X



中国人「中国は5000年も歴史あるから受験で覚えること多すぎて辛い😫歴史が浅い国が羨ましいよ」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-F3zV)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:31:13.53ID:7CstVbTn0?2BP(1000)

勉強は1日16~20時間、書店員がやたらと親切な“闇学習塾”も出現 「一発で人生を変えられる唯一のチャンス」中国の大学受験戦争

受験生はこの時期、1日16時間から20時間勉強するため、集中できるようにするための施策だ。
受験科目は国文や数学、英語など4科目あるが、中でも大変なのが5000年にわたる「歴史」だという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/480590442964d7b420125a109c3ca2abb651a3b9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-WeSA)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:33:26.73ID:uB2fL++B0
日本は無理矢理掘り下げまくってるだけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:35:23.56ID:9/imtfXf0
中華人民共和国って建国何年だっけ?
地域の事なのか民族の事なのかその辺りもはっきりしないとなw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:37:28.25ID:FGxRdwAE0
漢民族が支配したのが数十年だっけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-7YY0)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:44:35.36ID:f4avJAELr
アメリカは自国の歴史は短いけど、聖書覚えさせられるから大変だよ
日本人は自国史、世界史と別に東洋史(中国史)も覚えなきゃいけないし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:46:11.37ID:X4iraMXKp
韓国の悪口言うな!!!!^_^
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:48:24.87ID:e0HXXWeo0
歴史云々はともかく中国の若者は可哀想だわな
高考一発勝負でその後の人生がガッチリ決まるんだろ
しかも再チャレンジ不可
そりゃ若者も寝そべるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223a-EsI4)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:48:30.42ID:Wav/mPzf0
>超高学歴で英語も数学も教えてくれるメイドさんもいる

ええな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:49:31.64ID:j4JsCoDi0
中国の教科書ってどんな検閲されてるのか逆に興味ある
有名な事件とか歴史がさらっと無いことにされてそうで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-hKHG)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:51:50.31ID:W6YMq9VA0
4000年って言ってなかったか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-rZXe)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:05:54.46ID:GySzADYY0
<丶`∀´>!?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7f-rc3z)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:10:19.58ID:ThJ8brGq0
文化大革命で全ての過去の文化を壊したじゃないか。 今の中国文化は毛沢東以降だぞ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e79-Q7zr)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:33:58.96ID:7yGMpPuG0
でも条件はみんな一緒じゃん。それとも中国で受験する外国人には中国以外の歴史の問題出してくれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況