X



専門家「ウクライナを見捨てれば、日本も同じ運命になりうるのでウクライナ支援を続けるべき」 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-OWHG)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:29.38ID:XXbQ8qiOp?2BP(1000)

なるほどなあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-OWHG)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:35.14ID:XXbQ8qiOp?2BP(1000)

正論だわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-3PuC)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:44.62ID:dBr/RXde0
正論
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-OWHG)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:47.67ID:XXbQ8qiOp?2BP(1000)

これは仕方ないね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:54.73ID:4Vf1zEPpM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:57.16ID:9eBWS7220
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:59.05ID:pVITFgnoM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:59.19ID:0kTKw8auM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6766-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:01.63ID:ceUtXTy10
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:02.98ID:3ZpYIUavM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:03.71ID:uKyrXZDCM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:06.76ID:uC6wk8hUM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:07.63ID:ml10FwOXM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7771-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:09.42ID:Hb+Mvdu40
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:11.49ID:WZvFmqi+M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:14.61ID:4zhG96aYM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:15.19ID:ICpvtIG2M
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:17.06ID:vGKx/Dr30
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:19.28ID:llvS2a0nM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4guH)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:50.95ID:K6RjcpmlM
ウクライナ戦争が終われば
次はアメに操られた日本が戦場になるのは確定しているので

むしろ逆なのでは?( ´ん`)y-~~
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-OWHG)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:11.75ID:XXbQ8qiOp?2BP(1000)

―― ロシア軍のウクライナ全面侵攻が始まってから1年を待たずに、現在進行形の内容を書籍にまとめた理由は何でしょう?
筑摩書房さんから「何とか年内に出しましょう」って話があったのが大きいんですが、自分としても2つの思いから本にまとめたいと思っていました。
1つには、今回の戦争が始まる前の2021年秋ごろから、ロシアがかなり大規模な軍事的動きをしており、軍事研究者の間で一大トピックになっていました。なので、この本を書き終わった9月の段階では、ほぼ1年この情勢に付き合っているんです。その間、メディアからの取材も多かったし、テレビカメラの前で相当いろんなこと言ってきました。でも、テレビ放送はどんどん流れていってしまうし、その都度、データに基づいて詳しくものが言えるわけでもない。自分で資料に当たり直して「この戦争はそもそも何だったのか」「何で起こったのか」ということを、ちゃんと語っておきたかったんです。
もう1つは、個人的に非常なショックがありました。僕が大学生だった2003年にイラク戦争があったのですが、あのときに日本のリベラル層は「アメリカはけしからん」「帝国主義的である」という批判を展開しました。その意味では今回、ロシアがやっているウクライナでの戦争も、アメリカがイラクを侵略したのと同じぐらい理不尽だし、もっと非人道的だし、アメリカよりも遥かに責められるべきじゃないかと私は思うんです。
ところが逆に、今回の戦争に関しては日本のリベラル層は、ロシアを擁護する人が妙に多いんです。「アメリカのウクライナ政策にこそ問題がある」といった論調ですね。これを私は残念に思っています。まずは「侵略している側、つまり相手を殴りつけて人を殺している側を非難して止める」というのを最優先に考えるべきです。本にまとめる中で「いろいろな理由があるにせよ、今回のロシアの戦争は擁護できない」という話がしたかったんです。

リベラルさんどうして
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-6aJq)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:55.08ID:Jl6HrMOla
何で?そもそもどこが日本のどこを何を目的に攻めてくるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-OWHG)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:55.48ID:XXbQ8qiOp?2BP(1000)

小泉さんによるとリベラルは現実が見えてないらしい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:24.10ID:hYkD8X+30
まあさっさと見捨ててウクライナがやられちまえば次は日本だからな
そう言う意味ではウクライナ戦争が長引く方が良いんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-mucP)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:49:03.26ID:FPBGJVQ00
ウヨ松だなぁ
勝共カルト
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4guH)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:06.78ID:K6RjcpmlM
アメ軍産複合体は
武器を売った後は、必ず偽旗作戦で火種を付けてまわるもんだ
そう、次は必ず日本だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-tC3T)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:51:34.26ID:B8oArZWD0
日本も同じ運命になるなら支援だけでなんもしてくれないよね??
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PpIe)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:51:45.78ID:d0gHuPlEd
まーた心にもないことをこいつは
まあ世界的に明らかに見捨てムードになりつつあるけどさ
どうせ日本は泥舟に最後まで乗せられるんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:02.06ID:+kaWfHUM0
ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:02.09ID:Ec3gj5Rw0
ロシアと戦争になったら無条件降伏。
中国と戦争になったら無条件降伏。
アメリカに占領されたら喜んで吸収されます。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PpIe)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:12.02ID:d0gHuPlEd
>>35
たし🦀
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:54.45ID:TXOyV1OmH
台湾有事で日本とアメリカは艦隊と航空戦力を二度と再建できないレベルで失いながらかろうじて勝利するとアメリカのどっかのシンクタンクが報告してたな
ここからは俺の予想だがその後の第二次台湾有事で完全に日本とアメリカは負けるだろうよ。韓国も道連れだな。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a6-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:53:21.29ID:Fm21ppIG0
記事読んだらメチャクチャなこと言ってんな
たった1年半でモロに歴史修正してるわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8b-Apq/)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:02.91ID:h9ya9JN70
ウラジミールと同じ未来を見てるはずだが
どんな未来かは二人とも教えてくれない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-KCYR)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:20.00ID:whqugnmf0
アメリカの州にしてもらおう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437e-PUk1)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:32.31ID:hxqAB03L0
ウクライナ戦争終わったらアメリカ様が次のシノギとして台湾有事煽ってまた無関係の戦争に巻き込まれるだけやぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf1-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:43.36ID:eTOWVfDO0
なるわけねえだろ
アメリカの忠実な犬やって支援続けるほうがやべえわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-OLwr)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:22.69ID:jxmDdG/+M
「プーアノンは現状に不満がある底辺で
現状変更勢力のロシアが魅力的に映ってる」
クリティカルな分析をしてしまう

ただ少し分からないのは、ウクライナもロシアも日本にとっては他人ですよね。ネット上で、なぜあそこまでヒートアップするのかは、分からない。
ロシア語ができてロシアに留学してて、ロシアという国に大変思い入れがあるという人ならまだ分かります。でも、「ロシア語も分からないし、おそらくロシアも行ったこともないだろうな」って人達が、ものすごく熱心にロシアを擁護する。
彼や彼女の中に、何か現状の世界に対する不満があって、現状変更勢力であるロシアをすごく魅力的に見せるのかもしれません。そういう人達がかなりの数、ネット上にいることは僕にはなかなか驚きではありました。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-r/rQ)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:42.55ID:JLBuGC6gp
武器だけ寄越して戦って戦って死ねってそんな支援要る?
余計な支援がなけりゃ市民にはすぐ平和が訪れたのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:01:10.09ID:TXOyV1OmH
>>47
第一次台湾有事でアメリカが3艦隊くらい壊滅するわけだけどその後の軍事力の再建スピードは中国のほうが圧倒的に上だろうよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PpIe)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:01:29.72ID:d0gHuPlEd
記事読んだ
とりあえず表に出てきてるロシア擁護はリベラルじゃねえやな
そういう風に誘導したいだけだろけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-DPnm)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:27.48ID:++Tr+fKY0
小泉は馬鹿だろ
日本は北方領土という領土問題抱えてるわけで
ロシアとは敵対せずウクライナにも肩入れせず中立で良い関係を続けるのがベストなんだよ

このままウクライナの戦争が10年20年続けば
その間ロシアと延々と敵対関係続けろとでも言うのか?馬鹿小泉
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8b-Apq/)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:07:15.21ID:h9ya9JN70
>>60
日本占領して不凍港というロシア帝国以来の宿願があるにはある
日英同盟の経緯とかそれの阻止だし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e08-kfs7)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:09.09ID:BFz6R4At0
たらればで語んじゃねえよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-6aJq)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:00.10ID:Jl6HrMOla
>>61
戦争特需でウハウハなんだよ
平和じゃ仕事来ないからそりゃもう必死よ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:03.34ID:418iKg6k0
早く日本がNATOに加入すればロシアと戦争できるんじゃね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:10:30.07ID:TXOyV1OmH
>>60
まあ日本はアメリカの艦隊を壊滅させれば日本のシーレーンを守れなくなり物資枯渇ですぐに降伏するしな
アメリカの艦隊を潰せれば日本の本土侵攻の必要はない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-KCYR)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:10:44.67ID:+/JblqXx0
国際金融が貸して戦争やって儲けて
なんで日本が国際金融の損を補填するんかわけわからんね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5dGk)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:45.26ID:+AwLCuW20
>>52
主語のすり替えがまた起きてるwそれはウクライナだろw 
戦争前はウクライナなんてどこにあるか白地図を指差して答えられる人なんて一割もいなかっただろ
なんかいつもゴチャゴチャやってる地域でまた何か起きたなぐらいの反応で終わるのがいつもの日本人
それがウクライナに関しては目の色変えてメディア総出でプロパガンダよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-9PiX)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:17:10.51ID:LiRKkWcQ0
多分影響ないと思う
これから台湾情勢考えるならウクライナよりNATO他アジア地域でかかわらせるとしたほうが牽制にはなるよ
ウクライナみたいに支援続けて長引いたら内乱がって考えるからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:44.25ID:ohMo3gH10
ウクライナを助けたのに日本は見捨てられるというようなことが普通に起こるのがリアルな政治
ウクライナが自由主義民主主義を代表しているかのような論調や日本とウクライナが同じ位相にあるかのような論調はあまりにも空論過ぎる
日本は政治力学上ウクライナを支援すべきだしまたせざるを得ないが、日本は西側の一員であるという役に立つかどうかわからない大義をなるだけ少額で手に入れておくのが日本の政治家の役目である
大金を使って役立つかどうかわからん旗を手に入れるなんて馬鹿でもできることだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PpIe)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:14.48ID:d0gHuPlEd
一個人として許せないとかどうでもいいんだよなあ
専門家ならもっと大局的に語ってくれないと感情論だけやんこいつ
ロシア擁護論だって別に個人の自由なんだから
ほっときゃいいのに噛みつく必要ある?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:24.74ID:VikYzJJ20
ウクライナを助けたからって理由でどこの国が助けてくれんの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-sI6e)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:33.11ID:1gxaqruq0
ウクライナみたいに中途半端な支援されてズタボロになった挙句敗戦するなら最初から降伏した方いいわ
第一、核を持ってない国が核保有国と喧嘩しても絶対に勝つ事は無い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e296-jyXF)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:48.99ID:hMQhE1UO0
>>1
小泉悠ってのは無責任な事を言ってるな
中央アジアは地下資源が豊富で互いに発言力を持つためにロシアと中国は表向きは仲良くしてるけれども牽制し合う仲しかも過去に戦った間柄
ウクライナだけでロシアの戦争終わるとは思えない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-yGZL)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:35:51.08ID:U8uQnOF30
日本は5000~1万年くらいすれば地殻変動でハワイの隣辺りに引っ越しして安全になりそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-zH9w)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:40:16.37ID:F9nTp6Lf0
>>90
一万倍かかるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-yGZL)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:42:18.27ID:U8uQnOF30
>>91
毎年中露から50cmづつ遠ざかってるけど
更にそんなに時間かかるんだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-yGZL)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:44:31.08ID:U8uQnOF30
あ、50cmじゃなかったわwたったの8cmだったwww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b47-pagt)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:46:24.55ID:eEjcDnNw0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-exLx)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:47:38.27ID:CFFKbTO00
んなわけねーだろ
ウクライナのロシア人排斥は頭イカれてんぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc5-Re6J)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:07.57ID:yXoRCr530
支援してても見捨てられると思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-PpIe)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:55:52.71ID:9yB/EoR3F
小泉はある程度分かった上で金儲けのために煽ってるのが悪質だよな
だからこんなふんわりした個人の感想ですみたいなことしか書けんのだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:57:36.63ID:VikYzJJ20
地理的に武器すら支援してくれないだろまず
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-+Nni)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:57:47.87ID:silZdtaXr
専門家
ウクライナ支援を止めると次は日本がウクライナのようになる
岸田
ロシアを制裁します
ロシア制裁リーダーです
ウクライナに車とアメリカ経由で弾薬送って自衛官もいったん退職させて一万人くらいウクライナに送ります

専門家
もっともっと支援しないと日本が次のウクライナになる

自民党
ロシア政府は許せない
武器も自衛官も艦隊もウクライナに送る
でないと日本はウクライナになる

ロシア
ふざけんな岸田
択捉島に超高性能ミサイル設置
東京まで瞬時に届く

🤔何かおかしくないか
煽れば煽るほど支援するほどウクライナになりそうなんだけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-HhgL)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:00:54.59ID:yudaNQBw0
ウクライナ在住日本人のツイート↓

今日のスームィ市内で起きた爆破の瞬間映像を見た。
一般人が亡くなった。
今まであまり発言してこなかったが、はっきり言おう。
停戦を希望する発言の何が悪いのだ。
生まれたばかりの赤ん坊、家族が戦争のせいで死んだら、止めてくれ。というのが当たり前じゃないか。外野は扇動していいのか

https://twitter.com/Sayaka399/status/1675919234616926222
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-d5lj)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:32:26.60ID:zZS8jenG0
ジャップの節操のなさをナメるな
戦後は🇺🇸から🇨🇳に事大する相手が変わるだけ
上級は🇺🇸に亡命か🇨🇳に媚び売って生き延びるからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-fyxV)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:51:34.58ID:AjCKlo9e0
・アメリカとNATOに非があったとしても侵攻したロシアが悪いとにかく悪い
・プーチンは妄想に取りつかれたヤベー奴
・ロシアが約束守るわけないんだから停戦なんてするなしたら負け

量産型ウク信の言ってることとよく似てるがこういうのが1年半煽動してきたわけだね
今になってこんな脅迫めいたことを言い出したってことは本当の所はこの戦争の帰趨も
もう分かってるだろうに実に悪質な人間だな
いつかこいつに鉄槌が下ることを願う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:56.15ID:jXx7FMDZ0
なんの論理的なつながりもないけどウク信だと信じてしまうんだろうね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:04:24.05ID:JeSQBllL0
そもそもウクライナの政治体制がまともなら戦争にすらなってないのよ
もう忘れてる人が殆どだろうけど開戦してすぐに参戦してくれるって言ってたのに帰っちゃったってゼレちゃん嘆いてたでしょ
それで停戦まとめようとしたらボサボサ頭がやってきて全て反故にしたせいで余分に数十万死ぬことになり邪魔した張本人はバチが当たったのか議員辞職
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-rGe0)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:06:07.27ID:8KYbMOcKr
小泉悠のwiki
>千葉県立松戸国際高等学校、早稲田大学社会科学部を卒業し、2007年に早稲田大学大学院政治学研究科を修了して修士(政治学)を修得する。ロシアの軍事を研究したいと思い進学先を選んだが、国際関係論に関わる国際秩序論や法哲学に興味は持てず、論文への評価も低く、大学に残っての研究者の道は諦めた[19]。


つまり専門家の意見ではなく
ただの畑違いの軍事ヲタの与太話ってことだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-VyJ8)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:07:52.75ID:QAZsPBER0
ウク信ってもはやオカルトだよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-rGe0)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:10:38.82ID:8KYbMOcKr
小泉悠が悪質っていうより畑違いにインタビューしてその与太話を専門家の意見として紹介するマスコミが悪質なんだわ
そのマスコミは広告会社から金貰って
記事書いてるからね
その広告会社は特定のロビー団体等から依頼受けてる
ほんま道徳なき商売のネットワーク
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-fyxV)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:14:46.02ID:AjCKlo9e0
なんだロシア専門家でも何でもないんだな
通りで言ってること素人レベルだと思った
最初から最後まで個人の感想と感情論だけじゃねえかこいつ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:47:21.79ID:TXOyV1OmH
このスレにいるプーアノンは専門家の小泉悠よりも詳しいんだね!
すごいね!
今後は小泉悠のことをウク信認定して敵認定して頑張ってください
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-WpRh)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:07:02.42ID:oycGCoTAM
次は中国とロシアが沖縄と北海道それぞれ攻めてきてもまあ不思議じゃない
アメリカと韓国は傍観するし
本土はテポドンの雨あられだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-c6L3)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:15:56.63ID:rTL5dFyn0
リベラル層はむしろ主戦派と化してたとおもうんだけど妙なこと言うな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-fyxV)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:05.08ID:AjCKlo9e0
ロシア擁護(ってほどでもないが、ウクマンセーに物申したの)は故安倍・森元・橋下と
リベラルとはとても言えない面子ばかりだったのにな
鳩山とか山本太郎もいたけれど
ムネオはまあただのポジトークとしても
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-B/PU)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:22:14.63ID:nxGo4G3g0
ウクラは見捨ててロシアに押し付けるのが日本の国益
マリウポリとかも復興してるしロシアが全部やるだろ
びた一文出す必要なし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:32:17.65ID:d108RcZiM
ドネツク侵略を許せば次はロシア。
イラクもシリアもリビアも見捨て、自国の周辺国にも次々と西側のクーデター画策(ちなみにウクライナも、正式な「民主化推進のための」予算が5000億円以上アメリカから親欧米派の市民団体などに資金がわたっていた)。
ここで負ければ、次は自国だ。ロシアも引けない。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:35:20.77ID:d108RcZiM
>>126
鈴木宗男をさんざん貶している人間も、宗男ほどロシアに詳しい人間はほとんどいない筈だけどな。
メディアで顔を売っている御用学者の発言が何故信頼できるのか?
例えば、福島原発事故後に、東京大学の原子力専門の教授が「プルトニウムは飲んでも大丈夫」云々って発言してた。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:04.42ID:d108RcZiM
>>23
今回のウクライナ侵攻は、そもそも民主的に選ばれた大統領をクーデターで追放するということから始まった内戦の延長だからだ。
「侵略している側」がどちらかという問題が、主観によって異なるから意見が分かれているんだ。
ウクライナの例を日本に置き換えると、中国から数千億円規模の資金援助を受けた「市民団体(テロ組織指定されているものも含む)」や野党政治家が警察を数十人以上殺害して国会を占拠し、違法な手続きで岸田を追放、親中政権樹立。
親中政権の正当性を認めない国民と新政府の間で戦闘開始、アメリカが内戦に干渉、って形だ。これで「どちらが侵略者か」と誰が断言する権利があるのか?

マイダン革命という暴力革命によってウクライナが内戦状態に陥り、それが8年以上も続いていたという経緯を意図的に無視しようとする人間の発言は信用できない。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-E7Z/)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:29:53.91ID:QP3KCWEI0
小泉って元々ただのミリオタだったんだろ こんな奴に政治語らせるのがおかしいんだよ 
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:00:18.83ID:/1TXQ5vQ0
脅しか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5f-Xl9g)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:58:03.74ID:ZLfRqPZ90
支援しても何にもならんのは中国見てたら分かるだろ、もらうもんは貰うがお返しなどしないのが当たり前
で、何かことが起きても指揮取るのが、朝鮮ババアに舐めた事言われても何もしない玉無し自民党だからな
どちらにしても、他国から攻められたら日本単独じゃ何も出来ずに終わりよ
なのでウクライナに過剰な支援を出すのは俺は反対、そもそもロシアは戦後から日本の敵国のままだからウクライナには頑張って欲しいが最終兵器である核を持った国にはどうやっても勝てないから仕方が無い
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-m7SF)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:27:20.39ID:ju2ni0aga
飴がチューになろうと同じて言ってるけどどさくさでっかい道を路に取られてもそう言えるのかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:55:59.42ID:ICVysFqxp
日本がどこかと戦争になったとして
日本は日本国民をどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています