【悲報】フランス人、今年もまた1ヶ月のバカンスに突入する。 [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:36:50.16?2BP(1000)

日本を「休める国」に変えるには バカンス大国フランスに学ぶ「休暇のマネジメント」:朝日新聞GLOBE+
https://globe.asahi.com/article/14936007
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:02.84
デモも暴動もなんのその。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-X9QZ)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:39.95ID:HYX7dkYBH
フランスらしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673c-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:42.31ID:huQ43XR80
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:44.21ID:aiN3MlOGM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:45.01ID:HJ5q59j8M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:45.37ID:hk9RAtOUM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77cc-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:46.33ID:pAyulwtZ0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:48.29ID:DYX1yFghM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:49.27ID:E3YDq+dkM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:52.60ID:OvSscfp4M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:53.76ID:+GBV0AeQ0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:55.74ID:Sm8nL9yJM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:56.56ID:kUUznh3GM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:38:00.13ID:DsuX0LiTM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674a-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:38:01.06ID:Ck/If6BZ0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:38:03.11ID:WclSWwF/M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:38:04.03ID:AzkO5MCzM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:38:07.59ID:QkwoCJxXM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:38:08.68ID:WgZa85oW0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:38:10.55ID:yZW5Ha0WM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:38:11.73ID:da4sZRL2M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-UlLm)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:38:49.40ID:ygSMBOZqM
1ヶ月仕事しないとか1人あたりのGDP低そうwwwwwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:41:07.70
休暇がたくさんあるので、短時間に予定を詰め込みまくって“観光”する日本人を見ると笑うらしいね。

どこかに行っても、現地でゆっくり過ごすらしい。例えば、ツールドフランスを眺めにキャンピングカーで出かけて、沿道を拠点に観覧するのが娯楽だったりするとのこと。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-LPnS)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:41:16.01ID:nuvLoecH0
情報共有が普段からできてて、長期休暇をとったとしてもチームや顧客が困らない体制ができてるから休める






ってわけじゃないからな
同僚や顧客の迷惑?んなもんよりバカンスのが大事だろ?って考えなだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e06-z10N)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:41:16.49ID:VHFDkB2h0
ツールでも見るのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:41:35.74
 
 (ヽ゚ん゚)「どうせその休暇は移民や黒人をこき使って生み出したものだろ!」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23a-45mf)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:42:08.06ID:IaG7ve0u0
幼稚なジャップとは人生の豊かさのレベルが違うわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4307-CT/p)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:45:02.33ID:E0clUMbz0
フランス最高!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kW//)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:45:47.87ID:tZjM6jhA0
はたらけど はたらけど猶 わが生活楽にならざり ぢつと手を見る
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-xIRF)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:46:20.97ID:8++q3XTW0
介護とかどうすんの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867b-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:46:44.18ID:MWoQNa8R0
そんな国に一人当たりGDP負けてんだから
何かがおかしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6285-58t4)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:51:11.80ID:wQnxaFpU0
EU加入してると国境越えても県境越える感覚らしいから近隣の国にも気軽に行ける
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4710-Xq1j)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:52:10.19ID:xscn1Zwt0
一方美しい国ニッポンは…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-DSYG)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:56:40.93ID:T+deUhBX0
とりあえずデモはやめてバカンスやね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c234-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:56:52.20ID:UQDtuya30
生産性低そう
人生は短距離走ではなく長距離走
途中で休んだ愚か者は後で後悔する
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-RMSF)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:57:57.59ID:43s9vSBV0
フランス人は週35時間しか働かんし法律で長いバカンスは取れるし良いよな
その穴埋めにアフリカ人が終わりの無い貧乏しながら働いてんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9d-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:03:41.06ID:xoqBL5qO0
でも日本にはプレミアムフライデーがあるから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:04:03.84
>>51
“表面上”は、な。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-6ox2)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:02.02ID:LohO77JuM
>>29
バカンスのが大事だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c698-5Pu/)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:34.34ID:55nJO/f20
昔NHKスペシャルでカタールにガスプラントを作るドキュメントやってたけど
工期遅延のそもそもの原因を作ったフランス企業の担当者はクリスマス休暇をしっかり取ってて
その代わりにJV相手の日本のエンジメーカーの担当者が現場を見て深夜までカップ麺をすすりながら報告書を作成してたのが印象的
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:04.21
112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-Y0Vf) 2017/09/24(日) 20:18:41.61 ID:GpsnPOD00
かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。
日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモー
が欧州を旅行して呟くには
「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」
というキチガイじみたざれごとであった。

それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり
国家も失調している。夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。

人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。
俺はそう思っている。
夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、
普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。
水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが
常識的判断というものであろ。

日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで
捧げたから、どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。
そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。その国家の大半のまっとうな人間は、
寝るべきときには寝るべきである。そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような
記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。

夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、
そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。
だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:00.51ID:K480xz8G0
>>41
経営が下手すぎ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-mKhD)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:44.39ID:lwKG6+mr0
そんな国に1人当たりGDPで負けてる国があるらしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-wMXX)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:28.66ID:QjbMm/z50
バカンスつぶしてでもデモするのかね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-wNgH)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:05.69ID:iYvGa2HN0
とりあえず週休二日制とかやめた方がいいよ
あれマジでただの義務教育からの惰性だろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828a-3VO7)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:29:25.75ID:y1nNI3ku0
ジャパンに来ていっぱい消費してくれればいいよ🥹
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:30:04.12ID:9Lbt5Nhw0
>>28
ヨーロッパはほんと羨ましいわ

飛行機代も安いから平均的な庶民でもエアビーでスペインやギリシャのプール付きの家とか借りて何週間ものんびりと過ごすんだろ
飯もワインも美味いし、最高だよな

一泊二日でしょぼい温泉とか行ってる俺たちジャップは惨めだわw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:31:16.69
歴史
19世紀の段階では、バカンスは貴族やブルジョワのものであり、金持ちが何もしないでいる時間のことを指していた(vacancesとは、もとは「空(から)」といった意味の言葉)。

20世紀になり、フランスでは社会主義政党が政権を握って以来、一般の労働者層に快適な環境を整える政策を実施してきた。
長期間のバカンスもその一つで、まずレオン・ブルム人民戦線政権時代の1936年に2週間の有給休暇が法で認められ、1956年に3週間、1969年に4週間、そして1982年には5週間の連続休暇が認められた[注 4]。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:29.78
夏の太陽とワイン、これ以外に何が要りましょうか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:34:09.12
日本は大人になるともう夏休みは一切無くなるからね。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d39f-wLHV)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:48:33.56ID:ZRd8VanN0
フランスって若者の失業者いっぱいいるらしいからもっと休んでで若者に職あげたら日本は労働者全然足りんから休ませられんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-dHEY)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:00:52.32ID:JeRR5jPe0
いいなぁ
ジャップじゃ考えられんな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-7gE7)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:04:28.42ID:wknEOnEN0
本当にブルーカラーも皆バカンスやってんの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:17:27.40ID:C/15Ohsw0
>>80
バイトでも年間30日の有給が保証されてるからな

旅行に行くかどうかは人それぞれだろうが、各地にバカンス用の安い別荘みたいなのがたくさんあるから行く人は多いって話だ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-MVae)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:23:35.86ID:sxYJLutFa
>>29
みんなそうなので余裕があり
クソみたいなクレームが入らないため
みんな心にゆとりがありゆっくり休めるというね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Rva8)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:28:04.46ID:vFp/HSVQa
>>33
これな
吉本興業
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-nRnQ)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:36:48.78ID:MtprwJfLd
GDPで勝ってれば、わー国も格好が付くんだが
実際は負けちゃってるからな
1ヶ月もバカンスしてる連中に
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:46:58.49ID:C/15Ohsw0
つーか長期休暇なんて無理!あっても迷惑!とか言ってしまうバカジャップはこういうの読んだほうがいいわw
https://matsudama.はてなblog.com/entry/bakance(はてなブログは貼れないみたいだからURLをひらがなにした)


バカンスは法律で定められているものであり、階級や階層に関係なく国民全体が有給を取得するのは当然のことと考えているので、みながきっちり休める。

安価で長期滞在できる民宿や別荘、キャンプ場が各地にある。低所得者層には、バカンス用の交通費や滞在費が公的に扶助される。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:49:00.95ID:C/15Ohsw0
>>86
大都市の経済は止まるけど、代わりに避暑地の経済が潤うってことらしいな

まあ、日本は無駄が多いんだろうが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-BN7X)
垢版 |
2023/07/04(火) 04:03:27.42ID:erQbfAOk0
1ヶ月休んだらお金なくなるだろ
みんな貯金ある前提なのかフランス人は
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-7Vuw)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:41:03.57ID:Pv0ICpKra
ちょっと市長の所へ車を突っ込ませてからバカンスに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-j1wL)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:42:48.42ID:iCVHI0Tgd
>>51
そうだな
高給取りほど有給消化率高いし
計画的に休むのはいいことだ、って風潮になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況