X



【悲報】岸田が増税強行するのは「ここまでやらないと即死するから」だよね? 2043年には税負担70%までいきそう🤣 [524236595]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-3yv6)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:30:31.53ID:pXhGCoy90?2BP(1000)

コロナなかったらもう50%超えてる試算🤣
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-3yv6)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:30:40.52ID:pXhGCoy90?2BP(1000)

コロチテ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-3yv6)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:30:58.19ID:pXhGCoy90?2BP(1000)

いっぱい払えてえらい🤣
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e85-YbTG)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:35:00.12ID:nq31er+H0
いっとくがノープランだ
とりあえず上げて用途は後から考えようだ
基本名分通りの使われ方はしない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:37:29.73ID:Ec3gj5Rw0
政治家は国民に無駄にカネが滞留しているって
考えているんだろ。
国が集めて使った方が良い結果になると思っていて、
増税している。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-mKhD)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:39:32.31ID:yWy81GCQ0
国民貧困にした方が下級奴隷にできて都合いいって考えてるからな
政治家公務員医師みたいな公金ありつけないやつは基本的に搾取対象
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3d-Audl)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:43:37.36ID:9YO/3wom0
再配分がまともなら景気に影響ないはずなんだけどな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3d-Audl)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:44:45.28ID:9YO/3wom0
>>8
そういう建前で増税して上級に再配分し続けてきた結果が現状
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-62Sz)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:41.35ID:PuYE1IKM0
経済の問題って結局はドル建てかユーロ建てかの派閥抗争でしかないよね
その為にこの国は国家予算に通貨発行権を行使できない上で米国債を抱えながら、為替介入や日銀砲撃ってるんだよな
税金上げて法人税下げて輸出入業者の管轄で戻し税をかましているに過ぎない

しかもシリコンバレー銀行もクレディスイス銀行も破綻、ビットコイン以外の仮想通貨も破綻、その他銀行も度重なる株価下落でリーマンショック以上の破綻を織り込んでる
FRBの利下げが底打ち打ち立てたらハイパーインフレ

その現状で増税して何になるかと疑問に思うが、これは統一教会と自民党が画策している搾取に過ぎない
なぜならハイパーインフレになれば実質資産の価値が上がるからだ
だから統一教会は土地を買い込んでいるんだろ?次の時代の覇者の一派になるために
だから連中は日本人の所有財産を自主的に手放せさせようとしてるんだ

統一教会は文夫婦揃って経済学のプロらしい
流石はアメリカ漁船団の半数をシノギにしただけある
強敵そのものだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-lDk1)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:20.48ID:bsuAQNF7M
バイデン「私が岸田大統領に防衛費増額を要請した、、、
と言ったらお前らどうする?」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:32:28.09ID:Ec3gj5Rw0
>>11
上級が溜め込んだり外国に流すから経済がよくならない。
カルロス・ゴーンのように海外に持ち出しちゃっているから駄目なんだよな。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-UlLm)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:06:36.92ID:SD0KxeDaM
現役世代が苦しんだら次の世代も苦しまないか?
漁獲高が減ってる時に獲るのを辞めなかったら漁獲高減る一方なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況