X



インド人部族の酋長「オラたちはユダヤの子孫だべ!ユダヤ教に改宗すっぺ!」イスラエル「アリヤーしていいぞ。ただし紛争地域ガザへだ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-5EKI)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:10.36ID:rGe6Seg+0?2BP(2223)

ブネイ・メナシェ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%82%A7
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/Bnei_Menashe01_Jusmine.JPG

ブネイ・メナシェ(ヘブライ語: בני מנשה、メナシェの子どもたちの意)とは、インド北東部(マニプールとミゾラム)の少数派ユダヤ人。

失われたユダヤ10支族の1つであるマナセ人(メナシェ族)の末裔という言い伝えを持つが、チベット=ビルマ系の山岳狩猟部族の系統に属し、永らくアニミズムを信仰していた。しかし、19世紀後半から20世紀初頭にかけて、宣教師の影響でほぼ全員がキリスト教に改宗。

1953年、部族の長がイスラエル帰還の夢を見たのをきっかけに、突如としてユダヤ教に回心。一度は部族ぐるみで徒歩によるイスラエル移住を図るも、大自然に阻まれて挫折。しかしこれ以降、徐々にユダヤ教徒が増えていき、1972年までには数百人の部族民はユダヤ教の信仰に戻っていた。

イスラエルのユダヤ人団体はこれを知り、ブネイ・メナシェをイスラエルに移住させるべく尽力。この結果、1994年から2003年にかけて800人のブネイ・メナシェはイスラエルのユダヤ人入植地に移民した。彼らの入植地はガザ地区やヨルダン川西岸地区など、特に争いの多い地域である。彼らがイスラエル入植を許されたのは、パレスチナ問題での領土争いを背景に、ガザ地区やヨルダン川西岸地区でのユダヤ人口を増やし、これらの地区におけるイスラエルの覇権を既成事実化したいというイスラエル政府の意向が関係していたともいわれる。

2004年、セファルディムの主席ラビであるシュロモ・アマルから、正式にメナシェ族の末裔として認定を受ける。ただし彼らがメナシェ族の末裔であるとの人類学的な根拠は薄く、アマルの決定は民族的なものというよりもむしろ政治的なものであったといわれている。これ以降、ブネイ・メナシェは帰還法のもとに堂々とイスラエルに移住できるようになったが、彼らは永らくユダヤ教から離れていたため、イスラエル移住には完全な改宗を経ることという条件が付けられた。

2005年9月、ラビ委員会によって700人のブネイ・メナシェは完全にユダヤ教へ改宗。この段階で、9000人が改宗手続を待っていた。

2005年11月、インド国民であるブネイ・メナシェをユダヤ教に改宗させてイスラエルに移民させることについてインド政府から抗議を受けたため、イスラエル政府はブネイ・メナシェの改宗を中止すると決定。武器輸出の得意先であるインドから不興を買うのを恐れたためといわれている。

イスラエル政府はガザとヨルダン川西岸からのユダヤ移民の引揚を決定したため、2005年以降、ブネイ・メナシェの立場は極めて不安定になっている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:37.08ID:eGM0hYhHM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:38.52ID:59TqVpTU0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:41.35ID:kMoZ2KFSM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:41.82ID:vnM/53zWM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d3-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:42.77ID:Q6hlTZdI0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:44.11ID:/TPd2GcWM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:46.30ID:xjhnk6i0M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:48.59ID:933EWPSrM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:49.26ID:Z3rMOc3zM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6718-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:50.58ID:d6sPnab10
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:54.16ID:AUUVcwStM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:56.56ID:y39TJpDKM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:57.00ID:Ebq5SRHpM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7711-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:58.72ID:rg+CTxD+0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:16:04.29ID:QbIvsfh5M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:16:04.71ID:NW3swOB+M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:16:06.57ID:cDwW1VZM0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:16:09.12ID:loMm9CABM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:16:17.82ID:sB6BkJnqM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-XPir)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:16:43.77ID:cIWETEWV0
もともと中央アジアでハザール流行ってたからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Loy+)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:18:49.95ID:NZdM5vld0
ユダヤ教はほんと人権無視が甚だしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:19:13.14ID:tR2Za2Ib0
インド人「オラたち実はユダヤだっぺ‼」
 
 
 
どうすんだよおめーら。。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e55-JWp/)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:21:24.11ID:fTYT1/+10
@96zatouこのゴミブサイクすぎて整形した意味ないの草
しかも筋トレしてるけど体格太くて肩幅キモいんだけど😅

あとこいつに@not__od DMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけどこいつ@96zatou DM閉じてんのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-TW8u)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:26:54.17ID:Kbf0Yx/Q0
フジテレビは昔からユダヤの手下だった。イラク人がパレスチナへの連帯を意思表示して、パレスチナホテルと名付けたバグダッドにあるホテルの事をフジテレビはパレスタインホテルと報道していた。他のテレビ局は全局、パレスチナホテルと報道していたにも関わらず。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-ZfRr)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:30:56.80ID:hq9+lkNwr
>>1
東アジア系だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-qEz8)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:01:49.82ID:q+iaXjsjM
中国系ユダヤ人もいるんだろ?なんだよこの民族
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eaf-ZUhB)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:10:50.11ID:HNdyiZLv0
>>33
ユダヤ人の定義は母親がユダヤ教徒であること
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-nz0i)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:47.21ID:YvNrNbKi0
現代ユダヤ教の悪い所は、改宗への規則の厳しさも含めて
戒律をガチガチに固めすぎなんだよ
聖書では主を崇めるなら、外国人でも救われると言ってる

キリスト教が世界に広がったのは、パウロが
「戒律によって主への信仰が閉ざされてはならない」と宣言して
ユダヤ人に向けて作られた戒律は
ユダヤ人以外は守らなくていいと宣言したから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-jt2w)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:40.78ID:XvV1uM+60
これパレスチナ人攻撃の為の盾を買ったようなもんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-p0MK)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:31:34.68ID:5S7tifVs0
古代に世界に散らばった部族の方が
まだ古代ユダヤ人に近い可能性あるのにな

今の偽ユダヤ酷すぎ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況