X



20万円のiPhone 14 Pro Max「428x928」、2万円のAndroid「フルHD」、なぜなのか? [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-z2+3)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:58.78ID:aVG6teI40?PLT(12015)

頭おかしいだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-VyJ8)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:23.34ID:QAZsPBER0
カメラの性能もpixelに負けたしな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-z2+3)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:35.28ID:aVG6teI40?PLT(12015)

バランス考えろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:57.80ID:mLEpSLwK0
スペック比較おじさんって実物触ったことないんだろうなぁって
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:28.86ID:k8k1hkcrM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 776e-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:31.17ID:iuu3OLOG0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:31.75ID:48rxlP3iM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:33.15ID:4Lo14nPyM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:33.37ID:v/qpBjhPM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7711-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:35.64ID:1q4k4VDB0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:36.43ID:jqfLI7tIM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:37.73ID:UEYJ90cUM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:40.97ID:xxxQUx6LM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:43.54ID:hsORPubi0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:44.06ID:KTpecW17d
実用性無視でカタログを盛った方が売れる的なやつ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:44.10ID:GJojHhTPM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:45.49ID:NzFwNwT/M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:48.72ID:mibulVtvM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77cc-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:51.40ID:cIWETEWV0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:51.88ID:mif/p3q+M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:54.42ID:u6BsauiaM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-HUQ0)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:17.56ID:s1SztPZh0
それでiPhoneは見た目普通に綺麗に見えてるわけだろ?
つまり必要なとこを必要な分だけおさえてリソースを別のとこに振り分けるっつー当たり前のことができてるわけじゃん
Androidも見習えってなるところじゃないの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:41.24ID:KTpecW17d
iPhoneアプリを作る時に明示的に設定すれば物理解像度でレンダリングできるが、クソ面倒だからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-/0vs)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:13.91ID:jaGS5oGzd
論理解像度って何?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-obCb)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:16.20ID:fCK8Bkyx0
同じ土俵で比較してくれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-dM4O)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:16.80ID:VQPwgn2O0
学生時分の同調圧力って異常だよな
はみ出たら異端扱いで最悪いじめまであるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-DDUn)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:14.72ID:S+f6uwrKM
同じ物理解像度で比べたらどうなるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-XzIJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:30.20ID:o4Y+3+YKd
解像度ガビガビで草
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-XzIJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:58.23ID:o4Y+3+YKd
>>29
狭い世界でアホみたいな争いするからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f5-Sjvf)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:30:11.66ID:aVG6teI40
>>26
通常時は論理解像度で描画して物理解像度に引き伸ばして表示している。
GPUの負荷は1/9になる。

写真表示などの高解像度が必要なときだけ描画も表示も物理解像度で処理するようになっている。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-DSYG)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:26.04ID:5p1FK5Gxp
これはりんごの仕組みが優れているという話なんだがiOS開発してないケンモメンに理解できるわけがなく
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KcW1)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:26.29ID:DAQ0axR2a
>>29
なんなんだろうね
俺の後輩(28)なんか友達彼女なしインスタしないゲームは実況プロ野球週末はパチンコ人間なのにキャリアで言われるがままiPhone14買ってたわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-IHqe)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:06.36ID:ipt8NMyP0
泥ユーザーだけどOSとsocの省電力性だけはiPhoneの勝ちだと思う
14ProMaxなんてたいしてデカいバッテリー載せてないのにハイエンド泥よりバッテリー持ち良いからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-lJNj)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:39.96ID:fjqR9MBop
は?文字フォントとかは??
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:43.26ID:hBKbRNka0
リフレッシュレート未だに165すらないの草
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-uGO2)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:34:05.70ID:kcmfK9qz0
論理解像度も知らないアホかよ....

webサイト作る時のピクセル数は論理解像度に合わせる形で作るんだよ、んでフォントはOS側は綺麗にアップスケーリングして高解像度で表示されるから問題ない。
画像に関しては拡大されるので論理解像度の大体2倍(最近の基準だと3倍等)くらいのものを埋め込んでおく形になる、それならアップスケールされた時の拡大にも耐えられるって寸法
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-cmTp)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:34:48.12ID:23h+9irVa
iPhoneの液晶はやっすいの使ってるからなw
まぁバカ騙してボッタくるのは商売の基本やしええんやけどカメラがボロいのだけは許せんわ
もうちょいカメラだけでも頑張れよ😡🖕
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-2xHw)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:53.60ID:VjzrzQYo0
けどさ、iPhoneのフォントっぱ綺麗じゃん?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-rc3z)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:37:09.03ID:HawjrfNnd
20000の泥なんてスペックがおもちゃすぎる
れどみ12とかガチで使うやついるの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:07.68ID:h5ZjqIFU0
>>38
AppleじゃなくてTSMC N4 EUVが優秀なおかげ
そしてこれらTSMCの最先端製造プロセスはAppleがガッツリ予約してしまうので
Androidで使われるスナドラその他のSoC製造にはAppleの1年遅れじゃないと使えない

今年出るTSMC N3 EUVも同じだろうね

これによりAppleのiPhone買っておけば、Androidのハイエンドより高性能なSoCが手に入るので
日本人その他海外の富裕層はiPhoneしか買わないのよ

パソコンの大先生なら分かるだろ?
少し前まではIntel 14nm++++で作られた爆熱Intel CPUではなくTSMC N7 DUV製造のRyzen買ってたろ
これと同じような現象がスマホ界で発生している
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-oAx6)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:13.50ID:AXqNk6yBp
要は人間の目で識別できない解像度は不用って事
カタログスペックに騙されてるやつバカって事
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4RPT)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:39:00.74ID:VaNkXdppM
iOSの論理位置指定って、小数点以下も指定できたよね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-pltV)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:41:19.37ID:y3HjYrOE0
>>5
Javaの本でhello worldやっただけでアプリのなんたるかを語ってしまいますしね。ネイティブコンパイルするからandroidとiosは同じ土俵で戦えるとか。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:43:42.19ID:TXOyV1OmH
>>35
へえー
Androidもそれをやればいいのに何でAndroidはやらないの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-df83)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:46:00.22ID:h7TVkbjaM
今は知らないけど
昔のAndroidはスクロールさせたときだけ解像度というかアンチエイジング?を低くしてたな
動かすとギザギザ文字になった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-4RPT)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:47:43.67ID:IeJmHzNY0
それで無駄な処理省いて綺麗にサクサク動くんだからアップル凄いな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6792-NTmD)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:49:06.25ID:iYB2n7b/0
>>53
Androidにも論理解像度はある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-df83)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:51:44.50ID:h7TVkbjaM
Androidはそれを前提にしてるから
こんだけ自由なサイズの液晶のスマホやタブが問題なく動くんだよ

昔ガラケーとかこの機種はだめとかあったじゃん

表示って結構開発的にはデリケートな問題なんだよ

フレキシブルなUXが求められた最適解がこれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:08.60ID:TXOyV1OmH
>>60
なーんだAndroidも同じことやってたのか
そりゃそうだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-UEHP)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:43.60ID:Ttqa7GTT0
スマホに20万出すならSIM挿せるノートPCを母艦にしてミラーリングできる端末作った方が良くね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-MgZp)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:55:52.41ID:/fIhHsDb0
林檎もしもしは速い!綺麗!とか言ってるけどブラインドテストをやればAndroidの圧倒的勝ちだよなどう見ても
ピュアオーディオの世界と同じ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-HUQ0)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:05.13ID:s1SztPZh0
>>66
大半はどっちがどっちかわからないだろ
人間の眼はそこまでよくないからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:44.79ID:LxllqAvpd
>>62
AndroidはOS単位でしか設定できないし、
設定するにはrootを取るか、adbコマンドで設定するかしかない。


adb shell wm density 320
adb shell wm size 720x1280

リセット
adb shell wm density reset
adb shell wm size reset
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-cRY7)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:09:32.14ID:ipt8NMyP0
>>48
スマホは泥だけどTSMC3nmプロセスのM3iPadPro買う予定だわ
M2からどこまで性能伸びるか楽しみ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-LP/A)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:11:29.19ID:4gs8Wd+D0
Androidのハイエンドは普通に15万から20万だ
泥にこだわるユーザーはたいてい使ってるぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-a1ac)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:54.34ID:84lzTXZer
iPhoneは演出で速いように見せてるだけ実際のスピードは同じってグーグルピクセルユーザーに言われたけどポケモンGOの動作比較は絶対にさせてくれない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-P8pZ)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:43:18.86ID:ylMY1kzTp
カメラセンサーチップを大きくしろとは言わないのねおまえら

ガチャガチャいうくせに不思議やなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Y4Cy)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:45:45.23ID:4glPujDZa
高DPIのディスプレイにドットバイドットでユーザーインターフェースや作業領域を表示すると文字やアイコンが極小になって見ずらいから
その画面に適正なサイズまでアップスケールしてアンチエイリアスやフィルター処理かけて滑らかに表示してるんだろ

今のスマホはiOSもandoroidもどっちもそうやってるのでは
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:48:44.22ID:6rKtrt/C
敗北を知りたい
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/13/DT
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-m8wL)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:45:27.62ID:3UpGwL0NM
>>5
実物触ったらiPhoneとか有り得ないよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-UIon)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:40:29.39ID:vcGoghzYH
1円で買ったpixel6aが絶好調
これで5年戦う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況