X



アニメ推しの子爆売れ円盤1巻売上8391枚! [332059578]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Q4bx)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:44:49.20ID:4X4pLH6Ed?2BP(1000)

2023春アニメ 1巻売上

*1│14279│鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
*2│*8391│【推しの子】
*3│*2886│僕の心のヤバイやつ
*4│*1922│山田くんとLv999の恋をする
*5│**796│異世界はスマートフォンとともに。2
*6│**494│私の百合はお仕事です!
*7│*****│東京ミュウミュウ にゅ~ 第2期
*8│*****│神無き世界のカミサマ活動

ナムコ「【推しの子】プライズキャンペーン」第2弾!限定景品や描きおこしオリジナルグッズが登場【オンクレ】
https://gamepedia.jp/crane/archives/54407
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-0afR)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:28:36.64ID:5wUVjA9p0
サブスクで常に見られる状況じゃもう円盤売れないだろ
話題作は最初から2期が約束されてるからな
リコリコやぼざろみたいに放送後に人気になった作品は2期へのお布施で円盤売れるだろうけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-RuT9)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:38:50.68ID:StbMuhZyM
円盤無くしちゃうと廃業に追い込まれる会社が想像するだけで凄い有りそうだからな
やめるにやめられないっていうのはあるだろうな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-kcaK)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:30:47.09ID:0ni36dexF
最近のアニメは1話がピークであとは下がるだけよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-9f7/)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:54:11.31ID:JGxAhe160
僕やば結構売れてるやん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-X9ov)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:02:43.47ID:akse8yHw0
鬼滅イズ ナンバーワン
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-5Zzw)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:17:06.25ID:OjdXeL+dd
>>146
刀鍛冶の里に負けてるのが情けない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-5Zzw)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:29:49.30ID:OjdXeL+dd
>>153
流石に推しの子がファミリー向けとは思わないから
客層違うよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-3nnf)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:33:39.30ID:7uMqwzuC0
推しの子にルビーと重曹ちゃんのパンチラ生尻があれば円盤買ったんだけどなぁ
面白かったしヒロインも可愛かったけどサービス要素が皆無だったからなぁ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:27.46ID:DfMixajJ0
>>161
それは視聴ptの方で年代別がそれぞれ何人か有効回答数がいくつかは発表されてないよよく読んできてごらん
例えば10代と50代のサンプル数がどれだけ違うかもわからない
10~60代で7000だから視聴ptの方は7000のアンケートで独自とはいえ数字だしてるのに年代別はでてないだせるはずなのにね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:26.20ID:DfMixajJ0
>>163
統計学を語りたいなら年代別の年代ごとの数字の差すら発表されてないことを理解しないと
ちなみに視聴率は関東なら標本数は2700世帯だしそこからしてガバガバだよね君の知識
それに視聴率は信頼区間が2%で数字そのものもだしてるよね?視聴率としてビデオリサーチ社が
GEMは年代別の標本数も割合もだしてないけどそれで統計語るとか噴飯ものだよ?との字もわかってない妄言だから指摘されてるの
この違いわからないなら統計学否定してるの君だよ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-3nnf)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:00:35.00ID:7uMqwzuC0
推しの子みたいな典型的美少女アニメが欧米(特にスーパーヒーローが絶対的だったアメリカ)で
大人気になっているのを見て時代は変わったなぁと思うよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:10:18.34ID:UGTXCK0n0
アイちゃん大勝利
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-Gi1U)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:12:22.06ID:eaMWaNcPd
【悲報】ゴリ押しの信者、円盤売上で鬼滅に覇権持っていかれた腹いせに「キメオバ囲んでフルボッコにすっか!」とまとめサイトで発狂中www
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620d-IdG2)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:39:11.14ID:hpac51k10
そこそこ売れたことは売れたけど話題の規模とはギャップがあるね。
ジャンプ系の作ったブームに乗る人達ってインフルエンサーとかイナゴとかばかりで
無料視聴して話題を拡散することまではやるけど円盤買うとかまでしてくれないんじゃないのかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:12:27.02ID:o7Uh3uE4a
>>169
2期の範囲で失速してるから才能は枯れてそう
新連載の恋愛代行もパッとしないし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:50.59ID:DfMixajJ0
>>176
都合ではなく前提条件が整ってないということすら読み取れないの?
わかるようにいってあげると嫌儲のスレでアンケとるけど票数も割合も何もださずランキングみせてこれが結果ですいうようなもの
それを統計だろ!スレは1000レスまであるぞと言い張ってるのがあなたなの
5chアニメランキングですら票数だすよ?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-5Zzw)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:06:19.74ID:OjdXeL+dd
結局人気低迷してる鬼滅3期に負けてる時点で
推しの子はご察しなんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ec-3PuC)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:20:07.56ID:T2oGTt7q0
十分でしょ
ビッグタイトルでもこれ以下の枚数になる事はザラにあるし
OPの話題性が無ければ5000枚もあり得た
配信収入がどれくらいの利益になるか分からないんだけど、今は配信と円盤で50:50くらいじゃ無いの?

2期は確実、完結までやってくれたらそれで十分
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-3nnf)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:17.32ID:7uMqwzuC0
2010年あたりなら3倍の25000は売れていただろうね
僕ヤバにしても3倍の8500は売れた筈
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-GOHx)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:28:50.20ID:quB4viijd
>>182
うん、だから認識としては
話題性のわりに売れなかったけど絶対数としては十分くらいだよ

チケット申し込み権商法のにじよんにはなんとか勝ったけど
同じ商法の本編の虹ヶ咲には到底及ばんくらいだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-GOHx)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:49.03ID:quB4viijd
>>183
そういうタラレバは負け惜しみ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8b-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:36:06.84ID:PJVQg2Oo0
自分らの好きなアニメの円盤が売れてないって煽られてるときは今は円盤の時代じゃなくて配信の時代!って擁護するのにそうじゃなくなった途端全然売れてないって煽りだすのやめたほうがいいよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ec-3PuC)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:39:30.82ID:T2oGTt7q0
もともとマウント合戦はやった事ないわ
たくさん売れた。今後も続編が期待できそう。

程度にしか考えていない。
勝ち負け感覚で必死になっている人が逆に理解できない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-7xvx)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:41:14.92ID:+VE/m3720
あんだけステマした割に全然売れてなくて草
ステマ代回収出来んやろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ec-3PuC)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:41:36.97ID:T2oGTt7q0
どうせ、この手のスレって対立煽りが前提のニュース系ブログ噛んでるんでしょ?
適度に口論が起こる様に燃料を単発で注いで。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-eVtK)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:43:31.18ID:NeGPPeTx0
結束バンド>B小町
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-GOHx)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:46:00.20ID:quB4viijd
>>188
だから客観的に見たら話題性のわりには売れなかったけど
二期つくる判断するくらいなら十分ってことだよ

スレタイの爆売れは言い過ぎ
たとえば僕ヤバなら言ってもいいかも知らんが
推しの子に使うには推しの子にかえって失礼なくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況