X



渡辺謙「北野武の映画は過激さばかりが目立つ。脚本がダメだな、つまらない」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-W5h4)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:17:47.67ID:8s9v9Z1D0?2BP(2000)

「じつは謙さんは、北野監督最新作『首』でメインキャストの明智光秀役にオファーを受けていました。
しかし、たけしさんが書いた脚本を読んだうえで検討した結果、断っています。

過激さばかりが目立つ内容に“ダメだな、つまらない”と言ったとか。
最終的に明智光秀役は、西島秀俊さん(52)が演じました」(映画関係者)

“世界のケン・ワタナベ”がNOをつきつけた映画『首』。
たけしが原作、脚本、監督を務め、「本能寺の変」を独自の視点で描く。

一時は契約問題でたけしが編集作業の中断を認めるなど、製作過程でも紆余曲折のあった同作。
なんとか完成にこぎつけ、カンヌ国際映画祭では、再婚妻と手をつないでレッドカーペットを歩くたけしの姿が話題となった。

「監督に振り回され続けたスタッフの間では“不完全燃焼”の声も上がっています。
私は日本での試写で見ましたが、『アウトレイジ』の戦国時代版というか、首がスパスパ飛ぶシーンが強烈でたけしさんらしいなとは感じましたが……」(前出・映画関係者)

渡辺の事務所に出演辞退について取材を申し込むと「お受けしていない仕事に関してコメントはしないことにしております」と回答が届いた。

渡辺は今後に関して、『婦人公論』’23年3月号でこう語っている。

《自分で思う夢よりも、僕以外の人が思いもかけないことを考えて、見出してくれるほうが楽しいし、可能性が高いと思う》

たけしにはよほど可能性が見出せなかったのだろうか。“作品を選ぶ嗅覚には自信がある”と自負する渡辺が待つ“思いもかけない”映画とは――。


https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2220640/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:19:59.70ID:iDMjTHDV0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:01.93ID:6YQUFlD8M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:03.16ID:vqbVvC04M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:03.82ID:kKR1bSzD0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:05.93ID:9vIG2Is6M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:07.62ID:m/0Cr3W3M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:11.36ID:cuVHnPGJ0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:11.65ID:rPCcP4egM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:13.32ID:58Ikk7pXM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:17.63ID:MB5IniD0M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6711-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:18.70ID:v1Ic0czk0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:19.10ID:WXqfIx6SM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:20.73ID:wI/PD1N7M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:25.40ID:+ecQ40ebM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:26.21ID:VAgLe7UZ0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:26.56ID:uPszK3BfM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:28.12ID:oC5OOiw3M
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:32.99ID:vDH96P77M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:34.05ID:c2khk4AJM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f792-rhlc)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:22:23.83ID:pGWi3Klk0
たけし映画って全部そうだろw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-NPs0)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:22:45.47ID:JbMFNyIr0
ゴジラ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-KRzj)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:23:45.39ID:+v3Xh8YxM
わかる
たけしの映画は馬鹿馬鹿しい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0697-dYuL)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:25:07.86ID:yJs64S8a0
西島光秀「ゆるさん!(手甲ギリギリ)」ってやるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-KRzj)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:25:09.27ID:+v3Xh8YxM
たけし映画って暗いか暴力のどっちかだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-hQlS)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:25:18.78ID:PbYxsN+D0
ふせだせとかファッキンジャップとか言って一体感感じるツールでしかないもんな
内容を冷静に分析するとそんなおもしろくない事は明白
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0Hd2-koPx)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:25:36.11ID:jwtzQR1EH
別に出たい人が出ればいいよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbd-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:26:16.09ID:lUPIwP+a0
ハズキルーペのCM脚本・演出はよかったのか…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622e-JD5w)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:26:17.63ID:Nx3Dee+j0
お前の演技どれ見てもラストサムライの渡辺謙でつまらないけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e1-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:26:38.76ID:wC5mdFBX0
これ俺も思ってたわ、ソネチネの成功体験に引っ張られてるよな
ソナチネは衝撃的だったし青色の使い方(キタノブルー笑)とかで確かにすごい映画だったけど、
それ以降も薄暗い雰囲気で人死なせまくってもうマンネリでしょって感じ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-hirB)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:03.77ID:eHWVDkVHd
そういう映画だろ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-v1gl)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:34.87ID:RXm+PGbm0
それじゃ代わりに出た西島秀俊がバカみたいじゃないですか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c269-sGjF)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:57.01ID:ZQWUaOOZ0
正直アウトレイジ三部作からここに至るまでいろいろあったからな
森さんと揉め、バンダイビジュアルと揉め…
ある意味今回の映画は耄碌したのか、してないのかの試金石になりそうな気がするのだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-vEWT)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:57.00ID:UTlWhSA/0
でも「どちらもジャップ」だし

で終わる話だよね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:28:38.04ID:bE7j3Q370
おもしろエピソード乙
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-IBrx)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:28:41.00ID:E7kwbNyU0
戦国時代版アウトレイジ最高じゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-cuOD)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:29:13.53ID:zGGGT1a/0
最近アウトレージ3部作とソナチネと凶暴につき見たけど娯楽としては面白かったけど野心のある役者がプライド持ってやる仕事かなとも思った
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-WJg7)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:31:54.31ID:g/C+YB4y0
菊次郎みたいな映画もっと撮ってほしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-PIGg)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:32:05.67ID:6UBSvA6O0
ということは
おまえらにはウケそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-cuOD)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:32:21.56ID:zGGGT1a/0
首の着眼点はいいとおもうけど本当に才能があるのならキャリアの初めにやるべき映画だった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0Hd2-koPx)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:32:38.92ID:jwtzQR1EH
そもそもこの首って映画って
もめにもめて
お蔵入りでこのまま公開されない作品だったしね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-cuOD)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:35:13.80ID:zGGGT1a/0
ほんとうに狂った奴らを映画にするのならヤクザじゃなく戦国時代だよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-a1ac)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:36:30.98ID:kUnGOHLHp
確かに北野映画って渡辺謙には合ってないよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-6aJq)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:36:32.15ID:/bjSwhTsM
>>50
日本でそうなるってことはオモロイ可能性が高いな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-0/r/)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:36:39.77ID:CwWR62yBM
駄作なんかな

アウトレイジ最終章見る限り良いもの作れるとは思えんし
なんかカンヌでも演者の雰囲気微妙やった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-rsLA)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:37:10.26ID:MMw9spNMa
なんで信長に対して秀吉がこんなジジイなんだって自分で突っ込んでいて笑ってしまった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672f-ehF7)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:37:22.58ID:KHi5Bx3q0
実際角川マネーで作った駄作だし
たけしだからってソラチネの頃からアップデートせずにホルホルしたらあかんよ
黒澤もそうだけど大物監督ほど末期の作品は酷い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e1-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:39:48.07ID:wC5mdFBX0
>>45
良くも悪くも大島渚クローンなんだよな
バイオレンスはオリジナリティ演出するための"ツマ"
裸の筋書はあんまおもんない、大島渚の偽物感ハンパない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-LZTt)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:40:51.24ID:EPNBqxmN0
毎回人がどんどん死ぬだけで幼稚
面白がってるのはおっさんだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Vjtm)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:43:46.68ID:0T+RqzpQd
ソナチネは奇跡のような作品だがなぁ
まあ90年代までの人だよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-dtEW)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:44:19.23ID:t12PVxSd0
>>57
クリントイーストウッドハはい論破
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:44:53.44ID:bE7j3Q370
木村いらなかったよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:46:21.40ID:bE7j3Q370
渡辺謙実力派だしな
過激さだけが目立つなんて言われたら即死
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Vjtm)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:46:34.43ID:0T+RqzpQd
初期のたけし映画は暴力を描く一方で繊細な感受性や優しさがあってそれが魅力だったが
歳とって図々しくなったのか無機質な暴力一辺倒になってしまった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:47:34.01ID:bE7j3Q370
まあまず観てみないとな
封切りまだ
0070pitagi (ワッチョイW d7af-qWkg)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:47:35.81ID:/O7jgDtd0
まともな意見すぎてワロタ笑
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-6aJq)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:49:38.71ID:AeKBJA0fa
未だにヤクザに憧れてる爺さんって感じ
0073pitagi (ワッチョイW d7af-qWkg)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:50:14.42ID:/O7jgDtd0
ぶっちゃけていうと、なぜ日本のお笑い芸人は晩年芸術家にあんなに憧れるのか?鶴太郎()みたいに笑、という謎の答えがビート猛の英語には詰まってるよなワロタ笑
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-goWN)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:57:48.70ID:DXN3J+1o0
これはガチ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36f7-iCu5)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:01:13.33ID:X8NhxICm0
>>63
積み上げが全然違う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:07:01.42ID:VJVcA4QB0
菊次郎の夏みたいなのまた撮ってほしい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-hSsw)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:09:28.42ID:aLRMf4W0M
いっぽうナベケンは調子に乗って主演したブロードウェイミュージカルで評論家達にボロクソに酷評されてハリウッドからもオファー来なくなりましたとさ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e260-NEvF)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:10:02.41ID:vX2mjzlg0
こんな妄想で記事書いていいなら誰でもできるじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-45jA)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:13:54.75ID:P947rDwF0
またしゃべる机か?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-UEHP)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:17:40.89ID:Xce2+9xw0
>>84
今度やるクリエイターって映画に出てるぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-rsLA)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:18:51.07ID:3pc0gDbw0
よく脚本がつまらないとかいう人がいるが
そんなに奇想天外な話みたいのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:25:28.43ID:L8q5xBu80
戦国アウトレイジ見たいからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-CctC)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:28:07.51ID:abMeS7FcM
渡辺謙なんてラストサムライだけの一発屋じゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-il3Y)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:08.67ID:ykdc3Kd00
サブスクではどこで見れるんだ😡
たけしの戦略はここが間違ってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e229-X9QZ)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:30:35.71ID:u6rg3nD10
たけしはジョン・ウーとかの影響強くうけてそうだからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-N8kT)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:33:26.21ID:fNZD2GHU0
でも実際にこんなこと言わないだろ(笑)
謙さんは
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:35:24.41ID:XAJ/ddC60
戦国時代版アウトレイジってだけでそこそこ面白そうだが駄目なんけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-CctC)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:36:02.51ID:abMeS7FcM
>>99
アニメ以外の邦画ガッタガタなのに何言ってんの
誰がたけし超えてるんだ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-UIon)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:38:43.00ID:jM6wfLa10
真っ当に映画作れないのを過激さで誤魔化してるだけか
それをバカな観客が持て囃すから勘違いして同じ焼き直しになる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-N8kT)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:42:09.28ID:fNZD2GHU0
海外で見られるのはたけし映画とアニメくらいでしょ

そこわかってないね批判してるのは( ˘ω˘)スヤァ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-pwtf)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:48:57.24ID:/qjMaZa70
予告からして戦国武将版アウトレイジってわかって見る気なくした
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0Hd2-koPx)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:49:40.20ID:jwtzQR1EH
【映画】渡辺謙 北野武の新作映画オファーを断っていた!過激な脚本に「つまらない」とバッサリ [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688517102/
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e08-W2Io)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:00:27.80ID:wWH8hfgz0
この時期になったら菊次郎の夏が見たくなる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-N8kT)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:00:59.42ID:fNZD2GHU0
>>108
○○そうです
言ったとか

想像で書いてねーかこの記事屋
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-CctC)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:06:40.86ID:wXn6kAPbM
>>102
その馬鹿な客すら映画館に呼べないのが現在の邦画界な
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8tyW)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:07:40.18ID:lhhG80rWp
>>30
カドカワが書かせてるんだろ
タケシは悪、お前のせいでスタッフが不完全燃焼って主張してるけど
制作止まったのはカドカワのせい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-onAb)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:09:31.25ID:MmRJrP2za
「俺が天下取ったらあいつらには消えてもらう」
この台詞だけで観る気なくなる
0118(アウアウウー Sabb-XJ+E)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:11:37.70ID:pS5TOhFNa?2BP(1000)

ナベケンがあの人は今状態なのって不倫報道のダメージ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:13:10.56ID:dmfVORQI0
まーでもダウンタウン松本の映画よりは面白かったわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-pJfQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:14:26.03ID:kX5qSyT+M
「おい、刀もってこい!」
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-iKon)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:15:25.48ID:K4JDz/fXa
まあ そのとおりだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-kcaK)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:15:42.11ID:MtoTgEXWp
渡辺謙バージョンの壬生義士伝がすごく良かった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-hSsw)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:16:02.32ID:kmfM2Hve0
そもそも加瀬亮が信長なんだろうな
つうか加瀬亮って言うほどいい役者か?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-pIXk)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:20:04.57ID:UcEEFxxed
腫れ物の批判はハリウッドスターしか無理なのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-c7j/)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:20:44.33ID:xcDPnh5h0
インセプション出たあたりがピークだった感
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4350-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:11.71ID:gl3yE9Ai0
> 北野武の映画

まあね、あんま大きい声では言えないけど実はまったく面白くないよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-+ksc)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:40.84ID:noOMtxq10
秀吉役たけしでお前かいって思ってる役者もいるよな多分
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-LwaJ)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:25:16.23ID:BmUe3nk30
首が飛ぶだけの映画なんやろな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-DDUn)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:26:23.39ID:vyyFLyOTp
>>63
クライ・マッチョはイーストウッド好きの俺もちょっと衰えを感じた
まあ年齢考えるとそもそも生きて映画作ってるのが凄いけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-NZJ6)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:28:39.34ID:tAaoDaymM
まーた嫉妬かい?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-pPIx)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:29:09.10ID:2vQgxxw5F
>>123
それでも僕はやってないは違和感なかったと思うが
スペックだのアウトレイジでは滑舌最悪のヒョロヒョロがイキッてて見てられない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-pVFX)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:49:20.27ID:DFIZMOtaM
西島が代役扱いなんて無いわ武の常連でつい最近アカデミー作品にも出てるのに
一体何目的の記事なんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-pVFX)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:45.25ID:DFIZMOtaM
西島が代役扱いなんて無いわ武の常連でつい最近もアカデミー作品に出てるのに
一体何目的の記事なのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:13:01.98ID:HjfhkV4o0
映画館で予告みたけどたしかにアウトレジぽかった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceee-e+Jf)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:48.17ID:eDfhHd5T0
たけしはもう
アウトレイジから終わってるからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:30:04.17ID:HjfhkV4o0
秀吉役が信長役より年が倍くらい上ってのが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e1-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:42:56.39ID:wC5mdFBX0
>>141
アウトレイジつかソナチネで全部出し尽くした感じがする
同じ事焼き直すならキッズリターンとかああいう方面やった方がマシだったのに
今の北野映画ほんと痛いだけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43fe-iWbx)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:09:58.97ID:BHmCP9sm0
(ヽ´ん`)たけし映画の暴力は痛そうだから苦手…
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-goWN)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:06.73ID:hePDy0f6a
>>146
その2択しか無いのが底が浅いって話でしょ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Fahq)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:15:08.71ID:cCBP/q2Z0
https://youtu.be/-wjCtBkY2K4

首、エンタメに振り切れてて面白そうじゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-hSsw)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:16:17.26ID:kmfM2Hve0
>>138
能力はあるけど残虐なクズ役が演じきれてないのが問題なんだが
ぜいぜい信忠役だわ加瀬亮
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-uxnm)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:23:09.71ID:JaJCZjyK0
ふせだせって何で面白いんだろうな
いかついおっさんが叫んでるからその場にいたら迫力にビビりそうなんだが
西田の煽り演技によるものなのか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-ZsBE)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:25:16.44ID:UU6l8BAoa
さすがだな渡辺謙。
もっとハッキリ言ってやるべきだと思う。

「北野武、下手糞なのに主役で出過ぎ」って。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-hKHG)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:40.38ID:6HKNXLOo0
松本人志に聞かせたい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e6-I4jY)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:15:37.88ID:bvV+g2780
>>63
最近のひでえのばっかじゃん
素人に演じせたテロの奴とかデブの冤罪の奴とか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-wPy0)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:20:08.13ID:kwIUNcoLp
>>25
せやから一緒なんやろ
たけしもタランティーノも初期は面白いが今はダメ
特に武はアウトレイジ1と2で復活したけどタランティーノはレザボアとパルプフィクション以外あかんわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-kL9t)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:44:27.35ID:E51Op1Ey0
菊次郎の夏までだよな
あとは蛇足っつーかまだやりたいことはあったんだろうが例の3部作が壮絶にコケたので方向性を見失った
あれが成功してりゃ名監督の老年期になれたんだろうけど
そんで開き直って観客に媚びてアウトレイジ撮って終わり
観客に媚びる能力すら失せたのが最終章
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Ph40)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:05:23.46ID:Tm9wbgtca
渡辺謙は「タンポポ」当時はまだ駆け出し
今やハリウッドスターまで登りつめた人物
そりゃ下品なグロ演出映画なんぞ出ない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c1-63BA)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:13:17.49ID:qQ+0sV9V0
芸能界では誰も「ビートたけし面白くない」とは言えない 公開日:2017/10/26 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/216303

世界のケン・ワタナベよりも先に、たけしに噛み付いた男がいた
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8207-Ta2X)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:16:29.84ID:bNJWR9Xu0
キングスマンみたいな娯楽映画だから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edd-sTUZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:57.54ID:IGePz7ES0
>>162
ブラザーはまだ見どころあるよ
ドールズから監督ばんざいまでは座頭市含めて完全に迷走してて見る価値ない
アキレスと亀から復調してアウトレイジで完全復活したけどアウトレイジ最終章でまた終わってしまった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-ssyc)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:32:41.95ID:Gw55LSKr0
>>105
その海外とやらの評価で話を盛られ過ぎなのがアニメと北野映画なんだけど。
うぬぼれで壊死しつつあるコンテンツ。

逆に日本映画全般が復調しつつある。
当のたけしが万引き家族を見て「こりゃカンヌ行けるだろ…」(日本ではパヨクの映画と揶揄されたが)って呟いた時「北野映画、詰んだろ」ってこっちも思った。

もう北野映画はこれが最後で、次は自分の原作を是枝裕和に任せるみたいだしね。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-ssyc)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:59:42.03ID:Gw55LSKr0
>>129
ここで話題になってないどころかネット全般で話題になってない。
あってもあまりいい評価ではない。
たけし本人もあまり口に出さない。
存在が忘れられつつある。

たけしはたまに「みんな~やってるか!?」とか「監督ばんざい」とかコメディですらないハズす映画を作るけど、
龍三は意図してハズしたんじゃなくて本当にハズしていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況