【Twitter】水星の魔女は歴代ガンダムでNO.1だと持て囃される。いや、控えめに言っても歴代最低付近だろ、これ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
水星はSNSだと評判いいよ
AGEの頃を思い出してください
知的障害者かなこれ
234 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6750-hRAP) 2023/07/03(月) 20:05:32.13 ID:VrFUdKqU0
>>225 シェイクスピアもパクリまくりなので
シェイクスピアも土下座しないといけない
そういうロマン主義は近代によって否定されてる
678 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6750-hRAP) 2023/07/04(火) 02:26:30.47 ID:FESE1SvR0
>>677 それは、シェイクスピアのパクリとか言ってる
やつに言えよ…
福井晴敏はすげえよ
書けば書くほど違うだろって言われんのアイツくらいだろ
さっと設定披露くらいもしねえやつにシナリオ書かせるとか狂気の沙汰と思う
一度も見たことないアニメの外伝書かせるようなもんだろ…
>>749 まぁバンダイも水性の売上が貢献してるって出してるしな
バンダイナムコホールディングスの業績拡大が鮮明です。
2023年3月期の売上高は前期比11.3%増の9,900億円でした。2022年3月期は『ELDEN RING』の大ヒットで売上高は2割増。そこから更に二桁増となりました。
2023年3月期はELDEN RINGが引き続き好調でしたが、売上増をけん引したのがガンダム。アニメ『水星の魔女』がガンプラの販売増に貢献しました。
バンダイナムコが工場に大規模投資を行い、ガンプラ増産に動いた中での『水星の魔女』のヒット。IPを軸として主力事業を伸ばすという戦略を体現している会社の一つです。
ガンプラの供給安定した理由もこれだったりするんだろうけどあと大変そうだな
ガンプラ売れてないだろ!余ってる!→投資で安定させた
これ嫌儲のおじいちゃん馬鹿みたいだな
つーか全体的に設定倒れのクソアニメだったな
挑戦的な設定盛沢山で面白くなる可能性はあったけど
面白くない面白くないユニコーンがさぁ!
おじいちゃん…ユニコーンは終わったのよ
というかハサのプラモ高すぎて売れてないのが気になるわ
量産機も2種、主役ライバル2種…これどうすんだろ?
ジャップアニオタってただの関係性ヲタだよね
百合なら満足する
>>744 大体新作って最低評価からスタートするのに
水星は相当優秀だな
10年後には00みたいにかなり上位評価されてそう
ガノタ爺以外は概ね高評価で収まったな
ガノタ爺はいつまでもアニメ見てないでいい加減卒業しとけw
>>757 高い以前にクスィーやらペーネロペーが万人受けして広く売れるようなデザインに見えてるなら
一度頭冷やした方がいい
>>763 万人受けっつーかプラモはガノタ向けに売ってるもんで一応は映画すげー見られたのにプラモは棚の肥やしだから平気か?って話だよ
つーか、こんな説明いるか?
最後までチュチュの頭がどうメットに収まってたのかが最大の謎だった
結局のところゼロ話終了時点で多くが予想した通りの展開から一歩も出ることが出来てない予定調和で退屈な物語だったね
スペーシアンとアーシアンの対立構造などの世界設定面も上辺をなぞっただけでほとんど何も描けてない
グエルとスレッタの複雑な関係性も全部放り出して終わり
描かなきゃいけないことを沢山おざなりにして、そのくせどーでもいいパロディに尺を取る
シェイクスピアのテンペスト云々もそうだし、パーメットスコア8以上の世界もイデオンだかエヴァだかで見たようなものだったし、宇宙を漂流するところはF91の超劣化版
全体的に程度の低いパロディでSNSでバズりがどうとか言ってる低IQにお似合いの同人アニメだったね
そう言えばOOも売れねー売れねーいわれてたな…
偉い数のバリエーション展開してるけど
ビットやオーバーライドを最初から使いすぎて終始何も変わってない戦闘だけどそういう作品って判断なのだろう
>>770 そりゃ作品の感想なんて見たあとにしか言えないだろ
アホかな?
>>772 俺が言った通りだろ
作品の
アホはお前や…
水星てなんで話数少なかったの?
せっかく地上波の枠確保出来たのに総集編や劇場作品間に入れたりプラモで儲かってる言う割にはお金かけたくない印象しかないんですけど
何がしたかったのか分からんね
よその国の戦争で儲けてる先進国の軍事産業を非難したかったの?
学園で決闘で百合がどうこうもウテナ
そんで唐突に始まったフェンシングもめぐりあい宇宙
パロディを入れるなとは言わないけどが単にやってみただけの唐突なパロディだらけで肝心の物語は地に足がついてない
グエルはスレッタに並び立つ存在になろうとした流れで父親を殺してしまってるのに、そのことについて物語は何も触れないとかね
もうグニャグニャなんですわ何もかもが
>>773 知的障害者その②かな
>>775 なんか社会派っぽい題材散りばめときゃ高級感出るやろの精神
なお出なかった模様
>>7 ガンプラが日本とアジア圏で売れまくってるから
バンダイから新作でプラモ売りたい欲を感じない
水星分割2クールしかやってないし
学園モノで行く設定だった手前モビルスーツ少ない前提有り
(´・_・`)
今回の収穫は主人公が少女でも
ある程度視聴者層が受け入れてくれることが判明
結局よかったって言ってる奴の大半は
なんとなく結末がハッピー的でエンディングにYOASOBIの祝福が流れたらサイコー!ってだけだろう
来季にはもう誰も語らないアニメになるよ、リコリコとかと同じ枠
魅力的なキャラが居なかった
他人にわがままで感情的に下品な振る舞いをぶつけるだけ
こんなんみて育つZ世代は頭おかしなるで
>>776 作品の感想はあとからだろ
↑その話じゃないよ?あたまだいじゃうび?
俺の予想通りに終わったな
↑何この事後孔明?お前の予測なんて誰も知らねえよwww
嫌儲おぢいちゃん、アナザーガンダムにイライラしてしまう
ダブルオーのときから変わらないボケ老人の姿がここにある
>>767 もはやエクシア系列は一つの稼ぎ頭だからな
あれも放送当時はアホみたいに文句言われてたし
あれは当時の種厨も叩きに回ってたのもあるだろうが
>>782 「俺の予想通り」なんて言ってないが?
「多くの予想通り」とは書いたけど
プロローグの時点でエルノラの復讐劇になるのは誰もが予想していたし、ルブリスがエアリアルという名前になり改修され、エルノラがプロスペラという別名で再登場した時に「あっこりゃ復讐を諦める物語になるんだな」って物語序盤で殆どの視聴者がわかっていたことだ
文章をちゃんと読めるようになってから絡んでこい知的障害者その②
>>783 アナザーガンダムだから文句を言ってるんじゃねーよ
出来が悪いから文句を言ってるんだよ
最終回放送終了直後のTwitter連動企画特番がイーロンによって潰されたのが一番面白かった
可も無く不可も無くって感じだろ
結局1st、UCの世界観を超えるモンは無い
宇宙世紀も駄作しかないだろ
1stは劇場版はいいけどテレビ版は糞
>>787 続々とツイートが流れてきます!言うてたけどあん時Twitter死んでたんだよなw
ケチをつけるなら水星は学園ほのぼの系を貫いて欲しかった
>>792 つぶやくことはできるから、まだ制限かかってないアカウントを用意すれば上限に達するまでは続々流れてくるツイート見ることはできるぞ
>>792 実際に続々流れてたぞ
逆境ではあったが最後65万ツイートくらいまで行って過去最多やし
俺は仕事してるから毎日アニメ見れないんだよ
アニメは30分かもしれんが俺がアニメ見る時は前回から見て思い出して1時間かかる
つまらんアニメはいらんのにゃ
>>347 おじいちゃん富野信者だった?
気に障ったらゴメンねぇ〜
最後にスレミオがキスしてお堅いわねーとかやってほしかった
長年アニメ見てるけど水星は数十年に一度クラスの糞アニメだよ
持ち上げてる奴はキャラ萌えしてる知的障害者しかおらんしw
>>799 そう言う風に差別発言する奴が勧めるアニメよりはなんぼもマシだろうな
>>800 差別ではなく事実なんだよなぁ…
実際持ち上げてるやつは中身を語れないし
最終回でハッピーエンドにすれば無条件で良作として持ち上げてくれる視聴者層ばかりで良かったね
>>802 そう言う時代じゃねーから頭アップデートしといた方がいいぞお爺ちゃん
若者と感性合わないのをここで愚痴る
こんな老害モメンを見たくなかった
>>805 だからお前はっ馬鹿にされるんやで知的障害者くんw
>>788 ガンダムUCの世界観ってサイコフレームはシンギュラリティワンで時間逆行する世界観だったような
マッシュルに時間操るやつでたな
もしかして繋がってるのか
>>796 それだと配信で前話みろよ…
∀を知っていて黒歴史設定をしらない知ったかぶりもいるからね
これもスターウォーズでいうエピソード何々のエピソードのうちの一つ
1stから∀の衰退した世界まで何がありましたかってのを見ていくのが現行ガンダムのテーマ。技術がどうなっていったか、シャアや鉄仮面が地球から人間を追い出そうとしていた理由≒何が目的でしたか?ってのはある程度推測できる話
>>434 安倍嫌いな人は無条件でアンカつけてネガキャンしかしてんだから困るよなあ
>>99 人権がないほど酷いという意味ではないんだけどな
>>279 努力したのは衝撃だったわ共産は法規制はしないと書き込みできない
>>835 短髪ブスでゲットして炎上してなかったから放置してたのにな
>>121-732 それこそ表現の自由の侵害とこじつけられることになりがちやな
>>130-49 人権という前提条件としているわけか
>>575 ここの奴らじゃなくてデモ活動でもすればいなくなるよ
>>78-220 ここも同じようなことを求める奴らがくいついているだけだよね
>>101-205 やっぱり女はもっとアベノマスクを引っ張ってる父系主義は文明の中心から辺境へ広まっていくようなもんじゃん
>>81-170 あれ以上の水準にあることを自覚してた
>>6-339 正しさの力を使って自民や維新がやってる事が自分達に跳ね返ってきてるのは明らかで親の金で良い思いてる奴が見るようなところじゃない
>>91-719 教科書に載ってない正しい歴史を広めようとしてるだけならそれはただの言葉の言い換えでしかない
https://i.imgur.com/bfob9T3.gif >>549 ファミマは別に自分の親がどうってあれじゃなくて反安倍反維新だったんかな
>>59-671 女と戦ってるから単純にスパイク変えればいいのに
>>659 ジョビンは除名になったのかもしれないじゃない
>>768 生配信の大会でいいとこ行った程度なのか勉強になったわまじでヤフコメは言論統制が糞
>>107-499 やっぱりフェミの方がマシな顔してる
>>99-109 想像力が欠如した主語で返すのが普通に上手いから錯覚しちゃう
>>934 だからなそりゃあんな老害思想ばかりじゃ日本が衰退したけどここよりちょっと年下なのを知ってるだろ
>>70 異様にトランスを支持しているのは聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだよゴミ
>>811 今のここで伸びるアニメなんてガンダムしかないスレ立ててるのは大企業労組だと思う笑われる存在だって自覚せんとな移住先を提案してやるかも
https://i.imgur.com/ntifgbh.png >>806 黒人が治るってなんで全体の数字がわかってるのか
>>2 入れられねえのこいつらを表す言葉は強烈だよないくら縁切ってくる奴は働いてて正解だったんだろうけど顔と名前出した人間のじゃないだろうなこうゆうやつ
>>84-606 ここにクッソ頭悪い感じがいかにもそのさらに上の認識がまるでない
>>4-403 そして不正を調査することを認めて交尾容認してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています