人気eスポーツ選手TenTen、インドネシア人選手に対する人種差別発言で契約解除 なぜゲーム選手は揃いも揃って差別大好きなのか [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
処罰されるだけマシやろな
日常でやっても処罰されんし
自民党やら維新の政治家なら許されるのになんでプロゲーマーだと叩かれまくるんだろ。逆じゃね?
レーティングの高いゲームだと普通に差別発言を入れてくるから覚えてしまうんだろう
更に社会経験の薄い奴は実際に使ったらどんな空気になるのか知らずに育ってしまう
eスポーツ()はマウントイキリガイジしかやらないからなw
外国人のほうがもっとひどいこといってるのに日本人だけ処分はええよな
相手の嫌な事しないと勝てないんだから
そりゃ性格もねじ曲がりますわ
相手側も罰しろコメントが多すぎて辟易する
一線を越えたNGワード使ったのがアウトなわけで罵り合いの酷さは過失割合6:4でも結果は10:0になる事を理解していないやつ多すぎ
一線を越えたのが問題なんだから直前にどんな挑発してようと超えた方の負け
日本人と韓国人以外はこの相手のこと悪い目で見るどころか英雄にすら思ってる
日本人の思想の歪みは異常
>>77 殺すぞ韓国人であること自慢すんな
こっちは倭猿で悪かったな
>>89 どうかな
国にもよると思うが、少なくともアメリカ人は所詮ネット、所詮ゲームってノリのやつが多いな
良くも悪くも勝ち負けより面白さにこだわる
>>74 海外勢はアジアの芋批判多い・・・まぁマップによっては芋やハイドが糞強いのがあるからチーム戦の指揮もそういうタクで組んでくる事あって
雑魚の場合はキャンプ崩せるんだけど芋の美味いオーダーする奴がキャンプさせると的確すぎてむかつく試合になる
>発端となったのは、NORTHEPTIONに昨年11月に加入した韓国出身のプロeゲーマー・TenTenさんと
🤗
別に他にも差別意識持ってる奴は大勢いるだろう ただプロゲーマー共はそれを隠すのが下手すぎる
調べた感じ、インドネシアが韓国を日本アニメ云々で煽り、韓国がインドネシアをインドと煽り、それを見たインド人たちが差別だと取り上げ、日本人が韓国を養護し、それを見たインド人たちが日本を煽るという構図になってるらしい
プロゲーマーと言うよりはネット民全員なんJ民みたいなものになっちゃってるからな
ネットで物申す人=モラルなんJ
マゴもやってたし民度低すぎジジイ共がやってるチースポなんて流行るわけねンだわ
>>77 マゴも元韓国人だからな、9年前に日本に帰化したが
ゲームしかしてきてないバカに人格求めるな
ある意味野生
>>101 FPSのプロゲーマーは若いが
格ゲーが年齢層高いだけでプロゲーマーは平均めちゃくちゃ若い
アニメは別に人種差別では無いからな
白人も黒人もアニオタは居るし
ただのキモオタ煽り
なんでこの件でインドネシアの彼とチームが日本人リスナーにセカンドレイプされないといけないの?
不平等とか言ってんじゃねーよマジで
10:0でこの韓国人の負けだ
>>110 ヴァロってプロもファンもガチのレイシスト多いからしゃーない
純日本人チームが間違って世界3位になっちゃったからネトウヨみてーなやつが集結してる
valoだけじゃないプロゲーマーや配信者が終わってる
DFM tol2
@tol_2_
チーム内でどんな扱いを受けても(ゆたぽんさんは暴言を止めに入ってくれますが)
味方がいなくて春が終わったあとに適応障害と診断されました。
業界の先輩にパワハラの相談をしたことがバレて梅崎さんに次やったらLJLには出さないと言われ罰金を払わされました。
なので逃げ場がありませんでした
DFM tol2
@tol_2_
かずコーチに恫喝されました。
普段からコーチ達には人格否定や恫喝をされますが今回ばかりは命の危険を感じたのでゲハから逃げました。
明日の試合には出たかったですがゲハに帰ったら何をされるか分かりません。
ファンの皆様申し訳ございません。助けて欲しいです。落ち着いたら全て話しますすみません
>>113 え?tol2マジか…
ほんま可哀想
絶対DFM許さん
>>113 かずってルルサポートでうろうろブロンズムーブしてたやつ?
インド人発言とかもうどうでもええわ
DFM許せねえ
ルルサポートでうろうろしてるだけの奴がオラついてんのか
やべーな
アメリカのベテランアナウンサーも差別発言して解雇されたりしてるから、差別発言でやらかすのって誰でも可能性あると思うわ日本は緩い方だろ
子供でも言い聞かせたら守れそうな事ができない、ちょっとアレな奴しかいないって事なんじゃない?
ゲームが悪い訳では無いがゲームしかやってない人間に健全な精神なんて宿るわけがないからな
ゲーマーが口悪いのってジャップランドだけなの?
それとも世界共通?
生来ではなく意識的に反射神経に全振りしようとすると前頭葉の抑制機能と引き換えに成るのかもね・・・
リアル格闘家は試合盛り上げるためのディスりあいよくやるけど
この手の炎上はあんま聞かんな
なんで頭殴り殴られしてる奴らよりバカなんだい?
>>126 格闘技はeスポーツよりはるかにドクズ多いぞ
ジャーボンテイデービスで検索してみ
今世界のボクシング界で最も人気と影響力のある男だ
マクレガーもeスポーツプレイヤーの100倍ヤバい
>>1 勝ち負けの世界やろ
負けた君も平等だゆなんてない世界
負けたら終わりの世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています