X



【悲報】膨張したモバイルバッテリー、誰も回収してくれず捨てられない 爆発に怯えながら保管し続けるしかない [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-3JBL)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:15:14.06ID:Qsm5RJ630●?2BP(2000)

<膨張したモバイルバッテリーの回収>
ゴミ収集車で回収できない
ビック・ヨドバシは回収しない
役所は回収しない
JBRCで回収しない
一部メーカーは回収してくれる

これ、あくまで愚痴ですが「JBRCさんは専門なんだから膨張したバッテリーの回収はしてほしい」と思いました。

あくまで筆者が調べた範囲ですが、膨張したモバイルバッテリーは、どこも回収してくれない。もちろんごみ収集日に出すこともできない。つまり筆者が調べたかぎり「爆発の恐れはあるけど持ち続けないといけない」という状況に。

https://getnews.jp/archives/3422766
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-roeL)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:10.53ID:Bz5HyQVS0
よく電車で使うんだけど古いやつに限ってそのままなくすから困ってるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-AhRz)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:22.75ID:qwId8ouQ0
逆に野焼きとかで一緒に燃やしちゃえばいいんじゃねえか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ovOj)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:32.40ID:5Ch/G33K0
とりあえず缶の中に入れて置いとけばええんか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-DDUn)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:36.63ID:WFUyDpRp0
だからゴミに入れちゃうんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-Qzqv)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:10.62ID:+lfJoI0rM
ファミレスとか電車にわざと忘れるっていうケンモハックがあるらしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b96-+xcN)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:56.91ID:rci6qU2r0
紙にくるんで捨てればいいだけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UEHP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:19:10.93ID:Tc0JLxgTa
燃えるゴミの日でええやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f5-s4/q)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:19:42.54ID:AnfQo80A0
ぽーいw(川に捨てる)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-t9uX)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:19:43.06ID:2tkSaxvz0
モバイルバッテリーってよく無くしちゃうんだよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-vadI)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:20:01.03ID:38ztTi6+0
うっかりさんだからよく電車とかバスに忘れちゃうテヘペロ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b96-+xcN)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:20:47.03ID:rci6qU2r0
わざと忘れるとか道に捨てるとかは人倫にもとるからやるべきではない 天罰が下る

燃やすゴミに出してはならないとかは人間の作った勝手なルールだから普通に乗り越えて良い
0021      (テテンテンテン MM8e-yGZL)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:01.91ID:+56jOf2LM
モババもスマホやPCのバッテリーも普通に不燃で出してるよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H3b-7IV7)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:29.37ID:+FxuTDk1H
官邸とか自民党本部前に置いておけばいいんじゃね?
絶対誰か回収してくれるしもし爆発しても結果オーライ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-HUQ0)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:22:04.39ID:s1SztPZh0
もうそうなると一般ゴミに紛れさせるしかないよな
収集車が燃えるのも致し方なしだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gljh)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:22:06.94ID:W7V64Bt10
なんか少し膨らんでるな…シュボッ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a219-pOVC)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:21.05ID:fJ14Bslm0
適当にナイフでも刺して燃やしてしまえば安心
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-K+qF)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:40.24ID:+h+3idaRd
>>8
よく外人がやってるな
土地を買う
土を売る
ゴミを埋める
土を埋める
売る

もしくは土地を買う
土を売る
ゴミを山にする
飛ぶ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-SfI0)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:41.98ID:2QGoMr+I0
>>23
これで実際に問題になったり事故が起きたとか炉が破損したとかあるんだろうか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-fBar)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:24:53.39ID:mErfIimg0
うっかり電車に忘れたわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Rv5w)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:27.40ID:/wjwZ9JJd
ヤカンに入れて保管してるわ
密閉すると爆発威力増すだけだし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6273-cPQc)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:30.14ID:MlEwuM6h0
分解しちゃったバッテリーもどうしょうもない
終わりだ横の国
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Rv5w)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:56.22ID:/wjwZ9JJd
>>40
叩いたら爆発すんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6273-cPQc)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:26:16.87ID:MlEwuM6h0
山に埋めればいいんけ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-tC3T)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:26:46.05ID:XyOuyknq0
最寄りの米軍基地に入れておけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:15.57ID:MpuNQnOK0
うっかり落とすとか置き忘れるとか大変だなぁ
仕方ないね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-yA39)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:22.48ID:GH9Yb+xS0
これ時限爆弾になってね?
pspが世に出て既に20年近いし2000万台くらいあるわけで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:43.93ID:lIRt6PLL0
燃えないゴミに出したけどなんとも無いな
多分不発だったんだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6273-cPQc)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:44.23ID:MlEwuM6h0
うっかりすればいいのかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-UEHP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:52.41ID:dVX19ZXe0
>>24
異次元のリチウム電池規制になるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdd-IHtZ)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:59.43ID:83g+BnVC0
福島はどうせもう誰もいないんだし捨て場にすればいいじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-3X1E)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:28:37.34ID:OyvqjDBT0
駅員さんが回収してくれる🥳
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-kIYT)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:28:44.07ID:up+AnS3r0
うっかりならしょうがないね
ドンマイドンマイ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Rv5w)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:28:50.49ID:/wjwZ9JJd
てか肌身に爆弾を身に付けてるって異常だよな
普通に大怪我するというか死ぬレベルの爆発だし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-K+qF)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:29:12.14ID:+h+3idaRd
>>33
ヤードはしょっちゅう燃えてるが
これが原因かはわからんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:30:16.86ID:X0CxJKord
非常用充電器は乾電池式に限る
リチウムイオン電池製品は有名メーカー製品に限る
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6273-cPQc)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:30:38.29ID:MlEwuM6h0
近くのゴミ処理場はバッテリーによる火災が多発して異常事態宣言でたわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Rv5w)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:31:09.98ID:/wjwZ9JJd
スマホを胸ポケットに入れてバイクとかで転けてスマホに衝撃加わったら爆発すんの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:31:16.16ID:o5UUQWnJ0
爆弾3勇士として活用できないかと思って5年前くらいからずっと保管してる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bea-IoDv)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:31:18.13ID:OXcvRy/o0
中華スマホの処分の仕方もわからんのよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf1-LBPS)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:31:34.82ID:41cSrrEC0
台風の日にうっかりミスでポケットから落とせばいい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-jV6R)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:31:45.30ID:n403/LC0a
先日家電屋に持って行った
まずBOXなんて見当たらない
店員に聞いたら店員が奥に入って上司だかと話して帰ってきて渋々嫌そうに受けとったわ
なんなの?どうしろと?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Rv5w)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:31:49.06ID:/wjwZ9JJd
>>71
メルカリで売る
ジャンクで安く売ればええ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0KhW)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:32:44.49ID:Lb1WRT8ka
うーんゴミ民度😁
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6273-cPQc)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:32:48.40ID:MlEwuM6h0
>>75
家で保管して火災になるまで待つ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-KB+v)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:02.46ID:JsargcFH0
昔のipodが出てきたけどバッテリーが膨らんでて捨てられないから部屋に置いといたらいきなりポン!と音がして見たら破裂してた

バッテリー廃棄問題はまじどうすりゃいいのかね
廃棄の事を考え始めるとEV車乗れない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-idqu)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:05.02ID:X159WxQBr
メーカーが行政に働きかけて処理方法について収集と処分のガイドラインつくるべきだろ
それもなんたらに加盟してる企業の製品のみみたいな限定的なものじゃなく
すべてのリチウムイオンバッテリー製品を受け入れるような
処分するものなんだから膨らんでるものも想定して
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:12.53ID:CZ8lTEW60
自治代のマンションなどの有害物質回収日に捨てる
電池や蛍光灯やライターなど回収
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Rv5w)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:37.63ID:/wjwZ9JJd
>>80
ガラケーとか思い出に保管してる人危ないよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:44.68ID:itLhAlSl0
爆発させた後のならゴミに出しても大乗部か?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-MuIX)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:34:06.82ID:7zsw4BHM0
イヤホンからハエ叩きまでリチウムイオン電池搭載製品が溢れてるのに捨てるとなると市町村は回収しないから廃棄が面倒なんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-eqM0)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:34:10.50ID:AKqmBy1V0
PSPの電池は捨てとけよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-9yvl)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:34:40.56ID:uuPk7Ys50
有害ごみとかいうカテゴリだったわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-ZOMI)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:34:42.42ID:1uuoy+z70
塩水溜めたバケツに入れて放置すれば燃えるようなエネルギーなくなるからそのまましれっと捨てれば良い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3b-mw4c)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:35:06.32ID:WXaLwChF0
使い切れば爆発しない?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Rv5w)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:35:28.76ID:/wjwZ9JJd
>>82
蛍光灯も使わなくなったよな
LEDって外れ引かない限り壊れないから5年も交換してないわ
電池もエボルタを何年も使ってるから電池ごみは出してない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-KB+v)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:36:10.21ID:JsargcFH0
>>92
充電空でも爆発したよ
どうしてなのかはわからん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:36:17.59ID:z50rN3fj0
これに関しては行政マジクソ
モバイルバッテリーどころかボタン電池すらごく少数の限られたところでしか回収やってない

販売者にあらゆる電池の回収を義務付けろよ国会議員
実店舗は店頭、通販は着払いで
回収が嫌なら販売させないくらいの強硬策で行け
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-P8pZ)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:38:14.12ID:HjjmlU3A0
パソコン買った時。これ要らないだけどって言ったら快く引き取ってくれだぞ、ヨドバシ
買わなかったらどうなるかは知らない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-jV6R)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:38:18.15ID:n403/LC0a
岸田さんに直接聞きに行ったら教えてくれるのかな?
一応首相だしなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:38:18.54ID:X0CxJKord
火災で死にまくらないと動かないのがこの国
メーカーもAmazonなどの販売店も注意喚起しとけば責任は免れるって風に何もしない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-KB+v)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:38:24.23ID:JsargcFH0
ワイヤレスイヤホンは劣化しても爆発しないよね
怖くなってきた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-2kb+)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:38:26.27ID:nTp7EzTqd
うっかり川や海に落としてしまうこともあるからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-TmQd)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:38:44.38ID:ohJ33jVT0
池ぽちゃ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ad-8r/2)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:39:05.37ID:kons4o6V0
うっかり落とすこともあるよな〜
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6768-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:39:43.89ID:3X0UmgUg0
これ爆発させる業者になればボロ儲けじゃね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-iuor)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:39:48.73ID:bHmHnoS/0
うっかりマクドに忘れたり
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-3Ebb)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:39:50.20ID:R5t8+UNG0
岸田が全国巡幸するらしいからその時なんとかしてもらったら?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-tiUE)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:40:24.86ID:ERhE55Qj0
だから燃えるゴミでええねんで
それでゴミ収集車燃えまくったら行政もマジメに考えるようになるんだから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-qFuj)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:40:34.86ID:b4XVlIGfM
>>66
被害出てるんだからきちんと曜日決めて回収したほうが安上がりなんじゃないかと思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-9zmD)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:40:40.18ID:zZBHqFxZ0
普通に捨てればよくね?😳
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Rv5w)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:41:04.30ID:/wjwZ9JJd
作業員怪我したらどうすんねん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-Jyjt)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:41:44.57ID:RHglm1Er0
お菓子の缶に入れて封印するしか無い🥺
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-90Vj)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:11.44ID:4llmRRGb0
PSPの電池見てみろよすげえぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Rv5w)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:20.85ID:/wjwZ9JJd
>>101
念のために充電するときは分厚いガラスの容器かヤカンの中に突っ込んで充電してるわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c26f-Jyjt)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:24.50ID:IMrcr7Lh0
充電しなきゃ勝手に放電して無害にならないの?膨らんだら満充電できなくて少ししか充電できなくね?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:43:07.83ID:CZ8lTEW60
缶と同じでいいやん
カセットコンロのガス缶は同じ空き缶と同じだし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1286-dUhz)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:43:13.85ID:qVHRe3HI0
>>79
電解液が分解されてフッ酸出る
蒸気吸い込むとやばい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-WAwG)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:43:36.98ID:MERmjKus0
もう使わないキャンプの汚いクッカーの中に入れている
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b08-at16)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:43:53.74ID:1E+qdME80
タイムカプセルにして未来のゴミどもに任せよう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-f4x3)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:44:26.00ID:v+vMT6gBd
電池の日に乾電池に混ぜて出してる
回収車に積まれたら勝ちよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-MTc3)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:44:38.86ID:elIyw1AR0
地面に埋めるといいと聞いたことがある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-Ym9v)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:44:51.11ID:p4Xxrtx80
そういや10年くらい前に買ったモバイルバッテリー物置に入れて放置してたの思い出した
明日確認するか

でもこれぶっちゃけ黙って燃えるゴミに混ぜるしかなくねえ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-cmTp)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:44:54.38ID:IzBvex7T0
実際どうすりゃいいんだ
家に爆弾予備軍何個あるんだろう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-TJX+)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:45:42.42ID:1ZsfUO/P0
問題提起として役所に忘れてくれば
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-tiUE)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:45:57.98ID:5opMfQ94r
完全に放電させれば燃えるごみで大丈夫定期
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-IfB9)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:46:21.96ID:oH1zYGkz0
リポと同じで塩水に沈めて放電してからってのはリチウムも出来るのか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-Vjtm)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:46:26.93ID:vxNcbjs50
一個あるけど外出時にバッグに入れて持ち歩いてるわ
留守中に部屋で発火したら怖すぎる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6273-cPQc)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:47:48.69ID:MlEwuM6h0
福一の炉の中に入れればよくね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-0afR)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:47:54.55ID:3FNaS/Cvd
>>32
それ熱海の自由同和会新幹線ビルディングがやってたやつじゃね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-ZOMI)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:48:03.45ID:1uuoy+z70
>>95
充電がゼロなのと電荷がゼロは違うから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Eydx)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:49:02.79ID:EV5H3ADja
こんなクソくだらねえことで捨てられないとか喚いてるあたりほんと日本人って知能低いよな
燃えるゴミの中心に隠すんでもいいしそこらの側溝に放り込んでもいいし電車の中にうっかり置き忘れたっていい
解決策なんかいくらでもあるのに回収してくれないとか勝手に困り果てる知恵遅れジャップ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6776-3dYP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:49:37.98ID:OFEEUWT30
随分前だけど破損して発熱したヤツは応急処置として水を張った
バケツに入れて役所にも相談したけどどうにもならなかったな
引き取ってくれる業者探そうと川沿い歩いてたら紛失してしまったけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:49:38.77ID:RF5T0TEvd
電車内に置き忘れて保管期間が過ぎたら警察に引き渡されるから警察が適切に処理してくれるはず
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42f1-FArI)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:50:44.52ID:f4pRx2/T0
火山の火口に投げ込めばよい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6768-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:50:50.80ID:3X0UmgUg0
ええかげん全個体電池普及させろよアホメーカー
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-cmTp)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:50:50.91ID:IzBvex7T0
ゴミ回収車が炎上したらかわいそうじゃん🥺
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-6/UK)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:51:22.19ID:DE965cu50
劣化するとガスでるのに、なぜ爆発するまで膨らませる構造なんだ?
車のバッテリーはみんなガス抜き穴ついてるのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b08-at16)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:52:11.15ID:1E+qdME80
>>127
どんなに面倒なもんでも
地球のリソースを放出しちゃうってのはなんかまずい気がする
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-T7wa)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:52:14.59ID:XFm2CdIa0
あまりにも行政がやる気なさすぎて海に捨てるのが最適解になってる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:52:34.81ID:bMfmHYbv0
海で無くすのが最適解な気がする
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-Bnhd)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:52:52.56ID:FfNyMXh70
電車内うっかりだと万が一そのタイミングで発火したら怖くね?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Ym9v)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:53:12.86ID:C/1N6ePTr
回収ボックスに入れておけばいいだけでは?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-MmEb)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:53:16.97ID:z9LEiyHP0
モバイルバッテリーを有料で回収します! ってやって不法投棄する奴出てくるな
ビジネスチャンスや!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6273-cPQc)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:54:25.70ID:MlEwuM6h0
有料で回収してうっかりすればよくね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:54:38.87ID:bMfmHYbv0
>>158
テロの容疑で逮捕されるなrw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-Ym9v)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:54:44.98ID:aAHgB7/0d
製造者に回収義務付けたら?
家電リサイクル法的な奴もあるし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-+xcN)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:55:19.42ID:l+0MPogGr
>>158
電車に落ちてましたって駅員に届けろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-wMXX)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:55:43.27ID:qyI7zQhY0
>>75
受け取ってくれたならよかったじゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-Jyjt)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:56:30.58ID:a7y09yZV0
海外どうしてんの
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-F4Ip)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:56:47.50ID:xRhphKJPr
うっかりパチ屋や競艇場で忘れてしまう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ca-c6L3)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:57:17.23ID:qeSYbvbe0
燃えるんなら可燃ごみでええやん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-V9mI)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:57:39.18ID:soFsx6Io0
役所の回収ボックスに入れるんじゃ駄目なの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-cTF5)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:57:46.65ID:GYXLWnqP0
爆発させちゃえばただのゴミになるんじゃない?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-c6L3)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:57:53.44ID:hBFaUc7B0
定期スレかって言うくらいこのスレ立てるよな
基本自治体が回収してくれるで終わるのに
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-CMgy)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:57:55.81ID:6RqUWeeaM
一番怖いのはワイヤレスイヤホンだよな
耳に爆弾つけながら生活してるようなもん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6776-3dYP)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:58:15.83ID:OFEEUWT30
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ■と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

(;゚ん゚)
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47aa-kcaK)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:58:32.69ID:aNRmXdLu0
だだっ広い場所でスレッジハンマーみたいなので意図的に爆発させて捨てるってのはダメなん?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 563a-ImqV)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:59:22.56ID:8/iitpeH0
俺に至っては10年前に買ったankerのやつどっか行った
こわいね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-YDru)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:59:39.63ID:Jh50OONt0
ビックカメラに回収ボックスがあったような気がしないでもない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-zHRe)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:59:43.11ID:Ee1wAHIN0
発火するかもしれないと認識しているものを郵便で送るってやばいやつやな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:00:10.51ID:zemDwHyF0
リチウムイオンバッテリーとか身近な爆弾みたいなもんだからな
扱いには気をつけろよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:00:56.17ID:dxC3AHeG0
>>174
最近はどこの自治体でも回収してくれるよな、と思ったけど調べてみたら新宿区は本当に回収してなかった

この人がどこに住んでいるのかは知らないけれど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-HUQ0)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:02:58.00ID:bvReB5y00
妊娠してたらダメなとこもあるしそもそも全部JBRCに丸投げなとこもあるよ
どこの自治体でも回収してくれるわけではない
自分の自治体が日本全国基準だと思ってはいけない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-C3dQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:03:12.15ID:+HlQinyo0
そのへんに捨てとけ
回収しない国が悪い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e50-fNYT)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:03:15.97ID:2Kmc47kZ0
庭にクソ深い穴掘って埋めろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Ym9v)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:03:41.05ID:pIaj2DdTr
>>184
膨張したものに関しての話ではなくて?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:03:50.88ID:dxC3AHeG0
>>181
某量販店が回収したやつが夜中に発火してボヤになったのでどこもボックスを隠している
回収してください、って持っていけば引き取ってくれるけどリサイクルマークがあるかと膨らんでいないかをチェックされてダメなら拒否される
そして回収したやつは一斗缶で保管されている

それでだいたいの自治体が回収を始めた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6241-mNfs)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:04:41.34ID:8l0loq8J0
草むらにでも捨ててこいよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UXPa)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:05:40.54ID:lLEJL/Zla
>>185
メルカリは中古バッテリー出品禁止だ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:06:15.65ID:7zawNMFJ0
安いからってアマゾンでリサイクルマーク無いようなの買ったやつは自己責任で。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-mNfs)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:06:17.22ID:XPzx6toGd
公園のベンチに置いとけば誰か持って行くだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-i8B0)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:06:23.46ID:tJMBC5LzM
その辺に放り投げておけばいいだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:06:54.32ID:zemDwHyF0
素人が穴開けるとか小細工をするんじゃないぞ
嫌儲が出来ない体になるかもしれないぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Lhix)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:07:16.74ID:JQU2vNbS0
この前どっかのハードオフが火事になったのもこれだろな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Ym9v)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:07:23.14ID:pIaj2DdTr
作ったはいいけど、最後考えてないって
原発じゃないんだからさあ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-fZGH)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:08:42.39ID:INbyoygK0
ネット買取サービスに送り付ける
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:09:45.86ID:dxC3AHeG0
>>189
もともとは自治体は「JBRCで回収してもらえ!」って回収自体をしていなかったんだけど発火事故があってJBRCルートで回収できないやつがゴミに捨てられてパッカー車が発火する事故があって変形したやつも含め回収するようになった

でも新宿区は回収自体していない
中央区は回収していた
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-fZGH)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:14:41.34ID:Rr+Zmitd0
膨らむから爆発しそうなイメージあるけど
あれって膨らむだけで爆発なんてしないよな?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:16:38.97ID:HjOiDa+Sa
だから前から空港で捨てろと言ってるだろうが!!!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:17:02.63ID:HjOiDa+Sa
>>212
発火はするんじゃないかな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:18:22.12ID:HjOiDa+Sa
>>206
SDGs!と言いながらミサイル撃ちまくり飛行機飛ばしまくり

まずジャップが絶滅した方がよほどSDGsなんよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-fZGH)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:21:29.19ID:Rr+Zmitd0
>>215
その状態で充電してたらするかもしれないけど
放電されてて空っぽなら燃える要素もない気がする
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:23:32.06ID:HjOiDa+Sa
>>219
いや、PSPとかのバッテリー膨らんで発火事故あったやろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hgWk)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:24:13.25ID:k+O915cCa
導線剥いて塩水につけといたらええやん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-jt2w)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:26:39.12ID:sCnO9Ik9d
どんどん路上に捨てればいい
役所が困って回収するようになる
真面目にやってたらなにも改善しない国だから
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2bd-usg1)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:27:18.11ID:mwFocKrl0
電車通勤で通勤中によく使う

電車内にうっかり忘れる

定期的に忘れる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-Ym9v)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:27:38.37ID:y6djpO1d0
燃えるゴミで捨てたらあかんの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f51-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:30:04.70ID:l+nR2qMG0
コンビニのゴミ箱じゃあかんのけ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e232-MqCM)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:30:48.88ID:iWJzTcN+0
あと100人くらい電池の爆発で怪我したり死んだ奴出てきたら対策するだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-Zfwa)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:30:53.06ID:QK9wLHlz0
うちの自治体は役所で回収してる
珍しいのか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f3b-p0MK)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:33:14.62ID:OAsBc0t60
海なら安全に処理出来るだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-Vyr2)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:33:31.91ID:bXn8hcp40
完全に殻にしても爆発する?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f51-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:36:22.56ID:l+nR2qMG0
ゴミ処理場破壊するほどの威力なのに扱いが軽いんだよなあ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-c8cC)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:38:00.68ID:PQ7xFiji0
逆に発火しちゃえば安全なのか?
川原で燃やすか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:38:37.81ID:MCy+XUTw0
製造会社の敷地内に投げ入れるなよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rsLA)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:39:28.09ID:h8nrKFYC0
自治体によって異なるとかいい加減やめようぜ
税金は一律のくせに
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-fZGH)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:40:00.83ID:Rr+Zmitd0
>>239
むしろ膨らむのって過放電のせいちゃうの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcb-bGiv)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:40:41.56ID:CuUe4xX4M
世界中で使われているけど海外はどうやって処分してんだろ?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:41:00.50ID:HjOiDa+Sa
>>225
それ最悪違法投機で捕まるからな

空港で捨てるのが簡単で合法なんよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-heYh)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:41:51.79ID:wwc8Yx1F0
ついうっかり電車に置き忘れる人が多いと聞いた
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:42:01.52ID:HjOiDa+Sa
>>245
回収してる国もあれば日本みたいに何もしてない国もあるだけやが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:42:30.17ID:HjOiDa+Sa
>>249
カメラある電車だとうっかりじゃないとバレるぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-pLo8)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:42:53.97ID:n/4QucqW0
自然に返してあげる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670e-v4gA)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:43:08.71ID:Wa8aXTa20
回収出来ないものを売るなよ
メーカーがクソすぎる
責任取らせろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-jt2w)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:44:49.61ID:sCnO9Ik9d
>>247
99.9999%捕まらないよ
空き巣や暴行くらいじゃあいつら捜査すらまともにしないから
不法投棄なんて書類だけ作って終わり
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-UIon)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:45:02.50ID:Lghl0WQOH
公園にうっかり忘れる
ホテルにうっかり忘れる
タクシーにうっかり忘れる
電車の網棚にうっかり忘れる
ネットカフェにうっかり忘れる
なよ!絶対!!!
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-7WKa)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:45:31.65ID:kXrE/AznM
川に捨てるのがいいかな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:46:58.75ID:HjOiDa+Sa
>>255
書類作られてますやんw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:47:32.13ID:HjOiDa+Sa
>>257
だいたいカメラあるからバレるね。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:47:49.99ID:HjOiDa+Sa
>>260
もう妊娠してるやろ?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:47:58.14ID:LwZPim6+0
不燃物の日にポイよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-gfPL)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:51:06.57ID:JN4tQdXX0
ウクライナに送り付けたら有効活用してくれそう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-kG9J)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:51:29.61ID://1ZKjSt0
空き地を探して遊べばいいだろ?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:51:38.64ID:HjOiDa+Sa
>>266
Amazonに回収させればいいだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-m+x7)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:53:01.35ID:2zGDL/Kvd
一方中国人は何の躊躇いも無く道端に捨てた
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-pLo8)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:53:24.18ID:n/4QucqW0
ごみ収集センターか役所に電話にして聞くのが一番無難じゃねーの
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f51-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:54:54.55ID:l+nR2qMG0
森へおかえり
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-sCTw)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:55:50.44ID:2T/DZyIN0
庭の隅っこの方に置いとくかな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-fZGH)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:56:20.48ID:ccLzn9mPp
よく電車で忘れちゃうわ
落とし物所に行けばいいのか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:57:09.12ID:8Uf8j5Iv0
燃えるゴミの日に出してるよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:58:13.37ID:8Uf8j5Iv0
>>275
法的に燃えるゴミの日でOKだから
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-6EnH)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:59:54.78ID:kuY83nLa0
不法投棄しまくって問題にしろ
トラブルがなきゃ行政は動かない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-NSFu)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:00:36.46ID:Ihh0SPDM0
電車に忘れる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-hKHG)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:01:21.67ID:r7dv/tDp0
タバコのポイ捨ては絶対に許されない行為だけど、最近バッテリーはセーフな雰囲気出来つつある
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7239-6IBC)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:03:11.62ID:3V0EbS3I0
役所の前に置いとけよ。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:04:16.40ID:MCy+XUTw0
大型スーパー行くと車持って帰るの忘れてるやついるよな
変な張り紙されてやんの
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:04:32.41ID:slTdx+BW0
電池といっしょに捨てればええやろ
ボタン電池だって危険度は変わらんし
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6202-6/UK)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:05:58.93ID:1ouo8rQ60
>>5
自民党本部でいいんじゃねえの
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-raum)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:09:04.30ID:0DbRXJcw0
海に流せよ
放射能汚染水でもオッケーなんだから
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-B0p9)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:11:22.15ID:z4jrOv2r0
海外ではどう処分してるんだろうな?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-R5Bb)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:16:55.75ID:S3wr72x/M
膨張したスマホのバッテリー抜き取って危険物の日に出したけど持っていってくれた
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:21:39.45ID:ss6y6OYT0
古いスマホが膨らんで困ってる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-X7q4)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:29:23.55ID:zUYtDcbR0
家開けてる時に燃え出したら防ぎようないな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:31:01.74ID:/1TXQ5vQ0
選択肢は狭まるがゼロじゃないんだから
不法投棄だけはやめろよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:32:44.84ID:/1TXQ5vQ0
燃えないゴミに混ぜて捨てるとか、本来は禁止されてる方法を選んで死傷者出たら取り返しつかないぞ
最近この手の問題はニュースにもなって取り上げられてるんだから
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:34:03.52ID:8bwUKCvK0
これがあるからバッテリーは一応回収対象になってる国内メーカーのを買う
それかankerみたいに自主回収してくれるメーカーのを買え

最近は電池も回収面倒だしマジでクソだわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-gljh)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:35:23.52ID:5ajYnquC0
サービス悪いよなこの国
テレビとかも有料回収だしPCモニタはメーカーに送らないとだめだし
普通に捨てれるシステムなんで作らないの
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-gEIa)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:36:36.89ID:BjkCYI+D0
いじめっ子の実家に届けてあげれば
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-fZGH)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:36:44.49ID:7k1EHs0Rp
妊娠したPSPの電池ってソニーは回収してくれないの?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-gljh)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:38:01.18ID:5ajYnquC0
回収してくれる店回ればどこかしら回収してくれるだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-gEIa)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:40:18.64ID:BjkCYI+D0
電池メーカーの架空の部署に着払いで送りつける
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bea-IoDv)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:43:45.98ID:qAdKtv8j0
>>320
PSPの3個ほどパンパンのやつとVITAの電池と3DSの電池まとめて家電店で回収してくれたわ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-mvIe)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:49:10.48ID:+dq48b9/p
お上に決めてもらわないと何にもできないのなw
その辺に捨てればええだけやん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-KcW1)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:52:27.93ID:femf/5t40
なんでどこも回収してくれないのこれ?
俺も水没したアンカーのモバイルバッテリーを捨てたくて調べたら
最寄りはホムセンが回収してるって
区のサイトに載ってたから持っていったら
「最近は基準がきびしいからちょっと引き取れるかチェックさせてもらいます」
とかいわれて15分くらいああだこうだやって渋々回収してくれたわ

リサイクルマークがないものは駄目とか言われて、印字が消えかけてたんだけど
いやここにうっすら見えませんか?
ってこっちも必死に話してさ

こんなん呪いのアイテムすぎだろ
ちゃんと政治行政レベルでルール作って欲しいわ
金回収されてもいいから、ちゃんと捨てさせてほしい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:52:37.24ID:8Uf8j5Iv0
>>308
合法だから自治体の問題
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f7-3PuC)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:56:19.66ID:qrqRbNN50
電車に忘れるのはダメなんだっけ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-gEIa)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:57:15.05ID:BjkCYI+D0
電車に置き忘れたら犯罪になる法律は無い
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f714-8tpd)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:57:44.57ID:7r/Yklr40
うちの区は燃えないゴミで出せるけど、隣の区は出せないな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2796-Pdxl)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:57:49.89ID:LJFAOtPQ0
捨てちゃダメだけど置き忘れたり落としたりしたらしょうがないよな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbb7-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:57:50.33ID:5Ux8SuXh0
水の入ったバケツに入れるとダメなん?爆発するかな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bea-IoDv)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:59:56.67ID:qAdKtv8j0
>>336
その置き忘れたパンパンのバッテリーが電車でころがって火吹いても罪にならないの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UFWM)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:01:11.78ID:H9pjz0SQ0
そこらに捨てたらだめなのか?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:01:52.49ID:2D4piODqa
そもそもボタン電池だって発火の危険性あるけどなんもしとらんし電池に混ぜときゃいい
それで困ることになるやつなんておらん
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ea5x)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:03:12.65ID:1F8SjbUCM
>>336
保管期間が過ぎた忘れ物が売られる忘れ物市に行きまた忘れられるバッテリーの輪廻が始まるのであった
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:04:02.81ID:IAfDvwika
>>276
だからなわやねんAmazonとかに義務化させりゃいいやん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6233-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:10:35.28ID:CjhzvsgY0
うちの近所の商業施設には、スマホやら電化製品の回収ボックスあるんだけど
そこに入れたらだめなん?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-gEIa)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:10:37.06ID:BjkCYI+D0
河野に訊いたら良いんでは
コレどうすればいいですかって
デジタル大臣だから知ってるだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:13:24.57ID:IAfDvwika
もしかして岸田の家に送りつければあいのでは??

いや、とりあえずそんなことはやめとけよ?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-TdsK)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:16:41.39ID:iPc/pyuKM
回収されない中華バッテリーはキャンプで着火剤として火種に使えば良い
有毒なフッ化水素ガスが出るから風通しの良い場所で完全に燃え尽きてから調理に使え
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:17:36.03ID:IAfDvwika
議事堂に送りつければいいんじゃないの?

国が何とかするでしょ?
国でもできない事を庶民に敷いてるのか?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-gEIa)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:18:13.52ID:BjkCYI+D0
火口に投げ捨てるのが一番かもしれん
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:19:20.85ID:slTdx+BW0
>>352
それでええよ
どうせ家電の中にバッテリー入ってるし
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-gEIa)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:19:39.23ID:BjkCYI+D0
もしかしてごみ焼却施設なんかつくらずに火口に投げ捨てれば良いんじゃないの全部
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-FTK7)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:21:02.71ID:jfN9DdgoM
衰退ゴミ国家だからそんな体力どこにもない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:22:50.63ID:lnQJl01wr
交番に落とし物って言って届けりゃいいだけ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:23:34.42ID:cAu7mjxo0
これはほんと行政がクソ
現状販売業者もそれに乗ってる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-xB7v)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:26:01.08ID:XfFAc61i0
悪政だな
ごみ収集テロの未来しかみえない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-tiUE)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:29:16.33ID:NW/8GoN30
普通に燃えるごみでいいよ
仮にゴミ収集車が燃えてもそれに対するダメージは社会全体で負担するから自分にはノーダメだし
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-ZF6Q)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:29:34.26ID:o1rmWUa80
>>348
こんなに膨らむのか
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-LP/A)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:35:23.30ID:11/v8Cvs0
不燃ゴミに出せば持っていく
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:40:46.23ID:POApcrYMr
短絡で電流が集中して過熱→可燃物の電解液に着火

だから、何かにつないで放電し切れば着火エネルギーはほぼ無くなる。内部的には完全放電できない制御システムになってるけど、そのまま放置すればそのうち完全放電する

完全放電に近いと内部でガスが発生してさらに膨れやすいが、着火するよりはマシなので放っておく


完全放電しちゃえば、無水エタノール持ってるのと大差ない危険度なので安心
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-UlLm)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:41:19.87ID:vexW3zteM
原発の使用済み核燃料みたいになってんのか
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-Qzqv)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:46:49.23ID:tQ2mLeGWM
捨てるシステム作れないなら売りつけるな馬鹿
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-3jlQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:48:20.19ID:/cWfnZw50
高い橋から川に投げ込んで供養してる
バッテリー供養橋とかできたら昼間でも行きやすいんだけど
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:48:58.45ID:cAu7mjxo0
自分の所は特に注意書きも無いから
電池として危険物の袋で回収してくれている
でも危ないんじゃないかなと
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-lz9u)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:51:23.73ID:hAm19PGvM
環境税払うんだろ?
その辺に捨ててかまわんよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-7dgH)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:55:24.56ID:bqS0VkPw0
メーカーか販売店に送りつけろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a6-pQYZ)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:55:54.27ID:2DXOD3C/0
うっかり落としちゃうのは仕方ないな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e1-XJAu)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:57:19.24ID:zN4w5XvO0
行政がこういう義務を放棄してるから山に捨てられて山火事になるんだよ
ジャップってほんと馬鹿だよな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:57:26.43ID:A6s0xeOE0
俺散歩が好きなんだ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8UyI)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:59:29.95ID:R/hZR5J3M
一方日本政府へ海に放射性物質を大量に破棄()
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-CZx3)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:00:40.82ID:eQ8SuornM
ノジマは回収してくれたぞ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-LP/A)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:00:54.98ID:11/v8Cvs0
>>385
それ粗大ゴミを山に放置するカスと変わらんだろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-fZGH)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:01:46.09ID:zS4OLX1Z0
庭があるならば其処で爆発させて残骸を…
燃えないごみとして出すってのは如何だ?


庭が無い人は…如何する?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67db-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:03:43.48ID:/GrPabwy0
普通に家電量販店で回収拒否るところなんてないだろう
そんなことしてたらネットですぐ叩かれるし
近場に家電量販店のない土人や店員に声掛けできないようなコミュ障が困ってるだけ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a4-USKF)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:04:03.07ID:Ps7suATi0
ゴミを捨てさせないようにしてるからな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-3srb)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:06:58.52ID:r4FgYNow0
全部燃えるゴミでいいぞ
リサイクルで回収してるプラスチックも結局燃やして熱リサイクルしてるだけだしな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Zfwa)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:07:06.04ID:RIYpjaNd0
どれくらい爆発するの?
回収できるように鉄の網がなんかに入れて海に投げてみればいいじゃない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-QH2u)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:19:22.17ID:Sl/It+k60
自分でショートさせてから燃えるゴミでいいのか?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-X3+c)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:39:17.87ID:PBCWt2G80
燃えないゴミの日に忍ばせて捨てたわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-DSYG)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:41:48.40ID:kBwtEbXPd
>>400
回収するシステムがないのも悪いんだよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-eqM0)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:45:53.67ID:wnHZxOrI0
真面目なやつ意外と多いな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-SxJ0)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:49:10.82ID:blglKNmq0
地元のスーパーにスマホ回収箱とバッテリー回収箱あるけど
バッテリーくっついてて分解できんスマホは
どっちに入れればいいかわかんなくてスマホ箱に入れてきた
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:50:54.18
家の裏山に2m位の穴掘って埋めてる
いつかは自然に帰るっしょ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qI+7)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:09:43.00ID:4L52+Bc90
とりあえず保管しとくにはどうするのがいいの?鍋?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6273-cPQc)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:11:28.33ID:i/1IkmV40
うっかりが最適解
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:13:05.13ID:bljU/S6p0
鉛バッテリーのサルフェーション除去の様な感じに外から電圧加えて再利用出来る様には出来んのかね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-IonE)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:36:43.49ID:BbcXiWcqa
簡単に回収できないやつをポンポン売るんだね
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-7uMC)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:45:50.67ID:MdNUgObM0
出先のトイレで置き忘れたりするよな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-v4gA)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:46:54.68ID:0+yy0C4L0
捨てらんない物を売る方も買う方もバカ
販売禁止にすりゃいい
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:49:38.22ID:zZRSf1gR0
壊れる前にフリマで格安で売る
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6273-cPQc)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:51:31.11ID:i/1IkmV40
もしかしてバッテリーの中の材料ってリサイクルできないのかね
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-B4F3)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:54:50.28ID:mYE62LIU0
ぶっちゃけ燃えないゴミはない
なんでも燃える
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-+2qy)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:55:15.65ID:d5T0Ivu+0
またリサイクル料とか言って値段に強制上乗せしてくるんだろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-khVg)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:59:28.62ID:0VrS1b9P0
>>400
捨てるとこ無きゃゴミに出すのは自然な行動
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-I9i2)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:00:59.32ID:P0oO2rKo0
市町村ゴミ・リサイクル再生資源回収で
乾電池回収、一定以下の大きさな小型家電回収
でモバイルバッテリーも捨てられる
家電量販店の場合は、同型の新品を購入するなら同時に引き換えで、古い使い終わりは無料引き取り
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-I9i2)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:02:18.24ID:P0oO2rKo0
>>384
河川海洋汚染で逮捕
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:05:49.74ID:NPsM2zjcd
スマホのなら携帯ショップでタダで引き取ってもらえたけどな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-I9i2)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:08:22.95ID:P0oO2rKo0
>>390
これまで、川に流して薄めちゃえばヨシ! で
水俣病、イタイイタイ病、など山ほどの公害を引き起こしてきたのにな
魚は漁場海域でなく水揚げ港地点を産地として表示することができる
つまり、福島県沖合いで捕まえた魚を岩手県内の港や茨城県内の港で陸揚げすれば、岩手県産や茨城県産に化けるw
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-I9i2)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:12:29.09ID:P0oO2rKo0
>>394
いや、単に使い古しを回収して欲しいと持ち込んでも、拒否する家電量販店はいくらでもある
ボタン電池・リチウム電池で極小サイズなら、回収専用缶の蓋に開いている穴に通る大きさのものは回収だけでも受け付ける
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-I9i2)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:16:31.27ID:P0oO2rKo0
>>431
今どきスマホは、ユーザーベースでは蓄電池取り外し交換できない、内蔵型が圧倒的大多数
現行だと、au 京セラ TORQUE トルク くらいしか
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:19:00.98ID:NPsM2zjcd
>>436
別にバラさずにスマホごと引き取ってもらえばいいじゃん
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-MgZp)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:25:14.34ID:/Ql2YX3Pr
>>3
これredmi note 9s?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4guH)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:32:04.20ID:eKqqCIqfM
利権だからな
天下り法人が毎年一定額の処理費用をメーカーに要求しているだけ。

こんなことやってるから、日本はダメになったんだよ。
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-J+nv)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:32:04.39ID:gFUFA2WS0
「捨てられないモバイルバッテリーやリチウムバッテリー搭載品は、とりあえずアルミ製のアタッシュケースに入れてケースのロックをきちんとかけておけば、万一出火した際もケース内が燃えるだけで家は燃えずに済む」

はもっと多くの人が知っておくべき


アルミアタッシュケースはアマゾンで3000円以下で買える
強度があるからある程度の爆発にも耐える
実際にリチウム電池をわざとケース内で破裂出火させてテストした事があるがこれで余裕でいけた

それとは別に国がモバイルバッテリーのきちんとした回収制度をさっさと作れよ
どこのメーカーであろうと、膨らんでても回収してくれるの
有料でいいから
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-J+nv)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:35:08.10ID:gFUFA2WS0
>>413

> とりあえず保管しとくにはどうするのがいいの?鍋?

「捨てられないモバイルバッテリーやリチウムバッテリー搭載品は、とりあえずアルミ製のアタッシュケースに入れてケースのロックをきちんとかけておけば、万一出火した際もケース内が燃えるだけで家は燃えずに済む」

はもっと多くの人が知っておくべき


アルミアタッシュケースはアマゾンで3000円以下で買える
強度があるからある程度の爆発にも耐える
実際にリチウム電池をわざとケース内で破裂出火させてテストした事があるがこれで余裕でいけた

それとは別に国がモバイルバッテリーのきちんとした回収制度をさっさと作れよ
どこのメーカーであろうと、膨らんでても回収してくれるの
有料でいいから
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-bUJP)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:41:29.05ID:tQHpUFRIH
ゴミ袋に入れて出しときゃ回収されるだろ
後でどこかがどうかなろうが関係ねえし
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4guH)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:46:43.02ID:eKqqCIqfM
というか、これマトモにやってないのなんて
ワークニくらいのものだよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:01:16.27ID:8Uf8j5Iv0
>>343
何が?ゴミ捨てるのわ合法,解る?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-zrhl)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:19:58.41ID:/Rb5KnBH0
前は塩水に1週間漬けて電荷抜け切った後は燃えるゴミで良いって書いてあった気がするが
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-u/+R)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:23:12.10ID:WMlRcLnu0
海外はどう処理してるんだよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7239-6IBC)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:28:05.01ID:3V0EbS3I0
役所って、おまえんとこが紹介したJBRCじゃムリって言われたけどってゴネたら回収してくれたけどな。

iPhoneの内蔵バッテリー販売してるメーカーに聞いた時には、
他にあったら一緒に回収しますよ~んって・・・・

どうなってんだよ。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-HVm7)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:31:10.97ID:gtLf4oDWH
電気屋のトイレに置いとけばええか
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-oyUY)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:50:29.83ID:CJ0TZBx9p
>>445
そうなん?
誇らしいなホルホル
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9e-bH+x)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:03:19.04ID:hD+iLaQs0
燃えるゴミに混ぜて捨ててるけど余裕やで
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-oyUY)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:04:26.07ID:CJ0TZBx9p
ローコストでリチウムとかを取り出す技術が確立したら
急に回収とかがんばりそうではある
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-Mt8Q)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:04:37.45ID:vH4ek+3RM
凍らせると縮むからおススメだよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb6-6nFf)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:04:54.03ID:wVkwH65q0
市役所で金属の部分に絶縁テープ貼れば回収してくれる
平日しかやってないし行くのめんどくせーよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-D7PU)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:06:36.05ID:5zRK1pvpd
塩水に浸けて完全放電
万が一燃えても周りが水に覆われてれば延焼しない
これを満たすのは海しかない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-GoKu)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:07:09.43ID:xciPWgA+a
どんどん燃えるゴミに出せばいい
問題が大きく報道されないと世襲議員どもは動かない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-fZGH)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:09:33.34ID:dw4z0eN90
昔ミニ四駆の関連商品にあった放電器(ディスチャージャー)って今のバッテリー向け仕様で出したら売れるんじゃないか
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-iEWl)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:11:12.56ID:tt4jaul00
環境に優しいはずのバッテリーwwww
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-dXs7)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:13:46.05ID:rtxWKSLR0
>>461
日本は問題が起きていよいよヤバい状態にならんと動かないよ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b96-N2wl)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:16:12.64ID:r4SLGzad0
海に捨てればいいだろ
日本政府だってトリチウム水を捨てるんだし
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-oyUY)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:26:58.42ID:CJ0TZBx9p
>>480
全然余裕だけど?
預ける方のバッグとかはダメだけど
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4guH)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:30:35.55ID:eKqqCIqfM
>>479
ジャップランドは世界のゴミ捨て場だからな( ´ん`)y-~~
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-ZF6Q)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:32:10.10ID:o1rmWUa80
ダイソーとかゲオで売ってんだから回収ボックス置けと
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-ImqV)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:33:49.77ID:ujPQu6VOM
燃やせないゴミでだしたらダメなの?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e1-4MKM)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:34:11.27ID:Abj8acZS0
ガス抜きすれば捨てても大丈夫じゃないの?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4guH)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:39:50.43ID:eKqqCIqfM
アイパッドから抜いて、互換バッテリー自分で入れて
膨らんだアップルのバッテリーを店に持ち込んでJRBCに引き取らせようとしたんだが
拒否された
アイパッドごと持ってこないとダメといういことだ
ふざけんなと。

しよせんは天下り法人なんだよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mKhD)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:40:19.69ID:RKEh+F/JM
普通に燃えるゴミで出したらいいだろ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-6Zun)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:41:10.61ID:NX8zaJ9Ia
どこの世帯も普通に捨ててると思うけどな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4guH)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:44:55.37ID:eKqqCIqfM
>>490
いい手口だな・・・俺も真似するわ

18650とか円筒形のヤツなら、乾電池に混ぜておけば持って行くが
大きな板状のヤツはこれでいくわ。
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:50:40.94ID:7c/jnBEB0
メーカー「処分については、自治体にお問い合わせください」
自治体「処分については、メーカーにお問い合わせください」

はい詰んだ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-lzIv)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:52:54.09ID:Fe9qMPPg0
俺はちゃんと電気屋に持っていってるぞ褒めてくれ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4guH)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:53:31.40ID:eKqqCIqfM
>>495
そう。
イヤホンからタマゴッチみたいな玩具からランプやら今なら携帯扇風機やら
もう、何にでも入っているから、
引き出しから押し入れから、家ん中に小型爆弾が大量に眠っているようなもんだ( ´ん`)y-~~
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-qO1X)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:56:24.77ID:Oqc5JSVvM
バッテリーはわけわからんメーカーのは買うなよ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-qO1X)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:57:28.38ID:Oqc5JSVvM
>>491
普通に捨てるとゴミ収集車が燃えるんだよな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:04:37.28ID:4umN+eZ80
電池回収ボックスにポイ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-DDUn)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:08:46.12ID:I6ldOetd0
誰も回収しないならゴミの日に出すしかないだろ
収集車が燃えようが行政の怠慢だから自己責任だ
舐めんな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-/gfx)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:44.31ID:5cVxp+tJa
バッテリー内蔵デバイスが世の中にこれだけ溢れてるのに処分方法が煩雑のままという
そりや燃えるゴミに捨てられるわ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-+2qy)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:16:50.52ID:8Erz7m7qa
どっかに置き忘れればいいじゃん
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-+xcN)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:20:51.36ID:u0UYIwFJd
バッテリーってさ古くなったら膨張する? 大昔のiPhone4sの裏面が盛り上がってるんやけど
0514      (テテンテンテン MM8e-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:21:52.64ID:H5sAIW3FM
>>128
下手したらテロじゃねーか
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7239-6IBC)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:22.18ID:3V0EbS3I0
>>516

燃やすとな・・・えらい煙出て火も出て臭ぇんだよ。
しばらく、その辺臭い取れないしな。
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-IhtD)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:36.01ID:pWzn7+MK0
>>521
車内で発火したら大問題になって当然捜査が入って9割くらいの確率で犯行がバレて犯罪者の仲間入り&損害賠償で人生終わるよ
0524      (テテンテンテン MM8e-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:53:46.31ID:H5sAIW3FM
>>349
28800mAhって容量でか!
俺も全く使ってないでかいのしまってあるから怖くなってきた
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-IrlE)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:59:42.68ID:EmQzbu3z0
モバイルバッテリー販売禁止しろよ。回収しない、不法投棄される。こんなのない方がいい
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-oyUY)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:59:46.07ID:/Va19oaOp
塩水に一晩漬け込んだのをうっかり
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb25-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:08:31.89ID:qLB1Mo5W0
なぁにこの国には爆発した原発がある
そこに全て捨ててしまおう
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-wMXX)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:16:13.23ID:bXkb98z10
リチウムイオン電池関連は出来るだけ買わない
買うとしても回収してくれる会社のものを買う
ってところか
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e209-rc3z)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:29:20.58ID:D62m2DAd0
>>461
午後6時54分、東京・赤坂の日本料理店「赤坂梢」着。元宿仁自民党本部事務総長と会食。

何やってるのか見に行くと大抵会食してる
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-XWHU)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:36:09.87ID:Z4gMjN7uM
福一の汚染水も電車に置き忘れたら解決するのでは
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62aa-ssyc)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:38:56.85ID:jSXy1KgQ0
レジ袋より先にこういうのやぞジャップ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:44:01.60ID:JoR+aUKb0
リチウムって希少金属だろ
なんとかしてリサイクルできないのかもったいない
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:45:33.38ID:JoR+aUKb0
>>262
ほほー
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-aASp)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:25.84ID:U3Dw4k1Qr
膨張する前にJBRC(加盟メーカーのみ)の回収ボックスに入れろって事か
タイミングの判断難しいな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-s1HI)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:52:06.70ID:WaKABEkOa
電車に置き忘れればいいってケンモメンが言ってた
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-aASp)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:54:52.92ID:U3Dw4k1Qr
>>534



野党攻撃のツイッター「Dappi」
運営企業社長、自民党本部事務総長と親戚
www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-10-23/2021102301_03_0.html

Dappi運営会社と“安倍の懐刀”自民党事務総長・元宿氏との関係! 社長は“自民党事務総長の親戚”を名乗り、元宿氏の親族の土地に家を
lite-ra.com/2021/10/post-6053.html
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-aW2c)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:59:56.76ID:sP9oLSkr0
役所で忘れてしまう奴はなんかわかる
役所って非日常で緊張しちゃうからかなって
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-aW2c)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:01:40.20ID:sP9oLSkr0
>>474
ロジスティクスハラスメントやめてください🫷🥹🫸
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-aW2c)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:04:43.36ID:sP9oLSkr0
テレビ洗濯機エアコンの三種だけ別口で費用いたーきますとかも結局のところ天下りのためのシステムであって環境とか関係ないんだよな
ほんとなんの基準の三種なんだよって
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-/Tgh)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:05:18.43ID:IuzEdkQjd
製造メーカーに送り付ければいいんでね?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 06eb-LnEc)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:09:29.16ID:BpjshkfN0
自治体がちゃんと反省して回収をすすんでするように燃えるゴミにだしたり
自治体のゴミ役所に忘れてくればいいだろ

もうさ
ほんとちゃんと回収しない国と自治体と公務員が悪いんだから

公務員の家の庭に投げ捨てといていいだろこれ

ちゃんと公務員は仕事しろ
ぼけ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:31:33.86ID:LVvmqBlv0
テロリストに売れないかな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-ssyc)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:33:59.69ID:zBvVh+uKd
>>563
悪いことだろw
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-6/UK)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:22:50.81ID:D81XBaP6a
河川敷行ってうっかり落としちゃうかも
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ssyc)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:57.58ID:BaqEeJHGd
嫌な奴の車の下に潜り込んでうっかり取り付けちゃうかも
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:38:18.84ID:lPAC0Gtu0
チープなスリルに身を任せては
明日に怯えていたね
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ssyc)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:50:24.89ID:Muv6ftkgd
誰かのために生きられるならっ!
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-onmU)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:01:41.98ID:9LvYzS9Ar
何か内蔵タイプになったら膨張とかないけど、昔の交換可能なやつで膨らんでるのまだ家にあるわ 早く棄てよ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-zrhl)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:34:15.29ID:/Rb5KnBH0
昔から塩水に漬けて、燃えるゴミで良かった筈だが
天下り回収法人作ったんで廃棄方法変えたんか?
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb3f-UWNS)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:35:24.02ID:m8mhgQQ80
世界的にやばいのに
国際団体はたいして騒がないよな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:04:02.53ID:7ccFSYSj0
わざと電車に忘れてそれが原因で電車の中で爆発したらテロ扱いされそう
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-3jlQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:08:32.28ID:ggjzFJ5Id
川に放流した来年立派な姿で返ってくるぞ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:48.90ID:iewPFa9p0
>>587
>回収箱が設置してある店リストがあっても行ったら無いし

ほんまそれ
それで自治体に📞すると「担当者が不在で答えられない」
全部これ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:48:05.90ID:/2xR6Unxa
SDGsを掲げてるメーカーなら回収拒否できないだろ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:00:25.57ID:eXsODyrT0
>>542
奈良か山口か
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-DDUn)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:04:38.12ID:I6ldOetd0
メーカーが回収しないってことは使いまわせる資源がないってことやろ
まさに産廃だな
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:26:33.99ID:/QtKkF8fM
有料でいいから回収場所置いてくれ
頼むよ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-QhID)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:48.43ID:Mu0w8qU+0
水に浸けとくしかないよね
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-DDUn)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:37:29.35ID:rfKpmK1kM
>>101
よく爆発して耳無くすニュースやってるじゃん
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-gEIa)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:26:27.26ID:BjkCYI+D0
知るかボケ
回収しないメーカーが悪い
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-9ejc)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:30:44.91ID:gq7sirUtM
会社辞めるときに職場のロッカーの上とか雑用具置き場に忘れてくるようにしてるわ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-Ym9v)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:31:50.15ID:BdZ1Lbvh0
>>600
発想が弱者すぎておもろいな、君
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1286-dUhz)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:28:36.54ID:PhjwbaP00
>>400
ゴミ処理なんか各自治体がやるんだから無能公務員雇ってる損害じゃね
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:32:09.17ID:b4kT9tsMd
>>564
はぇー参考になりますー
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e54-LF3f)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:48:07.13ID:TcXOPxLh0
行政の責任なことには間違いないから、役所に落としてこい
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-wnyp)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:48:09.73ID:NRVypIC/0
インドの男性が使用中のイヤホンが突如爆発~救急搬送されるも亡くなる

https://iphone-mania.jp/news-388315/

ワイヤレスイヤフォンの危険性も報じられてるけどみんな呑気な顔して付けてるよな
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-wnyp)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:49:16.93ID:NRVypIC/0
>>609
これケーブル付きだったわ吊ってくる
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-I9i2)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:05:12.59ID:P0oO2rKo0
>>580
それはおまえさんの住む地方自治体が時代遅れの後進なだけよ
ふるさと納税返礼品に狂ってよそさま地方自治体に寄付しまくった報いだなw
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:15:05.79ID:8Uf8j5Iv0
>>619
人民解放軍が植民地解放したら出来るだろ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:55:45.53ID:7zawNMFJ0
その中だと海が一番マシだな
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-tC3T)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:32:04.35ID:3ZzwkEHr0
米軍基地に投げ込め
thanks for PFASって書いておけ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:09.05ID:pMCQ1e4a0
これだけ電力貯めれるんだから普通に爆弾になりそうじゃね?
早く規制しろ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-EL5y)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:42.31ID:DFtAp/fI0
普通にモバイルバッテリーだろうがスプレー缶だろうが可燃ゴミで棄ててるぞ
それで火災や爆発が起こったところで俺には関係ないもん
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-Mxvu)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:12:14.75ID:7swxv+po0
どうせリサイクルなんかせず埋めるだけなんだから電池と一緒に捨てときゃいい
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-WsDo)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:40:22.91ID:BW0KL+sed
そもそも未だにリサイクル確立されてない
真空焼却しても貴金属取り出すようなことしてない
精製して製品に使えるようなリチウムとか
取り出すにはコストがかかるんだと
いずれ産出量が減れば宝の山になるかもしれんが
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-UEHP)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:05:02.60ID:Kt48jOZvp
わざわざホムセンまで持ってく律儀さが弱男
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ffEl)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:07:18.89ID:ukWxW5rXM
うう…怖いよ…捨てたいよ😭
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ee0-ImqV)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:16:11.15ID:dTXIBSnN0
爆発したら何億もかかる!って言うなら捨て方くらい指示しろよ
その辺のコンビニで売ってるものが捨てられませんじゃ自治体の不作為だろ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bb-IEmc)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:21:03.72ID:o5bsE6BJ0
>>634
ま、欠陥電池だな
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-dxzN)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:02:56.54ID:hNded5gsa
空港で回収してくれるぞ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-P9yR)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:25:54.09ID:L+Qb72ZiM
塩水に一晩浸けて捨てろって電気工事の親方が言ってた
本当に大丈夫なんかは知らん
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-OX9m)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:20:49.48ID:nee3+rZFa
>>644
全然大丈夫じゃない
満充電の18650を3%の塩水に浸して完全放電させるには1ヶ月くらいかかるが
大抵は3日ほどで端子が腐食して放電が止まる
当然バッテリーには90%ほどのエネルギーが残されたまま
何らかの要因で短絡したりセル構造が崩壊するほどの物理的ダメージが加わったらどうなるかは言うまでもない
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-EEsI)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:18:42.96ID:rSwCmceQM
嫌いなやつの家に置いとこうぜ
忘れてたって言い訳すればいいし
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-aW2c)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:40:11.74ID:pIvu9SiP0
>>652
カメラで見てるから
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-TJX+)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:47:33.91ID:hRS3yYby0
役所に置いてこい
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6280-c6L3)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:50:19.36ID:lMeh11PW0
産廃業者は?
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-+2qy)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:10:48.63ID:ax98zdys0
僕のおちんちんも膨張しそうです><
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-aW2c)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:28:18.78ID:pIvu9SiP0
リチウムって蓄電してなくても空気と触れたら発火するんじゃなかったっけ?
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-aXl2)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:40:35.68ID:pnotFgqVd
役所にバッテリー回収ボックス有るわ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-J+nv)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:52:37.73ID:1p3j7lCX0
>>440

> 「捨てられないモバイルバッテリーやリチウムバッテリー搭載品は、とりあえずアルミ製のアタッシュケースに入れてケースのロックをきちんとかけておけば、万一出火した際もケース内が燃えるだけで家は燃えずに済む」
>
> はもっと多くの人が知っておくべき
>
>
> アルミアタッシュケースはアマゾンで3000円以下で買える
> 強度があるからある程度の爆発にも耐える
> 実際にリチウム電池をわざとケース内で破裂出火させてテストした事があるがこれで余裕でいけた
>
> それとは別に国がモバイルバッテリーのきちんとした回収制度をさっさと作れよ
> どこのメーカーであろうと、膨らんでても回収してくれるの
> 有料でいいから

個人ができるのはこれ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-cPQc)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:29:18.48ID:Le/JA66gM
>>662
まじかよオタワ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-XPI8)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:12:58.82ID:KmzfbeEC0
部屋を見渡すと結構な数のバッテリー入り機器があるな…怖いんだが
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-2ino)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:17:50.03ID:jLuSPzty0
何回でも書くけどニッカド電池ですら回収する店にもっていったら
回収してないんですよ()で終わりだから充電電池は一切買わない
ちゃんと処分しろというならちゃんと処分する方法を用意せいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況