X



(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [775994214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-R60N)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:18.84ID:YieNg/tl0?2BP(1000)

精神障害/発達障害/うつ/統合失調/手帳持ちの人が書き込めるスレです

雑談もよし、日記がわりもよし、自分語りもよし、障害の相談をしてもよし、心の憩いのスレです

前スレ
(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [775994214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688131487/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-/pZp)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:52:28.64ID:f2fZl9loa
レイプ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-tI/G)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:04:37.63ID:VdbrQhX+a
一日中スマホいじってた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-lmf6)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:35:34.48ID:/J1hCTIZ0
就労支援通ってるけど熱い中歩くの嫌になるわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed3-VFtw)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:15:13.40ID:z7rYcccN0
BluetoothのイヤホンはDAISOのやつを使ってる
よく落とすから高いのは無理だし耳も良くないしでDAISOで満足だわ
それでいうとDAISOの広いとこはすごいね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-C+lz)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:36:56.68ID:ZTxGhoa10
おはよう
いちおつ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-xIRF)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:16:11.26ID:41A4hHMq0
介護の仕事2日目
疲れた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-xIRF)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:20:00.54ID:41A4hHMq0
>>21
ありがとう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-8UyI)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:45.97ID:Ek0EOoTg0
「集団ストーカー思考盗聴防止」統合失調症患者をカモにする悪質な業者が増える。👈こんなんに騙される統失もバカすぎ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688458302/

「盗聴されている」「電磁波攻撃を受けている」「集団ストーカーの被害に遭っている」。
幻覚や幻聴が特徴的な精神疾患・統合失調症を患った人たちがそんな相談を探偵会社に持ちかけ、何十万円、何百万円という法外な料金をとられて「カモ」にされるケースが多発している――。

「総合探偵社フォーチュン広島」の社長が探偵業界の暗部を明かしてくれた

実は統合失調症と思われる人からのクレームも増えています。
「あなたは日本の闇を何も知らない」「集団ストーカーや電磁波攻撃は存在するのだ」「統合失調症という病気は存在しないのだ」などと言われています。
長野県からわざわざ文句を言いに来られた女性もいました。

そういう人たちに対しては、「尾行にもお金が必要ですよ。四六時中、5年も10年もあなたを尾行しているストーカーの人たちは生活費をどうしているのですか」
などと遠回しに被害妄想であることを説明したりもしますが、絶対に納得してくれません

探偵会社が統合失調症の人を騙すには、ホームページなどで「集団ストーカーを撃退する」「電磁波攻撃に対処する」「盗聴器を発見する」という3つをうたっておけばいいのです。統合失調症の人たちは探偵会社に相談する際、「この苦しみから逃れたい」と、すがるように電話しますから、騙しやすいのです

メルカリなどでもただの金属片を「電磁波対策」とか「思考盗聴防止」とうたって2000円や3000円で売っている人がいます
>
「尾行にもお金が必要ですよ。四六時中、5年も10年もあなたを尾行しているストーカーの人たちは生活費をどうしているのですか」
プロの探偵が言ってんだよ
尾行するなり監視するのに金かかるのに
ただのおっさんおばさん相手に何年も監視する奴いないって常識で考えりゃわかんだろ、頭おかしいんじゃねえの
常識的な判断能力もなく、詐欺探偵会社に監視されてる助けてくだちゃいって泣きついて何百万ととられんだ
しんだほうがいいな統失基地外生きるの向いてねえよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-KCYR)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:49.01ID:whqugnmf0
チャイ作って飲んだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-8UyI)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:56.63ID:Ek0EOoTg0
ここのバカもそのうち
思考が漏れてるとかほざいて変な石何万も出して買い出すんじゃねえの(笑)
終わってるわこいつら基地外統合失調症
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-xIRF)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:42.96ID:41A4hHMq0
>>26
お前マルチして何がしたいの?
工作員?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-8UyI)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:49:22.38ID:30uBLtZRa
>>27
統合失調症ってカモにされ100万とられ
本当バカで惨めだなって見下したいだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-8UyI)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:58.20ID:3uboABFja
統合失調症「24時間ホラーゲームの世界にいる感じ、死ね死ね言われる、本当に死のうとした」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688462498/

「やっほー! 今日も生きててえらい!」。エメラルドグリーンの大きな瞳の美少女が、画面からこう呼び掛ける

「Vチューバー」が発信しているのは、統合失調症の患者の体験と日常だ。実体験を伝え、イメージを変えようと奮闘している

番組名「もりのこどくちゃんねる」で配信をスタート。「統合失調症でも歯医者さんに行きたい!」

数分間の動画を作った

 「24時間、逃げられないホラーゲームの中にいるようだった」と振り返る。「死ね」という幻聴が聞こえ続けて、何度も死のうとした。包丁で自分を刺そうとし、ベランダから飛び降りようとした。家族は一時も目を離せなくなった。

こどくさんは、今も家族や友人の付き添いなしで外出できない。再発の不安を抱えながら懸命に日々を送る

>
こどくさんは、今も家族や友人の付き添いなしで外出できない。
こんなんじゃイメージ変わらないと思うが
1人で外にも出れない重症な病気なんだとしか思わない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-FjTF)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:52:19.24ID:41A4hHMq0
ゲーム攻略板に次スレ建てようとしたらエラー吐いて建てられなかった挙げ句、dev版でも書き込み制限されるようになって入れ直した

怖ひ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-vjHN)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:57:48.68ID:H4GFUvvM0
郵便局で後ろに並んでいた男性に舌打ちされた気がして暫く怒りが止まらなかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-vjHN)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:59:32.63ID:H4GFUvvM0
近所の夜道で前から歩いてきた男が堂々と唾吐いてて殺意がわいた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-vjHN)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:00:00.62ID:H4GFUvvM0
頼むから日本は俺に名誉殺人権をくれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-vjHN)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:02:16.34ID:H4GFUvvM0
路上で挑発してくる中年男性が多すぎる 

元DQNなんだろうな 若い頃は悪さしまくってきた

そんな奴らをぶっ殺して何が悪いんだ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-vjHN)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:06:18.80ID:H4GFUvvM0
一応護身用の鈍器持ち歩いていて

本気で危ない時に使おうと思っているんだけど

煽ってくるような奴はどうしたらいいんだ?頭叩き割ればいいのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-vjHN)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:46.01ID:H4GFUvvM0
>>36
統合失調症なのは自覚してるよ

俺のようなキモイ男なんてどうせ舐められてるのも知ってる

相手の気持ちも全部わかってしまうから余計救われないんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-vjHN)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:00.42ID:H4GFUvvM0
確かにな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78c-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:28.67ID:rjzQ7E540
【糞 会 津】10年前にパートの仕事で一緒になったクソババア高橋静子死ね [125096601]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687515277/

0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098c-V1Iz)
2023/06/23(金) 19:14:37.19ID:oXphmr160?2BP(1500)

「町場の坊ちゃんはこんなことも分からないの~」
「親の教育が悪かったんだろ」

死ねよこのクソババア
つうか今あったら殺してやりたい

このスレ立てたら通報されて逮捕におびえてる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78c-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:18:17.38ID:rjzQ7E540
>>43
俺がこいつなんだが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-KCYR)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:26:34.92ID:whqugnmf0
チャイ美味い
外で飲んだら高いけど
淹れたら安いわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:10:13.71ID:pVrGZbRJ0
今日はクリニック行ってきた。 なんだかんだで4時間かかった

仕事のストレスでてんぱってた頃は不眠とか 対人恐怖で買い物にも行けないとか 明らかに異常だったが
最近は発達障害(コミュ障)+HSP(会社で座ってるだけで話声と打鍵音が超苦痛)に加えて 先延ばし癖、超めんどくさがり、自己評価低くて憂鬱 で生活する気力が出ない
だけど趣味の制作作業(プログラミングと3DCG)は1日15時間とかできるんだよな…
病気じゃなくて体質+性格なのだろうか
会社員じゃなくてフリーランスで自宅で一人で働ける才能があればよかった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-tI/G)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:10:57.42ID:oY08Hh5Xa
二十日大根のぬか漬けうますぎだろ!!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:57:50.88ID:HXgU5aRV0
一時まで起きてしまった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed3-VFtw)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:58:50.06ID:DE02dC4f0
精神がおかしくなってくると髭も剃らず髪もボサボサで体臭もえぐくなっていく
最近はまさにそれだったから680円の散髪屋行って髭も剃って風呂入った
ただ普段の食生活が偏ってるからか自分が臭い感覚デパスいっぱいで何回もシャワー浴びてしまう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-FjTF)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:22:57.20ID:AEOGeEMl0
介護3日目終了
朝7時に出勤だったから眠い
明日明後日は休みなのでゆっくりする
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:29:07.09ID:HXgU5aRV0
実習する前に断られた
ムカついた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:58:40.16ID:HXgU5aRV0
暑い
風呂入るのも一苦労
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6273-cPQc)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:43:17.29ID:i/1IkmV40
メーカー的大企業の研究職のやつらって大半がクソ意味のないことやってない?ていうかやらせてないですか?
俺派遣で無意味な仕事させられてるんだけど
生産は有能じゃないとやらかすから研究的部署はトップ以外は無能用のポストだよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6273-cPQc)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:17.81ID:i/1IkmV40
>>80
お前がイケメンだからだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:25:21.45ID:/5tNNZRx0
感受性が豊かだと他人の苦しみを自分の苦しみのように感じずにはいられないからな
男女を100人ずつ集めて合計200人を映画館の座席に座らせて感動的な映画を見せて涙が出た量を計測
見せる映画を変えてこういう実験を何度かやれば男女差に加えて年齢差なども検証できる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed3-VFtw)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:34:56.12ID:DE02dC4f0
今年の2月から生保で元々住んでた1人暮らしの部屋で継続して住んでる
んで質問だけど大家さんが俺を自殺でもされたら困るから出て行けとか言われたりするかな
ここ最近光熱費の問題で業者さんを結構呼んでるけどそれが原因で出ていけとか言われるかなって不安で怖い
今日もチャイム鳴ったけど出れなかった
多分大家さんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-FjTF)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:05:45.48ID:m0QVoBnz0
おやすみなさい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-FjTF)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:56:34.37ID:m0QVoBnz0
休みだから信用金庫に給料振り込み用の口座作ってきた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-FjTF)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:19:40.98ID:m0QVoBnz0
新世界樹の迷宮2の攻略スレ、そろそろ終わりそうなんだけど、次スレが建たなくて辛い
自分でやろうとしたら弾かれるし、誰か建ててくれー
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-C+lz)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:28:38.69ID:RjEiVJdP0
>>54
アドセンスブログ立ち上げ準備中だけど結構しんどいぞ
オリジナルコンテンツを書き下ろすだけじゃなくて
コーディング考えたりリンクやメタタグの間違いを探したり疲れる
明らかに低品質のサイトでもアドセンス通過しているのを見ると真面目にやるのがバカらしくなる

まあ本当はブログで集客してサイト制作の受注につなげたいわけだがこちらも大変そうだ
ブログの広告収入よりはずっと単価高いけどね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed3-VFtw)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:31:23.04ID:gHyVY5mZ0
歩いてたらバス停に2人のJCがベンチに座ってた
今日はかなり暑いからか2人ともかなりの薄着で1人は胸元がざっくり見えるポロシャツ着て短パンで足組んでた
勃起したしsexしたかった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-tI/G)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:37:35.50ID:MKi6JF6ha
氷うめー🥶
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-gQ2n)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:39:00.85ID:RfMaMhN+M
今日も労災で2人も死んとるぞ
ナム
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-FjTF)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:37:39.63ID:m0QVoBnz0
>>94
可愛がられて幸せだったろうよ
ゆっくり休ませてやれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-tI/G)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:44:11.48ID:MKi6JF6ha
>>94
めんめん?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:03:33.59ID:I6LtTfef0
>>96
レスありがと

以下は独り言だが、
自分の場合自閉症スペクトラムなせいか手間がかかるのは苦じゃない
この前FX取引botを一から作った時は4か月朝から晩までプログラミングした(結局使い物にならなかった)、3DCGも6分の作品に1年半かけたりした
まあお金にはならないんだけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-KCYR)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:20:32.88ID:fUQYAK8A0
湿布貼ってもう寝る準備
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-FjTF)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:44:35.00ID:m0QVoBnz0
LINEソリティアでLINEポイント15ポイント稼ぐのに2時間使った
アホらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況