X



【悲報】新橋ビル爆発、上の階で水道工事してた馬鹿がガスをお漏らししていたwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:57:37.85?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24549251/
東京都港区新橋の雑居ビルで3日に爆発が起きて4人が負傷した火災で、出火元とみられる2階の飲食店の上の3階で水道関連の工事中にガスが漏れた可能性があることが分かった。捜査関係者への取材で判明した。警視庁は工事中にガス管が破損して、ガスが漏れ出して引火した可能性があるとみて、工事関係者から当時の状況を聞いている。
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

工事業者破産だろ
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

タバコ叩いてた馬鹿おりゅ?
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

マジで住人ただの被害者じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1288-ePcp)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:59:17.89ID:7Dy5ppjk0
罪に問われるんかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-K+qF)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:59:47.11ID:+h+3idaRd
なんでちーんだけNGになるんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-IonE)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:59:58.32ID:F3CAi0yda
水のトラブル8000円
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-UBjN)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:00:32.54ID:17mavd0H0
業者のせいかよ
やっぱり日本の技術力明らかに落ちてんな
昔なら中国で起きて馬鹿にしてたような事件ばっか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e26d-hx56)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:01:08.18ID:Xso6kVsn0
何処まで請求してええの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ovOj)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:01:39.07ID:5Ch/G33K0
なんかガス臭くない?
まあいいかシュボ🔥
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-xu9P)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:02:27.62ID:vYKAdTWGa
ヤニカスがアホなだけ
0017ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>13
マジレスするとガス臭くても普通に引火する
なぜなら他の匂いの事が多いしましてやガス契約してないなら普通だろマヌケ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:04:09.54ID:gJ+sLZng0
うーん、、都市ガス説の方はたぶん無いと思う

爆発した店IHだし仮に下からガス漏れだとしても
都市ガスには臭いついているから流石にガスがどっかから漏れていると気付く
0021ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

お前ら馬鹿だから知らんけどガスの匂いって一部の食品の混ざった匂いと似てるし基本的に少しのガス漏れじゃ普通は爆発しない
これを住人のせいにするのはただのガイジ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-aASp)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:06:06.86ID:F64sMuKhp
ボロビルの配管事情とか分からんよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-6kj8)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:06:54.06ID:MhbjDTEXM
コントみたいだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PjRI)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:08:41.16ID:J/ovfGpOd
>>23
火力優先の店なのかな?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-QcUy)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:10:10.84ID:IBcon5AC0
冤罪😃🚬💨
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-QY8c)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:10:44.76ID:FAg+KtMK0
という事はタバコ吸おうとしてた人には罪はないのか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:11:07.76ID:gJ+sLZng0
爆発した日の前日から東京都心は大気不安定だった
ゲリラ豪雨が局所的に断続的に発生していたわけだし
下水道からのメタンガスかもしれないね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:11:31.30ID:gJ+sLZng0
ゲリラ豪雨の後とか都内の繁華街って下水臭いだろう?
都内は水没しないように排水調整しているからね
下水からのメタンガスが充満していたのでは…
人は異臭に敏感だけども日常的な臭いには鈍感だから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-B386)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:12:09.33ID:V7cSHdL5d
朝のテレビでは爆発した店がガス使ってないって言ってる嘘つきみたいな扱いだったが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-jWWL)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:14:25.71ID:sW2g49/i0
>>29
でも臭さを知ったうえでタバコ吸っちゃったからなあ・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-CctC)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:16:28.58ID:BE29AXF2M
従業員数人の水道屋で1億円の保険入ってるけど
今回の場合これでもアウトか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a256-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:04.46ID:D/+HoP9n0
ガスくせえけどうち契約してないし大丈夫かぁ ←これの判定どうなんの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:25.84ID:3L0GqW+80
じゃあヤニカスと半々で弁償しろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f5-s4/q)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:20:33.76ID:AnfQo80A0
ガス臭いなぁ…タバコ吸お←こいつ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-kcaK)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:10.56ID:WL/cudhaF
空気より軽いとはなんだったのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-CdU5)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:32.91ID:tcJRkh/u0
>>34
流石に出演者個人の暴走でいってんだろ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ImqV)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:53.83ID:YvAIZ+iLM
まだ地下がどうのこうの言う馬鹿がいるのかw
テレビの見過ぎだはwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-evXj)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:30:14.00ID:l+SJxsvX0
この暑さで水道屋が臭かったんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-CdU5)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:34:40.74ID:tcJRkh/u0
>>51
別にガス使ってなくても
どこの部屋でも使えるように
ガス管通ってんだろ

それに、昔のビルに入っているならお湯関係なんて古い装備のままな歯医者な可能性高いし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Dlov)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:53:13.21ID:gefjI7zOd
安倍晋三の肛門と同じじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:58:54.00ID:dLhVTWol0
店長を執拗に叩いてたケンモどうすんのこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-DMv7)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:03:14.39ID:XoKi7sxH0
元消防員の話では
ガスは軽いので地下か1階からガス漏れがあった
結果 3階で水道工事が原因 どうなっているんだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:18:37.79
3階は関係ない
普通は軽いからガスは上昇するはず
1階か地下のどちらか説
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:21:53.24ID:dxC3AHeG0
都市ガスは空気より軽いのに…プロパンだったのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:22:44.61ID:dxC3AHeG0
>>47
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-C3dQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:29:48.76ID:NWRNJ0tG0
>>17
>>21
馬鹿は喋るな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-UEHP)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:32:26.96ID:Gln3IPe/0
お前ら店長に謝れ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WIh4)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:36:21.51ID:K/UQX8N1a
店そこそこ広さあるし店全体で充満してたらもっと大きな爆発な気もする
喫煙室って密閉空間なのは関係あるんかなあ


>>18
警察によると地下の濃度が濃かったらしい
都市ガスなら3階から通じる地下の配管傷つけて2階に登ったかんかな
プロパンだとしたら地下には爆発しない濃い濃度で充満したけど喫煙室の換気扇通じて空気と混じったとか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-z2nw)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:42:56.28ID:OB1UnQXra
>>72
厨房機器の設備屋は大変。
特に冷蔵庫業者の保守してる人は大変。
冷蔵庫壊れて修理できません。

本体入れ替える必要あるけど、そんなスペースなくて出せない。

客(店主)怒鳴って何とかしろと業者に無理難題押し付ける

業者、店舗内装一部撤去しないと無理と言う

店主更にキレる

※冷蔵庫業者に勤めてた知り合いから聞いた実話
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-6/UK)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:54:27.64ID:FMM+XFZx0
>>80
そいつが単なるホシザキとかの営業マンなのか、それともプロの冷凍機屋なのかで話が全然違ってくる

いずれにせよ、そいつがその冷蔵庫とやらを売った時に寿命について説明したのかどうなのか
故障時の話を聞きたがらない客には何も売ってはいけない

最高にジャップランドなのは、内装プランも含めた店舗開発は本社の仕事、完成してオープンして以降は営繕も含めて全部店長ひとりの責任、の場合だね!おわってる!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:27:49.16ID:/1TXQ5vQ0
ガス契約なし
ガス検知器なし
IH調理器具使用
ガスの臭いがした
上階水道関連工事が原因か←New
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-6IBC)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:06:30.48ID:G6cmImYU0
水道業者なんて零細ばかりだから普通に賠償金払われずに終わるな
0086ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>64
お前マジでガスの匂いも嗅いだことない馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況