X



フランス人「物を破壊することには賛同できない、しかしこの国にはずっと移民と白人の間に明確な格差があった。それは事実だ」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e50-IqN8)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:40.84ID:4/Z3ILK30?PLT(15001)

【7月4日 AFP】フランスで先週、交通違反の取り締まり中にアルジェリア系フランス人のナエル・Mさん(17)が警官に射殺された事件をきっかけに、若者の怒りが再燃し、根深い問題が改めて表面化している。

パリ郊外ナンテール(Nanterre)。ナエルさんが住んでいたパブロ・ピカソ(Pablo Picasso)団地の路上では事件以降、毎晩暴動が続いた。放火された車の残骸や、「ナエルに正義を」と訴える落書きがあちこちに残されている。

公園のベンチに座っていたモアメドさん(39)は、「みんなうんざりしている。またかという気持ちだ。もちろん、私もここで育ったから理解はできる。そうは言っても、学校や店に火を付けるなんて、どうかしている。私たちみんなが困るのだから」と話した。

連日、夜になると自宅から足を運んで「子どもたちを説得」したという。

隣にいた友人のソフィアーヌさん(38)は、ため息をつきながら、「(警察から)抜き打ちで職務質問されることは本当に勘弁してほしいとみんな思っている。(移民のルーツを持つ名前ではなく)ミシェルの名前を持つ市民に接するのと同じように扱ってほしい」と話した。

公園の裏手の高層団地に住むファティーハ・アブドゥニさん(52)は、「物を壊したり燃やしたりするやからの肩を持つことはできない」としながら、「私たちは今、若者たちの不満や怒りに耳を傾けなければならない」と語った。

パリ郊外の貧困地区に住む若者は「日々、さまざまな困難に直面し、教育、仕事、住居に関し不平等な格差を味わっている」と指摘。ナエルさんの死が「引き金」となり、「根深い問題」が再燃したのは明らかだと続けた。


2023年7月4日 18:48
https://www.afpbb.com/articles/-/3471051?act=all
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:13:52.98ID:7K4f/8xZ0
>>110
一応エチオピアはかなり昔から文明はあったな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:15:22.52ID:Bg6UxBl00
>>110
エジプト
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:16:57.33ID:7K4f/8xZ0
>>122
労働だけが人間じゃないわな、日本の政治家はおかしい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5f-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 03:31:22.33ID:vbsnCOo/0
アルキか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/05(水) 04:52:03.85
WW1後の復興で人手不足だから旧植民地から大量に連れてきたんだっけ?
なんかのドキュメンタリーで観たな
白豚の自業自得っしょ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22fc-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:53:19.82ID:IF8QUZwx0
日本人「政治家を殺すことには参道できない。
しかしこの国にはずっと統一協会と自民党の間に関係があった。それは事実だ」
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e260-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:54:37.60ID:mRFEOtz80
移民をいくら入れたところで人種的に交わるのを
白人が拒む限り、平等にはならないからな
結局人類はあらゆるルール、しきたりを敷いたところで最後に
拘るのはやはり自分たちの血統なんだよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-jWWL)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:13:38.00ID:4zPpvfRS0
この騒ぎで多元文化主義とかの思想は世界から絶滅しそうやな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-97Vy)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:34:20.25ID:APymth0x0
>>133
日本は元々国際連盟理事国だぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb3-sGjF)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:37:10.57ID:S/RnpvW/0
母国で満足に稼げない無能が豊かな国にお溢れ預かりに来ただけなんだからそりゃ豊かな国の国民と差があるのは当然でしょうよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8f-7+7v)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:55:58.89ID:uTbUO7aG0
暴動略奪が射殺された子の為のデモの訳ないだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:57:47.48ID:vMVtltr00
暴動の大半が10代で何を壊したかをSNSでマウント取り合ってるんだとさ
どこの国でもZ世代が治安ぶっ壊してて笑えんわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-tC3T)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:13:41.99ID:1wmwwpmbM
>>163
暴動の背後で糸を引いてる黒幕分かっちゃったね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-97Vy)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:19:03.71ID:i13LH9Tma
>>202
フランスか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:19:24.15ID:8Uf8j5Iv0
>>185
日本語読めない人?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-tC3T)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:28:41.84ID:y+MViyUxM
>>44
「だから」こそアメリカが移民政策を押し付けてるんだよ(もちろん日本にも)
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ff-jWWL)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:52:42.05ID:4zPpvfRS0
移民元でも年中暴れてる人たちなんで
イスラムからすればこれが普通の日常
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-iEWl)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:02:46.66ID:tt4jaul00
無免許運転で逃げた少年が不満?
すり替えようとするなよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-iEWl)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:06:21.76ID:tt4jaul00
生まれ故郷がゴミだから移民で入ってその国に格差ありまーす


なんすかこれwwwww
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22fc-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:09:29.33ID:IF8QUZwx0
>>187
哲学やってたらむしろ恵まれない底辺が暴動起こすのは
当たり前って発想になるだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-X7q4)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:37:08.88ID:xoZxm0UGa
アフリカを植民地にしたツケが回ってるんだからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-d5lj)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:49:03.19ID:SJfpBKjW0
>>178
暴動が頻発する国が嫌なら出て行けばいいんだよって言われるんじゃね
移民は学力試験を課すなど、安い労働力として使役したい企業や資本家にとって不都合な制限をかけない限り問題は改善しないだろうね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-rsLA)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:57:39.88ID:cmL9s+eza
破壊したらもったいないからな
持ち帰らないと
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-XgTc)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:34:20.34ID:sOPBZfa2r
>>88
>フランス本国の世論もアルジェリア民族解放戦線の独立運動を支持する側とフランスの国家的威信を優先させる側に分裂する。

>政府の出馬要請により軍部を抑えることのできる人物としてシャルル・ド・ゴールが首相に就任し、
>9月28日に新しいフランス共和国憲法を国民投票で承認させ、10月5日に第五共和政が開始された。


首相になる前に植民地政策やったの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f19-iY1/)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:52.00ID:3E1t9cxD0
>>196
戦後の話です
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-aASp)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:21.40ID:d3FQQXkKa
そらモアメドさんとアブドュニさんならそう言うやろwww
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-bHa7)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:49:03.48ID:HhR2nGXm0
これ日本でやられたらどうすんだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:59:47.70ID:hJvNyUlr0
ほとんど同意だけど他の差別主義国とちょっと違うのは
フランスでは移民と白人の間に存在する差別というよりも
フランス人とそれ以外のすべての人種との間に存在する
明白な差別という言い方のが正しい・・この点に関しては
英国やドイツなど欧米他国よりも顕著というか酷すぎる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b36-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:37:21.17ID:qTMx9rUo0
>>219
そんなにあるのか?
まあ確かにフランス人はお高く止まってるイメージ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-rc3z)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:54:19.32ID:x7WoOH6ja
>>219
確かに白人同士とかじゃなくてフランス人とそれ以外、だよな
日本人の意識とちょっと似てたりする
余所者はどこまでいっても余所者
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-97Vy)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:41:02.62ID:7nC7W3gda
>>216
なぜいきなり戦後の話にw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:43:57.90ID:XdaB8pAZ0
>>1
格差なけりゃ移民なんていらねえだろうが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:54:34.88ID:3Wacwf5p0
博愛詐欺
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kW//)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:55:02.68ID:QX1DFA100
萎える
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-B/PU)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:01:36.07ID:k1ba5NKO0
アルジェ移民なんてまさに在日朝鮮人みたいな存在だろ?
そいつらが反乱起こしてるなら粛清の一手やろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-MqCM)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:00:32.87ID:ZDX4iAeq0
>>229
あたまわるそう
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-Audl)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:31:23.45ID:OUxwygQl0
>>44
もう移民入れて500年は軽く経ってるから移民なしに国が成り立たないよ
移民による暴動が毎週起きても入れるしか道がない
だから世界を移民国に引きずり込もうとしてる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-Audl)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:39:36.31ID:OUxwygQl0
>>95
毎年50兆円入れて30年間も経つと流石に良くはなってきてる
成長率3%を超えて貧困率も20%は減って良くなってる
良くなっての今だから
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-kcaK)
垢版 |
2023/07/06(木) 05:37:50.03ID:lKRMezllM
>>44
植民地支配してきた歴史に向き合わないといけないね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-Mt8Q)
垢版 |
2023/07/06(木) 05:40:54.35ID:EGD1hTxIM
勝手にやってきてあーだこーだ文句言うなよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-vjHN)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:14:14.99ID:MEPmp/a80
>>94
でも公安職に黒人を雇うメリットは無いよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況