X



ガチで過疎気味の「〇〇ニュータウン」系の街に住んでるケンモメン集まれ〜(^0^)/! [329133931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0609-8J5q)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:32:34.58ID:bAEClICZ0●?2BP(2000)

新交通が消えた「桃花台ニュータウン」はどうなったか こまめに走るバス路線網が「鉄道不要」を証明?
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfa7c36ab5ffc24ac858c4ff4b617945a239ba13

ローカル鉄道の廃止反対理由として、「鉄道か゛なくなると町か゛さひ゛れてしまう」としは゛しは゛述へ゛られる。しかし現実には鉄道の乗客が高齢者と高校生た゛けとなり、利用客数か゛極端に減少してしまったからこそ廃止論議か゛起こる。

消えた鉄道の沿線地域と、鉄道を代替した公共交通機関は今、どうなっているのか。
今回は鉄道が消えても住宅地として充実した公共交通が提供されている桃花台ニュータウンの「今」を取り上げる。








今後どうなりそう・・・?
更に過疎が加速しそうか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-9W+m)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:52:31.09ID:tsrdKfEM0
高蔵寺ニュータウン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-RmdZ)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:54:58.78ID:pDXbH5ov0
これ半分港北ニュータウンだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:55:24.02ID:WtAeAD6I0
茨木台ニュータウンモメンはいるのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-XzIJ)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:15:37.62ID:ruWDBmXed
観光で行ってみたいから案内して
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-XzIJ)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:16:51.63ID:ruWDBmXed
金払えばゴブリンみたいなやつが案内するシステム作ったら来るぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-J+nv)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:17:33.34ID:SaJQTRIaM
多摩ニュータウンは普通に栄えてるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-npES)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:18:30.92ID:nVRCmlsr0
希望が丘
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:20:13.41ID:+GaTuNIa0
ニュータウンではなく、割と新しい小規模団地で子供時代そだったけど同じ団地に同年代の女の子幼馴染がたくさん居て今思うと最高だったわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:24:16.69ID:MNmouH4X0
ジジイになった時に備えて良い物件があれば多摩ニュータウンに引っ越そうと思ってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9d-+ypZ)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:24:35.34ID:7My9kzOy0
千葉ニュータウンは魔境
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-7HOi)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:27:00.39ID:JKYUH28hr
>>3
スレタイ見てここがどうなったのか聞こうと思ったんだよ
ゴーストタウンになってるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況