X



鳥羽シェフ「ミシュランから内定出てんだワ」→実情をバラされたミシュラン社ブチギレ [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-obRR)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:23:31.41ID:ad7EdUiId?2BP(2001)

「内定することは一切ない」波紋呼ぶ鳥羽シェフの「内定きてる」発言をミシュランは全否定

女優・広末涼子(42)とのW不倫騒動の渦中にある料理人の鳥羽周作氏(45)。その強火な発言は、不倫とは全く“無関係”なミシュランにまで火の粉をふりかけ、波紋を広げている。

問題となっているのは、7月1日「東スポWEB」に掲載された記事での鳥羽シェフの発言だ。新店舗「NAGANO」のオープンに姿を現した鳥羽シェフは、「東スポWEB」の記者に自ら話しかけ、不倫騒動対する想いや料理への想いを強いトーンで語っていたという。

オーナーシェフを務めていた東京のフレンチレストラン「sio」がミュランガイド東京で’20年から23年まで連続して一つ星を獲得している鳥羽シェフ。記事内では料理の腕への自信をあらわにすると、《今年もこの不倫がどう影響するかわかんないけど、しなかったらもう一個新しい店もミシュラン取るし。内定はきてるから。いいじゃんもう俺は。『あいつは不倫したけど料理やらせたらやべーよ』でいいじゃん。そう思いますけどね》とコメント。自身が手掛ける別の店舗についても「ミシュランガイド」への掲載が決まっていると明かしたのだ。

この「ミシュラン内定」発言が、またしてもSNS上で波紋を呼ぶことに。調査員が身分を伏せ、レストランやホテルを訪れ、サービスを評価する公平な格付けが売りのミシュランガイド。”内定”があるということに驚きを感じた人や、内定を先んじて公表してよいのか? という点に疑問を感じた人が相次いだ。

《>内定が決まっている ミシュラン、マジか》
《ミシュランって事前に内定連絡あるんだね》
《ミシュランガイド掲載に当たって、内定通知って来るものなんだ。》
《バラしていいのか? 怒られるぞ》

果たしてミシュランに“内定”制度はあるのだろうか。また、鳥羽シェフの別店舗がミシュランに内定したのは本当なのだろうか? 本誌がミシュランに事実の確認を求めたところ、広報担当者から以下のような回答が得られた。

《ミシュランガイドはレストランに掲載の内定をすることは一切ございません。ミシュランガイドは世界共通の評価基準で料理の評価をしております。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f860923f50ba72cdd90b6e49fbd9502ee996559f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:05.05ID:pG4sthIw0
関係者「見知らん」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:21.30ID:QqCJUT7zM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77cc-ljar)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:23.06ID:tis+jVfG0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:24.41ID:4j1PTs1QM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:24.49ID:FqHxxDptM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ce-ljar)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:27.34ID:lyCCzDP30
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:28.71ID:fbzIbcDwM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:28.72ID:M9x26w0GM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:32.08ID:mT7J0Xs1M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672a-ljar)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:35.00ID:fbGZaXSe0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:36.19ID:TDjQp/MpM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:36.23ID:066skF29M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:39.48ID:dEWiXKfNM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:42.63ID:by/GlvdC0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:43.73ID:eU/ucStYM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:43.77ID:SO4U+yK2M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:46.95ID:bEwiCaLoM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670e-ljar)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:50.34ID:NWZEiCT70
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:51.30ID:CE07Fqs5M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:51.41ID:aWfzngVZM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:54.18ID:mrq3iimmM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672f-ehF7)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:26:05.82ID:voLjMe920
鳥羽も策士だな

ミシュランも道連れにすればミシュランのステマというか内定やコネ云々のを方で
自分を擁護してくれる奴も出てくれるだろうと言う三段

ホモ営業と言いずる賢いね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:26:15.82ID:2yTYXVa/0
本当に言ったの?
東スポにマジレス?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-aT3W)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:26:45.45ID:ZfTYcwGf0
そりゃミシュランは否定するだろうなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:29:20.95ID:WeH9i+bq0
これはミシュラン側にコネはないという発言をさせてんだからむしろこいつに有利だろ
いままでの星が実力であるということになるんだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-FhjU)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:30:38.85ID:Ionm35ac0
えぇ、鳥羽さんってこんな人だったのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-2qO2)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:34:22.74ID:PL7JuIyq0
自らどこまで落ちていくのか興味深いな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-XWHU)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:35:59.42ID:azon+InTM
ミシュランとしては掲載しないことでしか身の潔白を証明できないのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-MaHq)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:39:45.09ID:SOIqUTwlM
殆どの店はミシュラン調査店ではないし
そもそも殆どの店はミシュラン・ガイド刊行地域の対象外
なのでミシュラン落選店なるものが明かされない限り、
ミシュラン一つ星てのは二つ星や三ツ星になれない雑魚

って以上の意味は持たないよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:42:38.01ID:wDI5jPddM
ミシュランに持ってた疑問が鳥羽シェフの件でなるほどねぇと納得しました
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-XPir)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:44:00.00ID:LxfHfKFp0
まあ、みんな知ってることだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-SdyV)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:50:55.09ID:0eJxpOPha
タイヤ屋風情が
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-9nZR)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:54:32.55ID:DH2XDj4W0
なんか言え豚
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hcWn)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:54:35.77ID:k2b4MedT0
>>1
誤字脱字多すぎだろ舐めてんのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-pyov)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:54:36.73ID:HdpGwXqpa
ブヒブヒ🐷
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-7gE7)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:57:55.71ID:UB1SOsXt0
なんだミシュランって内々で評価決めてたのか
そんなもんありがたがってる連中アホみたいじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hcWn)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:58:12.32ID:k2b4MedT0
ミシュランに問い合わせるなら内定があるのかではなく鳥羽を訴えますか?じゃないのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-DSYG)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:59:00.09ID:5PsaR49Z0
ミシュラン終わったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6275-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:59:32.89ID:x4z/hho80
ミシュランシェフも巻き添えにすんのかw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd0-HjPE)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:02:34.26ID:eIwcwK3/0
これじゃただの高級食べログだな
0063OMG (ワッチョイW dfaf-l01V)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:05:35.02ID:EnH9PGB30
まああの素人包丁さばきの鳥羽に一つ星与えた時点で信用は失墜してるよなw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f95-c7j/)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:10:40.65ID:fIdgyYH70
ミシュランの1つ星が金で買えるのは有名だろ

ヨーロッパじゃ完全に落ち目で掲載拒否する店が大量に発生してるからアメリカと日本に進出したけどアメリカじゃ2年持たずに追い出された
未だにありがたがってるの日本くらいだぞ
ミシュランの星なんてもはやモンドセレクションと同レベル
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-cuOD)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:11:58.67ID:oJIGHYXZ0
余計なこと言ってばっかだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd0-HjPE)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:25:47.21ID:eIwcwK3/0
>>74
指図してくんのかよ驚きだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-qtZ0)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:39:40.30ID:ZzFzOMHzd
ミシュラン一つ星が幾つあると思ってんの、しかも何故か日本に
普通に考えてまともに審査されてないでしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b646-c6L3)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:45:15.92ID:5ruUxgZ70
内定連絡というか掲載許可を求めたんじゃないの
名誉なこととは言え隠れ家的にやってるんで勝手に載せてもらっちゃ困るって店もあるだろうし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce76-9my9)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:56:16.42ID:zGn+5CTR0
これはとんでもないことだよ。
ミシュランの星がどうの言って友人や親族を誘ってきたマダム達も赤っ恥をかく事態になりかねない。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kL9t)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:56:46.17ID:4L8bjEp6a
日本のミシュランなんて結局金で星買えるんやろ
だから世界一三つ星が多いとかいう頭おかしいことになる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:58:07.28ID:WeH9i+bq0
>>66
このひとミシュランに詳しいなあ
0088Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スプッッ Sd22-a1ac)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:58:09.69ID:J8cH4epEd
コイツの店ってビストロだっけか
確かに一つ星に関しては焼鳥、焼肉、鰻蒲焼屋とか専門店、ビストロ系等は、レストランよりは取りやすいと聞く
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kL9t)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:58:53.68ID:4L8bjEp6a
>>86
なんで鳥羽が正しいという話になんねん
まだオープンもしてない店にお忍びで審査員が来たのかw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b646-c6L3)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:01:49.41ID:5ruUxgZ70
>>83
ああそういうことか
オープンしてないならそもそも審査しようがないもんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kL9t)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:01:58.79ID:4L8bjEp6a
>>32
まだオープンしてない店に調査員が来たのにw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kL9t)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:02:41.73ID:4L8bjEp6a
ていうか下手したら食いもせずに評価してんだなw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-pltV)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:04:32.90ID:Dpaaloyt0
むしろ無断で評価して本に載っけてええんか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-e+Jf)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:08:30.47ID:e8i+9UI20
この人はもしかして言ってはいけない事とかも分からず自分で判断出来ないほど知能が足りないのでは…
0099Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スプッッ Sd22-a1ac)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:12:02.23ID:J8cH4epEd
>>66
んなこたあない

支那畜の富裕層なんかも日本や欧米を観光する際は飲食店に限らず、ホテル、オーベルジュ等、ミシュランのハンドブック頼りだぞ
ミシュラン拒否ってのも星の「重圧」に耐えかねるオーナーも少なからずいてwwモンドセレクションとかナンセンスもいいとこだ

初めて行く外国の地ならミシュランは便利だし頼りになるわ
アメのコンシェルジュもあるにはあるが、、、ねぇ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:13:40.62ID:vUVjRiH20
この人、根っこが体育会系だからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce76-9my9)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:15:38.31ID:zGn+5CTR0
もはやミシュラン一つ星の店を知ったかぶって語るほど恥ずかしいって事態になってきたな。
まぁ仕組み的に腐敗して当然だろうな。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:15:46.24ID:pG4sthIw0
体育会系ってホモ受けするからね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-DmME)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:17:40.38ID:KPsEWEwe0
ミシュランを名乗るイタズラか?😅
この人良くも悪くも馬鹿そうたから
それ信じてしまったとか😅
普通オープンもしてない店が内定とか変に思うやろ😅
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:20:38.71ID:CCl9W7H60
実際3年連続星とって、それを売りにNHK番組もって万博仕事決まってたわけだろ
そんなやつが
オープン前の店もすでに内定きまってる、料理も作ってないのに星貰えるって取材に答えてるわけだから
いいわけしてもむりだろ
ミシュランはヤラセだったってことだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce76-9my9)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:23:53.95ID:zGn+5CTR0
ミシュランの星とった店だからとか知ったかぶってママさん連中を誘ってきたマダムや、誘われてきたマダム達は今どんな気持ちなんだろう。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:26:19.78ID:SWnAgpjq0
この人いつも余計な事ばっかり言ってるな
こりゃダメだわw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:40:58.65ID:wDI5jPddM
>>98
ありえる気がしてきた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:43:14.92ID:H1/EbuMup
内定じゃなくて内偵だろ
このくらいで大騒ぎするなよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce76-9my9)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:44:40.51ID:zGn+5CTR0
敵を作らないように、多方面に配慮した言葉を選択するってなかなか高い知能が必要だよなぁ。
まぁこれはその何というか、器ではないよなぁ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-Mxvu)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:58:35.26ID:S56lKZ2O0
これもう食べログだろ
金で買うミシュランの星
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-iZlh)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:00:29.13ID:HZjyo05Kd
もうひとつの店ってどこの店だ?
ミシュランもどうも怪しいんだよな
大しておいしくない店が星やピグブルマンを取ってる
もっとおいしい店あるのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kL9t)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:17:55.74ID:XCKFuLT+a
厚切り銀鮭と書いてるのな
信州サーモンではない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ba-JX67)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:24:52.56ID:rSV/pXWd0
>>26
情報食ってるだけのバカが芸スポでも必死に擁護しとるな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-JX67)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:34:59.75ID:Z+0lP10Q0
>>125
この人の場合、広末騒動で今まで知らなかった人にまでこいつの腕を知られて自分の腕のせいで信頼無くしていってる
本当に腕があるならここで逆にここまでの料理の腕あるなら不倫なんてどーでもいいじゃんって言われるのにそんな声がない

出てくる声は、おかしな経歴不衛生な調理方法これで人気シェフ?これってどういうこと?って声ばかり
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d6-qNnQ)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:37:51.37ID:LjiyQkRb0
「ミシュランから内定もらってンのよ」
「ええ!バラしてええんですの??」
「かめへんがな、あと先どうでももらうんやさかい」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-kL9t)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:42:58.66ID:E51Op1Ey0
つーか小谷の店でなんでNAGANOとかいう名前なんだよ
観光客は小谷に来たとか白馬乗鞍に来たとか思ってるわけだし地元のやつはここは小谷だと思ってるだろう
このセンスからしておかしい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-kL9t)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:45:20.79ID:E51Op1Ey0
>>128
逆にそんなやつでも有名シェフに仕立て上げられる時代なんよ
ネットで情報得られるようでいて実際には広告しか流れて来ない時代
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-Gx1E)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:04.00ID:mp81OdF10
なんつーか、すごく甘やかされて育った自分大好き人間なのは分かった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DSYG)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:56:46.26ID:5GYz6+jea
>>132
それケンモメンのことじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6273-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:59:57.04ID:TzR1Cxff0
東スポって年に一回くらい(他紙じゃ書けない)マジな報道するけどソレ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069a-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:42:22.63ID:Xw2tSSXi0
仕立てれば叶う!
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ cbd2-c6L3)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:54:09.03ID:yhLew6Ey00707
信用得たいなら社内精査した方がいいんじゃない?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ cba2-fyxV)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:56:37.04ID:9Y/pyGVG00707
ボッシュートされるのか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-ePcp)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:08:13.73ID:ePjiQFeya0707
この人は病気だよ多分話盛る癖がつき過ぎちゃって盛り盛り嘘人間になちゃってる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 2f71-1JQ1)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:25:31.27ID:fZdm5OQ300707
YouTube見てたら分かるけど明らかに躁病特質なんだよな
あと料理っていうか、うまいのはレストランビジネスだと思う 料理関係のプロデューサーやらせたら今日本の右に出る者はいないよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 17a2-0afR)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:54:19.53ID:b5MlV0nf00707
三つ星以外は
モンドセレクションみたいにお金払ってもらってんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-XqdJ)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:06:36.13ID:DKwooMsKd0707
嘘つき見せかけクソホモ野郎って事だな
手当たり次第にイキりやがって
なんて面白いオモチャなんだwww
もっとガンバレ( ´・ω・` )
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ cbd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:24.89ID:xb77TBCz00707
>>145
やっぱりそういうことなんかね
一つ星クラスだと金で買えるんかな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a28c-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:03:00.78ID:KczEvQN+00707
>『あいつは不倫したけど料理やらせたらやべーよ』

確かに衛生的にやべーのあったな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8eb6-fyOu)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:34:45.75ID:mOMStb8900707
ホモは嘘つき淫夢営業の刑に処す
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4e8c-ePcp)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:26:06.15ID:bkEf0QoK00707
>>151
しかしこの発言って恐ろしい程幼稚だよな…
ヤンチャしてた中卒レベルの言語なんだ…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:13:55.20ID:tlL9J99jd0707
内定かどうかなんてどうでもいいだろ
一度に審査するのは不可能だから発表前から実質決まってることもあるだろう
問題なのは鳥羽の料理に星つけるくらい全く信頼できないガイドだってことだ
アレと同列にされたくない店は掲載拒否した方がいいな
ミシュランに載ったら店の格が下がるまである
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-X9gc)
垢版 |
2023/07/08(土) 05:50:20.79ID:ziU1c6ajd
ミシュランに星つけられたら馬鹿舌店認定だなwww
0162(アウアウウー Sa9b-Nixo)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:04:59.21ID:5Bj4JfG/a
この記者取材しててムカついたのかなあw
実質ミシュランへのチクりで草
0164え、まって (ワッチョイ b73a-FkIZ)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:35:03.52ID:5acBBXn70
埼玉県戸田市にある鳥羽シェフの店はどこも賑わってるから大丈夫
0165え、まって (ワッチョイ b73a-FkIZ)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:35:22.42ID:5acBBXn70
埼玉県戸田市にある鳥羽シェフの店はどこも賑わってるから大丈夫
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-CqoR)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:37:14.47ID:C94MUPaQ0
>>165
仕事なのは分かるが何回も書き込まなくてもええんやで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況