X



ホリ工モン「酒より大麻の方が依存性は無いしタイみたいに合法化したほうがインバウンドにも喜ばれる、早く合法化すべき」 [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:07.83ID:Nqq8nifgM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:09.31ID:rEbSICjQ0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:10.77ID:UsnfhYZmM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:12.23ID:yvZJPYNjM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:12.30ID:SiaL47cCM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:13.64ID:P6pBlOgJ0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:15.33ID:xOYi9bgfM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:16.62ID:FGoYm3uHM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:19.49ID:6R4hnOEqM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:21.57ID:WjoftJRF0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:22.76ID:O99RGHBKM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:24.33ID:FnfxCxhWM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:27.22ID:4mJ61shwM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7711-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:29.08ID:VXz1Rn7F0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:30.46ID:kkeVOgjDM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:31.87ID:JtOV9dXaM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:34.68ID:gzz5DeEzM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-FhjU)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:36.54ID:w34+ov2e0
メスイキもできるしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d3-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:36.66ID:mxl0N5f00
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:24:37.93ID:e7so6jElM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-JL2/)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:25:16.09ID:aYW6VVTM0
こいつ正論しか言わないからつまらなくなってきた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e05-4jbN)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:25:21.76ID:ANoRSMli0
国内でやってそうなホリエモン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-/PEW)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:26:36.91ID:3h2cL5cod
リバエモン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-sI6e)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:28:10.39ID:ciaiT6t10
たまには良い事言うじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-JL2/)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:28:56.41ID:cYkHNc0Md
日本政府「ITは危険!YouTubeなどは違法アップロード!」

ホリエモン「馬鹿じゃねえの。テレビとネット融合させたほうがいいんだよ」

→結果ジャップはITボロ負け、Netflixなどに遅れをとる

日本政府「大麻は危険!なんかよく分からないけど危険なの!」

以下繰り返し
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-/PEW)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:32:24.73ID:3h2cL5cod
タイ合法化してるけどめちゃくちゃ儲かってるしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-9ezF)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:36:21.19ID:XPya2b1td
酒や煙草よりは害が少ないけど
酒や煙草やめる代わりに大麻吸うようになるわけじゃないからなw

大麻吸って煙草吸って酒を飲むようになるだけ
健康被害はうなぎ登りよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e1-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:38:56.53ID:wC5mdFBX0
>>32
精神依存を依存性っていうのもどうなの?って感じするけど
普通に生きてたら一回二回大麻吸う経験あるけど、誰もそっからズルズルいったりしないじゃんね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-JL2/)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:39:35.82ID:aYW6VVTM0
こいつ先見の明だけはあるから多分当たるぞ
実際あのお堅いドイツでさえ2024年嗜好用大麻合法する
アメリカとヨーロッパでデカいマーケット作ってガチガチに利権構築した後にどうせジャップの市場も開かされるよ
でいつものように外資に流れるお決まりのパターン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-UXPa)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:40:19.38ID:r5W9lzmP0
タバコが体に有害なのはニコチン以上に煙なんだよ
周りにも迷惑かけるし臭い
大麻も有効成分は違うが煙は変わらない
タバコですら目の敵にされてるのに今更大麻なんて解禁できるわけねーだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-DC6I)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:40:22.26ID:/OH5gfTp0
タバコなんて止めてから10年経つけど未だに毎日吸いたくなるし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-K+qF)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:41:44.04ID:lAu9BTc90
そんなものも我慢できずに捕まってるんだし無理だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bd-jQiw)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:46:28.75ID:eUfWne600
ジャップにとってGHQに授かった法律と憲法は宗教だから無理
これは宗教戦争
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-JL2/)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:47:30.91ID:aYW6VVTM0
>>44
村上春樹も同じことエッセイで書いてたな
アメリカの大学行くと文学者の教授から誘われてビートルズ聴きながら大麻吸ったりしてたけど
日本で吸うことは絶対ないって、あんなもんで逮捕されてたら無駄すぎるみたいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:48:40.72ID:56VaIvAb0
また逮捕されそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-quGC)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:04:18.73ID:9pu92Hbh0
砂糖やコーヒーとかメチャクチャに依存してもそんなに困らないというかむしろ活動量がトータル上がる
そこまでは行かないにしてもたとえば特にやりたくない仕事で朝から晩まで働きまくってるのに夜に寝れないみたいなストレス障害が表にまで出ちゃってる人や時期とか誰にでもあるけど手を打たないと社会からドロップアウトしちゃう様なパターンを良く寝れて気分転換出来るとかで予防出来るのがデカい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UEHP)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:06:56.67ID:L//BtxAO0
タイ見てると本当にそう思う
増税増税なんだから大麻合法化してタバコくらい税金かければいいのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-8mS7)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:10:12.29ID:4RV/Kanp0
酒とかタバコはすでに産業が築かれてるから規制しづらいってだけやろ
それでもタバコは規制が強まってるし値段も高くなってるけど
酒は酔うために飲むみたいな方向の飲酒はもっと厳しくなっていいわな
わざわざ規制されてるものを一般に向けてこれから緩和する必要もないでしょ
解禁してるこれからしようとしてるような他の国と比べたら流通量が全然違うだろうし
単に依存性とかの話じゃないのでは
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:10:28.89ID:PP6MAmA50
インボイス制度や消費税について嘘をつくホリエモン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-sGpO)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:11:42.21ID:mfHyeWC60
日本が解禁する場合はアメリカの大麻利権に解禁させられる形
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:12:57.78ID:8Uf8j5Iv0
タイわ違法化するけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:13:49.12ID:8Uf8j5Iv0
>>30
大して利益無いし犯罪増えたから再違法化したけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-K+qF)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:14:38.28ID:lAu9BTc90
タイは法律守られてないみたいだからなちょっとあの状況はやばいや確かに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:14:46.46ID:2rQipICA0
マンチ食いで太る
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:17:43.13ID:cciL5YTW0
依存性なかったら高樹沙耶あんな必死ならへんやろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f1-HKIR)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:18:40.77ID:ev/1Zouv0
医療用は当たり前だけど嗜好用は退廃させるだけ嗜好用解禁された国々見てみ加速してるよね酒ですらこの惨状なのに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-TN2u)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:30:06.08ID:oBQsMp6N0
堀江は大麻で稼げそうだからね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-JL2/)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:30:15.49ID:cYkHNc0Md
>>78
ロジハラは良くない
でも大麻解禁してる国で日本より生産性低い国なんてないもんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-bT8D)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:35:44.75ID:3yfDY5Dz0
平日仕事頑張って週末大麻でリフレッシュいいと思うけどな
ひょっとしたらそれが一番いい吸い方かもしれん
毎日吸ってるのなんて完全に依存だからな毎日酒飲んでるアル中と一緒
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-bnNd)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:39:59.82ID:+suydqadd
二言目にはインバウンドっていうビジネスマンは信用しなくていい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-quGC)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:40:32.01ID:9pu92Hbh0
酒を含めて市販薬でオーバードーズとか酒を含めて脱法薬物で致命的な事故とか社会の構造の問題を何十年もどうにも出来てないんだからデメリットが少なくメリットが大きい選択肢を加えさせる為に少しでも働きかけるのは心ある大人としての最低限の義務だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-GOHx)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:41:17.51ID:8eqEjELP0
別に解禁すりゃ良いと思うけど、お前らタバコが臭いから吸うな売るなと言ってなかったか?大麻も燃やしたら臭いだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-CMgy)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:52:39.63ID:nZfsKrsAM
あんだけ野菜で過剰反応してたのに…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6768-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:56:22.52ID:UjF3eSxF0
いまさら合法とかしちゃうと逮捕してきたやつがブチギレそうなんだよなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-quGC)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:59:57.01ID:9pu92Hbh0
でも強すぎる大麻を無教養なビギナーに吸わせる通過儀礼的な学生の呑み会みたいなダサいノリがあるならそれは間違いなく事故りやすくて危ないし酒と同様にそれを受けた人がその後大麻を有効活用出来る様にはなりにくいはず
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-kW//)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:00:28.13ID:iMAe0DnUd
管轄のお役人様達はどれだけ税金が取れるかくらいにしか考えてないんだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c6-MIUF)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:01:40.28ID:O+5E6IwR0
科学的にはそうなんだけど
一番は警察と厚労省の利権の問題だわな(´・ω・`)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f1-HKIR)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:04:34.84ID:ev/1Zouv0
嗜好用大麻使用された方いますかいたらお願いしますホントに大丈夫精神的、肉体的な面で使用したことないからわからないんだよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-D7PU)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:05:21.80ID:5zRK1pvpd
シャブ漬けホモセックス
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6768-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:05:35.20ID:UjF3eSxF0
普通の流れなら酒もたばこも禁止にすればいいだけだよな
ストレス解消なんて運動でやればいいんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:12:38.61ID:lsWKK2Eea
依存ないって割に必死やんw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-X7q4)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:12:58.92ID:DuHE6ucVa
大麻臭くなるから嫌だ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:19:00.06ID:lsWKK2Eea
大麻運転とか勤労意欲低下とかあるからなあ
お上が解禁したくないのも分かる
解禁したタイで中毒者続出って時点で解禁派は嘘つきって言ってもいい
医療用解禁のはずなのにこれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-vjHN)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:19:00.71ID:+4S6DLH50
実際その通りだわ
酒好きって身体だけじゃなく頭にもダメージいってるのか
支離滅裂な思考回路してる奴が多い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-bT8D)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:21:57.01ID:3yfDY5Dz0
>>92
謎の税金特盛りで中品質のがg3000円ぐらいしそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:22:18.51ID:oDzQOoky0
運転中の喫煙者は、外がどれだけ暑かろうが寒かろうが九分九厘窓を開けています
自分の車に付いたら嫌なニオイを外に撒き散らしても気にならないのが喫煙者達です
スーパーマーケットやサービスエリアの駐車場に停めている車の中で吸っている喫煙者達も
九分九厘窓を開けています
発ガン性物質が好きなんですよね?窓をすべて閉め切って、全部自分の肺で吸い込めばいいのです
タバコは自分の家の中で、窓を閉め切って換気扇もエアコンも止めて吸うべきです
賃貸住宅の壁紙の交換代?知りません、すべて貴方の都合ですよね
タバコ1本1000円が無理なら、せめてタバコのフィルターを法律で禁止にすべきです
持つ部分を中空にすべきです
喫煙者達は、自分達だけフィルター越しの煙を吸っておいて、周りには何倍も害悪の有る
煙を撒き散らしているのです
こんな異常なものが、この世に存在していいはずがないのです

タバコの話になると必ず、『酒はどうなんだ?』的な事を言う喫煙者がおられますが・・・
目の前から歩いてくる人がウォッカをラッパ飲みしていても、本人以外の内臓は傷みません
一方のタバコは・・・
何にせよ、私は酒も飲まないので、勝手に禁止してもらっても一向に構いません
道やショッピングセンターの駐車場や駐輪場、入口付近に落ちているゴミを見るべきです
九分九厘煙草の吸殻です
喫煙者達の民度の低さ、マナーの悪さが窺えます
コンビニや各種商店・大型スーパーの灰皿は、入り口の横では無くてお店の裏か、駐車場の
一番奥に設置すべきだと思います

『タバコの製造・販売・取引を法規制したら、暴力団の資金源になるぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々いらっしゃるようです
覚醒剤が暴力団の資金源になっていた場合、覚せい剤を合法化すべきだと思いますか?
それがどのような犯罪だったとしても、脱法行為をしている人間がいるのであれば、粛々と
捜査・逮捕すればいいのです
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:22:30.08ID:oDzQOoky0
タバコの健康被害の話をすると、『うちの爺さんは喫煙者だったけど、長生きしたよw』とか言う人が
たまにいらっしゃいますが・・・
こうしている今も喫煙者達がホスピスで癌の痛みと抗癌剤の副作用で、のたうち回っています
医療関係者でもない限り、目の当たりにすることはないでしょうが・・・
喫煙者についての事実を書くと、『長文乙w』とか言う人がいるが、正論で反論してください
短く書くと、『酒は?酒はいいの?w』とか論点逸しをしてくる方が必ず現れます
『喫煙者は早死するから、年金財源や医療財源の抑制につながる』とか言う喫煙者がたまに
おられますが・・・
貴方達は病気になったら、病院に行くはずです
医療費を全額自己負担してから、喫煙者を批判している人間に文句を言うべきです
わざわざやる必要のない喫煙をして、周りに発ガン性物質を撒き散らしておいて、いざ病気になった時に
『先生、助けてー!死にたくないんですー!』ではまかり通りません
喫煙者が癌になるなんて、完全に自業自得です

もしも大麻が解禁されたら、大麻タバコで同様のことが絶対に起こるでしょう

路上喫煙を違法化すべきかどうか、タバコを1本1000円にすべきかどうか、タバコの製造や販売・
取引を法律で禁止にすべきかどうか、国民投票を実施して決定すればいいと思います
民主的に公平平等に、直接民主制で決定すればいいのです
お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が可能でしょう
そもそも、大の大人が少し人の意見を聞いたくらいで、考え方が180度変わるはずが無いのです
世論を問えば、どのような結果になるかなんて、喫煙者の方達が一番よくご存じだと思います

因みにですが、日本には自民党たばこ議員連盟という組織が実在します
監督官庁の官僚達は、JT(日本たばこ産業)に天下っています
既得権益側の為政者達・官僚達だけで採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:22:42.36ID:oDzQOoky0
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法を採用することによって、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

タバコ税を引き上げ、タバコの販売価格を1本あたり1000円にすべきかどうか?
路上喫煙・自宅の庭や賃貸住宅ベランダでの喫煙を禁止にして、自室内・喫煙室等の密閉空間
以外での場所の喫煙を、全面的に禁止にすべきかどうか?
たばこの製造や販売・取引を、全面的に禁止にすべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得課税を強化すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
直接民主制の話になると、憲法96条の事を仰る方が現れますが・・・
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:22:53.09ID:oDzQOoky0
どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、広く有権者から意見を
募るべきだと思います
今現在でも、各省庁や内閣府では、パブリックコメントを募集していると思います
全ての法律や政策・徴税方法について、直接民主制で決める必要は無いと思います
国政選挙の際に、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で決定するだけで、
民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います

3年に1回は、参議院議員選挙が実施されるはずです
その間に、解散総選挙が実施されることもあるでしょう
国政選挙の際には、必ず国民投票を実施すべきという法律を、新たに制定すればいいと思います
これは当たり前の話かもしれませんが、国政選挙にだけ投票する、国民投票は棄権するという
選択も可能にすべきです
更に言わせていただくと、国民投票の10項目の内、5個だけに返答をするという事も可能にすべきです
少なくとも私は、投票棄権者に対する罰則は設けるべきではないと思います

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
そもそも、大の大人が少し人の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6768-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:23:14.59ID:UjF3eSxF0
>>113
その考えだと早死にするだけだよなぁ
どうせ運動は遅かれ早かれしなきゃならんのに
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:26:40.46ID:lsWKK2Eea
つーかタイで失敗してるのにタイみたいにって言っちゃってるのな
違うものが見えてるんだろうか
日本に来るやつはドラッグ蔓延してる環境を望んでないと思うが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-zreD)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:30:53.78ID:Ankw7zis0
>>102
簡単に栽培できるから
税収増にならないからなぁ
煙草やどぶろくみたいに徹底的に破壊するかも
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622e-DFwW)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:35:47.52ID:o0UmqBnN0
大麻吸って催眠音声聞いたらどうなるの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-6IBC)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:35:49.67ID:UqrVTQLla
欧米かぶれのくせに自分達の性に合わないことは頑として拒否する日本人が
大麻合法化を支持するなんて死刑が廃止されるのと同じくらい無いと思うわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-zreD)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:36:01.86ID:Ankw7zis0
>>129
原発とかはド田舎につくるくせに
IRとかは都会でやりたがるんだよな
特急が停まるけど死に体の街で先ずは試せばいいのに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-bT8D)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:36:04.15ID:3yfDY5Dz0
>>128
中毒者急増ってあれ単なるバッドトリップでしょ
使用法を誤ってるだけだけど、啓蒙できてないのは失敗だよな
お国柄なんだろうけど、突発的すぎ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-zreD)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:38:10.37ID:Ankw7zis0
>>136
多くはないけど
プチトマトやなすやゴーヤを育ててる人はいるよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-t1gp)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:40:25.59ID:L2B6FYA50
昭恵の奇行見たらこれが世の中に広まると思うとなんかなあ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:40:42.73ID:rfEgLLtz0
酒が規制されないのは意味不明
酒癖悪いやつに酒を提供するのって飯塚に車運転させるようなもんだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bd-jQiw)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:41:15.88ID:eUfWne600
(ヽ´ん`)「科学とか知らん。大麻中毒の奴らが必死になってるだけ」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bd-jQiw)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:41:39.61ID:eUfWne600
>>142
カナダ人観光客も締め出すか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-bT8D)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:42:42.42ID:3yfDY5Dz0
簡単に栽培できるけど、酩酊する成分を十分に酩酊するまで含有させるにはそれなりの知識や設備がいる
ディスペンサリーで販売してるプロが整った設備で栽培したものは味も美味いんだろうし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bd-jQiw)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:44:07.09ID:eUfWne600
>>147
そら真人間が酒やタバコアピールしないのと一緒だろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:44:45.80ID:lsWKK2Eea
>>138
固まらないうちから欧米思想入れまくると失敗するからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7a-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:45:27.40ID:DUvKg+ni0
健康的になれる麻薬が出来れば大儲け出来るのに
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:48:19.54ID:Dy8xYu990
野菜食わないけど大麻なら食えるデブ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0697-TZy1)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:49:25.02ID:TmbPKHsN0
ソースなし糞スレでいつまで堀江使って人形遊びやってんだお前ら
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:50:51.11ID:aNGtbcdR0
ゲートウェイだからだろ
地獄の入り口なんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-quGC)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:52:55.34ID:9pu92Hbh0
>>141
それってお金がメインの目的じゃないでしょ
メンタルの話や問題だからこそ栽培の道も残すのが大事
お金だけの効率や話なら買った方が効率的だし合理的なのは間違いない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bd-jQiw)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:52:58.79ID:eUfWne600
>>154
まだゲートウェイ論者いたんか
嫌儲の方がよっぽど人生の地獄の入り口だろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5f-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:55:32.81ID:+GhXR+mCp
そうかも知れないがバカになるんだよなぁ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-jMtm)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:00:45.64ID:MQYdo9Ph0
六本木で吸いまくったんだろな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-rpvz)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:05:03.64ID:HU2FJUKO0
日本でいきなり解禁しても混乱が生じるだけ
まず軽犯罪化したり特区を設けてからだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Ryib)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:09:15.67ID:CvXAxiP6M
酒より安全な割に、何で中国のアヘン戦争の時はそんなに大麻で国が乱れたんだ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bd-jQiw)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:10:53.99ID:eUfWne600
>>162
アヘンと大麻は全く違うものだが
ついでに言うとマリファナと違ってアジア圏に自生してる麻には薬物的な効果はない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-mGCj)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:13:27.62ID:8HCZsVZM0
何言ってんだか
大麻は毒がないとかお菓子とか言ってるなら吸う必要ないじゃん
日本は禁止してるんのになんで吸おうと思うのか?
別に吸う必要もないやろ
ガタガタ言ってる時点でジャンキーなんだよ
パーが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-sGjF)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:14:43.31ID:KsYCJR2lr
酒は暴力性が上がるけど大麻は下がる
なので間違い無く問題は減る
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d76c-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:15:08.94ID:TdWjypgE0
酒たばこ無くして大麻解禁ならわかるけどそんなのできるわけないだろアホか
ますます堕落するゴミが増えるだけだしインバウンドにもプラス効果なんか出んわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bd-jQiw)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:16:05.07ID:eUfWne600
>>168
ケンモメンはいつも堕落してるから関係ないんだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6768-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:16:28.13ID:UjF3eSxF0
>>150
脳内麻薬はそのためにある
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e69-tQC/)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:19:08.99ID:IS/xv6oN0
まあ非犯罪位はいいよ、はっきり言って刑罰を与える程悪い事ではないから
そこから慣らしていけばいい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a0-eoMT)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:20:02.75ID:nkBVZ6j30
今、世界のあちこちで大規模な社会実験ヤッてるから、その結果を見てからでも遅くはなかろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:21:47.91ID:8238ubSS0
オランダは何十年も前に解禁してるけど日本はいつ解禁するの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:41.33ID:GnqdoBCn0
医療用なら良いんじゃね?って思うけど医療用を解禁した国はなぜか嗜好用も広まってるんだよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe9-Ntqk)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:41.86ID:ALk1z6n30
>>44
大麻に依存性がないなら
アルコールにも依存性はないな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d76c-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:36.64ID:TdWjypgE0
自立心の薄い依存体質の日本人に依存薬物はそもそもあかんやろ
今の若い女とかひでーじゃん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-quGC)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:40:09.18ID:9pu92Hbh0
そりゃたとえばコーヒーやケーキを摂りリラックスして集中力を取り戻すのは嗜好用兼医療用全く同じものだし同じこと
美味しいご飯を食べて明日への活力を取り戻すのも嗜好用兼医療用全く同じものだし同じこと
そんなん当たり前な話
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bd-jQiw)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:08.04ID:eUfWne600
>>176
ガイジ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hlab)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:55:20.41ID:qiOBVlbKM
田舎限定で大麻特区つくればいいのに
都会の持ち込みはダメにしたら
田舎が潤うだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-SGJd)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:03:39.89ID:Krgej6/yM
>>32
吸いたくはなるけど吸わなくても生活できるからアイスに似てるだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:06:44.06ID:0JG390Tz0
現状で十分っぽいよ
家の近くにアジア系じゃない外人の一棟シェアハウスにして生活してるけど
休日は屋上でBBQやってるし平日の夜も隣の公園で酒盛りやってる
深夜2時とかでも入り口でスマホ持って佇んでる奴がいるし
ドラッグパーティも既に行われてるんじゃね?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-0Xj9)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:10:34.53ID:trWDQWFMM
>>32
じゃあ緑茶もコーヒーも違法化しないとな

低学歴w
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-rpvz)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:30:44.74ID:HU2FJUKO0
解禁したら生活保護もらいながらホームグロウでまったり&小遣い稼ぎみたいなの増えそう
まあこんな国で真面目に勤め人して生きていく事に希望を持てないからいけないんだが
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-xBVK)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:33:57.75ID:wqkneZjYM
スレタイの通りで禁止する根拠は何もないんだけど、警察や飼い主の自民党は国民を捕まえる口実を1つでも多く持っておきたいんだよね🤣
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-fyxV)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:35:50.72ID:7phe7N+p0
今日に至るまで官民総出で薬物使用者を魔女狩りのように迫害してきたわけだし今更解禁するのも気まずかろう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:40:42.79ID:CL6pn8hy0
これには反対。
ただでさえ酒飲みのような面倒なやつが多いのに、更に面倒なやつが増えるだけ。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:43:16.64ID:u0OMg7VC0
こいつやってるんかな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-iuor)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:48:15.99ID:UnkHnvu2M
あーあ
マトリに目つけられるな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-DSYG)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:49:19.03ID:6lcr7W/Ld
あーこれはやってますね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:45.48ID:OHtanuji0
もうすぐアメリカの連邦法が変わるから、そしたらすぐだよ
アメポチの何も考えられないアホ国家だからアメリカ様に言われたらすぐ解禁だ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-xBVK)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:00:24.84ID:WchRl0xMM
>>185 >>195
依存性はないよ
ソースはワイ🤗
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-SVZV)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:04:49.86ID:55319vBMM
>>198
大麻=国民を捕まえる警察の既得権
酒=酒税を徴収する既得権

単に今ある既得権にしがみついて変化を拒否してるだけなんだよね
そうして30年間何も変われず、これからも変われないまま終わっていくのがジャップランド🐒
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:07:27.36ID:ZYW+ncCK0
じゃあ大麻目的ならタイに行くんじゃね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-rpvz)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:24:47.71ID:HU2FJUKO0
>>203
依存性ないってのは嘘
酒やタバコと比べると遥かに軽微ってのが事実
だからついつい間食しちゃうとかなかなかSNSやめられないとか程度の依存に陥る可能性はあるが人生ぶっ壊れるレベルの重い依存症になることは考えにくい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:25:24.76ID:9sdd64P80
俺が死ぬ前に解禁しろよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-MIUF)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:26:11.69ID:XKBWqNdV0
酒の依存性やばすぎるよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb74-Jz9Q)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:29:18.78ID:yOX6zI3e0
ホリエモンの逆が正解
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-IV2p)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:57:27.65ID:hSewJJXf0
確かにその通りかもしれんが馬鹿が運転しまくって飲酒運転以上に事故起こすから問題になりそうだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-QKek)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:59:07.26ID:zAanVifTM
最近インバウンドって言葉流行ってるけどうざいよな
普通に外国人観光客でいいやん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-fyxV)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:48:19.90ID:t59yldVQ0
依存症ガー言うてもコーヒー程度だろ
コーヒーで人生狂った奴とかどんだけいるんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-fyxV)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:06.91ID:t59yldVQ0
>>44
>>184
ほんこれ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 027a-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:32.33ID:7gMwOo1t0
嫌煙が許さないでしょ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-rZXe)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:51:25.13ID:bf83DQIH0
キメホモセク
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UEHP)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:51:33.20ID:I9XK2X6ea
この手の話しエビデンスを一切出さない堀江
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-h7Y0)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:53:20.99ID:sy9H9QNRM
依存性はないのにしつこく合法化望む不思議w
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e6-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:56:39.46ID:kDmE2RhL0
俺は酒を飲まないし、大麻が解禁されたからといって酒飲みが大麻ジャンキーに変わるわけではない
合法化するメリットなんてどこにもない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc4-MIUF)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:59:29.71ID:H3419xFB0
酒より体には優しいね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:01:02.95ID:lsWKK2Eea
>>175
モルヒネ流行ってないからなんとかなるのと違う?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:02:45.84ID:lsWKK2Eea
>>219
酒と組み合わせた時が最悪なんだろ?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rc3z)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:35:54.64ID:54UdInxZ0
こいつの話全部利益誘導だから一周回って面白い
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd02-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:24.41ID:nkkMG623d
>>229
中毒者というけど酒でいうところのただで飲み過ぎとかがほとんど
合法になった分人々が気軽に医療に相談するようにもなっただけ
人数を見てみ。元々数十人だったのが数百人になった程度
アルコール中毒搬送者からしたら誤差のレベル

外国人が沢山消費する分にはインバウンドになってるので
むしろ歓迎すべきことという見方もある
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:20:48.80ID:lsWKK2Eea
>>230
それ増える一方で減るわけでもないし
数字しか見ないとそういう感想になるのか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:06.39ID:F9ph+woPa
酒も煙草も違法化していいぞ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd02-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:26:38.24ID:nkkMG623d
>>231
そうとも言い切れない
運用やリテラシーや法が整備されることによって
カナダでは未成年の使用や交通事故といった
懸念されていた事案が減っている

考えてみて欲しい
かつて日本も交通戦争とまで言われた交通事故を
法規制や道路整備といった取り組みにより激減させたし
酒やタバコも販売店の協力により使用率を減らしている

増え続けるというのがまず間違い
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd02-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:26:48.20ID:nkkMG623d
>>175
医療で解禁されたら実使用者のデーターが蓄積していくことになる
禁止を前提とした仮説が誤り誇張されていたが実証されてしまうから
害毒の実態に沿って規制を緩和していくことになる
要するに迷信や偏見に基づく規制が撤廃されただけ

>>224
害の高い酒ですら規制内で害を最小化しながら
運用できているのだから大麻ならもっと簡単だと思うぞ

>>225
決めつけは良くない
その結果が実証されてから言うべき

>>227
体に悪いというのが嘘だったからだろうな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-jV6R)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:08.79ID:VLhNqmaS0
別にやればいいだろ
反対してるケンモジはいちいち他人のやることを気にするジャップみたいでみっともないですよ
はっきり言って
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-bT8D)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:45:37.87ID:3yfDY5Dz0
>>44
依存性は低依存というだけでないわけない
有害性ももちろんある
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-DDUn)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:52:32.50ID:dO/51boep
>>234が強すぎていつも連投しまくる反大麻カルトみたいなキチガイいない珍しい大麻スレ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-quGC)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:16:28.13ID:9pu92Hbh0
一服して好きな音楽でも聞きながらたとえば百科事典や図鑑とかを見てると半自動的にというか半主体的にというか好きなものを選んでるのか与えられてるのかの境界が曖昧なのに興味があるものの裾野はちゃんと広がっててその経験から得た知識は後になっても何故か手元に残ってる様な不思議な感覚にハマれてメチャクチャ楽しかった
簡単に言うとシラフじゃつまんなくてその場限りで残らないはずの何かまで楽しめるからか集中すらしてないのに逆に身について残ってるみたいな感覚が楽しい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:30:21.40ID:o4Ta+VIja
>>233
公益ゼロのドラッグと並べて語るなよ
交通戦争中に死んだ奴の前でそれ言えるのか?やっぱり数字でしか見てない人でなしだわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e69-tQC/)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:59:34.68ID:IS/xv6oN0
公益0なら合法になる州なんかないだろw
無駄な警察の仕事が減るのも公益の一つだわ
大体0ってのがもう決めつけw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-rpvz)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:09:48.41ID:HU2FJUKO0
>>240
想像上の交通戦争の被害者を持ち出した支離滅裂で意味不明なお気持ち論よりロジカルに論じてるID:nkkMG623dの方が信頼できるわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:56.37ID:CL6pn8hy0
>>244
このスコアーの数字って何で測定できるの。
温度計かな?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0611-KCYR)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:12:14.22ID:Hylxperl0
>>241
ハードが蔓延してて収容しきれないってたけだろ
公益ゼロだわゴミ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e69-tQC/)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:20:35.14ID:/2tK1t0U0
>>249
それ、あなたの感想ですよねw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:08:22.49ID:jtbzDMf3a
>>251
法律ねじ曲げてでも大麻やりたいって感想にも合わせんでもええよな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:10:44.39ID:mnV+gK3B0
大麻合法化はこの人が言うのならって人が言ってる所みたことない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:11:40.61ID:jtbzDMf3a
前スレで非犯罪化になったら逮捕されたやつに間違いでしたって謝罪しろ、とか頭ハッピーになってる奴までいて大麻生えるわ
まだなってもないうちから頭沸騰させてるのは笑う、大麻ってやっぱり悪影響あるわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:09:29.05ID:/OxN6OVra
>>253
錚々たるメンツだからな
プラスケンモメンとか地獄かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています