北村弁護士「マイナンバーカードを信頼している人はよほどおめでたい。民間企業なら倒産している」 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北村弁護士、マイナンバーカードにチクリ「信頼している人は、よほどおめでたい」信頼できない理由を説明
https://news.livedoor.com/article/detail/24557890/ ネトウヨ系弁護士にすら叩かれるマイナンバーカードさん、、、、
>>65 どんなに安倍政権が素晴らしくても役所にはは政権関係ない役所が悪いって内容だから
自民御用すらお手上げかと思ったらなぜか自民だけは悪くないってスタンスかよ
>>107 そこが問題の本質の一つだよね。
戦争になっても自衛隊は何も考えず突っ込んで死んで国民が徴兵されて突っ込んで死ぬよね。
コロナ対策のゴミっぷりで理解した日本の頭の悪さが繰り返される
>>133 根回し全然してないってのはガチっぽいなどの議員もよく分からないとしか言わない
自民党ではなく、自民党を信用する国民が悪いって
スゲエ擁護のしかただな
顔認証の精度が悪いのはまだ分かるんだが、カードリーダーが起動できないケースも結構多くてポンコツにも程があるよな
勿論自民党にも責任がある
痴漢容疑かけられたら逃げろつったり急に正気に戻んなよ
自民党は「政権与党」つまり
日本政府の責任者
それを無理やり官僚から切り離し
責任を回避させようとする
>>1だけのものでしかないね
同じ自民党でも
自分が推していない岸田や河野はぶっ叩くネトウヨしぐさと同じようなもんだろ
正論
あんなずさんなセキュリティは民間ではありえない
番号勝手に設定されてんのに信頼もクソもないやろw
強制だってw
つうか割り振られた番号に紐付けじゃなく名前や住所に紐付けってアタマおかしいやろ
>>64 やっぱ北村はそうなんだな
改心したのかと思ったわ
安倍サポってどこ行ったの?
反日ガー野党ガーマスコミガー連呼のバカども眠ってんのか?
>>64 厚労大臣は安倍友加藤じゃん
滅茶苦茶だな
そもそも使いもしないのになんで取ったの?
ジャップランドは2万ポイント乞食しかいないな
北村とかテレビも出てるし芸能活動でそこそこ稼いでるからな
それを把握されたくないってだけだろうね
俺は悪くねえ。民主党が悪いって河野が言ってたからな。北村もそういうことにしたいんだろう
河野叩きでも
自民擁護でも
どっちにしてもネトウヨ
国民皆保険をぐちゃぐちゃにしてどうにもならなくして潰して
アメリカの民間保険を日本にも導入する計画だからね
日本の経済界もいっちょ噛みしてウマウマしたいってわけ(´・ω・`)
自民党の友、北村弁護士
マイナンバーの失態を厚労省の役人のせいにしろと頼まれたのかな
ブロック太郎に
それ言ったら民間企業が盛大に個人流出しても潰れんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています