X



【株の配当だけで年間4300万円】自民党・森山裕選対委員長が明かす「私が“資産20億円の株長者”になった経緯」 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:47:59.95ID:ReWwZvK1M0707
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7771-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:01.07ID:eNJfbG/U00707
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:04.30ID:UM3OIZzoM0707
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:04.53ID:Jnid00+TM0707
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:05.22ID:+yjX/5wC00707
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:09.01ID:cZvjqlazM0707
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:11.01ID:87JIHt3VM0707
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:11.87ID:cS/nTHDrM0707
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:13.34ID:xbzi2gvr00707
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7b5f-KCYR)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:16.08ID:k4Yq9zfc00707
インサイダー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-i7fT)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:16.73ID:14jlWg/2p0707?2BP(2222)

 朝日新聞が7月4日付朝刊1面トップで〈株所得 報告3割未満〉と題した記事を報じた。内容は株を保有していると報告した国会議員のうち、所得等報告書に配当金や売却益など「株による所得」を報告したのが3割未満だったというもの。同記事は、条件によっては記載の義務がないルールであることを問題視し、「議員の資産を国民の不断の監視と批判の下におく」とする国会議員資産公開法の理念と乖離していると批判している。

【森山裕氏のお金年表】210万円の出資がおよそ1000倍の約20億円に増えた!「フューチャー」株で年間配当4000万円を得られるようになるまで
 報告不要になってしまっている配当所得が特に多い議員として記事で名前が挙げられていたのが、自民党選対委員長の森山裕衆院議員(78)だ。

 森山氏は2022年、株の配当を約4300万円も受け取っていたという。株を所有するだけで受け取れる“不労所得”にあたる配当がそこまでの額に及ぶというのは、どんな銘柄をどれほど持っているのだろうか。資産等報告書を確認したところ、森山氏が保有する株はITコンサルの「フューチャー」と化学工業メーカー「ヤスハラケミカル」の2社のみだった。そのうち、約116万株も保有していたのがフューチャーだ(ヤスハラケミカルは2000株保有)。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:17.01ID:ZPbEfLaLM0707
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:17.69ID:n2t4TaDYM0707
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:19.70ID:sn4CNzbxM0707
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:21.40ID:XLJptCrX00707
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:24.69ID:nWrXrt7qM0707
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:25.70ID:Lhd7Lfd3M0707
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:27.60ID:W9iseIY3M0707
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:29.31ID:+bFcK3ab00707
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-2xDW)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:53.48ID:RoMIpIgCp0707
アベノミクスの果実
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-2xDW)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:09.30ID:RoMIpIgCp0707
たわわに実ったアベノミクスの果実がここにも
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-i7fT)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:16.29ID:14jlWg/2p0707?2BP(2222)

「ヘソクリを全部出してやった」

 フューチャーの有価証券報告書(2022年12月期)の「大株主の状況」を見ると、森山氏の保有率は1.3%にのぼり、個人保有者として第3位の大株主になっている。大量に株を保有した経緯を森山事務所に確認すると、森山氏自身がインタビューに応じた。森山氏はその経緯をこう振り返る。

「同社の創業者・金丸恭文社長(69)とは地元・鹿児島が同郷だった縁で、創業時(1989年)に応援する目的で210万円を出して42株を取得しました。金丸さんの親父さんが、私の鹿児島市議会議員時代からの後援者なんですよ。そして、息子さんが当時NTTの関連会社で若いのに重役をしていた。親父からしてみると自慢の息子だったんですよ(笑)。それなのに、その自慢の息子が会社を辞めて、独立すると言い出したということで、親父さんから『そんなバカなことはさせちゃいかんので、(地元に)帰ってきたらいっぺん会ってくれ』と頼まれて、それで会ったんですよ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-2xDW)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:31.01ID:RoMIpIgCp0707
安倍さん株の配当だけで年間4300万円になったよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-i7fT)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:37.51ID:14jlWg/2p0707?2BP(2222)

 そして話をしたんですが、彼は『先生、今からの我々の世界はそういう時代じゃないんです。これまでとは違う』と言う。でも親父さんも(息子がNTTの関連会社にいて)喜んでいるし、起業はそう簡単にいかんから、辞めないほうがいいよと伝えたら、その時点ですでに辞めちょった(笑)。そのうえに、『会社を立ち上げるからちょっと出資してくださいよ』と。家内に言っても1円も出ないですから、当時私は鹿児島市議会の議長をしてたんですが、会議の出席とか、出張の精算とかで作った“へそくり”を投じたんです(笑)。それが210万円。親父さんとの関係もあったもんですから、へそくりを全部出してやったんですよ」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-2xDW)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:57.44ID:RoMIpIgCp0707
たわわに実ったアベノミクスの果実をご賞味あれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 869f-750V)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:50:15.29ID:NB6450G500707
えっ
お前らまさか株の配当4000万円貰ってないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f9a-tQC/)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:51:27.63ID:Hry+SXqK00707
だいたい上級特権なだけでお前らには一ミリも関係ない話やん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-Vyr2)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:53:51.37ID:O/kKb7ELM0707
相続税なし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 068f-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:57:30.89ID:xD9hQMrq00707
30年以上前に210万円出資した企業が大きくなって 出資から10年後に上場して
出資から30年後、持ち株は時価20億円配当は4300万円になった
おかげで政治家が個人でよくやってる政治資金パーティーを一度もしたこたことがないって話し
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7ba-JL2/)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:58:35.14ID:R1Ubbe8J00707
安倍も岸田もみんな金のためにやってる
政治とはそういうもの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-Mxvu)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:06:50.40ID:kQCgP2UTa0707
ホリエモンは逮捕
自民党議員は問題無しw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 2353-g3KG)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:08:18.98ID:r15XUvef00707
ファーーーーーー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-6Zun)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:11:17.40ID:gAqoSdwTa0707
色んな情報入ってくるからねえ…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMb7-rWnY)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:33:37.23ID:y32lik6dM0707
ふーん金丸ね
0050ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (タナボタ Sabb-mNgC)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:51:25.61ID:my+HbyUsa0707
まあでも金持ちは金になびかないし、金持ちが政治やった方が良い部分はある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4ea2-Wzl6)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:55:53.27ID:i96QqDVW00707
口利きくらいしてんじゃないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW a27d-IoDv)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:00:50.28ID:Iq1Z3JvD00707
個別株は夢があるなぁ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 7b95-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:06:56.69ID:1yIl1K0O00707
配当4300万円よりも株の時価20億円のほうやろ
それは公開されてんだからマスコミが時価を計算して報道すべきだろ
お前らが報道の不自由を履行してるだけやんけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 7b95-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:10:52.74ID:1yIl1K0O00707
https://news.yahoo.co.jp/articles/8994230937f1ff424d3b46addb1560bbaeeb8e80?page=2

ここに詳細があるな
公開前に出資した株が大化けしたらしい
そのおかげで政治活動は配当で賄えており政治資金パーティーもしなくてすんでる模様
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-DIV1)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:01:18.37ID:LIEwshodd0707
日本人をアメリカに売って得た利益やな。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMe7-bA+p)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:03:58.50ID:GygjLNlyM0707
こういう金でGクラスが売れているんだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0b56-tC3T)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:55:11.00ID:e/73B/QJ00707
>>41
こういう馬鹿にも一票あるの本当理不尽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況