X



イスラエル、過去20年で最大の特別軍事作戦をパレスチナに実施 10人以上死亡か 日本の女子アナ号泣、日本人怒りの折り鶴祈祷へ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-XPir)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:40:37.72ID:M+268Rdn0
 イスラエル軍は3日未明、パレスチナ自治区ヨルダン川西岸地区ジェニンの難民キャンプで、軍事関連施設などを標的にした大規模な「対テロ作戦」を始めた。4日も作戦は続き、パレスチナ保健省によると、同日朝の時点で10人が死亡した。

 ヨルダン川西岸地区での今回の軍事作戦は、この20年間で最大規模とされ、パレスチナ自治政府のほか、周辺アラブ諸国からも非難の声があがっている。

 ジェニン難民キャンプには約1万8千人が住む。人口密度が高い地域と知られ、3、4階建てのビルが立ち並ぶ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-bxv2)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:42:05.73ID:4qHDxQ3H0
しゃもじ「また俺の出番か・・・」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-d5lj)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:42:10.54ID:excNq6420
女子アナ「敬意を表します🇮🇱」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-iPMo)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:42:44.73ID:Tv5dCu9S0
でも共産党も悪いんですよ
統一教会は悪くないよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f99-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:47:33.88ID:DnUR8aiC0
イスラエルの侵攻は良い侵攻だから…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DSYG)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:48:36.09ID:XuoFzdnZ0
これはジェニンの虐殺とは言わんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DSYG)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:49:26.70ID:XuoFzdnZ0
>>7
みんなでツイ垢に🇵🇸付けないと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-qEz8)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:57:34.04ID:zYi5X0BxM
バイカス死ねよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-IonE)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:57:58.83ID:sp2hJWZ0d
あーあ、パレスチナが抵抗するせいで
さっさとパレスチナはイスラエルに降伏しろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-IonE)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:59:08.93ID:sp2hJWZ0d
>>6
>>11
ケンモジジイの国際情勢の認識って冷戦で止まっているよね😅
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-qEz8)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:18:13.55ID:zYi5X0BxM
>>13
西側諸国によるパレスチナ蹂躙と冷戦にどんな関係があるんだ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-7WKa)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:19:45.58ID:x3mImDIGM
>>13
力による一方的な現状変更が許されないのが現代の常識だぞ😡😡😡
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DSYG)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:23:27.18ID:90OCLuAea
>>16
ただしアメリカの友好国は含まないものとする🇺🇸
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-uSTp)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:34:11.07ID:ANq75tsKa
みんなでコレ🇵🇸付けて正義の応援しないと!!!!!!!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:46:56.23ID:e6hrTYIB0
アメリカとその仲間たちは何しても許される現国際秩序はおかしいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-IonE)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:15:57.38ID:X/Rf4Wd3d
>>15
昭和おじさんさぁ、パレスチナ問題に対する西側の対応は変わってんだわ
お前が叩いたバイデンは明確にイスラエルに対して入植、軍事行動を批判するとともに、パレスチナ援助してんだわ
米民主党とイスラエル(右派)の対立化とか常識やぞ

>>16
アメリカは現状変更を批判しているよ
まあ嫌儲リベラルの立場からすると勝てないのに抵抗するパレスチナが悪いことになるけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-IonE)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:29:24.38ID:3jy5fJKWd
かつてアメリカのユダヤロビーがイスラエルを支えていたけど
ユダヤ系が改革派を中心にイスラエルのパレスチナ政策に反対するようになった
そのためアメリカで明確にイスラエル支持してんのは共和党支持母体のキリスト教福音派とユダヤ教正統派くらいになった

だから今は共和党はイスラエルよりだけど、民主党(特にオバマ以降)はパレスチナより

まあケンモジジイはロートルだし学がねえから知らないんだろうけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-qEz8)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:34:04.85ID:zYi5X0BxM
>>22
お前流石に認知歪みすぎだろ
どこの国の馬鹿がアメリカがイスラエル政府に反対してると思ってるんだよ
そんな奴被害妄想にとらわれたイスラエルの極右の馬鹿くらいしかいないわ
入植地拡大反対はポーズでなんの制裁措置も科さないしイスラエル非難の安保理決議では99%拒否権行使して全力擁護してるだろ
今回の侵略もイスラエルには自衛権があると明確に支持してる
パレスチナにもウクライナのように軍事支援してからアメリカ政府はイスラエル政府に反対してるとほざけよ

【悲報】国連事務総長、イスラエル軍作戦に「深い懸念」米は「良い侵略」と支持 [188825441]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688436616
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-qEz8)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:40:08.51ID:zYi5X0BxM
>>24
力による現状変更黙認しといてパレスチナ寄りってギャグやめろよ
まずはトランプが認めたシリアのゴラン高原イスラエル併合と米国大使館のエルサレム移転撤回しろよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-IonE)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:41:03.14ID:3jy5fJKWd
>>25
今回はハマス相手だからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-7WKa)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:49:19.74ID:x3mImDIGM
>>26
テロリストは社会の敵だから虐殺してもOK😘
テロリストかどうかは国際社会が決めます😎
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-qEz8)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:03:00.21ID:zYi5X0BxM
>>28
ハマス相手だろうと他国の領土に侵入して軍事作戦実行すればロシアと同じ侵略だよ
ちゃんと非難しないからウクライナ戦争でも西側諸国に世界が味方しないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況