X



ウクライナ軍、1週間で37.4平方キロ奪還、今のペースだと全土奪還に112年かかると話題に [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:45.52ID:V0JZAF/YM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:46.62ID:wrBngvPr0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-+5O0)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:48.12ID:5pL0DS0E0
日本で言ったらどのくらいよ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:48.41ID:gGEYBUfzM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:48.80ID:ZzYZ9vBeM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:49.43ID:cTKmUNegM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6744-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:50.63ID:x3eprpB+0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:52.53ID:71pBkEpJM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:52.99ID:50uW5YW0M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:56.86ID:/tbwY05qM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:58.09ID:j6RXBQwn0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:59.84ID:+yaEY58JM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:00.42ID:Eev6ao2qM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:04.38ID:N2gbwZLxM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6713-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:05.48ID:NyIA3W8T0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:07.35ID:XNk5HpXtM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:07.84ID:hdXLtCXkM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:11.80ID:UpIyo+W0M
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77cc-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:12.92ID:pAyulwtZ0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:14.83ID:tFTn4vEYM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:15.15ID:N9NQeEqdM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-7+d+)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:25.39ID:ETqyoNylM
>>4
豊中市
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b96-2000)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:12:22.09ID:Y7z+sp2r0
縦横6キロ四方ちょいか
少なすぎる・・・
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-gMVS)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:13:03.25ID:DGM3Z7Jc0
ウク信さん良かったね!ドラえもんができる頃にはウクライナが勝つってさ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-Wa/8)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:13:34.55ID:MBAOpfEOM
しょーもな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8f-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:13:41.87ID:F/zzdy1y0
日本が100年支援しまーす
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:14:07.61ID:S6fOBc4L0
>>23
そんなマイナーな所じゃ分からんわ
関東でいうとどの位の面積よ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:14:54.03ID:CqRilpdh0
ウク信「37.4平方奪還したぞおおおおおお」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b96-2000)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:15:44.34ID:Y7z+sp2r0
多分この公式発表の数値すら
実際より盛ってるやろ・・・
実際はほとんど何もできてないんちゃうか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-gEIa)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:15:47.27ID:jVPwbjkl0
ヒトは雇う
モノは買える
カネは日本が出す

マジなとこ、金は日本が出すからウクライナ人が絶滅しても俺たちは戦える、を
地で行ってねえかこいつら
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-P8pZ)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:15:58.43ID:i0HT/vi80
>>33
茅ヶ崎市
35.7平方キロメートル
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:16:53.20ID:S6fOBc4L0
>>39
ああなんとなく分かった
やばいくらい少ないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb8-rc3z)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:17:25.71ID:q4LCkItb0
何年戦争続ける気だ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-eBzI)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:17:35.68ID:yHJdyvGw0
ロシアがバフムト取って一休みしてるのはガチであるみたいだな
それをプロパガンダで反攻作戦とか言うてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-7+d+)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:17:42.58ID:ETqyoNylM
>>33
杉並区
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-7+d+)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:18:29.34ID:ETqyoNylM
>>40
全く到達してない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-VyJ8)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:18:42.18ID:QSvvQAQj0
平方キロってことは6×6kmってことやんけ
さすがに草
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ad-KCYR)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:21:55.18ID:pGxjADU00
普通防衛線って前線ほど厚くするから最初突破されると中身スカスカとかじゃないの?
戦争素人だけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-gMVS)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:24:03.52ID:DGM3Z7Jc0
>>54
年末までに無条件降伏して欲しい
迷惑以外の何物でもない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Qt7b)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:24:54.17ID:P24Jq8x8a
その頃にはゼレンスキーもよぼよぼか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b96-2000)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:26:33.53ID:Y7z+sp2r0
>>53
バイデンとその背後の反露エリートがムキになってるから当分終わらん
あと感情的な部分を別にしてもロシアは侵略目的の戦争という
アメリカが作った国際ルール(今までアメリカにのみ破る権利があった)
をあからさまに侵害してるから
これを許してしまうと他の国々もアメリカのいうことを聞かなくなり
アメリカ主導の国際秩序が崩壊する恐れがあるという事情もある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-VHdA)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:27:03.29ID:eQWUf/0pa?PLT(13001)

まぁ一生戦争やっててくれるならそれも良し
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b96-2000)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:27:24.09ID:Y7z+sp2r0
>>57
釣り野伏みたいやな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-pyov)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:28:51.33ID:G+yocBcp0
>>57
そもそも辿り着いてないから話にならんわな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-pyov)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:29:21.59ID:G+yocBcp0
う軍弱すぎる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+xcN)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:30:28.04ID:tb6biSIE0
ロシアはもう攻めるの諦めたの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb8-rc3z)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:30:55.13ID:q4LCkItb0
西側の支援がストップしたら停戦せざるおえない
西側がどこまで付き合ってくれるかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:31:32.62ID:ufFtgyAD0
>>58
ムキになってるとか以前にバイデン自身の汚職が絡んでて利益相反起こしてるんだよ
今戦争を止めたら息子がムショ送りになりかねんからな

バイデン息子、刑務所には入らない条件のもとで税犯罪と銃器犯罪で有罪を認める。司法と暫定合意 [954071222]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687268665/
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BcEJ)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:32:08.06ID:Y5UPTWQ+a
Balitskyy:ウクライナ武装勢力はZaporizhzya方面で約2万人を失ったと発表

AFUはザポリツィヤ地方で約2万人を失ったと、同地方の
イェフン・バリツキー知事代理が自身のテレグラム・チャンネルで述べた。
"
「オレホフスキー方面の情勢は依然として緊迫しており、
毎日のように我々の陣地が攻撃されている。
概算によると、敵側はすでに2万人以上の兵士を失っている」と知事代理は書いている。


知事代理によれば、多大な損害を被ったにもかかわらず、
キエフには何の成果もないという。ロシア軍は敵を最初の
陣地に押し戻し、破壊工作や偵察グループの活動を抑えている。
ロシア軍は兵士を惜しむことなく、少なくとも西側に
報告するための小さな勝利を得ようとしている」。
キエフが驚異的な損害を被る戦闘作戦のシミュレーションだ」とバリツキーは強調した。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ad-KCYR)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:34:34.80ID:pGxjADU00
>>57
なるほど
人海戦術ができる国ならではなのかな
なかなか厳しい戦いだね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qEz8)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:35:38.22ID:8xggsOhO0
那覇から金武町くらいまでの距離か、すげーじゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-VHdA)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:35:39.15ID:eQWUf/0pa?PLT(13001)

>>71
ゼレンスキーの寿命が尽きるほうが早いな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd22-wMXX)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:36:35.58ID:Io3bgu73d
ウクライナ軍もそろそろ本気で攻勢に出るらしい
やばいんじゃないプーアノンさん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-gMVS)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:20.14ID:DGM3Z7Jc0
>>76
明日から本気出すニートみたいだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f5-HqPA)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:44.84ID:dtHGGb1a0
>>57
その説明で今までの流れ全部理解出来た
だから釜みたいな包囲が頻発してたのか

一層目すら抜けないってどういう事よ?どうすんのコレ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef17-KcW1)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:40:39.67ID:SvsFQVwB0
流石に盛り過ぎ
自分で計算したら55年ぐらいだったわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:47:32.53ID:gjS78jEe0
6/13の時点に戻っただけで草
防衛線にすら辿り着けて無いw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb8-rc3z)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:49:17.53ID:q4LCkItb0
西側の支援が続いても、人員はどうするんだ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BcEJ)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:49:41.15ID:Y5UPTWQ+a
ウクライナ、戦闘資材を失う:これまでに破壊されたとされるレオパルド2の数
ウクライナは現在3週間にわたる反攻作戦で、顕著な軍事的損失を被っている。
中でもレオパルド2戦車が多数失われている。

フランツ・ベッキ 02.07.2023

西側諸国は、戦車や歩兵戦闘車両をウクライナに提供し、ウクライナが
これらの戦闘機械を使って重要な地形を獲得できることを期待した。
ウクライナの夏の攻勢が始まってから約1カ月が経過し、
幻滅の声が上がっている。例えば、ドイツから供与された
レオパルド2戦車のうち、数両が破壊されたと報告されている。

6月中旬、ウクライナのアンドリー・メルニク外務次官は
ベルリンに戦闘車両の増派を要請した。

「ウクライナ軍は、西側の戦車、歩兵戦闘車両、その他の装甲車両を
緊急に必要としている」と、ベルリンの元大使はTagesspiegelに語った。
メルニク氏の意見では、ドイツ連邦軍は300両以上の在庫の中から、
すでに引き渡された18両のレオパルト2以上の車両を提供できる立場にある。
メルニク氏によれば、現在の数は「3倍」になる可能性があるという。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:50:07.68ID:gjS78jEe0
>>80
植民地軍は投降が相次いでるけど
住民もバンバンロシアへ密告してるし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BcEJ)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:50:31.32ID:Y5UPTWQ+a
ウクライナに引き渡されたレオパルド2戦車54両

しかし、『シュピーゲル』誌の調査によると、数十年にわたる
軍備分野への投資不足が原因で、現在稼働しているのは300両の
レオパルト2のうち130両に過ぎないという。
キエフが統計を公表していないため、ウクライナ軍がこれまでに被った
正確な損失数は不明だ。オランダのプラットフォーム "Oryx "は、
公的な情報源に基づいたリストで、双方の戦争装備の損失を記録している。

さらに、リストアップされた兵器システムは、地理的に位置づけられた
写真によって記録されている。それによると、これまでに4両の
レオパルド2A6と3両のレオパルド2A4が破壊された。
さらに、米国製ブラッドレー歩兵戦闘車25両、地雷除去戦車3両、
装甲回収車1両が破壊された。

合計で、ドイツから18両のレオパルド2A6、ポーランド、
スペイン、ノルウェー、カナダから36両のレオパルド2A4が
ウクライナに引き渡された。『オリックス』の数字を基準にすれば、
これまでに約13%の戦車が破壊されたことになる。


アメリカの経済誌『フォーブス』によると、6月8日、
マラ・トクマチカの南にあるロシアの地雷原に対する
ウクライナの攻撃は特に犠牲が大きかった。
そこでは、ウクライナの第33機械化旅団と第47突撃旅団が、
14両のレオパルド2A6戦車のうち3両、109両のM-2歩兵戦闘車両のうち16両、
6両のレオパルド2R技術車両のうち3両を失ったと報じられている。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:51:28.89ID:gjS78jEe0
>>89
バイデンは和平交渉する気皆無だけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-qd6b)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:53:14.58ID:Ar/muvHqd
>>57
現代でも通用してるとこ見ると流石ナチとバチボコやった国の後継だなと思うが、一層すら抜けないのは話にならねーな😂
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:53:38.90ID:ShZ4yAus0
戦争終わるとロシアもそこまで金いらなくなるだろうし
原油価格上がりそうだからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:53:54.16ID:ZoRGD2E20
復興ビジネスおいちいいよおおおおおおおおおお
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-REH/)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:01:40.72ID:sq7ZVPh1M
侵略戦争だからなー
このままロシアが勝ったらほんと秩序崩壊だろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-7S4V)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:02:37.14ID:F1VjGuIt0
一気に食い破る為の本隊を温存しているってウク信よく言ってるけどほんとかなぁ??
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:04:21.06ID:gjS78jEe0
>>91
編成同じ機械化旅団なのにネオナチ直系わ突撃旅団って訳すんだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BcEJ)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:05:06.95ID:Y5UPTWQ+a
キエフはこの瞬間をとらえなければならない。
さもなければ、膠着状態は避けられないかもしれない。
グラハム・アリソン

ウクライナ東部の戦場を支配する停滞を打破しなければ、
この紛争は全く異なる章に突入することになる。
 
2022年2月にウラジミール・プーチン大統領がウクライナに侵攻したとき、
ロシア軍は毎週1,000平方マイル以上のウクライナ領土を占領した。
これに続いて戦争の第 2 段階が始まり、ウクライナの反撃により
ロシア軍が押し戻され、毎週数百平方マイルの土地が回復しました。
しかし昨年 11 月、戦争は第 3 段階に入りました。
過去 8 か月間、双方の死傷率は依然として高いにもかかわらず、
両軍とも 1 週間で 100 平方マイルの領土を獲得することはなかった。


この基準によれば、そしてウクライナの反撃が4週目に入った今、
避けられない事実は、予後はほぼ同じであるということだ。
これまでのところ、ウクライナの攻撃者が毎週奪還できたのは
50平方マイル未満だ。 分断の両側では、それぞれが塹壕を掘り、
地雷を埋め込み、防御を構築したため、通常、突破を強制するために
必要な3対1の有利な攻撃部隊を動員することが困難になった。

問題を大局的に考えると、現在、ロシアは以前はウクライナの
領土であった領土の約17パーセントを支配している。
ウクライナ軍が今後数週間でこれまで以上の成果を上げられなければ、
ウクライナは16年間全領土を取り戻すことはできないだろう。

ロイド・オースティン国防長官が認めたように、この作戦のために
ウクライナ軍の武装と訓練を行ってきたアメリカ人は
「圧倒的な成功」を期待していた。
なぜウクライナがもっと効果を上げなかったのかは依然として不明である。
また、ウクライナがなぜ攻撃を開始するまでにこれほど
長い間待ったのかについてもまだ誰も説明していない。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-Cbou)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:25.86ID:/fua0uW10
面積で考えるから
要衝を突破できれば一気に行けると思うがな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828a-6IBC)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:03.35ID:9hHmhWir0
東京ドーム800個
皇居なら32個か
すごい?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f0-uSTp)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:36.12ID:L9uKxxZF0
>>97
縦深防御は相手の一点突破を誘う戦略だから、それが本当ならむしろ逆効果なんだけどな
大規模な砲撃爆撃でまとめて吹き飛ばすか、全面攻勢で同時に一層ずつ剥がして行くのが対縦深の最善手なんだし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-VHdA)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:38.07ID:eQWUf/0pa?PLT(13001)

>>100
攻略に半年かかるなら、半年分要塞化されるんだぞ、守勢に入るってのはそう言う話や
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:19:31.84ID:gjS78jEe0
>>97
軍隊としての完成度わロシア軍のが圧倒的に上だから
NATO+植民地軍は戦闘員と兵士の多さ活かして
狭い範囲で大量の死傷者出しながら強度の高い戦闘繰返して
ロシア軍の損傷を強いて突破するしか無いし

のんびり正面から戦ったらNATO+植民地軍に勝ち目無いし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-zreD)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:19:33.95ID:KrbXQBT10
>>48
30年後か…
マレーシアとかみてると頑張ればなれそうだけど
あんな政治家じゃ無理だな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:20:23.78ID:gjS78jEe0
>>96
世界が平和に成るね🤗
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-7+d+)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:23:37.36ID:ETqyoNylM
>>104
軍産複合体が国営ゆえの生産キャパなのよな
民間主体の西側兵器産業は追いつけない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-zreD)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:24:09.66ID:KrbXQBT10
>>97
フランケンシュタイン博士の人造人間みたいなのが
キエフの地下にいっぱいいるんだろう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4784-U1gX)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:26:56.22ID:+1wvp8Wk0
ロシア地上軍は占領地の保持にこだわらずに押し込んできたら引いてる
それでこれだから地雷原と空爆は偉大
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178e-k3jB)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:59.15ID:+ooHDXrm0
ワグナーの抜けた穴が大きすぎる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb8-rc3z)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:57.57ID:q4LCkItb0
ベトナム戦争は20年近く続いたけど、ウクライナ戦争は何年続くかな?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c7-f8VC)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:44.47ID:W9qtddul0
>>116
いまだにこういうお花畑いるよな
NATOが全力挙げてこのザマだっていい加減気付け
ゲームチェンジャーが何度現れては消えていったと思ってるんだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-qEz8)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:41:38.18ID:090kdkD/M
>>96
西側がダブルスタンダードやめればいいだけの話なんだけどな
そこら辺マクロンはわかってる様子っぽいけど
本当はロシアと中国の利益って一致してないから
具体的に言うとウクライナ=中国でロシア=アメリカ日本だから
そのダブルスタンダードを正さないままアメリカが勝つって国際社会にとって非常に危険だと思うよ、なんでもありになるからね
今の状態ならロシアが勝った方がまだマシなんじゃないか、西側の他国の主権を無視するダブルスタンダードを止める為にも、中国の武力による台湾統一を思いとどまらせる為にも
ロシアが勝ったら中国が台湾攻めるって言ってる馬鹿いるけど中国がロシアの併合認めるわけないから逆にロシアが完全勝利してもらっても困るんだよ(ウクライナが台湾を国家承認したら中国もクリミアと4州のロシア併合を認めるだろうね)
ロシアが勝ったらアメリカは台湾有事でドンバス有事の意趣返しを確実にしてくるだろうし
中国は今のところちゃんとルール守ってるんだよ
台湾有事は日本有事とか言ってるクソゴミ国家と違ってな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-qd6b)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:41:52.26ID:Ar/muvHqd
というか今回の戦争で一番大損したのはドイツだろ
レオパルト君今後どーすんの?🥺
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-qEz8)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:44:16.07ID:090kdkD/M
ロシアはロシアでアフガニスタン侵攻の意趣返しでもあるよな
あれアフガニスタンの共産主義政府に要請された正当な派兵だったんだろ?
西側と中国は反体制派のムジャヒディンを軍事支援するというw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-PpIe)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:10:39.36ID:eOo023Jg0
>>58
既に結構崩壊しつつあると思うけどなその秩序🥺
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:11:56.96ID:+qYL2kR00
いずれは勝てるならイイじゃん、がむばろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8ej8)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:49.01ID:VVugOMQh0
>>96
アメ糞とCIAやネオリベ資本家が死ぬのはこの世界に秩序と正義を
もたらすことだから心配せんでいいぞ。

「世界中で転覆工作や内政干渉を行ってきたアメリカとその犬が死ぬとき
この地球には爽やかな風が吹く」
毎日そう口ずさめ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-gfPL)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:49.20ID:AloKMA0V0
ワグネルの動きが証明した通り、前線をくぐり抜けたらロシアはスカスカ
今はまさに産みの苦しみ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-BW7i)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:19:59.11ID:y5Ue0PrC0
反転攻勢が遅れてる間にロシアが占領している陣地の要塞化が相当進んだってNHKでやってたぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-rsLA)
垢版 |
2023/07/04(火) 02:20:24.26ID:t934kCj/0
>>104
消耗戦になったらどう考えてもロシア側が有利だからなぁそもそもこんな戦争続けてたら士気が持たんだろうし
これもうプリコジンに頼る他無いだろ…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/04(火) 04:57:01.69ID:myBkCH8Q0
>>119
ダブルスタンダードというより
今も変わらずNATO植民地帝国主義のまま何も変わって無いだけだよね
手段は変遷しても植民地支配と暴力,詐欺,搾取体制は何も変わって無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況