X



国際原子力機関(IAEA)が韓国のデマを否定 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-pkJ/)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:26:11.40ID:APITQpWtd0707●?2BP(2000)

7/7(金) 8:53配信 中央日報日本語版

国際原子力機関(IAEA)は、日本の福島汚染水放流計画が国際安全基準に合致すると結論付けたIAEAの総合報告書をめぐり、
韓国野党など一部で主張されている日本政府介入説を強く否定し、「虚偽」とした。

VOAのこの日の報道によると、IAEA報道官室は6日(現地時間)、韓国野党などが「IAEAの報告書は政治的報告書であり、
作成過程に日本が介入した」という疑惑を提起したことに対する
ボイス・オブ・アメリカ(VOA)の論評要請に「全くの事実無根」と答えたという。VOAは、IAEAが「IAEAの基本方針により加盟国の当事者や政治家の発言については言及しない」としつつも

「しかし、IAEAの公正かつ科学的で客観的な調査結果に外部の当事者が何らかの形で影響を及ぼしたといういかなる疑惑も全く根拠がなく、虚偽」と述べたと報じた。

IAEAは福島汚染水の太平洋放流の方針を決めた日本政府の要請を受け、2021年7月に11カ国の専門家で構成された調査団を編成後、部門別中間報告書を出し、4日に包括的評価をまとめた総合報告書を公開した。
総合報告書は「汚染水海洋放流計画が国際安全基準に符合し、計画通り放流した場合、人体と環境に及ぼす影響は微々たるものだ」という内容が盛り込まれた。

これに対し、野党の共に民主党と一部の環境団体はIAEAの最終報告書について「非科学的タプチョンノ(答えは決まっており、あなたはその答えの通りにだけすれば良いという意味の新造語)報告書」とし、
信頼性に疑問を提起している。民主党の朴洸?(パク・グァンオン)院内代表は5日、「IAEAの報告書は検証報告書ではなく日本政府と東京電力の用役発注報告書とほぼ同じ水準」と批判した。鄭清来(チョン・チョンネ)最高委員は

「IAEAの報告書は空き缶(中身のない)報告書、白紙報告書に近く、日本に合わせた用役報告書」と非難した。

日本放射性汚染水海洋投機阻止共同行動など一部の環境団体も「汚染水の海洋投機に免罪符ばかり与えたIAEA報告書」とし「即刻廃棄」を主張した。

しかし、ラファエル・グロッシーIAEA事務局長は4日、東京での記者会見で「(日本が)提案し、修正した計画は合意されている国際基準に合致する。これを適用した場合、水質・魚類・堆積物など環境に及ぼす影響は微々たるものだろう」と述べ、
翌日には福島県いわき市で開かれた汚染水対策行事に出席して「処理水の最後の一滴が安全に放流されるまでIAEAは福島に留まる」とし、IAEAへの信頼を重ねて要請した。



米国務省もIAEAの報告書の信頼性に関する中央日報の最近の書面質疑に対し、「処理水放出の判断は科学が下さなければならない。IAEAの最終報告書は、日本の処理水放流計画が世界的に通用する原子力安全基準に符合するという結論を下した」とし、事実上、日本政府を支持する立場を示した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/43d45ac2bc708a376f04c06baa5a7394e32d49ae
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-97Vy)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:28:07.01ID:T7kHWRvu00707
韓国人は科学より感情を重視する蛮族だからな
理解するだけの知能がないだけかもしれんが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-fbBO)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:28:51.97ID:EalvZW4Gr0707
嫌儲は韓国兄さんの主張を全面支持します😤
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 068f-rZXe)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:29:25.73ID:V0+3uEar00707
<丶`∀´>IAEAはネトウヨ!!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f9a-tQC/)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:30:45.96ID:Hry+SXqK00707
こいつら日本からどれだけ賄賂もらったんだ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 2f8b-U0A1)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:34:34.40ID:jiV+On9w00707
2011
IAEA「直ちに影響はない」
枝野「直ちに影響はない」
お前ら「嘘つくな!直ちにーwww」

2023
IAEA「流してもいいよ」
岸田「いいっていうから流す」
お前ら「IAEA疑うやつなんなの?国連機関だって分かってんのかwww」


10年経って掌返しどころかIAEA絶対主義になったね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6789-3VO7)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:38:45.73ID:SvgVD/5W00707
加盟国が垂れ流してるトリチウム量の方がヤバいから賄賂を渡す必要すら無い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f8f-Mxvu)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:40:03.51ID:Xmvob+CM00707
>>2
韓国人って知能そのものが劣ってるんじゃないかと最近マジで思うようになったわ
人種的にはほとんど同じだけど日本人に比べてIQで10以上差があるように思う
感情のコントロールが出来ない民族的欠陥があるのは事実だし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f8f-Mxvu)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:51:08.59ID:Xmvob+CM00707
>>13
じゃあその他の放射性物質がどの位排出されてて、どんな危険性があるのかの事実をもってジャップ叩きすればいいじゃない
トリチウムが問題ないレベルなのは理解してるみたいだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f8f-Mxvu)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:45:14.34ID:Xmvob+CM00707
>>16
2018年の記事?話にならんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 2f8b-U0A1)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:49:52.58ID:jiV+On9w00707
>>17
横からだけど君が間違ってる
ALPS技術は問題視された頃から何も進化してないんだから
経産相も将来的に技術革新が起こる前提で組み上げた論理が海洋放出
蒸発でやればいいけどコストかかるから嫌がってる、アメリカはスリーマイルのときそうしたのにね
この問題を語りたいなら常識くらいは押さえようよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0697-dYuL)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:50:18.56ID:olsQHqRI00707
ケンモメンイライラ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f8f-Mxvu)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:26:54.74ID:Xmvob+CM00707
>>18
間違ってる?常識?
とりあえず先日公表されたIAEAの報告書140ページ全文読んでみるわ
そこに答えがあるだろうから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f8f-Mxvu)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:21:39.09ID:Xmvob+CM00707
>>18
ざっと読んだ
IAEAはあらゆる方面の専門家のあらゆる専門データを挙げて処理水の放出に問題はないと結論付けてる
これをお前らごときド素人が覆すのは大変なことだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況