X



アムロ「相手がザクなら人間じゃないんだ!」⇐こいつ洗脳済みスレッタよりサイコパスだろ… [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-PGw/)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:38:41.69ID:gO5Dd/peM0707●?2BP(2000)

■「相手がザクなら人間じゃないんだ」(機動戦士ガンダム)

これは『機動戦士ガンダム』の第2話「ガンダム破壊命令」にて、シャア専用ザクをガンダムのビームライフルで迎撃しようとしたときのセリフ。この字面だけ見ると『北斗の拳』のザコもびっくりの鬼畜発言にも聞こえる。
https://futaman.futabanet.jp/articles/-/122684?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:05.81ID:MCFqYeAaM0707
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7748-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:07.61ID:CJcHHWo700707
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:09.74ID:tFWid/cKM0707
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:10.09ID:WAUbxXIcM0707
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:11.64ID:D4DjJnI4M0707
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7771-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:12.02ID:QREroxYQ00707
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:15.08ID:/uGV3KMuM0707
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:16.13ID:lSEN7cc3M0707
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:17.87ID:azwwf7fSM0707
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:19.83ID:A8M90vm700707
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:22.25ID:ZT9153LUM0707
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:23.85ID:on9x4Ev6M0707
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:25.56ID:zhhCiob7M0707
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 67ad-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:27.45ID:ZXp7ixp700707
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:30.31ID:K8OQCXKwM0707
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:31.59ID:C0Uo+cCrM0707
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:33.40ID:qI/UYT1TM0707
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:35.48ID:+bsBc85p00707
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:37.92ID:aJaTZ+2DM0707
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:39.33ID:6T3LKt0dM0707
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM7a-6ox2)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:51.00ID:73wRU3yYM0707
文字通りに解釈すればね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 0ea2-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:40:37.41ID:keg1y4Vd00707
無理して言い聞かせてたから地球降りてから新兵の掛かる病気になって逃げ出したんやぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6256-3VO7)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:40:48.98ID:lfsCO9lT00707
アスペ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW eb12-VYAR)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:40:54.91ID:kXDlrvtY00707
悲しいけどこれが戦争なのよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 7b23-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:41:20.01ID:yl7BAtb/00707
字面だけ見てシーンとか状況は見てないとそういう解釈もできるのかもね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-L1pw)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:41:25.68ID:qcxMCoM4a0707
アムロは本当にサイコパイだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMe7-k/v7)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:41:54.47ID:Yh6dfM4gM0707
いやザクという戦略兵器で来てるということは人殺す準備もやられる覚悟もあってきてるんだ、やってやるって意味だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 7f1f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:43:11.42ID:U+CGENqQ00707
ほんの数時間前まで戦争とは無縁の一般人のガキだったんだぞ
そんなガキが突然戦場に放り込まれたんだから自分にそう言い聞かせないと引き金なんて引けないだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-KcW1)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:43:53.54ID:JP/gMxlJd0707
キラヤマトの悪口はNG
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0689-8ej8)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:44:06.75ID:3y3WGWEE00707
第一次大戦の時から
人間は意外なほど同じ人間を撃てないことは確認されてるからな。

それまで一度も人を殺したことない人間が、
生身の敵兵士の土手っ腹、体の中心をぶち抜くように撃てるとすれば
そいつはある意味では人間離れしている。
モンスターや。

ザクというガワを撃ってるのであって
人間を撃ってるのではないと言い聞かせるのは
むしろアムロがヒューマンなあかし。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW e2af-cmTp)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:44:13.63ID:IZ1ICxmV00707
そう言い聞かせてるんだぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-p+aG)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:46:34.34ID:qLuBRsePa0707
めぐりあい序盤のドレル艦隊叩き潰すアムロの覚悟完了感よ
PS2版のOPでも同じシーンか3Dで再現されてたがまじアムロ覚悟極まってるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-97Vy)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:50:06.13ID:QYyawSlb00707
ドアン映画で生身のジオン星人を踏み潰してたな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-kcaK)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:50:13.25ID:YN+P9Cd3d0707
相手の心が読めるニュータイプなのにあの冷酷さは何なの?
「あのザクのパイロット、アースノイドに迫害されてたり家で娘を抱えてるビジョンとか見えたけど敵だしぶっ殺したろw」みたいなサイコパス全開で殺しまくってたとか昭和メンはこんなんが主人公でええんか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6fa8-yGZL)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:54:00.94ID:ziBbcaUq00707
そう自分に言い聞かせないと撃てない自分がやられるからな
感受性の強い人間らしいセリフで、自分ならゲーム感覚で撃っちゃうかもな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-F4cz)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:55:58.76ID:VzMEFLoad0707
撃つぞ・・・撃つぞ・・・撃つぞおおおお!!!
からのこれだっけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 12ba-Jyjt)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:59:37.56ID:5byrKmgg00707
中に人間がいると分かりきってるのに、必死の言い訳してるめちゃくちゃ良い言い回しだと思うコレ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW e2ac-E+fd)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:00:50.07ID:wQagXBX/00707
そう思わないと人殺しなんかやれんのじゃないか? 戦争体験者では無いから分からんが実際はどうだったんだろうかね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-2xXc)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:01:25.75ID:cn/8Cyaca0707
>>51
現在みたいな無線操縦はガンダムの設定上ありえないけど
AIについては当時の状況としては当然ではあるけど、AIの進歩を見誤ってた部分もあるね

なにしろ、ガンダムにも学習型コンピュータ、つまりAIが積まれてるって設定だから
今の世の中の流れだとAIによるMSの自立稼働を考えてしまうのは仕方がない
まあ、ガンダムの中にもAIによる自立型攻撃兵器は出てくるけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4e79-Q7zr)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:02:22.37ID:7yGMpPuG00707
>>56
そういうのいいから。特におもしろくもないし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 230d-jWWL)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:02:46.35ID:uUbAOPJo00707
そう自分に言い聞かせて人殺ししてんだよ
アスペ判定台詞かこれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW e2ac-E+fd)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:02:54.00ID:wQagXBX/00707
よくネタにされるバナージ君の「撃てません」もそこまでおかしいか?と俺は思ってんだけど、まあネット民なんて嘲笑してナンボみたいな連中ばかりだろうから仕方ないのかねw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f95-FFC8)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:03:29.27ID:VOim34KQ00707
(と自分に言い聞かせている)でしょ
0071空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (タナボタW 128c-s4pn)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:04:21.69ID:Us9YvpgN00707
ガンダム主人公なんてみんなこうだろ
ジュドーだけだろまともな主人公
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-tC3T)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:05:30.14ID:5a94Dcz1M0707
ザクに親でも頃されたんか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f95-FFC8)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:07:00.33ID:VOim34KQ00707
>>72
半分くらいそうだから困る
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-+58a)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:08:23.96ID:Q4c49Nsbd0707
本編見てない奴の話?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 5613-LMpg)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:11:40.55ID:mDARNrCE00707
>>67
アニメ版は撃てない理由をカットしまくったから自業自得
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd22-F/K/)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:12:04.01ID:RghVXI0Yd0707
アニメ本編の話しなら15だか民間人のガキが覚悟完了するための言い訳だし許してやれ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:12:32.38ID:px2j4LLd00707
ベトナム戦争の米兵も、「gook(ベトナム兵)は人間ではない」と考えていたらしいな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 123a-WAwG)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:12:46.48ID:0xZ2NaQz00707
初代主人公が最強格を維持している珍しい例
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 120a-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:13:22.36ID:ZwhLjR1Q00707
これ本当に人間が乗り込む必要ある?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6f61-c6L3)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:14:39.35ID:9fvJqcs900707
>>67
あれそもそも尺が足りなくて原作カットして更に改変してるからだろ
原作だとあの女パイロットと絡みが結構有るんだけどそれでもバナージは撃つんだよ
アニメだと2言、3言交わしただけの顔見知り程度のパイロット相手に撃てましぇーんだから叩かれたんだろ
ついでにリディもアニメじゃ突然ミネバに懸想し始めて違和感すげーよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 123a-WAwG)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:15:06.81ID:0xZ2NaQz00707
撃てましぇん!に対する批判はもうほぼなくなった

鉄血でミカが躊躇なく殺しまくったけど、面白くもなんともなかったから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4fd2-J+nv)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:16:18.16ID:YrgpDnfM00707
>>67
叩いてんの富野ガイジのサルでしょ
クワトロ「カミーユ、Ζガンダムに乗れ」
カミーユ「僕にフォウを撃てって言うんですか」
こいつの方がはるかにおかしいことを言ってるけど何も言わん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd22-F/K/)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:17:30.39ID:RghVXI0Yd0707
>>81
それの言い訳するためにミノフスキー粒子だかの設定を考えました
光通信やお肌触れ合い回線みたく物理的につながってるものでしか通信できないほど電波撹乱が強くて
AIは未発達っていう都合のいい設定
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f95-FFC8)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:40.47ID:VOim34KQ00707
「僕はマシーンを壊している!」ってベルリ君も言ってたな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-2xXc)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:19:56.57ID:cn/8Cyaca0707
>>81
人間が乗り込む必要性を色々考えた設定をされてるのがガンダム

子供向けのロボットアニメであるからには子供を主人公にしてロボットに乗せなきゃならないが
どう、不自然じゃなくロボットに乗せるにはどうしたらいいのか?

そういう理由が特になく、ロボットアニメでは少年がロボットに乗って敵と戦うのが当たり前の頃に作られたのがガンダムってアニメだが
ガンダムの監督とかはそういう子供向けアニメでのお約束的な状況が気に入らなくて、色々考えて作ったと後に語っている
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:21:16.35ID:Cj8Pnbw100707
じゃあお前やれんのかよ(謎ギレ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-TAb1)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:22:46.18ID:QgSYzOOld0707
誰かが言ってたけどAI操縦が当たり前の世の中だと人が乗るロボットアニメとかは消えてくとか
その内勇者シリーズに戻る感じなのかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:31.57ID:Cj8Pnbw100707
やれんのかって!!1(覚醒
 
シ  ャ  ア  が  来  る
 
https://youtu.be/HEGaywW5cTU
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4ea2-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:24:14.40ID:qL+JJwSY00707
ザクが無人かもしれないやん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4e79-Q7zr)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:24:59.63ID:7yGMpPuG00707
>>77
チラッと見かけただけの女に感情移入し過ぎでわけわからんのよな
しかも民間人虐殺されてる描写さんざんやった後で
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW e2ac-E+fd)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:25:59.58ID:wQagXBX/00707
>>84
いや俺原作読んでないけど撃てない気持ちは分かったけどな。俺がそんなに特別って訳でもねえだろ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 069a-VFtw)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:27:10.59ID:FRtQVmEW00707
>>34
アムロもジャブローに下りるまでは民間人だが?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 06a0-HUQ0)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:20.55ID:NP22j6a900707
自分に言い聞かせてる場面を額面通り受け取るってガチガイジやん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-YfD/)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:37:25.25ID:eVf0uXURa0707
身を守るためとか、家族や仲間や街を守るためとか
それぞれ色々とやむを得ぬ事情はあるにせよ
そうは言ってもやっぱ人が人を殺すには(最初から人間性の欠落したサイコ野郎のキャラでもない限り)必ず心理的な障壁があるはずで
(まして少年ならなおさら)

ガキ向けのフィクションであっても一応「戦争の話」を描くんなら
何とかしてそこを乗り越えたり(または乗り越えられなかったり)するイベントの描写が必須である

っていうのは初代ガンダムの頃からこうして常識の範囲だったはずなのだけれど

いつからか「ウジウジ主人公!ウジウジ主人公!敵を殺すだけなのに悩むな!」って
急にオタクから忌み嫌われるようになった時期があるよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ f756-xBVK)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:38:20.31ID:6P6nPM8h00707
> この字面だけ見ると

言語表現はコンテクストに依存してるからね
5chとかの知的障害者は例外なく理解できてないけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-kW//)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:41:04.31ID:G9I0U+slr0707
でも、不殺主人公はお前ら嫌いだよね
不殺主人公「僕には殺せません!」
(ヽ゚ん゚)「は?さっさと殺せよ!!」
不殺主人公「見逃してやる。さっさとけえれ」
(ヽ゚ん゚)「は?さっさと殺せよ!!」
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM87-Audl)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:41:48.52ID:KVuYTPDRM0707
生身でも攻めてきたら危ないがMSとは危険度が桁違い
だから攻撃してもとなるけど今の日本だと攻撃されて市民が死んでも攻撃するなと言う政党がいくつかあるよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM87-Audl)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:44:07.63ID:KVuYTPDRM0707
>>72
親父が宇宙に放り出されて死んだ者と思ってたからそれもザクのせいだから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ f78e-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:51:01.90ID:U3mv+KYK00707
>>118
でもありがパンパン主人公も嫌われたじゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 068f-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:52:29.15ID:nJqNsl8Y00707
殺し合いの戦争中なんだから自己洗脳してでも殺さなきゃいけないだけだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ f78e-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:54.97ID:U3mv+KYK00707
>>124
さんざん思わせぶりに洗脳疑惑演出とかした挙げ句にまともに取り組まずうやむやに誤魔化して流したせいで
「うゆ?なんかよくわからんし人殺してもなんとも思わんけどミオリネさんが怒るからやめとくかぁ」
って程度にしか考えてないように見えるスレッタ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW cbd2-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:00:48.10ID:FvysReOC00707
そのセリフ誤解されてるけど、その直前に生身のシャアと兵士たちを撃てなかったという前振りがあって
機械を破壊するなら殺人じゃない、て自分に言い聞かせてる流れなんで
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9f-MqCM)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:13:38.19ID:Oy7qQirCM0707
洗脳されなくてもいきなりサイド攻撃されて知り合いのおばさんとか死にまくってってなったら「やらんと死ぬ」ってなるだろ。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ cb24-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:25:32.38ID:M/9BCEAG00707
全部セリフで説明しちゃうような作品ばっか見てるとこういうのを字面通りにしか受け取れなくなっちゃうんだろうな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-nPY1)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:32:16.97ID:0KZtA4RPd0707
無理矢理そうとでも思わないと人を殺すことに耐えられないからそう言ってるだけだろうが
なんでも説明してもらわなきゃ分からないアホしかいないからアニメもダメになるんだよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW cbd2-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:41:40.94ID:FvysReOC00707
>>138
ファーストはその辺のバランスギリギリ保ってるんだよな
ララァをなぜ戦いに巻き込んだ!ララァは戦う人ではなかった!(この間0.5秒の心の声
みたいに解釈できる作りになってるから

別に謎通信をしてるわけじゃなくしてるわけじゃなくて最後の決闘まではそれぞれ独語してるだけ、
ニュータイプだから相手に意思が伝わってるだけ、と
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4f22-LnEc)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:43:05.12ID:uURKmMty00707
スレッタの洗脳ってなんか勝手に自力で立ち直ってたけど何だったのあれ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-O0eM)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:50:08.00ID:jPdM5vMQd0707
これビームライフルで逃げる生身のジオン兵(シャア含む)を撃たされた直後のMS戦
ザク2機を斬り倒した後であっても、流石に人に銃を向けることは抵抗感ありすぎたようでろくに狙いが定まらずあっさり取り逃がした
やはりザクを倒すのと人を殺すのでは感覚が違う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW c625-YDru)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:53:12.84ID:Cj8Pnbw100707
ガンダムUCエンゲージでYou Tubeゲーミングやると
たまたま良くできちゃったジョニー・ライデンのテーマだけ著作権主張して収益持ってっちゃう人いるでしょ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-97Vy)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:29:32.50ID:QYyawSlb00707
>>142
たくさん泣いてメシ食ったらスッキリした
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 230d-jWWL)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:48:19.04ID:uUbAOPJo00707
いきなりコックピット直撃させれば人が乗ってたかどうかなんてわからないからそうすべき
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-IhtD)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:58:07.49ID:409c8Bc800707
スレッタも敵MSの四肢や顔をもいだりは笑顔でできたけどコクピット破壊した時は落ち込んじゃっただろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 67d1-qpHc)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:00:44.05ID:jdU5zYTO00707
お前らだってネットの向こうの文章書いてるのは人間じゃないんだと思いながら
誹謗中傷しまくってきただろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ cbd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:02:39.75ID:wR6HKJBB00707
アムロは最近まるで人間が変わっちまった・・・
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-XSOv)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:08:02.63ID:MfUJBguy00707
元々軍人じゃないんだからそうとでも思わんとやれんやろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bb19-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:09:02.36ID:P2zWhbhj00707
ストレスを感じないように価値観を変えるのが適応のひとつ
自己正当化のために無茶な論理を組み立てるのはしょうがない
戦争が人間を獣に変えていく過程を端的に描いてるのが富野作品だからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 230d-jWWL)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:14:25.91ID:uUbAOPJo00707
アムロにはキラヤマトぐらい吹っ切れて欲しかったか?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4222-8Rr6)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:17:44.40ID:EvK562R700707
ブライトとか放心状態のアムロを無理やりコクピットに詰め込んでそのまま射出するキチガイのくせにユニコーンでいい大人風の面してる違和感
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ f787-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:18:19.74ID:tdCUTnB800707
無人機増やせばいいじゃないの
ガンダムWの後半とか無人機増えたやろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 869f-ZjEN)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:18:57.95ID:OMQcd/vV00707
ウクライナ兵だってロシア兵は人じゃないって思ってるよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ f787-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:19:46.85ID:tdCUTnB800707
ガンダム世界は脱出装置が無能なんだよなあ
あと機体も簡単に爆発しすぎ
もうちょっと耐えられるように設計しろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ f787-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:20:42.98ID:tdCUTnB800707
現実の戦車や戦闘機だと、結構脱出に成功していたりするんだけどな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4798-8+rg)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:23:05.94ID:ayRfbeyP00707
たぶん実際に戦地帰りの人から聞いた非道い話をシナリオに入れたかっただけでしょ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 230d-jWWL)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:27:25.95ID:uUbAOPJo00707
>>160
エレガントじゃないからダメ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-Udt7)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:30:04.54ID:MfUJBguy00707
>>160
罪の意識すら持つ気がないのか!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW cbd2-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:58:13.01ID:FvysReOC00707
>>169
そもそも学校で学んだアニメーターというものがまだ育っていなかった
高校生とかアルバイトで書かせてって言ったらそのまま雇うレベル
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-PMO9)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:03:35.05ID:SKAzz++tM0707
これマジでアスペ発見機だろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ e23b-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:07:45.61ID:riJuqsfy00707
>>169みたいな事言う人間って「技術が少しずつ進歩していく」って考えすら持てないんだろうか?
こういうのが境界知能なんか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW cbd2-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:11:00.14ID:FvysReOC00707
>>172
デッサンの概念はあるはずなのに、て言ってるから、
当時の漫画や劇画考えても下手すぎないか?ていうのが聞きたかったことなんだろう

産業としてまだ認知されてなかったから、が答えだけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6273-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:58:26.51ID:R/py6/Ie00707
ブービートラップ仕掛けられた赤ん坊を撃ち殺したのを自国で報道されてPTSDになった米兵みたいなリアルはいらね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6273-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:35.25ID:R/py6/Ie0
>>176
米兵赤ん坊を助ける

それを見たベトコンが赤ん坊にブービートラップ

米兵ひっかかって爆死、のちに安全のため赤ん坊も殺す

それを本国で流されて大規模な反戦運動

って感じだったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況