X



宮崎駿「女声優は『わたし、かわいいでしょ』みたいな声を出す」 [593017824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-0Oa4)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:10:51.41ID:IxXwXW7Y0?2BP(1000)

アニメ界の巨匠・宮崎駿氏は過去に、
「特に女の子の声なんかみんな、『わたし、かわいいでしょ』みたいな声を出す」と
声優の演技に対する違和感を口にしており、
宮崎氏同様、声優の演技に違和感を覚えているアニメ視聴者もいるようだ。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw4363030
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-c6L3)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:10.16ID:DHkBnWr+0
まるで娼婦の客引きですわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-vfKm)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:27.12ID:DkS0Tc+ZM
女ってそんなもんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-rH2L)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:05.94ID:fFVkoLBy0
タイ出身の謎の女性は?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:54.28ID:cabMneDH0
エマ中尉の声はべつにエロくなかったな
STOP!インボイス
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-c6L3)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:22.49ID:30EBaxeu0
パヤオ嫌いだけどスゲーわかってしまう…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Dlov)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:50.57ID:xZVIwuxtd
アニメオタク達はそういう声を求めてるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c9-41tS)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:03.66ID:hKBsEUaS0
この歌聞いて語尾にハートが付いてるのが分かるようになった

https://m.youtube.com/watch?v=jvxzwi4ea1w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-Mxvu)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:56.43ID:hknoN5dJp
そりゃ可愛い女を演じるならそうなる
お前が不細工な女を描写すればいいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e244-emQI)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:15.23ID:hbaCSzKj0
女性専用車両の人気の毒やわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4298-rc3z)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:31:17.62ID:RtUqllal0
語尾の抜けるような発声がどうにも気になる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82de-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:37:40.55ID:NVP6O93L0
10年異常同じスレが立ち続けるって凄い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bda-1xTU)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:38:15.42ID:GJNCi3jM0
おれ声優とか全く分からんが、それ系の声優たちもやらされてるだけで、本当は宮崎駿が言うような地声で演じる役やりたいだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-IrlE)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:44:10.65ID:lwyr8ul+0
膜がないから声が汚いんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-vfKm)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:44:47.10ID:F98OhBD5r
棒読み役者が多すぎるんだよ
大げさすぎるが声優ってすごいよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c9-41tS)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:48:11.69ID:hKBsEUaS0
>>39
実演技の方が糞じゃね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:52:59.48ID:myBkCH8Q0
今じゃ男声優も気色悪い喋り方奴だらけだもんな
ドラマでも吹替え海外ドラマでも,牡牝問わず
あの糞みたいな声色奴が1頭でも出て来た時点で観るの止める
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fca-dxzN)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:54:45.50ID:8Ka6Fi6w0
まあこれはわかるわ
アニメファンじゃない者からすると声優より普通の俳優の方がずっといい
ディズニーアニメの吹き替えみたいに吉本芸人みたいなのがしゃしゃってくるようになるくらいならアニメの声優の方がいいけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a240-p/v/)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:56:35.25ID:UYEvdVE30
もうアニメオタク達が騒ぎ出してるぞ
この話題ほんとおもろいわ
女声優でブヒブヒ言ってる豚たちが速攻シュバッてきてブヒブヒ泣き出すから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:57:16.30ID:tR2Za2Ib0
宮崎駿が正しかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-mhdh)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:57:37.72ID:vBJ1NgDs0
歳とってキンキンアニメ声聞いてもうるせえとしか思わなくなった
リアルの女子供がうるさいのとは別の嫌悪感
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-3iRy)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:00:33.58ID:pterqi1MM
最近の女声優に多い、語尾が抜けるような言い方なんなの?
馬鹿のキャラなら良いかも知れんが。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-4RPT)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:00:41.03ID:p1/j6s6y0
普段アニメ見ないけど、チェーンソーマンはドラマみたいで良かったよ
アニメは女が攻撃受けるたびに喘ぎ声出したりするしキッショいわ。ファイアーエムブレムとかも英語音声に変えてやってる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6731-5gYl)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:01:05.96ID:5ZDaxzac0
これは本当に正しい
でもその声にチンポ刺激されるのも事実ではある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-IBrx)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:04:33.51ID:7V8TWayD0
でもお前島本須美に夢中だったじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-SDWp)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:05:54.41ID:zOAD1DZe0
わざとらしいんだろな
宝塚みたいな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-VN62)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:08:44.23ID:YpxV4yCj0
>>54
アニメは別に気にならないけどゲームの戦闘中ボイスになんか小っ恥ずかしくなって英語音声に変えることはあるな
モンハンライズとかそうしてたわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-pVFX)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:10:43.57ID:oX8y7dIT0
島本須美さんはええんか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-hQlS)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:11:51.33ID:7CGtlgf10
非処女はダメ
子宮が濁った声だす
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-CctC)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:11:51.44ID:LUGwVJcd0
そういう絵柄の、そういうアニメの、そういうキャラなんだから仕方なくね?
ポプテピの大塚芳忠さんみたいなの望んでるのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:16:12.98ID:9Xw1Nw2J0
音響監督「はいじゃあ、『わたし、かわいいでしょ』みたいな声でお願いします」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1787-bA+p)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:20:21.46ID:gVJ0gzu20
最近の量産型男声優酷いもんな
880の危惧した通りになった

演技ではなく声の出し方と勢いで乗り切ろうとしていて
声すっかすかのイケボ出してるから声張ると一気にキャラ崩壊する
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d37b-y/SX)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:21:34.46ID:vKJJVhRf0
それが仕事だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-7YY0)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:22:26.01ID:cWmlC7Wfr
>>30
リアルタイムでは高山はちょっと未熟な素人っぽい声に聴こえた
プロの声優声だと当時は思わなかったな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-4jbN)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:22:31.36ID:rCaYHMh0d
>>34
その女優ってのがまたAV疑惑で界隈を騒がしたんだよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-XPir)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:23:58.70ID:cIWETEWV0
日本のアニメ業界は、一般層にウケる作品ではなく
この媚びたオタク層を広げる選択に成功したから
それはそれでいいんじゃないか
若い世代は特にそうなってるし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-n/bZ)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:25:18.12ID:WrwkljIS0
それででてくるのが庵野だからね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-XPir)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:25:57.27ID:cIWETEWV0
もはやこのノリは増殖し過ぎて、アニメ以外の吹き替えでも
テレビのナレーションでも
アイドルやタレントの営業でも全部こうなってるよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-DDUn)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:26:17.65ID:GRBUJxM9d
>>77
「庵野は『わたし、かわいいでしょ』みたいな声を出す」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e1-4MKM)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:27:53.63ID:GJGYUN8C0
実際可愛いしな
ブスの声優とか見たことないわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:29:45.28ID:L5Mjpict0
くじらというオバサン声担当声優
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KOwk)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:30:43.84ID:M5HNGffca
だからって田中裕子とか石田ゆり子みたいな棒演技されてもなぁ
桂三枝とか小林薫は素晴らしいので、役者使うのは向き不向きあると思うんだけど
思えば勝新も素の演技をさせたくて、警視Kってドラマでは台本無しで展開するもんだから役者もたどたどしかった
しかし、いちばん評価したのは棒演技丸出しの自分の娘という…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:35:09.36ID:WwE7ZbWv0
男性声優も「俺格好いいでしょ」みたいな声多いのに普通に起用しているっていうね
たまに声優顔負けなキャラとかいるけど当たりはずれが大きいんだよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f262-UpHK)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:50:18.75ID:hKGlrxaE0
シャア「島本須美を使ってたキサマに言えた事か」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-VyJ8)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:59:06.92ID:QAZsPBER0
>>54
あれはあれでクソ演技だったろw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-svWR)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:06:17.88ID:z3e0cOGya
どんな声でもだいたい出せる
が正解なのにな
偏見や思い込みで若者のチャンスを潰す典型的な老害
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-7YY0)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:11:26.64ID:l31zNkMqr
日本の芸能は常に誇張に走るからね
アニメの絵柄もどんどん手足細く、目をデカくで誇張して実際の人間から離れていった
宮崎はそれが嫌なんだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-sfGU)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:11:48.33ID:B/Pdcv5S0
分からんでもないが女声優に奇声を上げさせるキャラ設定が悪い
そんな声じゃないよってキャラを作り続ければ奇声系女声優も淘汰されるだろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:15:20.79ID:Q80qhrGZ0
>>1
庵野は声優に(次々に)告白して玉砕してめちゃくちゃなエンドにしたけど
パヤはたぶん逆に、枕営業を迫られて、彼の中の聖なる処女幻想が破壊されたから声優を憎むようになったのだと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433a-HOGG)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:16:26.44ID:3sNNfUwu0
ジブリのせいで芸能人の棒読みこそが至高みたいな風潮が生まれたのは癌だよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0Hd2-koPx)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:19:21.83ID:4mgxBy0sH
駿「今日も娼婦の声が聞こえるんよ・・・怖いんよ・・・」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6244-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:21:35.50ID:BmJVj+WU0
ああそれで大人の女が駄目なのか
ロリコンの心理が少し分かった気がする
電話口で声のトーンを変える女の行為に穢れを感じてるんだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627c-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:57:29.56ID:dH+Kb+T10
キャラ人気とか出したくないのかもな
声優が演じるとキャラに生命が吹き込まれるからキャラ立ちしすぎるのが嫌なんかなと思う
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-kcaK)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:00:38.93ID:4wfCgW7p0
女ってみんなそうだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:02:27.04ID:u8TrFBj50
ジャップ女は世界で一番声が高いらしいな
理由はジャップ男が声が高い女が好きだから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62bf-jWWL)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:45:21.94ID:hVINf9ms0
島本須美に振られてこじらせた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f262-UpHK)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:14:12.66ID:hKGlrxaE0
演劇論な
宝塚でロミオとジュリエットをやるとしよう

ティボルト
「馬鹿な…。これが俺の最期だというのか。ジュリエット…俺の美しく輝く星。
最後まで手の届かぬまま俺はゆく。モンタギューめ、滅びてしまえ。
ロミオ…お前に殺られるとはな…」

ケンモメンリアル「痛い、あー、ママァ」

これだとデフォルメされた発声の方がよくないか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce60-YfD/)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:45.95ID:KojculL00
本業声優以外を使うのは構わんがまともなアテレコ演技ができるのを使えよ
棒だらけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-B/GU)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:06.34ID:/I+DKQZ/M
ロリコンのくせに
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478e-DSYG)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:02.71ID:8TD7ikES0
わかるわー
これがキショくてテレビアニメ見れない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-MZx7)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:00.36ID:FRsbK05ep
アニメーター主導の芝居か声優主導の芝居かの違いだと思うわ
深夜アニメなんかだと作画の情報量が少ないから声優が過剰演技で補う必要がある
ジブリの場合スーパーアニメーターたちが作画だけで芝居成立させるから声優も芝居するとチグハグになる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1c-sGjF)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:35:18.61ID:3HloGy/Q0
島本須美にもそう思ってたの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6dd-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:05.80ID:jFBU1mSs0
>>45
女声優は相変わらずだが最近多い20代30代男声優で抑揚ナシ感情ナシ
ひたすらフラットな表現て流行ってるのかね?
声優の意図なのか監督の意図なのか知らんがアニメなら所詮アニメと諦め
スルーするが、もしも洋画のアテレコであれやられたら腹立つだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:44:17.38ID:wEN81OX20
声優使わなくなってからの作品は人気ないけどな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:45:32.96ID:YN40nvIJ0
それはいいが
素人を出すのもありえない
風立ちぬなんて素人声優のせいで台無し
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ef0-ozFS)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:23:08.12ID:A22zbaKZ0
わざとらしい不自然な声の出し方がキツイ
正直棒読みのほうがマシ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-jWWL)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:22:34.37ID:vPX+k9KR0
好意のあるメスってそういう声出してくるじゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:59:22.70ID:Bcn0D6ZA0
>>115
そうなのか
うーん
あれ?それって逆恨みじゃね?音監首にしろよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-UGLq)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:29:55.89ID:txFq1ZT6M
鉄朗のひともね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況