X



弱者男性「なんで俺だけ貧乏くじばっかり引かされるんだ…女殺そ」「おじさん殺しても面白くないでしょw」 [711271717]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-keq7)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:16.52ID:M6cXd0nDd●?2BP(1000)

「おじさんを刺してもつまらないから」小田急線刺傷事件 若い女性狙った理由問われ被告「つまらぬものを斬ってしまった、というセリフご存じかと」東京地裁
7/3(月) 12:38配信

TBS NEWS DIG Powered by JNN

小田急線車内の切りつけ事件の裁判で、被告の男が若い女性を刺した理由について「おじさんを刺してもつまらないという気持ちだった」と述べました。

無職の対馬悠介被告(37)はおととし8月、小田急線の車内で女子大学生(当時20)を含む乗客3人を包丁で切りつけた罪などに問われています。

対馬被告はこれまでの裁判で動機について、「僕だけが貧乏くじを引いているという気持ちが憎しみへと変わった」などと話していました。

きょうの裁判では「若い女性にこだわりがあったのか」と検察官に問われると、「おじさんを刺して捕まってもつまらないなという気持ちだった」「『つまらぬものを斬ってしまった』というセリフをみなさんご存じだと思う」と説明。さらに「1人を刺しても捕まることに変わりないなら、『たくさん刺したほうが得』という考えだった」とも述べました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1070a35d20ef21601c82b11c932e30e209944e4
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-keq7)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:35.94ID:M6cXd0nDd?2BP(0)

なんてことよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-keq7)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:39.80ID:M6cXd0nDd?2BP(0)

かなしいね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-PctL)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:49.82ID:M6cXd0nDd
ぴえん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-+E3A)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:37:56.69ID:ahCLypeW0
ネットの申し子って感じだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-7WKa)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:53:34.79ID:LwKRxPukr
誰でもいいからキルスコアを伸ばせるターゲットにするという節操のない発想
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4b-e2B+)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:57:08.45ID:+27vl7Ki0
よく「女とか子どもとか弱い人を狙うな!」って言うけど
社会的には強者なのね。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-97Vy)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:00:41.26ID:99Hj0lHx0
またアニオタの犯罪かよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:32.94ID:K480xz8G0
男は怖いから手が出ないだけ
ビビリ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-7Bzy)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:15.91ID:fAyAzYB+M
37ってこいつもおじさんじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:21.52ID:Y3PXxDP/0
こんな漢字のゆうすけがもう37かよ
20歳の名前のイメージだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:44.11ID:yb6e/asL0
>>11
いや、人間は自分より弱い存在に怒りを向ける
強いモノと戦う動物は少数
アリや蜂は集団で襲う事はあっても単独でやりあわない
グズリくらいだぞ
自分より数倍大きい個体につっかかってくのは
カマキリやヘビですら自分の身の危険を感じないと襲ってこない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-kW//)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:17:06.98ID:a639DBVH0
つまんないって言われちゃった…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6285-58t4)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:20:25.44ID:wQnxaFpU0
ハゲ親父は馬鹿にされる代わりに命すらも取る価値がないから生き延びるか
それならハゲで臭くて低収入でも幸せなような気がしてきた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-0/r/)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:25:07.42ID:BZS71VaE0
おっさんが殺されるのと若い女が殺されるのとではニュースバリュー全然違うからな
実際この事件だってそれで取り上げられてるわけだし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr5f-slvA)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:25:51.58ID:YA47CCqJr
弱者男性(ただしオラついてる)
一番厄介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況