統一教会「日本は戦犯国家なのに賠償してない。韓国に送金して何が悪い? 」👈すまん、これ反論できる? [737079291]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>94 そもそも平成から李朝の王族の韓国人が天皇をやっている
とうとうにっちもさっちもいかなくなって急に辞めて幽閉されることになった
学生運動とかの紛争に挫折した人が壺に入るとか言ってたし、案外根は似たような奴らなんだろ
早く赤ちゃんの取引について説明責任を果たせよカルト
悪くないぞ
なんせ日本人が権力与えてる自民党様が
日本人から集めた金を韓国に送るのを
お許しになってるからな
>>94 でも壺は何の関係もありませんよね。私利私欲の為に歴史を冒涜しているに過ぎません。
フェ殺隊のまっきぃさんもれいわには投票しないと決意したぞ。お前らどうするの?
まっきィ
@YUUKI080111
有権者に対して雑魚とは、、、
だから、れいわに投票したくない。
引用ツイート
たがや亮(衆議院議員)
@RyoTagaya3
・
19時間
雑魚は黙ってろ。
お前に何の生産性も感じないわ。。。
ずっと我慢してきたが、名前も晒さず、隠れたところから楽な立場で、毎回毎回人をディスって何が楽しい?
恥ずかしくないか?お前。 twitter.com/miaumiaur/stat…
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1675752798502424577 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>112 いやいや、俺は基本的に日米安保維持派だしw 日本によるアジア解放という普遍的真理の啓蒙もあくまで平和的にやればいいわけであるねw
>>114 馬鹿にはちょっとむずかしいこと言い過ぎたかw
>>4 ネトウヨはケンモメンを崇拝しないと駄目って事か
今すぐ靴を舐めろネトウヨ
韓国に送金するは間違い
統一教会本部に送金するが正しい
ロジックすり替えていることにケンモメンなら気がついているよな?
フェ殺隊のまっきぃさんも普通の日本人の真の敵を理解したぞ!お前らも見つけろ!
Ⅶ羽鳥 だいすけ・中野区議会議員(日本共産党)ⅢⅣ
@HatoriDaisuke
・
11月24日
日本とドイツのサッカー協会の差を見せつけられちゃうし、日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない。
引用ツイート
毎日新聞
@mainichi
・
11月24日
公式
ドイツ代表、試合前の写真撮影で口塞ぐ 腕章禁止に抗議
https://mainichi.jp/articles/20221124/k00/00m/050/051000c 日本と対戦したドイツの選手たちが口を塞ぐポーズを取り、多様性などを訴える腕章の着用を禁じたFIFAに抗議しました。ドイツ・サッカー連盟は選手を支持する声明を出しました。
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@HatoriDaisuke
さん
日本共産党は日本人の敵ということが良く分かりました。ありがとうございます。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595732314591576065 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>99 >>41 日本はすでに戦争責任について清算を終えている
謝罪と賠償先は壺でないことは正しいが、当然韓国(人)でもない
韓国は日本に対して何ら請求する根拠を持っていなかったが、日本は1965年の国交樹立時に在留資産放棄と経済協力金を韓国に対しても提供している
さあ、従来の日本のリベラルの歴史観、韓国の歴史認識、統一教会の教義はなぜか一致しているが、完全に間違っていると声に出して言ってみよう
統一教会の悪評のせいで在日のガチチョンモメンとか居心地悪そうで草
日韓基本条約ってとんでもない不平等条約だからあれをエビデンスに「解決済」というあほは帝国主義者ね
>>8 教団のためなら嘘を吐くのもOKなんやで
霊感商法は存在しないし先祖解怨なんて教えは聞いた事がないって記者会見で堂々と嘘吐いてただろ
>>121 朝鮮が南北に分かたれて憎み合う事になったのも全て日本が因果だろ
自らの罪から逃げるなよ日本人
日本人がしたことは今も現在進行系で不幸を招いているんだよ
>>109 統一教会なんて極悪なカルトが日本中に蔓延って政治を牛耳ってたなんてほんの一年前まで陰謀論としか思えなかったじゃん
アメリカは自分が直接手を下すのではなく国内の少数派(例えば在日外国人や隠れキリシタンなど)や隣国を傀儡として使うのは常套手段だから普通にあり得る話
もうあの日から全てを疑ってる
>>133 韓鶴子の言ってること誤りだし、誤りは正していかないとねw
罪を犯した岸信介と手を組んでカルトを結成したやつが言うと説得力が違うな!
>>72 日本政府の見解は全然違うで
小渕総理の日韓共同宣言読んでどうぞ
岸田も継承してると明言
>>129 例えばこいつ
小村壽太郎関税自主権回復とか知なさそう笑
岸田は解散したら踏み絵を用意しなければならないな
それで自民が過半数割れしても悔いることはないと思うぞ
>>17 安倍が死んでからしばらく統一の教義が紹介されてた
そのうちのひとつだな
>>140 自民党は日本は戦犯国家だから、韓国にずっと賠償しなければならないなんて言ってないじゃんw
>>115 オレオレ詐欺の方がまだ道理にかなってると言えるくらい、統一の言い分は何もかもを冒涜するだけの暴言ですしね。
これもう嫌儲公認宗教でいいだろ
世界平和統一家庭連合は嫌儲公認宗教ってことを日本中に広めようぜ
>>136 安倍父が1924年う生まれにたいして李晋は1921年生まれだから無理だよ
下関の在日支持者を喜ばせるための神話だろうね
>>151 独立お祝い金のこと言ってるんだと思うけどあれやこれやの事業は日本企業に発注したらお金は還流して日本に帰ってきたよ
立憲共産政権樹立の暁には
ちゃんとした賠償をしなくちゃな
勿論竹島もつけて
>>155 文鮮明教祖の故郷が日本のせいで分断されたのに関係ないと思ってるの?
>>150 それはお前が国賊の統一協会信者だからだろう
>>131 不平等条約なら改定の申込をすればいいじゃんw
統一に送金して私物化するってすれば自民の安定的多数で国会通るだろw
報道にブチギレ田鳥羽周作みたいな言い草だな
キチガイ
>>142 秋解散予想していたけどこれだと無理だな。
>>162 そもそもネトウヨが統一マンセーしたことなんて一度でもあったか?
韓国は戦勝国扱いではないのに金払っただろ
そもそもこの手の賠償って国家間でやるものだから、訳の分からんカルト団体が不法行為をして日本人個人から搾り取るのとは話が違うだろ
>>154 それ、ナザレンコ・アンドリーが激怒して訂正させてたよねw 過ちを改むるに憚ることなかれであるねw
>>139 どうあれ併合で消滅国家になったことで、韓国人に屈辱感を与えたことを謝罪しただけだろ
併合が無理やりだったなんて言っとらんね
韓国がしつこく騒ぐから政治解決を図るためのリップサービスの面が強いんだけど
こういうのを本気で外交的成果と考えて、それを起点にさらに日本に譲歩させようというのが、日本のリベラルの一貫した活動方針
>>141 知ってるが
わざわざ安価レス付けるなら、何が言いたいのかちゃんと分かるように説明しようね
>>166 少なくとも積極的に叩いて来なかった
国を守る気ゼロだろ
政府まで統一協会に取られて
>>166 あべのをマンセしていたのは
明らかな日本国への裏切りだな
普通の人が言ったらネトウヨが炎上させるのに統一がこれを言うとむしろ擁護するネトウヨ
>>129 壺教祖は日本の戦犯と手を組んだクズ。性犯罪等々韓国国内で罪人になったクズ。
そんな犯罪者を崇める宗教に何の発言権もないってだけです。
>>170 もう自民は統一教会の選挙協力はうけてないんだぜ?
>>178 そんなハンハクチャお母様には敬意がある自民党さん
>>161 へー、でもその人犯罪者だから他の人を連れてきてね。
自民党から電話かかってきたら統一教会はお断りと切らなければいけない
>>174 誤まれる事実は訂正するのが当然であるねw
>>173 完全に同意するね
で、日本のリベラル野党の従来の主張、韓国の歴史認識、統一教会の教義は否定できないの?
声に出して言ってみよう
てかこれて
民主主義への挑戦だよな
どうすんの岸田?
>>176 どうですかねえ
それは調べる必要があるわな
壺生田や壺村が統一協会と縁を切れるか?
切れるわけないでしょ
>>189 今でも選挙協力してもらってたら自民の公認をうけられないから徹底的に追及するべきなんだぜ。
驚くことにジャップは1度も謝ってないし賠償金も払ってないんだよなあ
その代わりわるいことをしたことを認めなくて済むなら何でもやる
何人かが犠牲になろうが気にしない
韓国という国が成立したのは戦後
よって戦時中の問題は韓国には存在しない
にも関わらず日韓基本条約とかいう日本の優しさを仇で返す統一教会は反日自民そのもの
>>188 民主主義(笑)という飼い主様から教えてもらったお言葉を復唱し続ける家畜ジャップwww
>>190 統一協会が選挙協力や資金援助していますとは表立って言わんだろ
>>195 それは野党がやるべき仕事だろ。
簡単に自民党議員を減らせるんだぜ?
ナチスと手を組んで戦争を起こしたA級戦犯が首相とか閣僚をしてたのはそうだけど
日韓併合後
第二次世界大戦で日本軍として朝鮮人が戦っていたのに
日本が敗戦したら戦勝国気取りの朝鮮人
戦犯戦犯と言ってる朝鮮人が
何故かB級戦犯、C級戦犯で死刑になってる不思議な民族
旭日旗はハーケンクロイツ!戦犯旗!と主張しながら
戦犯朝鮮人が沢山存在する民族、朝鮮人
洪思翊→日本軍陸軍中将として朝鮮人の戦犯で死刑ですがなにか?
李垠→李氏朝鮮皇族から日本皇族になって、陸軍中将でのうのうと生きていた朝鮮人ですがなにか?
朝鮮人は第二次世界大戦の戦犯民族なのに
何故か戦勝国気取り
旭日旗を戦犯旗だと言い出す不思議な民族
戦犯劣等民族朝鮮人って頭おかしいんだな
戦犯劣等民族朝鮮人は自分たちが戦犯民族であることを知ろうな
将官
洪思翊 - 中将(戦犯処刑)
趙東潤 - 中将
李秉武 - 中将(丁未七賊)
趙性根 - 中将
魚潭(西川潭一) - 中将
李垠 - 中将(李王)
李煕斗 - 少将
金應善(宇都宮金吾) - 少将
王瑜植 - 少将
佐官以下
李應俊(香山武俊) - 大佐(韓国軍中将、初代参謀総長)
金錫源(金山錫源) - 大佐(金鵄勲章、韓国軍少将)
安秉範(亀村貞信) - 大佐(韓国軍准将、朝鮮戦争で自決)
李鍝 - 大佐(広島市への原子爆弾投下により被爆死)
李鍵(桃山虔一) - 中佐(李王家、日本に帰化)
衛喨 - 満州国軍中佐
蔡秉徳(大島秉徳) - 少佐(韓国軍少将、参謀総長、朝鮮戦争で戦死)
白洪錫(徳川英一) - 少佐(韓国軍准将、韓国在郷軍人会初代会長)
金貞烈(香川貞雄) - 大尉(韓国軍大将、第19代首相)
丁一権(中島一権) - 満州国軍憲兵大尉(韓国軍参謀総長、第9代首相)
崔貞根(高山昇) - 中尉(所属していた第66戦隊から「特攻戦死」を認定され、陸軍第六空軍から感状も出された)
金擎天 - 中尉(抗日パルチザン、ソビエト連邦の大粛清により粛清)
池青天 - 中尉(抗日パルチザン、韓国無任所大臣)
朴正煕(高木正雄) - 満州国軍中尉(韓国軍少将、韓国大統領)
白善燁 - 満州国軍中尉(韓国軍大将、韓国軍連合参謀会議議長)
張都暎 - 少尉(韓国軍中将、参謀総長、国家再建最高会議議長)
崔慶禄 - 少尉(韓国軍中将、参謀総長、交通相、国会議員、駐日大韓民国大使)
安光鎬 - 少尉(韓国軍准将、大使、大韓貿易振興公社社長)
当時の日本人が悪なら
自分たちが戦犯だと理解してない戦犯劣等民族朝鮮人は極悪だな
>>201 もしかしてその『A級』って強さだと思ってない?
>>193 上海に臨時政府があったからな
日本の優しさとか君の独自解釈はいらないよ
何が笑えるかってw これだねwwww
朴正煕(高木正雄) - 満州国軍中尉(韓国軍少将、韓国大統領)
↑
パククネの親父だよwwwwwww
日本軍士官として戦った朝鮮人が大統領になった国、南朝鮮w
戦犯劣等民族 朝鮮人は自分たちが戦犯だということすら理解してない戦犯劣等民族だね
日本だけ悪いとか言い出して
自分に都合の悪い歴史を捨てた戦犯劣等民族 朝鮮人に未来はない
終
制作・著作
━━━━━━━━━━
戦犯劣等民族朝鮮人
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
こんな国とは国交断交すべき
>>199 連合の芳野見ればわかると思うが
野党がまともに機能してないんやでぇ
また蒸し返してお代わりねだるのかよ🙄 謝罪と賠償欲張りセット入りましたー
>>156 どこの誰が還流受けたのか、詳しく書いて周知してください
>>187 誰が岸とくんだって?文鮮明?
>>210 だから消去法で自民が勝つんだわ。
次の選挙は維新が躍進しそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています