X



【閲覧注意】「ワニの足」丸ごとラーメンが誕生。その名も「ゴジララーメン」だそう。ネットでは「攻めてるね、さようなら食欲」と話題に [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6c-AIh7)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:48:25.99ID:9OiH3B8D0●?2BP(2000)

ダイオウグソクムシラーメンや、カエル丸ごとラーメン……。最近台湾では、インパクト大なラーメンが流行っているようだ。このほど、台湾・雲林市にあるラーメン店「女巫貓葵」は、ワニの前足をトッピングした新メニュー「ゴジララーメン」を発表した。ネットでは「攻めてるね~」「さようなら食欲」などと話題となっている。

「ゴジララーメン」は、ワニの前足がそのままトッピングされたラーメン。ゴジラがどんぶりから這い出てきて、今にも手を掴もうとしているかのようなインパクト大な見た目をしている。ラーメンのスープは、南部風の濃厚な味わいで、ウズラの卵や豚肉、ベビーコーンなどが盛られている。

トッピングされるワニの前足は、まずアルコールとスパイス(ショウガとニンニク、ネギ)を混ぜて揉みこむ。その後、特製の漬け汁を使って2時間ほど煮込むという。気になるワニの前足の味はというと、「鶏の足を煮込んだような味」だそうだ。

価格は1,500台湾ドル(約7,000円)で、食材の希少性と調理の難しさから、事前予約制で1日に数杯限定の提供となっている。なんと、すでに予約は8月下旬までいっぱいなのだとか。

ネット上では「こういう丸ごと乗せる系の料理はどうしても味とかより衛生面が気になってしまう」「爬虫類の爪の雑菌は養殖個体や加熱処理でもキケン」「ごめんもうついて行けない(白目)」「攻めてるね~攻め続けてるね~^^」「さようなら食欲、こんにちは恐怖」などの声が寄せられた。

https://news.mynavi.jp/article/20230703-2718387/
https://i.imgur.com/O95psXw.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb3-sGjF)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:50:31.42ID:h2E6aYrr0
なんだかまぼこか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-71hj)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:50:53.40ID:zK4y2rJBM
動くのかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:16.57ID:FbO/737i0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:17.24ID:vzBYKJxVM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:17.92ID:GdhqMhsrM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:19.75ID:j+8Fh0FbM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:20.92ID:8t5K51Fq0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:21.60ID:hnF407jEM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:22.07ID:Qs4cMFx7M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:24.17ID:nfG5yyWjM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77b2-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:28.90ID:QhApuLWg0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:29.32ID:FGzi+BLQM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:29.79ID:Cqyxu8N6M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:31.87ID:7KVUUILeM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:36.58ID:X5rBfX2z0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:37.20ID:kwJzpVquM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:37.48ID:DZebiSsPM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:39.90ID:mEYoG/wPM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-9yvl)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:51.43ID:0O6/ykwha
明らかに合成っぽい足で草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KCYR)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:58.01ID:RIahH5dM0
酷い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-Nt8h)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:57:38.47ID:pmbOrAa5d
インスタ映えだけだろこれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-OfEH)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:02:35.75ID:VlCUuAx0M
ワニの手業務スーパーに以前売ってたな
100ワニブームの頃に
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:11:42.84ID:ONSOrm4X0
原価高そう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bb7-45mf)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:52:43.77ID:+rF4HEjJ0
サバイバルしてると思えばワニなんて命のリスクあるもん食えるのはご馳走
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-oy40)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:45.94ID:OnipPI5s0
苦そう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-kG9J)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:03:31.24ID:69bx7pDk0
鳥類は半分爬虫類みたいなもんだから味も似ていて当然やね
カエルの肉は魚と鳥の中間っていうしそれからすると有袋類は
鶏肉と獣肉の中間ってことになるのかな?w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2333-uxnm)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:05:49.50ID:40uOhsRW0
ラーメンに入れる必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況