が違う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3b-kIOS)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:24:12.33ID:k1H0iRoc0
白人とは価値観共有してねンだわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-9my9)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:24:26.31ID:sfFHI3u6d
さすがデマ吐きチョン猿
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-Dya6)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:24:49.63ID:8yNRku7sH
じゃあ鯨を食え
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-qd6b)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:26:31.85ID:Ar/muvHqd
価値観共有したつもりはないが?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf1-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:28:09.76ID:lpiBQ1Bk0
侵略者は殺せ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Mxvu)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:28:35.26ID:xFhT0+Kd0
タトゥー入れてる奴がタトゥーを認めろって言うと江戸時代は犯罪者の証だった😤とか言うガイジが現れるのはなんなの?
別に俺はタトゥー入れてないしタトゥー入れてる奴がどうなろうと知ったこっちゃないけど何百年も前の話持ち出して反論とか頭悪過ぎだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-mLZa)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:29:35.46ID:j9vXLsw+0
そもそも共有してないから
白人の価値観を押し付けるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c9-+xcN)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:30:35.08ID:NJvM94qg0
和彫りと区別しろよ
なんで一緒にされてるのか意味不明
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-WAwG)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:31:30.68ID:8DunaD600
どっちも普通にガラ悪いわアホか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679c-hcWn)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:31:36.29ID:vAez7m6W0
国に帰れよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:33:01.85ID:nEZfg3rw0
江戸時代まで上級はともかく庶民には普通だったんだろ?
西洋風の価値観が入って来てタブーになったんじゃなかった?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wAK/)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:33:33.61ID:vILZo7MvM
場所による
日本でも繁華街だと珍しくないが
普通の人は彫らない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:34:13.45ID:OOlBSMnz0
 
      タトゥーはガイジの目印
 
 
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-mLZa)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:34:36.46ID:j9vXLsw+0
>>31
江戸時代の価値観をいつまでも引き摺ったのがヤクザだったから刺青はヤクザの象徴になった
ヤクザも西洋化してマフィアみたいな見た目になってたらタトゥーはタブーになってなかっただろうな
0038◆gzhG0CCZrE (スッププ Sd02-QtUt)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:36:39.55ID:pbw2KL+ud
人のことに口出さないだけで自分はタトゥー入れない、タトゥー入れてる人とは付き合わないってアメリカ人はいくらでもおる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77ce-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:39:40.98ID:0UCy7Z9+0
>>14
日本の歴史

日本はもともと刺青大国。
【上古まで】
・『魏志倭人伝』(280年?297年)によると、倭人の男は大人も子供も体や顔面に入れ墨(黥面文身)をしていた。
・『古事記』では、紀元前に初代天皇が九州から畿内入りした際、家来の顔の入れ墨に女性が驚愕したという。
・だが黥面の埴輪は畿内でも出土するため、女性の驚愕は紀元前でなく古事記成立時(712年)の世相を反映している。
【奈良時代から戦国時代】
・最初の入れ墨文化衰退は、513年朝鮮の五経博士による儒教伝来から。儒教は体の毀傷を禁じた。
・一方で、遣唐使船の船員や、倭寇にも入れ墨の記録があり、海を生業とする人々は入れ墨を続けた。
・儒教と対立した密教僧、蝦夷や隼人によって入れ墨の技術は継承された。
・儒教の影響が薄かったアイヌは入れ墨シヌイェを、琉球人はハジチを、ごく近年まで継続した。
・戦国時代には死を覚悟した雑兵達が、自らの名や住所を指に彫る習俗があった。
【江戸時代】
・古代から続く漁民の入れ墨、経文や仏像を彫る僧侶の入れ墨、様々な入れ墨が江戸で交わり大きく発展した。
・入墨刑と装飾用の入れ墨とは明確に区別され、江戸っ子の『粋』として好まれた。
・19世紀に流行は頂点を迎え、博徒・火消し・鳶・飛脚など肌を出す職業では、むしろ入れ墨がないのが恥だった。
・儒教を規範とする幕府は、禁令を発したが効果はなく、流行は侍にも及んだ。
・旗本や御家人の長男以外や浪人なども入れ墨を始め、「武家彫り」や「博徒彫り」など図案の違いも生まれた。
・侍たちが、呪術性のある入れ墨を斬ることを恐れる記録もあり、町人にとって自衛策でもあった。
【明治以降】
・西洋化を急ぐ新政府は1872年本格的に入れ墨を禁止。彫師達は潜伏して技術を継承した。
・1881年に来日した英国王と皇子は入れ墨を施し、違法だった彫師が外交に貢献した。
・また、1891年に来日したロシアの皇子とギリシャの皇子は、両腕に龍の入れ墨を施した。
・1948年GHQが入れ墨を合法化。
・76年間の禁止期間中に、違法でも入れ墨を続けたのが主にヤクザだったため、その後の入れ墨への印象が決定した。

日本で刺青が実質違法だったのは1872年~1948年の76年間だけ。
しかも欧米の影響でやめて再開も欧米の影響。
違法だった頃に密かに続けてたのがヤクザだけだったから「ヤクザ=刺青」のイメージがついた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:40:02.59ID:zMovuPhb0
日本は輩が好んでやっててイメージ悪いからな
文化が違うんだそこは分かるだろ文明人ならさ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-e+Jf)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:40:28.51ID:BdXGGKs5p
入れ墨OKの施設はゼロじゃないんだからそっちに行けよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-gWYo)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:43:34.55ID:8DZ1eQsl0
これ文化の侵食じゃないの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ced0-D6hI)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:43:51.01ID:17+eC7Yj0
じゃあどの国でもタブーなのも許せよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-gWYo)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:45:11.09ID:8DZ1eQsl0
>>46
今の日本人はそっちじゃなくて渡来人ベースだと思うわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-xBVK)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:45:29.16ID:3zPS3CmD0
>>18 >>44
お前らがのうのうとネットを見て好きなことを言ってられるのも、戦争に負けたジャップ土人に西洋人さんが民主主義という西洋の価値観を与えてくれたからなんだけど😮
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5f-Xl9g)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:45:51.08ID:iHn5f5kd0
その国の掟を守ると言う気が全くない白豚には反吐が出るわ
誰も来いなんて言ってないんだから嫌なら帰れよカス
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Mxvu)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:46:26.00ID:xFhT0+Kd0
>>41
エロチャット始めるにあたってタトゥーを入れなければならないって決まりがあるのかってくらいタトゥー率高いよな
あれ見てると外人は全員当たり前にタトゥー入れてると錯覚しちゃうわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-kBwK)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:47:15.60ID:tKEbDTWYM
じゃあ捕鯨に文句いわんといてな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-c6L3)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:47:52.13ID:6/MqNQ//0
白人でも上級になるほど入れてる率低くなるし
王族でも墨持ちいるからゼロとは言わんが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:48:16.83ID:XMk4W3/Z0
まだ早いと思う
30年後くらいにはどうでもよくなってると思うね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-Sj6K)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:51:17.53ID:3Bn0ABWK0
ヤクザが刺青見せびらかして威嚇してたのが悪いわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-xIRF)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:51:37.65ID:ZBTPkKVXd
タトゥーではなく入れ墨な
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-oM8T)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:52:04.00ID:yV6KAaIpp
>>4
それをまともに取り締まれないジャップ政府が一番悪い
その政府を選んだのはジャップ国民であってタトゥー入れた外国人には関係のない話なんだから外国人に迷惑かけるなよ
ジャップは暴力団に負けたんだから大人しく社会で受容して金せびられてろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77ce-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:52:23.18ID:0UCy7Z9+0
>>55
>>56
米国ではタトゥーの有無で雇用や収入にほぼ差が無い(マイアミ大学)
https://hbr.org/2018/11/a-tattoo-wont-hurt-your-job-prospects

タトゥーは高学歴にも多く性格もいい(ウィットワース大学)
https://www.jyi.org/2016-april/2017/3/12/got-ink-an-analysis-of-personality-traits-between-tattooed-and-non-tattooed-individuals

アメリカでは都会の高学歴ほどタトゥーをする
低学歴のタトゥー率26%
高学歴のタトゥー率32%
農村部のタトゥー率26%
都市部のタトゥー率32%
(WorldAtlas.com November 23 2018 in World Facts)
https://www.worldatlas.com/articles/which-country-s-residents-have-the-most-tattoos.html
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6700-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:55:01.19ID:UngyL38I0
https://i.imgur.com/UWdnSYi.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-UEHP)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:57:20.49ID:9BhQcPQh0
刺青を野蛮扱いして
日本から刺青を排除したのは西洋の価値観だろ

そもそも西洋の上級もタトゥー入れないのがほとんど
それはタトゥー入れてる人間を見下してるから

タトゥーは文化とか言ってるけど
サブカルをメインカルチャー扱いするくらい滑稽
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-uQ6m)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:58:41.97ID:k/z91biT0
ヤクザ、警察と三者面談でもしてろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:58:41.94ID:qfeTn1Rg0
>>2
>資本家でタトゥー入れて見せびらかしてる奴を言ってみろよ
https://pbs.twimg.com/media/EzJc9MoUUAMXCOa.png

ほんとアホだなあジャップって
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-xBVK)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:59:02.71ID:3zPS3CmD0
お前らのどうでもいい想像やお気持ちじゃなくて、こういうソースを見れば結果は一目瞭然なんだけど

How do the British upper-class view tattoos?
https://www.quora.com/How-do-the-British-upper-class-view-tattoos

イギリスの上流階級でタトゥーに拒否感を示すのは、偏屈な老人だけらしいよ🤣
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:01:05.68ID:qfeTn1Rg0
>>77
入れ墨をヤクザが私有化することをみとめてヤクザに特権を許す国日本
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-3VO7)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:02:13.52ID:rm4GHzVta
他国とはバックグラウンドが違う

日本で刺青入れている奴はほぼロクでもない人間という前提がある
知り合いでもない限り刺青のある人間を地雷のような扱いをして自衛しなければならない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JD5w)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:04:41.07ID:nKVPBPxma
>>1
初めから入れ墨なんかするなアホ
自ら身体に入れ墨入れるとかどんな野蛮人だよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-xBVK)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:07:09.61ID:3zPS3CmD0
Are people in the upper classes getting more tattoos nowadays?
https://www.quora.com/Are-people-in-the-upper-classes-getting-more-tattoos-nowadays

アメリカの上流階級もどんどんタトゥーに対して肯定的になってるらしいよ🤗
常に誰かを見下してこき下ろさないと精神の安定が保てない惨めな弱者くんには気の毒な結果で申し訳なかったね😰
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-1ZiL)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:08:59.60ID:HXMtmqSp0
郷に入っては郷に従え
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-mLZa)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:09:29.36ID:lnn73E4Od
>>75
ここイギリスじゃないんで
日本でタトゥーに拒否感を示さないのは半グレだけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JD5w)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:10:39.54ID:nKVPBPxma
>>84
大麻解禁とか
LGBTとか
入れ墨とか
欧米人はマジでヤバすぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:11:59.19ID:qfeTn1Rg0
>>89
ちゃんとルールまもれるってだけだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:12:18.82ID:ilv2eO3W0
日本じゃバカ発見器として役に立ってるんだからそれで良い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:12:40.03ID:ilv2eO3W0
>>91
暴動見ても言えるんですかね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c3-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:12:47.64ID:MpIkdsqt0
ヤクザが入れ墨やってるからダメって何度も説明してるのに欧米文化だから通せよってゴリ押ししてるのにカチーン来てるんやで役人さん達
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e79-Q7zr)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:13:03.26ID:sllE8YUn0
異なる文化に対して寛容さを示せってのは賛同できるよ
でもそれを言うなら同じようにこちらの文化にも寛容さを示して欲しい。麺啜って食ったくらいで怪訝な顔しないで欲しいしクジラ食ったくらいで文句言わないでほしい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-xBVK)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:13:36.47ID:3zPS3CmD0
>>85
日本が欧米などの自由主義社会と民主主義、法治主義、人権などの価値観を共有してるっていうのは、外交で当たり前に言われてる話だよ
最近の例だとこんな感じ

日米首脳共同宣言
Guided by our shared values; anchored by our common commitment to democracy and the rule of law (...), the Japan-U.S relationship is the cornerstone of a free and open Indo-Pacific region.
https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2022/05/23/japan-u-s-joint-leaders-statement-strengthening-the-free-and-open-international-order/

日欧ハイレベル経済対話
At today’s High Level Economic Dialogue, we further strengthened our partnership with Japan, with whom we share values and strategic goals.
https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/IP_23_3530

「暴力装置」と一緒で、用語を知らない弱者くんには話の意味が伝わらないみたいだけど😱
0098Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スッップ Sd02-a1ac)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:13:51.76ID:DzMKToAWd
>>1
んー?
日本に居留すんなら、日本の法令条例、日本人の築き上げた伝統文化への理解と尊重しろって話だよ

lgbt法案といい、アホみてぇな他国の論理を日本人に強要すんなや

何様のつもりだカス外人が
身の程を知れよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:14:38.60ID:ilv2eO3W0
>>96
それとタトゥーが同じなんですかね?
もう植民地じゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:14:52.67ID:qfeTn1Rg0
>>93
ルール守らない相手に報復するルール守ってるね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:15:52.64ID:ilv2eO3W0
>>101
無関係な店を焼いたり略奪する事との関係は?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-7A0R)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:16:19.69ID:Fob3T128M
入墨のやつらが入墨okのプールやサウナ嫌うのも
他の客のマナーが劇的に悪いからなんだよな
マナー悪すぎて客の少ないからまた値段あがる
公営に近いものは衛生上の理由で受け入れているがやっぱり多いとマナー劣る

自分達が同じ穴の狢であることを認めろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-xBVK)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:17:46.33ID:3zPS3CmD0
>>100
いやWW2に負けて土下座して「これからは西洋文明社会の一員として心を入れ替えます」って言ったのはジャップなんだけど😰
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:17:59.68ID:qfeTn1Rg0
>>102
火事場泥棒の略奪と暴動を混同してるの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-4RPT)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:18:30.54ID:d9wsFk5uM
白人でもタトゥー入れるのはバカ扱いだぞ?
ソースはノエルギャラガー
「あればバカがやるやつ」
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Mxvu)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:18:36.23ID:luJDTR+4a
タトゥーなんて無駄な事をやる奴とは分かり合える訳がない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:18:52.78ID:qfeTn1Rg0
>>100
タトゥーも同性婚も同じだろうね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:20:47.25ID:qfeTn1Rg0
>>108
それリアムがタトゥーいれてるからだろw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:21:09.70ID:ilv2eO3W0
>>106
文化の上塗りも認めたの?
ソースどこ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-7A0R)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:21:21.94ID:Fob3T128M
そっちに行けばいいのに
一度も認めていないところに向けて後退したって扱い
自己中心的で迷惑な活動家だな

対応してるところを贔屓したいとは言わないし
やめてよして来ないでって言ってるやつを強請るだけ

見つけ次第ヤクザと認定して
逮捕、銀行口座凍結、ゴルフや銭湯利用禁止が大事
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-c6L3)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:21:43.51ID:qRs3td9Q0
>>11
そうそう
真面目に
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-jWWL)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:22:17.81ID:GWtMuJM60
その落書き消してから入れ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:22:33.15ID:ilv2eO3W0
>>107
あないな関係の無い店から次々と商品を持ち出してるのはフランスでありアメリカなんだが?
「混同させている」のはアメップとフラカスなんだが?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-Jyjt)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:23:59.15ID:9UF8kxDr0
「グローバル基準=俺ら基準に合わせろ!遅れてんなぁ」
欧米人ってナチュラルにこれ言うよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-jt2w)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:24:20.97ID:ha1Jt6ek0
戦争好きの英米白人とは民度が違うんだよ。
平気で世界中植民地にして奴隷にしたり、差別しまくったり。
英米人がいなくなるだけで世界が平和になる。
日本に来て上から目線で文句言うな。
嫌なら本国に帰れ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:26:23.25ID:qfeTn1Rg0
>>118
じゃあ略奪はルール違反だからお前は混同するのやめよう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:26:56.87ID:qfeTn1Rg0
>>123
キャロラインケネディがタトゥーいれてたけど?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-9f7/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:28:33.32ID:Lkendpr00
意味が分からんよな
国ごとにルールがあるのは当たり前なのに傲慢すぎる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:28:41.11ID:qfeTn1Rg0
>>126
お酒と一緒だよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JD5w)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:58.82ID:nedwkxSYa
>>1
大麻吸って刺青してホモセックスしてるとかもはや野蛮人だろ欧米人
マジで日本に野蛮な文化持ち込まないでほしいわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:23.95ID:ilv2eO3W0
>>124
うん
それでな?

89 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JD5w) 2023/07/03(月) 17:10:39.54 ID:nKVPBPxma
>>84
大麻解禁とか
LGBTとか
入れ墨とか
欧米人はマジでヤバすぎる

91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh) 2023/07/03(月) 17:11:59.19 ID:qfeTn1Rg0
>>89
ちゃんとルールまもれるってだけだよ

91で述べた欧米人はルールを守れるとするお前の主張と矛盾してくるやん
ルールを守って暴動してないんだから
フランスとアメリカは「暴動」と「略奪」を「混同している」だから
なんでそんな国の文化を押し付けられるんだって話
逆に言えば「ルールを守れないからルールがユルユル」なんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-3VO7)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:23.45ID:bGSxD2eO0
日本人「欧米で麺を啜るのはマナー違反と知ったから帰るわ」
外人「日本は不寛容!嫌でも居座り続けるぞ!!」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:51.97ID:qfeTn1Rg0
>>130
大麻解禁とかLGBTとか入れ墨とか
についてルールまもって対応してるって話してるけど
それに何か異論が?

暴動と略奪混同してるのは君の責任だし
俺は略奪はルール違反っていってるけど?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WgkM)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:55.53ID:DlO64x0Ga
反社お断りの口実に使ってるだけだから実はファッションで入れてる奴は別にいいと思ってるけど区別がつかないので十把一絡げでまとめてお断りです😉
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-wnyp)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:02.59ID:P0ycqkyO0
中華系AV女優の刺青は管理用と聞いた
無茶苦茶美人でも闇が深くて抜けないわ東南アジアもそう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-xKuI)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:17.59ID:TUOJ4FeC0
価値観共有した覚えないぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:21.21ID:qfeTn1Rg0
>>131
パスタすすらないだろw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hlab)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:28.06ID:jPM7Ydflr
個人による価値観の問題だと思うけど
和彫り←普通の人がひく
タトゥー多数←ひく
ワンポイントタトゥーのみ←まあセーフ

こんな感じでなかろうか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:29.38ID:6IuCJIR60
>>2
ハンター・バイデンの背中に悪名高い子供の性的人身売買のホットスポットの入れ墨
https://ameblo.jp/aza-sss/entry-12799240781.html
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:27.23ID:ilv2eO3W0
>>132
略奪と暴動を混同しているのはフランス人とアメリカ人だろ?

馬鹿か?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:16.23ID:qfeTn1Rg0
>>139
フランス人とアメリカ人がルール守らない相手に報復だっていってやってたの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:34.01ID:ilv2eO3W0
>>132
銅が貼り付けたろか?
フランス人とアメリカ人が暴動と略奪を混同している動画貼り付けたろか?
なんぼでも出てくるけど?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:37:14.02ID:ilv2eO3W0
>>141
それはお前が言い出したんやろがwww
認知症か?www

141 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh) 2023/07/03(月) 17:35:16.23 ID:qfeTn1Rg0
>>139
フランス人とアメリカ人がルール守らない相手に報復だっていってやってたの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:37:53.30ID:ilv2eO3W0
>>141
間違えたわ
こっちや

101 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh) 2023/07/03(月) 17:14:52.67 ID:qfeTn1Rg0
>>93
ルール守らない相手に報復するルール守ってるね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-gEIa)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:39:02.50ID:jVPwbjkl0
白人つったってレッドネックどもじゃねえか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77ce-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:39:51.80ID:0UCy7Z9+0
>>122
デマはお前で
多くの国でタトゥーは普通だよ
タトゥーをしてる米国人 46%(14歳から65歳)
https://www.researchgate.net/publication/334195028_TATTOOS_AS_A_FORM_OF_EXPRESSING_IDENTITY_AND_PERCEPTIONS_OF_THE_HEALTH_RISKS_OF_GETTING_TATTOOED
https://i.imgur.com/ZUwvuDq.png

「世界は日本と同じはず…だってそんな気がするから」という何の根拠もない願望を何回も繰り返すだけじゃなくて
少しは論理的に話をしろよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 439a-Dlas)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:39:53.87ID:ZxmsVnjx0
>>137
口や態度には出さないが全部見下してるのが大多数でしょ
背中にびっしり和彫りでも態度には出さないよ、内心では頭の悪い犯罪者だと思うだけ
タトゥー多数でも驚かないよ、何も言わずに差別するだけ
ワンポイントタトゥーでも騒がないよ、何も言わずに見下すだけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:41:12.88ID:KpkgXaxm0
グローバル基準からどんどん遠ざかってるんだわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-bnNd)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:41:48.84ID:GAGmB0Cud
普通ではないだろ
エンタメ作品でも子供がタトゥーいれて親キレるみたいな描写が割とあるわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:42:27.04ID:qfeTn1Rg0
>>144
93 (ワッチョイW 3644-DQm/)[] 2023/07/03(月) 17:12:40.03 ID:ilv2eO3W0 [2/9]
>>91
暴動見ても言えるんですかね?

お前暴動の話してるじゃん
略奪の話してないじゃん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JD5w)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:46:45.43ID:nkrRoAcma
マジで野蛮だな欧米人
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JD5w)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:47:09.97ID:nkrRoAcma
>>152
どうせ刺青してるんだろ?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-zHRe)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:49:25.38ID:DUfVM4DPd
>>2

あんまり無知晒さないほうがいいぞw

カナダ、トルドー首相
https://i.imgur.com/mZaqWh7.jpg
第26代アメリカ大統領セオドア・ルーズベルト
https://i.imgur.com/3jmmL0s.jpg
タイ、ワチラロンコン国王
https://i.imgur.com/1I0et45.jpg
第29代駐日大使キャロライン・ケネディ
https://i.imgur.com/qCpf6tf.jpg
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hj+/)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:52:42.08ID:RE/2cs430
ジャップの歴史と文化を少しは勉強したらどうだい白色土人がよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:53:40.19ID:qfeTn1Rg0
>>165
男子は大小となく皆黥面文身す。古より以来、その使の中国に詣るや、皆自ら大夫と称す。
魏志倭人伝

歴史と文化ってこれでいい?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e229-X9QZ)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:01:41.20ID:d3DwoV6h0
基本的人権をなくしたがってるやつらがいるような国だぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:02:37.55ID:Zw+S9WNFp
いや、白人国家でもタトゥーをする奴は蔑視の対象だぞ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-jt2w)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:04:22.63ID:s5TuKRxd0
和彫はクソダサい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-t9uX)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:09:51.69ID:Auy3m0ts0
罪人に彫ってたもんだし 他国の文化否定するなよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:11:20.86ID:qfeTn1Rg0
>>178
男子は大小となく皆黥面文身す。古より以来、その使の中国に詣るや、皆自ら大夫と称す。
魏志倭人伝

歴史と文化ってこれでいい?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-ImqV)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:14:14.13ID:Zmu3Cde+0
海外でも服で隠すのが難しい位置のタトゥーはjob stopperって呼ばれてるけどな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-6/UK)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:14:38.97ID:Z0eRlNpCa
日本の文化に従いなよ
ヤーさんが入れてるのが全て悪いんだし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-bnNd)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:19:38.59ID:GAGmB0Cud
>>163
髪染めるぐらい何も言わんだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:20:06.06ID:qfeTn1Rg0
男子は大小となく皆黥面文身す。古より以来、その使の中国に詣るや、皆自ら大夫と称す。
魏志倭人伝

すげーな
日本の文化っていいながら都合わるいところはみないんだな
一体何が彼らを駆り立てるんだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-bnNd)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:21:01.38ID:GAGmB0Cud
>>163
髪染めるぐらい何も言わんだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-zHRe)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:23:51.22ID:mfHnrPxbd
>>178
これが文化だぞ
てきとーにネットで見た浅知恵で物話すんじゃないよ


戦国時代を経て、社会が安定した江戸時代になると、イレズミの歴史は再び動きだす。遊女と客との間で、永遠の愛を誓う意味で小指を切ったり、互いの名前を体に彫ったりしたとの記述が文献に現れ始める。やがてこの身体的加工は、侠客(きょうきゃく)の間でも誓い合いの方法として用いられるようになっていく。

豊原国周「東京ノ花 尾上菊五郎
https://i.imgur.com/YEkspC4.jpg

また、建築や祭りの準備などの仕事に従事し、町内の警備役や消防も担った鳶(とび)や、飛脚(ひきゃく)などにもイレズミは好まれた。これらの人々は、身動きの取りにくい着物姿よりも、ふんどし一丁で仕事をすることが多かったが、地肌をさらすことは恥ずかしいとも考えたため、イレズミを身にまとったのだ。やがて社会では「鳶にイレズミはつきもの」とのイメージが強まり、イレズミが入っていない若い鳶には、町内の旦那衆が金を出し合って彫らせることもあった。火事場で火消しとして戦う鳶は、江戸の「粋」の象徴であり、鳶のイレズミは彼らが住む町内の誇り、「華」でもあったからだ。

鳶たちは、龍のイレズミを入れることが多かった。これは龍が雨を呼ぶと信じられ、自身を霊的に守る意味があったからだという。そうした需要が増えるに従い、簡単な文字や図から始まったイレズミは、徐々に複雑化、拡大化していく。やがてそれは、人の肌に絵や文字を彫ることを専業とする彫師の出現にもつながった。

歌川国芳「武者絵 通俗水滸伝 浪裏白跳張順」
https://i.imgur.com/76JWeA9.jpg

大衆文化の世界では、イレズミを入れた侠客が「弱きを助け、強きを挫(くじ)く」理想像として浮世絵に描かれるようになった。やがて、それは憧れの対象となり、19世紀前半には、浮世絵師の歌川国芳(くによし)が中国の小説『水滸伝』の主人公たちの全身にイレズミを描き、大評判となる。さらに、歌川国貞(くにさだ)などが、今度は歌舞伎役者にイレズミを描きこんだ浮世絵を発表して人気を博した。この流れは実際の歌舞伎にも影響し、「白波五人男」(1862年)などの演目で、イレズミ模様の肌襦袢を着用した役者が主役級の役を演じるようになる。こうした浮世絵や歌舞伎の刺激もあって、元々拡大の一途にあったイレズミの施術範囲は、さらに全身へと拡大していったのだ。

三代歌川豊国(歌川国貞)「青砥稿花紅彩画 白波五人男 浜松屋
https://i.imgur.com/dKa9nTh.jpg
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-zHRe)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:24:20.62ID:mfHnrPxbd
>>178
これが文化だぞ
てきとーにネットで見た浅知恵で物話すんじゃないよ


戦国時代を経て、社会が安定した江戸時代になると、イレズミの歴史は再び動きだす。遊女と客との間で、永遠の愛を誓う意味で小指を切ったり、互いの名前を体に彫ったりしたとの記述が文献に現れ始める。やがてこの身体的加工は、侠客(きょうきゃく)の間でも誓い合いの方法として用いられるようになっていく。

豊原国周「東京ノ花 尾上菊五郎
https://i.imgur.com/YEkspC4.jpg

また、建築や祭りの準備などの仕事に従事し、町内の警備役や消防も担った鳶(とび)や、飛脚(ひきゃく)などにもイレズミは好まれた。これらの人々は、身動きの取りにくい着物姿よりも、ふんどし一丁で仕事をすることが多かったが、地肌をさらすことは恥ずかしいとも考えたため、イレズミを身にまとったのだ。やがて社会では「鳶にイレズミはつきもの」とのイメージが強まり、イレズミが入っていない若い鳶には、町内の旦那衆が金を出し合って彫らせることもあった。火事場で火消しとして戦う鳶は、江戸の「粋」の象徴であり、鳶のイレズミは彼らが住む町内の誇り、「華」でもあったからだ。

鳶たちは、龍のイレズミを入れることが多かった。これは龍が雨を呼ぶと信じられ、自身を霊的に守る意味があったからだという。そうした需要が増えるに従い、簡単な文字や図から始まったイレズミは、徐々に複雑化、拡大化していく。やがてそれは、人の肌に絵や文字を彫ることを専業とする彫師の出現にもつながった。

歌川国芳「武者絵 通俗水滸伝 浪裏白跳張順」
https://i.imgur.com/76JWeA9.jpg

大衆文化の世界では、イレズミを入れた侠客が「弱きを助け、強きを挫(くじ)く」理想像として浮世絵に描かれるようになった。やがて、それは憧れの対象となり、19世紀前半には、浮世絵師の歌川国芳(くによし)が中国の小説『水滸伝』の主人公たちの全身にイレズミを描き、大評判となる。さらに、歌川国貞(くにさだ)などが、今度は歌舞伎役者にイレズミを描きこんだ浮世絵を発表して人気を博した。この流れは実際の歌舞伎にも影響し、「白波五人男」(1862年)などの演目で、イレズミ模様の肌襦袢を着用した役者が主役級の役を演じるようになる。こうした浮世絵や歌舞伎の刺激もあって、元々拡大の一途にあったイレズミの施術範囲は、さらに全身へと拡大していったのだ。

三代歌川豊国(歌川国貞)「青砥稿花紅彩画 白波五人男 浜松屋
https://i.imgur.com/dKa9nTh.jpg
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-zHRe)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:24:33.71ID:mfHnrPxbd
>>178
これが文化だぞ
てきとーにネットで見た浅知恵で物話すんじゃないよ


戦国時代を経て、社会が安定した江戸時代になると、イレズミの歴史は再び動きだす。遊女と客との間で、永遠の愛を誓う意味で小指を切ったり、互いの名前を体に彫ったりしたとの記述が文献に現れ始める。やがてこの身体的加工は、侠客(きょうきゃく)の間でも誓い合いの方法として用いられるようになっていく。

豊原国周「東京ノ花 尾上菊五郎
https://i.imgur.com/YEkspC4.jpg

また、建築や祭りの準備などの仕事に従事し、町内の警備役や消防も担った鳶(とび)や、飛脚(ひきゃく)などにもイレズミは好まれた。これらの人々は、身動きの取りにくい着物姿よりも、ふんどし一丁で仕事をすることが多かったが、地肌をさらすことは恥ずかしいとも考えたため、イレズミを身にまとったのだ。やがて社会では「鳶にイレズミはつきもの」とのイメージが強まり、イレズミが入っていない若い鳶には、町内の旦那衆が金を出し合って彫らせることもあった。火事場で火消しとして戦う鳶は、江戸の「粋」の象徴であり、鳶のイレズミは彼らが住む町内の誇り、「華」でもあったからだ。

鳶たちは、龍のイレズミを入れることが多かった。これは龍が雨を呼ぶと信じられ、自身を霊的に守る意味があったからだという。そうした需要が増えるに従い、簡単な文字や図から始まったイレズミは、徐々に複雑化、拡大化していく。やがてそれは、人の肌に絵や文字を彫ることを専業とする彫師の出現にもつながった。

歌川国芳「武者絵 通俗水滸伝 浪裏白跳張順」
https://i.imgur.com/76JWeA9.jpg

大衆文化の世界では、イレズミを入れた侠客が「弱きを助け、強きを挫(くじ)く」理想像として浮世絵に描かれるようになった。やがて、それは憧れの対象となり、19世紀前半には、浮世絵師の歌川国芳(くによし)が中国の小説『水滸伝』の主人公たちの全身にイレズミを描き、大評判となる。さらに、歌川国貞(くにさだ)などが、今度は歌舞伎役者にイレズミを描きこんだ浮世絵を発表して人気を博した。この流れは実際の歌舞伎にも影響し、「白波五人男」(1862年)などの演目で、イレズミ模様の肌襦袢を着用した役者が主役級の役を演じるようになる。こうした浮世絵や歌舞伎の刺激もあって、元々拡大の一途にあったイレズミの施術範囲は、さらに全身へと拡大していったのだ。

三代歌川豊国(歌川国貞)「青砥稿花紅彩画 白波五人男 浜松屋
https://i.imgur.com/dKa9nTh.jpg
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-ImqV)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:24:37.38ID:Zmu3Cde+0
海外でも服で隠すのが難しい位置のタトゥーはjob stopperって呼ばれてるけどな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:24:42.88ID:16NsYEBG0
文句はヤクザに言え
タトゥーの種類で選別して除外すると
ヤクザが言いがかりつけてくるから
すべてのタトゥー禁止が正解なんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-DQm/)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:25:34.15ID:ilv2eO3W0
>>154
だからー

フランスとアメリカでは「暴動≒略奪」は事実だろ?
ここでお前の言う「欧米人はルールをちゃんと守る」ってのが否定されてるし
仮に俺が暴動と略奪を混同していたとしてもそれでお前が間違ってなかったって事にはならんし幾つも動画が上がってんのに分が悪いのはお前や
当の欧米がルール守ってないんやから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-pRN/)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:26:41.41ID:zM0sWZVIp
あらゆることに慣用的で、
自分が貧困なくせに金まで配る日本が
やめてくれと言ってるんだからやめろよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:27:29.16ID:qfeTn1Rg0
>>191
>フランスとアメリカでは「暴動≒略奪」は事実
いやそれはお前の主張じゃん
フランスとアメリカの意見じゃないじゃん
だから俺は聞いてきたの?っていってるだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:27:44.10ID:16NsYEBG0
和彫り禁止、ギャングタトゥー禁止ってやると面倒くさくて
どうせまたヤクザが難癖つけてきたり、
付け込んでくるからな

どうせ温泉もプールも娯楽施設で
タトゥーもまた娯楽で入れてるだけだから
タトゥー全面禁止で誰も困らない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-sGjF)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:30:37.56ID:iSPYY2sg0
>>185
校則で禁止してるところも多いから日本のドラマで髪なんか染めて不良だという描写があってもおかしくないし逆に子供の髪を染めてる入れてる親もいる まーピアスでも良いけど
だからアメリカのタトゥーも子供がドラマで反対されてるから普通ではないしとは言えないし日本と感覚は違うって話
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:37:52.61ID:16NsYEBG0
>>197
現在のタトゥー禁止でも対処できてるから問題ない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:26.24ID:qfeTn1Rg0
>>199
よりよい手段を模索するのは日本だろうがどこだろうが当たり前だよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-tI/G)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:13.89ID:VdbrQhX+a
嫌なら出て行け!!
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-pekC)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:56.67ID:dk85E+2w0
数百年黒人を差別してたくせに自分達の事になるとギャーギャー騒ぐ
お前らが絵隠すぐらい我慢するのが筋やろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23a-45mf)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:43:28.88ID:IaG7ve0u0
>>2
やっぱり差別で草
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-tI/G)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:03.44ID:VdbrQhX+a
タトゥー入れてなくても半グレ実働部隊員かも知れないし人間の入場禁止にしよう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:45:38.63ID:16NsYEBG0
>>200
そのよりよい手段を模索しようとすると
逆にヤクザがそこに付け込んでくるだけだからなw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:45:45.84ID:BGlSgHcA0
アメリカの大学生(18-25歳)の20-25%が1つ以上のタトゥーを入れてる調査結果
https://www.uptodate.com/contents/tattooing-in-adolescents-and-young-adults/print#:~:text=Although%20there%20are%20few%20data,1%2C5%2C7%5D.

ハーバードですら学生にとどまらず教員すらタトゥー入れてるのがザラにいるらしい
https://www.thecrimson.com/article/2016/3/8/tattoos-at-harvard-cover/
>Tattoos are all around us on Harvard’s campus. Students have them. Professors and TFs have them.
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:46:29.57ID:qfeTn1Rg0
>>205
暴対法で対処できるから問題ないへの反論にはなってないけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:46:55.15ID:16NsYEBG0
>>208
暴対法は半グレに対処できてない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:48:18.29ID:qfeTn1Rg0
>>209
君ヤクザの話してるけど?
なんで論破されたら話ころころかえるの?

あと暴力団とちがって半グレなんて対応できる法的根拠がないじゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:48:30.77ID:16NsYEBG0
文句があるなら日本の反社カルチャーに言え
彼らがタトゥーを侮辱してるのだ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:48:57.42ID:16NsYEBG0
>>210
今はヤクザの実働部隊が半グレなだけだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:49:34.41ID:qfeTn1Rg0
>>211
入れ墨をヤクザが私有化することをみとめてヤクザに特権を許さないことが大事だぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:49:49.38ID:qfeTn1Rg0
>>212

法的根拠がないことに対する反論は?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sabb-XCs3)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:33.48ID:U9uZkGJYa
>>74
吉幾三も入れてんのか🚶🐂
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:47.54ID:16NsYEBG0
日本の反社カルチャーが
一般店舗に入れ墨禁止の決断をさせたのであり
恐怖を抱かせているのだ

外国人旅行客にはそのリスクの保証はできない
彼ら外国人旅行客の利用のみを許すとまたそこで反社が付け込む隙を与えてしまうのだから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:07.17ID:S6fOBc4L0
タトゥー禁止の海岸とかあるけどいいと思うよ
ああいうのどんどん増やしてほしい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:44.04ID:16NsYEBG0
>>217
海岸とか本当にやばいよな
反社だらけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb74-Jz9Q)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:53:19.16ID:uT3DVJgj0
海外って平気で「低い方に合わせろ」って言ってくるよね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-gEIa)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:54:34.07ID:AC9cH0Gz0
アメリカでもイギリスでもタトゥ入ってるのは底辺現業職以外は雇用拒否られんのに何いってんのこの底辺白人
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:57:18.08ID:qsB18BSg0
嘘だぞ 白人社会でも上位階級はタトゥーなんか入れない。模様入れて喜んでるのは底辺やDQNや自営業の連中だけ。
俳優やモデルが入れるのは、自分のブランド付けだから一般人とは意味が違うしな。

有色人種の東南アジア系は地肌真っ黒だから、入れても意味ないからほとんど入れない。
中国人でも入れてるのはヤクザとか反社だけなんで、オラついて威嚇するために見せびらせてるけど
つまり入れ墨って威嚇でヤクザの目印だよ世界中どこでも。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:00:49.46ID:BGlSgHcA0
>>221
和彫りのヤクザ並にタトゥーが覆ってるのは外人でも稀なほうで、ほとんどはワンポイント~手のひらサイズ程度
しかもタトゥー持ちの約70%は服を着てると隠れる場所に入れてる
就職拒否られるのは腕や首や場合によっては顔にまでゴリゴリにタトゥー入れてる連中で、水着や風呂場で初めてわかるようなタトゥーを差別するような企業はないよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:02:54.08ID:16NsYEBG0
海外の反社はタトゥーを見せびらかすことによる
一般店舗の恐喝行為や嫌がらせ行為をすることは少なく
より直接的な言動で恐喝するんだよ

日本の反社カルチャーが悪い
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-zHRe)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:03:41.83ID:mfHnrPxbd
>>222
ネットで得た知識をひけらかしてバカじゃないの?😅
それ以上、無知晒さないほうがいいぞw

カナダ、トルドー首相
https://i.imgur.com/mZaqWh7.jpg
第26代アメリカ大統領セオドア・ルーズベルト
https://i.imgur.com/3jmmL0s.jpg
タイ、ワチラロンコン国王
https://i.imgur.com/1I0et45.jpg
第29代駐日大使キャロライン・ケネディ
https://i.imgur.com/qCpf6tf.jpg
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:04:27.57ID:BGlSgHcA0
アメリカは上院議員や下院議員や知事でもタトゥー入ってるの珍しくないから、上級は入れないみたいの見るたび笑っちゃうんだよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-SGJd)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:05:37.08ID:mbovdSBrM
欧米でも底辺文化だろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-K+qF)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:43.83ID:CjnErkEwd
アメリカのやつは普通じゃない言ってたぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-e+Jf)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:08:27.35ID:fJ6xqnve0
喫煙者が禁煙の施設でタバコ吸わせろとただをこねたりドレスコードのある店にTシャツ短パンで押しかけるようなもんだ
外国ではどうだとかは一切関係の無い話
馬鹿にはそれが理解出来ないんだろうね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:09:27.87ID:YgqC30hN0
ここはガラパゴスだ何を勘違いしてるんだ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-SGJd)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:11:20.14ID:mbovdSBrM
欧米は若者で後悔してるやつが増加したからそのうち減るだろな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-45mf)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:20:26.57ID:BfXyT567p
この件についてあくまで論理的な議論を行おうとすると日本人は差別心を掲げて反論するしかなくなくから絶対に負けるんだよなw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:23:21.08ID:qfeTn1Rg0
>>216
警察指導だぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:26:41.27ID:BGlSgHcA0
「反社っぽいし威圧感あるから駄目」っていうお気持ち規制なわけだけど、表自戦士が出ていくべき案件なんじゃないの
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Frky)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:37.01ID:b22glr1W0
何様だよ白カス
じゃあお前らがタトゥー禁止という価値観に合わせろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-Jyjt)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:32:09.49ID:9UF8kxDr0
ここでお気持ち表明してる刺青マンが反社撲滅運動すりゃいいんだよ
ヤクザ事務所に突撃したりさ
刺青屋も反社お断りを徹底すりゃいい
そうすりゃ「刺青マンにも良い奴がいるのかも?」って社会は思うのに

なんでしないの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:33:37.28ID:qfeTn1Rg0
>>239
なんでそんなことしないといけないんですか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f79-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:34:42.75ID:J6HwoZ4v0
メッシおことわりジャップ草
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-SGJd)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:34:47.81ID:mbovdSBrM
タトゥーは若年層で後悔してるのが25%いるとされ年数を重ねると更に増加するといわれている
失敗したと認めてしまうと自分を否定してしまうので認めたがらない人も多いそうだ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-Jyjt)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:03.89ID:9UF8kxDr0
>>240
そうすりゃ「刺青マンにも良い奴がいるのかも?」って社会は思うのに って書いてんじゃんw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:42.81ID:qfeTn1Rg0
>>243
お前同じ日本人なのになんでやらないの?
ヤクザのせいで日本人のイメージわるくなってるのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-Jyjt)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:37:16.15ID:9UF8kxDr0
>>244
ヤクザのせいで日本人のイメージわるくなって困ってないからだよw分かるだろ
お前は銭湯刺青禁止で困ってるからこんな所で怒り狂ってんじゃないの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:40:06.73ID:qfeTn1Rg0
>>245
ああごめん日本人じゃなかったのか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-Jyjt)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:42:16.02ID:9UF8kxDr0
>>246
ある時は「ジャップがー」
ある時は「お前は日本人じゃないー」
信念も論理もないなぁ
これが刺青マンのレベルか?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:44:22.73ID:qfeTn1Rg0
>>247
え?ある集合に属するものはその集合にいる人が行った問題行為について解決する責務を負うって意見だろ?
俺は単にそういう目でみること自体が差別だからそんなアホなことはいわないけど
君は責務をおうと思ってるんだからもし君が日本人ならばヤクザ事務所に突撃したりするべきじゃん
でもやらないってことは日本人じゃない以外に答えがないんだけどどうしてほしいの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-Jyjt)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:46:57.90ID:9UF8kxDr0
>>248
国籍透視までしたのに今さら「差別とかしないから!」とか言い出してて草
底の浅さ見せちゃったねぇ
君の本性はネトウヨと同レベルだよ自覚してね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-EWiD)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:47:14.69ID:6WJAqHmk0
キャンドルジュンとか見るとやっぱ入墨キッツい
でも沖縄のハジチ(既婚女性が手にいれる入墨)をいれた世代が絶滅しておそらく10年そこらで、ハジチを見た世代はまだ生きている
魏志倭人伝にも載ってる倭人の証黥文化が完全に消滅するまで後数十年だと思うと惜しい気もするから沖縄に限り伝統入墨はオッケーになって欲しい気持ちもある
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f1-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:49:20.60ID:tOHQVCU00
入れ墨の歴史のせいなんだわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:51:34.48ID:iHmKl6Zc0
>>2
でもお前も底辺じゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-jt2w)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:42.48ID:Y3xdmK9K0
>>2
絶対低学歴www
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-jt2w)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:05.36ID:Y3xdmK9K0
タトゥー入ってないマイルドヤンキーとタトゥーバリバリのキモヲタどっちが嫌い?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-KCYR)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:07.72ID:Lz9A42VG0
>>2
slipknotのメンバー何名かは音大教授と聞いたことがある
嘘か誠かは知らない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-jt2w)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:11:46.58ID:Y3xdmK9K0
>>262
タトゥー差別しないお前は偉い👏
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-IBfL)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:12:24.25ID:FRYw53Vq0
女がタトゥー入れてると萎える
男なら構わないがデブはやめたほうがいい
デブは何をやっても無様だから。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:34:36.64ID:qfeTn1Rg0
>>251
日本人というグループに属さないっていったのは君だから透視はしてないぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-c6L3)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:36:12.64ID:q9O4BvqT0
>>1
ヤンキーヤクザ御用達で今もZ世代が入れてんだろ
心が狭いとか抜かすならそいつら更生させてから言えよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:42:10.62ID:16NsYEBG0
じゃあお前ら白人は
すべての店舗入店において銃乱射事件でよく使われる銃AR15の持ち込み許すのか?と
それと同じことだぞ、日本でタトゥーの入店を許す意味は
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:50:56.04ID:qfeTn1Rg0
>>272
タトゥーはかみついたりしないぞw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-sGjF)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:29:39.10ID:95Ythlpi0
ジャップの許容は上っ面だけだからな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:40.89ID:qfeTn1Rg0
>>278
自由民主主義ならタトゥー差別できないっすね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82de-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:02:29.68ID:5KA7DaxD0
>>1
同じ価値観を共有する国とかソースには無いようだが誰が言ってんだよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-RmdZ)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:42.72ID:0RTvbJ1N0
これ半分ヤクザのせいだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-yGZL)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:55.06ID:BMIP6Jhg0
白人みたいなクズにいつまで付き合ってんだよ
世界中の迷惑ものどころか、世界を破壊するクズ民族だから絶対に相手にするな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:50:49.67ID:8XD4ZNT90
建前では欧米民主主義と価値観共有とか言ってるけど本音では中国北朝鮮韓国と共有してるからな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)
垢版 |
2023/07/04(火) 04:37:01.53ID:gwfwZ/jl0
海外でもタトゥーへの偏見はあるんだぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622e-JD5w)
垢版 |
2023/07/04(火) 05:14:39.21ID:0uSR6xhk0
じゃあ差別も移民も全て受け入れろよ、後悔しながら滅びろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-+Nni)
垢版 |
2023/07/04(火) 05:29:00.49ID:+MTTpKwxr
入れ墨は悪霊達の印となるらしい
どうぞここに取り憑いて下さいという印
だから海外のタレントなんか全身入れ墨の人は死んでるでしょ
薬やり過ぎが原因だろうけど破滅的になるんだよ
特に生き物や般若などの絵柄はやばいらしい
確かに知り合いで入れ墨だらけの人を見たが霊障みたいなの呼び寄せて大変な目に遭ってた
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-fyxV)
垢版 |
2023/07/04(火) 05:33:39.53ID:mYtBT0i10
認めてる国に行けばいいだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-f4x3)
垢版 |
2023/07/04(火) 05:42:58.50ID:v+vMT6gBd
同じ価値観?何を勘違いしてるんだ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-/hQU)
垢版 |
2023/07/04(火) 05:51:10.34ID:nt6Qh1n+0
自国でやれよ
入ってくるな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-e+Jf)
垢版 |
2023/07/04(火) 06:58:46.10ID:7mTFPBIka
せっかく規制を緩くしてくれた施設に対して迷惑を掛けて規制強化させてしまうキチガイっぷりがいかにもって感じだな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-gljh)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:35.29ID:bYul6Bp20
>>302
感情論で草
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b236-ZUhB)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:29:55.91ID:6FEk6yWG0
そもそも入れ墨禁止はヤクザ防止のためなのに
その本分を忘れて一般人のタトゥーにも難癖つける思考回路の歪さがいかにもジャップ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-eoMT)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:33:37.95ID:VhPSdd/c0
海外は知らんが、日本で墨いれてるやつって碌でもねえのばかりだからなあ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-PdRV)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:48:05.16ID:YEp3HKK2a
俺も40歳記念して人生初めてのタトゥー入れよかなーとか思ってる
肩から心臓に向かって鍵のタトゥーと膝周辺に巨人の足みたいなの入れたい
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8729-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:54:40.45ID:5Htv8Oe20
>>292
別に仏教は自殺を禁止してないが?
漆飲んで即身仏になることが美徳とされているのに
神からもらった肉体ならなぜ頭髪を剃るのだ?
儒家のようにそらぬほうがそれなら正しかろう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-fbnv)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:57:42.24ID:CCHUuRLsd
日本の歴史的には罪人マークみたいなもんだからね反社の印というイメージが根強い
そこをまず十分ご理解頂いた上で考えるべきでは
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:59.20ID:YN40nvIJ0
イレズミという美しいヤマト言葉があるだろ
なんでもかんでも英語にしてんな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-+E3A)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:04.87ID:AooOfkoDp
欧州でハーケンクロイツの服やらアクセサリーやらを批判しても心が狭いとは言わんだろ?

日本じゃ入れ墨がそれに当たるんだよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-e+Jf)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:44:33.89ID:0TDCLgeUp
>>310
和風の刺青入れてる人が来てヤクザかそうじゃないかは誰がどうやって判断するんだ?
洋風のタトゥ入れてる人が来て半グレ(反社)かそうじゃないかは誰がどうやって判断するんだ?
施設の係員に面と向かってそれをやれとでも言うのか?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-F/K/)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:39:51.99ID:ECe1TLJ7d
タトゥーって綺麗だなあとは思うけどやっぱり怖い人なんじゃないかと警戒するよね
娘がちょっと仲良く遊ばせてもらってる学年違いの子がいるんだけど、
その子は明るいしうちでおやつを出した時も手伝ってくれたり食べ方とかもマナーがちゃんとしてて見習わなくちゃと思うけどさ
パパさんがゴリゴリの和彫り入ってる人なんだよね
娘がその子の家に迎えに行ったときパパさん上着を羽織りながら対応してくれたそうなんだけど
お腹と背中に綺麗な蛇みたいなのいっぱい書いてあったそうで、警戒してしまうわ
肘のあたりから和な感じのが見えたことあるから私も知ってたけどさあ
まさか上半身ごりごりだとはね、、
子の友達づきあいに今のところ影響はないので様子見中ですが
怖いものは怖いんですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況