X



デーモン小暮閣下、ノーマスク反マスクのアホを完全論破してしまう 伊達に10万年生きてねぇな [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-MpPa)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:23.51ID:ULUyeNuh0
01/ Jul./ D.C.25:ふ~ん。
2023-07-01 17:13:36

テーマ:ブログ
文章読解能力が乏しい者、深く広く物事を考察できない者。そもそも知識が足りない者。
そういう連中と議論することは・・・面倒だ。
マスクは「もしも自分が菌(やウイルス)を持っている場合、それを他者に移さない」ことの効果が「自分を防御する」ことより上回るものだ。これは何千回もこの数年間マスメディアで伝えられてきた「医学的に裏付けされた」事実だ。
従って、マスクをしている人は「他者を慮る優れた配慮の持ち主」だと吾輩は認識する。
「皆が安心して舞台を観られる」とは、「自覚症状は無くてもウイルスを持っているかも知れない自分」がそれを拡散しないための他者への配慮。
「じゃあ、お前はマスクをしないでステージに立っているではないか!」
と吾輩に言うよね?
吾輩、こんな顔をした吾輩はコロナが流行する何年も前に、舞台にマスクをして上がったぞ。見に来た? 知っていた?
で、何か?

あ、あとついでに。「主催者」とか「座長」という単語の意味をもう少し学ぶと良いのではないかな。 10万年はかからない、35年くらいで分かると思うぞ。
ではまたWebRock!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-ZsBE)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:54.44ID:nJPPUaF60
まだアメブロとかやってんのかいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-wRjJ)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:49:13.07ID:z0uNLHaf0
地味に頭のいい悪魔だからなあw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-NCKd)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:56:27.22ID:9o0nWnGP0
マスクをしてくれる人がいるおかげで
僕たちはマスクをしなくて済むんだね
ありがとう
ずっとマスクしててね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e26d-jWWL)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:57:44.61ID:kIE/xQl10
だったら来た客全員にN95マスク配れよ
やるなら徹底しろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-MpPa)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:59:29.09ID:ULUyeNuh0
>>14
そんなコストかけるよりマスクしないやつだけ出禁にしたほうがいいだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-G4x6)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:00:13.27ID:vKs97y2Ld
「悪魔なのに超良識的」って今のTwitter漫画とかでよくあるネタを40年近く前からやってるの凄いな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-vi0+)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:00:47.16ID:EihB2D6e0
反マスクの連中にこんなん言っても無駄だぞ
理解する知能を持ち合わせとらんのだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e26d-jWWL)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:00:48.18ID:rktHX0m50
>>15
より安心して観てほしいんだろ?
そんくらいやれよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-p0MK)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:01:41.59ID:XFUzpMBz0
古いバンドの客は年寄りばっかりだからなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-s3Kc)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:04:56.13ID:/ccXK/i/p
コロナなんて一生無くならないんだからずっとマスクで頑張れよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-WsDo)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:09:52.49ID:BW0KL+sed
ノーマスクネトウヨに主催者や座長の意味を理解させるには10万年以上かかる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-svWR)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:13:12.13ID:vrWh62EVa
コロナは唾のなかにウイルスが多いらしいからな
マスクで結構防げるよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-KCYR)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:15:56.58ID:j070wVOX0
>>26
おっちゃん喋るだけで唾めっちゃ飛ぶからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-W/HX)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:24:55.14ID:eLj1r4GS0
>>26
唾飛ばねえのはいいよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-NCKd)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:11.18ID:Jx60cncx0
コロナが流行する何年も前に、舞台にマスクをして上がったのに
マスクをしないでステージに立っているんでしょ?
「何か?」って言われても
マスクをしないでステージに立っているんでしょ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:28:06.89ID:L1U46Kbq0
悪魔に喧嘩を売ってる奴がいる時点で恐怖だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:29:54.51ID:V65ICTom0
当然出演者スタッフ全員にマスクつけさせてたんだろうなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:31:02.56ID:V65ICTom0
>>24
ゼロコロナブサヨさんは舞台なんか許容出来る立場じゃないよね…?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-NC2u)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:32:08.83ID:zfZdv+a70
同意
移されるのはやむを得ないとは思うけど少しでも加害者になる可能性は減らしたい
まともな奴ならそう思うだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-29Uk)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:00:59.40ID:sWzKjLEs0
日本人特有の精神だとマスクする。
外せ外せ連呼してるのは日本人なのかな?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-PyLI)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:10:11.26ID:v0192pAu0
>>34
必要そうならこのメイクだろうがマスクはするってことじゃないかな
どんな舞台か知らないけど今は飛沫飛ぶような範囲に人おかないとかしてるんじゃね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8293-vhQo)
垢版 |
2023/07/06(木) 06:24:04.82ID:sO6XEhyY0
世の中の心配性とか強迫性障害の人のことをちょっと考えて欲しいよ。
こんな言い方されたら一生マスク外せない。
「ひょっとしたら感染してるかも?」
「コロナじゃなくて別な病気かも?」
「口臭で迷惑かけてるかも?」
「口元がカワハギみたいで嫌われてるかも?」
もうどうにもならないよ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/06(木) 07:12:37.58
すまん三文字で頼む
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-kL9t)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:14:35.89ID:sfMR+s5xp
天使だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-fyxV)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:20:35.59ID:rt20HxO50
>>5
私を虜にするフゥ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-Gi1U)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:26:50.69ID:zyDdqFem0
デーモン小暮でもネットで飽きるほど見てきたような煽り口調で文章書くのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:28:25.71ID:VqY4tUwr0
知的障碍者に理を説いたって無駄
客じゃねえんだから二度と来んなガイジで十分
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:01:34.07ID:UH+0rPMi0
>>25
そこ可愛いよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-IZXw)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:04:13.43ID:LeJZnatFr
>>47
悪魔の寿命って10万80歳ぐらいらしいし死期に近付いてるからしゃあない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:04:32.85ID:OMY0T72k0
>>16
悪魔はコロナになっても平気だから自覚症状なく周りに拡散してしまう恐れがあるんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62aa-ssyc)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:06:11.82ID:c6N/8/tN0
やさしい悪魔
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Ha2-CT/p)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:08:07.62ID:CVYKwc7OH
人間が全次元全時間の中で一番の悪魔って本当だったんだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:08:12.09ID:UH+0rPMi0
たった50程度のレスしかついてないのに
それでも筆者が頭を痛めている実例を追体験できるのだから
凄まじいことだよこれは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:11:22.36ID:neyMvhAQ0
反マスク派からしたら悪魔だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd02-EoM9)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:17:57.56ID:cF/3CJzQd
流石、ママにリンゴの皮剥きをおねだりする悪魔は言うことが違うな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:23:03.61ID:CWxvXCsX0
アクリルも汚いっていう奴いるけど
アクリルが無かったらその汚いのが口付ける物に飛んでた飛ばしてたって所まで考えが及んでないよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b23-zOtR)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:30:20.21ID:HGrAYF1L0
おっしゃるとおりだがキャラは天使とかに変えて方がよくないか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-c7j/)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:37:46.36ID:IuAm9FJv0
マスク付けなくてもいいよ(嘘だよ♡本当は付けなきゃダメだよ♡)
のいつものジャップ精神が通じないところまできてるからな
本当この国は自分さえ良ければいいが罷り通るようになってしまった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-vK3k)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:43:37.43ID:AtRLj2tp0
マスクをしてる人は他人の為にしてるのではない
他人と違うのが怖いから、ジャップ的集団同調に合わせてしていたのに過ぎな
つまりどこまでも自分の為にしていたのが本当
だからたかが暑いというだけで外す奴が続出してみんな外し始めた
そもそもコロナは単なる新種の風邪で過剰に気を使う必要もない
全く的外れだな、
コロおじレベルの知能しかないらしい、こいつは
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828a-6IBC)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:43:41.34ID:BVFJSPdn0
じゃあマスクを外せ派の政府に逆らうの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6244-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:02:58.50ID:kId9+i+b0
自分の命が大切でしょ?家族や隣人の命が大切でしょ?
そうやって振りかざされた道徳を利用して良識人ぶっているだけの奴隷が何を偉そうに
自分の命や家族や隣人の命を巻き込んで「従わない」ことによって物事を改めさせてきた先人の行いを35年で学べなかった雑魚の妄言など何の価値もない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-X3BQ)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:07:43.34ID:YM0bkskMa
マスクをしてない奴に限って咳してるからな
まあノーガードなんだから当たり前っちゃ当たり前なんだけど
そいつらが拡散に加担してるって自覚は無いんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-edTz)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:13:35.86ID:k1dBaNPUM
最近、何かの意見に対して
「じゃあ〇〇なの?」
みたいな幼稚な反論する奴が増えてるよな

議論をしたいんじゃなくて
反論をしたいだけなんだろうな

はい論破w、っていうのをやりたいだけとも言える
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-xBVK)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:14:46.33ID:5A2qlqTi0
>>58
悪魔がまともなこと言うから面白いんじゃん
天使が正論言うのが面白いの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ukJb)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:18:51.45ID:Ob6LV6Sn0
そろそろ老衰じゃないのかw年齢いくつだよw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 520b-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:21:42.64ID:y5r4AFlL0
なんかストレッチマンとキャラ似てるなと思った
ヌワ、ヌワ、ヌワーッハッハッハッハとか笑う所が
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-IZXw)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:22:47.64ID:gF93+ie4r
>>67
10万60歳
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ukJb)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:31:32.86ID:Ob6LV6Sn0
>>69
まだ60なの?うそだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-FCeY)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:37:21.32ID:CfI+YUcM0
>>6
桐蔭学園→早稲田やしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:31.44ID:oMy256tv0
世界の有害ロットの検証サイトhowbadismybatch. c o mで
日本ターゲットに虐殺?って記事が出ている
致死率の高いロットのランキングのトップ18件中9件が日本
日本が半分を占めている

合意方式でワクチンを接種させた国のほうが高致死率ロットが配られてる傾向が
あるとデータの裏付けを出していて 
日本は異常に多く、世界でも高致死率ロットを多くもらっている
(しかも日本は途中から厚労省が被害ロット番号の掲示を中止、途中までのデータしかないにも関わらず)
https:
//www.howbadismybatch.c●om/nationocidep2.pdf
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:51.95ID:oMy256tv0
ワクチンのロット差について
大規模データに裏付けされた査読済み論文がデンマークから出てる

低リスク 3割 副作用なし
中リスク 6割 中等の副作用
高リスク 4.2% 重度の副作用だらけ 心筋炎、血栓、心臓ダメージ

デンマーク
ファイザー370万人を対象に780万回分、52種のロットを
2020年12月から2022年1月までの期間、検証したもの

EU公式では、EUのワクチンはロット差がないように均質性が保たれていて
がっつり品質管理されているとガイドラインにもあったので
このロット差は意外なものだったとこの研究者らは言っている

論文 Batch-dependent safety of the BNT162b2 mRNA COVID-19 vaccine
https:
//onlinelibrary.wiley.c●om/doi/10.1111/eci.13998
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-fxGg)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:09:36.39ID:54S2H3otd
>>70
世に出たのが10万23歳くらいのときだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b95-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:51:05.99ID:2QWR35Em0
マスクは逆効果なのだからそもそもアホ丸出しなのだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-gMVS)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:52:45.33ID:U0YbBkR60
まだこんなマス信がいるのか
嫌儲のコロおじと言ってること同じじゃねえか、バカバカしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6710-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:54:28.95ID:nzh5Rs4E0
コロナ消滅するまでマスク外せなくなっちゃったねえ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e297-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:08:40.37ID:uouEh44M0
今回のコロナでも効果ありと言い切れるような統計取れなかったのに
まだマスクは科学的に高い効果があるなんて大?言ってる奴いるのな
確かに飛沫拡散を7割ぐらい抑えるとかいう実験はあったが
それで感染拡大を大幅に抑えれかはまた別の話だし
無理なことは統計が証明してる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f718-0/r/)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:59.73ID:7nYyGOD80
マスクしてる人でも 人に移さない為にって言うね

マスクガチ勢のオレは完璧にガチマスクしてりゃ感染防げると思ってる
電車ではガチマスクで防御してる

そもそもマスクをひとまとめにしてるのがオカシイ
マスクもピンキリよ そこらにマトモなマスクなんか売ってないし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/06(木) 17:14:12.13
完全に 敗北してしまった 反マスク
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-aAMO)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:16:55.75ID:KVZX99Xta
普通に賢いよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-7gE7)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:25:10.47ID:UB1SOsXt0
こないだ書いたよ俺も、ここで
マスク派もえらい勘違いしてる
身を守るためみたいに言ってるが
おまえが隠れ陽性者のとき周りに飛び火させないためのマスクだぞ?

「俺は周りに感染したくないもの」

この理由以外を口にするやつは全員馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況