X



東浩紀「マイナカードの混乱を見ると、左派勢力がいかにこの国の改革の障害になっているかよくわかる。」??? [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-6yPt)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:17:06.18ID:bk82L398M
富士通と下請けは関係なかった()
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-ZsBE)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:31:55.82ID:UU6l8BAoa
大体Twitter辞めたんじゃなかったのかよw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:40:56.12ID:nt1fqc7Sa
マイナ返納とか公言してる人、世間からだいぶ浮いてること自覚した方がいいよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-ZsBE)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:02.79ID:vzV2YCnVr
祭りだ

祭り

返納祭り!!


わっしょい!


わっしょい!
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:41.62ID:ZQMC4Noc0
こいつらは右派じゃなくてただの与党応援団だろ
思想も信念も識見もまるで無い
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-MZx7)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:56:08.91ID:Ylk77jKgp
マイナンバーカードは強制にすべきだった
フーコー的な全ては権力みたいな雑な奴らのせいで社会は年寄りが支配することになった
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627b-OLwr)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:12.02ID:1DmhjlJK0
困窮した東さんがめんどくさい冷笑からわかりやすい底辺アホウヨにジョブチェンジして浮上を狙っている
…ということを言ったもしかして?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:04:19.63ID:URcybgvh0
こういうデータベースは、近代統一国家日本より古い「国」毎に作られてた。
それに協力したのが仏教だ。

だからまず仏教を滅ぼそうと云うのが正しく、
まさに日本は明治維新でそれをやろうとした。
それが潰えた理由を考えねばならない。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-ZsBE)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:38:32.81ID:DW+DHB2c0
>>243
強制にしたら、連中に責任が生じるだろうが

あくまで「任意」を装うのがミソに決まってんだろw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e202-OQmb)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:46:49.16ID:Z2JzbVxt0
東浩紀は自分が責任取る立場になったら真っ先に逃げ出すくせに人を煽り立てるから最悪
愛知トリエンナーレでも、津田と一緒に天皇燃やすネタでゲラゲラ笑ってたくせに炎上しそうになったら真っ先に逃げたよな

責任取らなくて良いなら社会改革も当たりが出るまで何回も引けるガチャみたいなもん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-aASp)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:37:42.26ID:WUBicNryp
>>235
エゴサ大好きだから見てるでしょ
そしてより頑なになってこう思うはずさ
「コイツら全員より僕の方が賢いんだ!僕は全国模試一位だったんだぞ!」ってね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:38:49.83ID:uNVGdioj0
もうバカなんだから黙ってればいいのにこのひとw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-sj3e)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:42:47.51ID:UHHKxUtar
そういえばこいつのあれからもうすぐ一年か
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 06:42:30.40ID:F1/gwgkY0
まとめ

とんこれ事件
http://
sugo
soku.blog102.fc2.
com/blog-entry-4400.html

このスレでも見られるように
東くんに関しては三浦瑠麗らと一緒に起こした上記事件以降、
「とんこれネタ」を投下するだけで
それが例え人格攻撃の一種であるとしても
まるでそれは思想哲学の所作のように「東浩紀の本質」を言い当ててしまっていることは自明

すなわち
そのネタが東浩紀の本質を現わしている現実とは
本人が「言葉で世界を指し示す職業である」哲学者を自称している以上
本人にとって致命的な事件であったことを
このスレは証明しているといえる

それはつまり「東の脱構築的なふるまい(※本人の支離滅裂な言動をそう捉えた場合)」が
本人という主体もしくは実存に収斂され再構築され
「東浩紀という実像」が浮かび上がる
極めてポスモな事象そのものといえる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:06:25.49ID:F1/gwgkY0
余談

東スレはさ
もう何年もずっとケンモで立てばそこそこ思想哲学に詳しい奴らがやってきて
それっぽいこと書いていく流れがあったんだけど
それすらなくなったと確認されたのがこのスレ

なんと東スレで思想哲学ネタを書いたのは
最後にまとめたオレのレスだけ

これはもうネット上で東という存在がたったの一言で
それは例えば10年以上安倍晋三を語りつくし安倍晋三が引き起こしてきた
様々な出来事を集約し批判し続けてきたモメンが銃撃事件以前に
「安倍晋三」と一言書くだけでそのすべての悪行を指し示すことが可能になり
もはや「安倍晋三」というネットジャーゴン、ネットミームが誕生していたといえるのと
同じように「とんこれ」の一言で東浩紀のすべてが指し示しえる現実を
現わしてしまえるがゆえに起きている事態といえる

東くんさ
そんな自分の現実といい加減によく向き合いなよ
君がルリルリと言い始めたき
ネットではおい東やめとけそんなもんに近寄るなとさんざん苦言が呈されたのを
よく思い出して
まずはツイッターをやめるところから人生再構築したほうがいいよ

まじで
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-1DWa)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:37:02.69ID:tnrO0ToC0
>>1
マイナカード推進派の国会議員、半数以上が紐付けしていないと判明😡ええ加減にせえよ [331991555]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688600951/
マイナンバーカード持ってますか?保険証や口座を紐づけてますか?→岸田や河野は回答拒否 [545512288]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688592834/
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-1nYr)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:04:13.32ID:AVJAH8qE0
三浦に煽てられるまま鼻の下伸ばしながら後に引けないところまで行ってしまった
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-NEvF)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:06:36.05ID:dpaF8f2g0
とっとと西へ逃げろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-NEvF)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:07:48.67ID:dpaF8f2g0
ニコニコで国会ヤレとか言ってたお調子者だな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:56:01.03ID:SuJgGCEh0
なんとなく格好つけつつ、政権与党を擁護してるつもりなんだよ
ただこれやるならせめて数ヶ月まえだよね
今なら逃げるか、政府批判した方がいいのにこういうところが感が悪すぎなんだよねこの人
昔からなんだけどw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb5-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:57:37.38ID:4tYB92zw0
>>268
言論界の靴磨きの少年だね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:04:36.69ID:vUVjRiH20
マイナンバーカードは総務省の天下り先企業の利権+パソナの利権だったね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-IZXw)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:06:44.19ID:fjvCNVOMr
>>267
左派が騒がなければ問題にならなかったのに
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8c-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:08:20.70ID:mXwUSnI/0
何から何まで間違っている短文
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8f-7+7v)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:12:57.93ID:pj2x0+4Q0
具体的にどの辺りが左翼のせいなの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-+2qy)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:20:28.19ID:OAn19SUVp
常に既に解体する存在
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-1DWa)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:08:32.38ID:gqEnYhry0
さらしあげ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-TKKB)
垢版 |
2023/07/07(金) 03:06:12.85ID:OxceFGyX0
マイナンバーとマイナンバーカードは別物だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況