じゃあイーロンはツイッターをどうすればよかったんだよ 買収した時には大赤字で潰れる寸前だったんだぞ [773453951]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ログインしないと見せません
ってプロモーションツールとして機能しないだろ
昔のニコニコかよ
どうするかっていうか直近の閲覧制限をしなければよかっただけだよ
せめてしっかり事前説明してからやればよかったのに
いきなりだったからtwitterオワコンの印象だけが強烈に残った
旧ツイッターではQアノンのデマがひどくて警告出したりトランプの垢とか凍結したりしたんよねイーロンはそれが気に入らなかったんよね
イーロン・マスクはマーク・ザッカーバーグが送り込んだスパイ説
一度買うのやめようとしたんじゃなかったっけ
そしたら買うって言ってたじゃん買わないなら訴えるぞってツイッター社に言われてしかたなく買ったような流れだった記憶があるんだが
>>91 いや違う
やらなきゃいけないことやってるだけ
Twitter社は死ぬのが確定してたからイーロンは買収やめようとした
買収する資金をイーロンの会社が銀行から借りる
↓
買収した会社とTwitter社を合併させる
↓
Twittterの借金が買収前より増える
これバカだろ
>>95 じゃあなんでもありの無法地帯にしましょうか
これならまだ分かるんだよ
でも今のツイッターって旧ツイッターよりシャドウバンも凍結基準も酷くなってる
おまけに人を解雇しすぎたから解除の人手も足りない
それに喜んでたアニオタが一番被害にあってるんじゃないの
潰せばいいじゃん
今のTwitterって詐欺師しかいない
(日本に限ればだけど)
今更Twitterなんて倒産したって子供部屋でうごめく謎の生命体ぐらいしか悲しまない
広告出す価値ある客はインスタやティックトックに全部取られてる
そもそも何をしたくて何に希望をもって買収しんだろうと思う
Twitterブルーって月980円だっけ?
アマプラや5ちゃんやニコニコより高い
払う人いるのかね
>>100 自由な場を目指してるようなこと言ってて違う風になってるよな
あとイメージ悪くなって広告収入減ったのかな
大人しく課金で広告削除とかおすすめ削除にしとけばよかったのにどうしてそれやらないの
月額5ドル
・広告なし
・ブルーバッジなし
・ブックマークのフォルダ分け
・最大1000文字
・投稿後編集可能
これだったら不満なかったろ
Twitterは有名人や公式アカウントの告知見るのにしか使ってないから、それらが移行するかどうかだなあ
Twitter Japanの2022年12月期の決算は、最終利益が前の期比34.2%減の2億7700万円だった。
前の期(2021年12月期)の実績は、最終利益は4億2100万円だった。
5月11日付の「官報」に掲載された「決算公告」で判明した。
同社は、Twitterの日本法人にあたる。
https://gamebiz.jp/news/368503 イーロン来て経営悪化しちゃったね
>>81 直感が冴えて上手くいってた人はそれが衰えると失敗ばっかりになるよね
もっとツイッター中毒者から集金するシステムってないもんなの?
ユーザーは多いんだからもっとユーチューブみたいにえげつなく広告ぶっ込んでりゃよかったんじゃないの?
広告見ないと新着ツイートのロード不可とか
>>119 ツイッター中毒者は承認欲求のためにやってる
その承認欲求のためには無課金の大量のイナゴが必要
人が居ないところで課金して王様やってもつまんないでしょ?
それをイーロンは分かってない
>>116 ゴミがいた頃より経営悪化してるんだよなぁ
ヒルズで酒飲みながら仕事してる社員を放置してりゃそら潰れるわ
>>114 イーロンが買収したの10月下旬だからほぼ前体制のじゃないの?
まぁ今年はもっと減ってるかもだが
>>119 個人相手に課金したりいろいろ消費させて手数料抜いてもたいした額にならんし
SNSのほんとの客は企業や政府
>>123 そいつが大企業経営者の親族とかで、広告や販促キャンペーンの案件を引っ張れるならそれでもいいのでは
LBOで買収されたとこは結構な確率で破綻するからな
トイザらスは経営には問題がなかったのに押し付けられた借金で潰れた
売上高の9割が広告収入なのにそれが6割減っちゃったし
ツイッターの広告収入6割減、マスク氏による買収後
米で止まらぬ広告主のTwitter離れ 2023.6.8(木)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f009734df6e833b81c35c37f85277a2ea2c28528 ニューヨーク・タイムズが入手した内部資料によると、23年4月1日~5月第1週の5週間余りの米国におけるツイッター広告収入は8800万ドル(約123億円)で、前年同期比59%減少した。
内部資料やツイッターの現・元従業員によれば、ツイッターの業績が近いうちに改善されるとは考えにくいという。
ツイッター上では、ヘイトスピーチ(憎悪表現)や誤・偽情報、ポルノグラフィーといったコンテンツが増えており、オンラインギャンブルやマリファナ関連の広告も増加しているという。こうした状況に営業スタッフは、広告主が不安を感じていると懸念している。内部資料によると、23年6月の広告収入は前年同月比で56%減少するとみられている。
(中略)
ツイッターにとって広告は重要だ。広告収入が売上高の9割を占めているからだ。
ベンチャーが赤字営業なのは普通
株式を担保に借入してる
みんなそうでしょ
その代わりにシェアを取ることで株価を上げる方がいい
>>35 あれ本当アホだよな。SECに怒られて買わざるを得なくなったって笑うわ
Twitterは赤字で潰れる買い手が誰もつかないって時にイーロンマスクが買った、世間的にはパフォーマンスか何かで買うなんて頭おかしいと言われていた
一方その頃Twitterユーザーは天井無しの資金提供を願った
よく分らんけど半数の3700人もいきなり大量解雇したら会社は回らなくなると思うけどなんであんなにみんな喜んでたの?
意味がわからなかった
日本企業だとそんな解雇するってまずありえないし
買おうかなあ
どうしようかなあ、と弄してたら訴えられて
買わされるハメになったんやろ、まさに身から出た錆
>>126 そもそも日本は黒字だったしな
メクラなガチ底辺が嫉妬で狂っただけで
>>119 検索機能をツイッターブルー限定にすればいい
なぜマネタイズにあれだけ必死になってるのに、未だに検索を無料ユーザーにも開放してるのかがわからない
常にエゴサしてるような有名人・検索機能を常習的に使うヘビーユーザーは喜んで課金するだろう
借金して買収して、膨大な債務金利が付くようになったんだろう
全ての元凶は、ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています