X



【悲報】人気ラーメン店つじ田「つけ麺の麺だけすする行為は“意味ねぇ、バカ」→炎上し謝罪wwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:00.44?2BP(1000)

2023年07月07日 15:23

 人気ラーメン店「つじ田」のYouTubeチャンネル「つじ田BOX」が6日に更新。「今回の騒動に関しまして」というタイトルで動画を投稿し、発言を謝罪した。

 事の発端は、5日に同チャンネルでアップされた動画。「つじ田」創業者の辻田雄大氏が都内の店舗で試食を行うというものだが、つけ麺の麺だけをすする客について「意味ねぇから!」「バカじゃねぇのと思う」などと話していた。

 この発言がネット上では「『馬鹿じゃねぇの』は言ってはいけなかったと思う」「自分が好きに食べても良いんじゃないですかね…」「文句言われる筋合いはない」などと物議に。7日午後3時時点で該当部分の発言はカットされている。

 また、ラーメン系ユーチューバー・SUSURUも「さすがのSUSURUも厨房に入って行ってしまうかもしれない」と自身のツイッターで反応。「僕がつけ麺を食べる時はまずはじめに麺だけをすすっていますが、それはとあるお店に貼られていた『おいしいつけ麺の食べ方』に基づいたものであり、確かに麺の風味がわかっていいなあと思っていたのですが、意味はなかった上にバカだったようです。大変申し訳ありませんでした」とツイートしていた。

 そして、6日の動画では辻田氏が「不快な思いをさせてしまった方々に対して、深くお詫び申し上げたいと思います。申し訳ございませんでした」と謝罪。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/07/kiji/20230707s00041000378000c.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:27.10ID:30OUJ2MxM0707
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6707-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:28.93ID:96SKQTVw00707
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:30.56ID:p+Pg9l8cM0707
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:31.37ID:xEevrAmpM0707
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6762-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:33.37ID:3eJ5bhGC00707
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:34.94ID:r473WlV+M0707
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:37.40ID:fyBSPLLdM0707
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:39.35ID:0fnnQifRM0707
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7763-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:41.15ID:HLDZ6/7L00707
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:42.71ID:ZkY5Cyx8M0707
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:45.00ID:D5mZBAFvM0707
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:47.05ID:iSNjsu31M0707
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 67e4-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:49.27ID:Vvu6Sjzq00707
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:50.53ID:7rNHMUQcM0707
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:52.79ID:K3VQzq6DM0707
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:54.82ID:vXICQ/BxM0707
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7748-ljar)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:56.93ID:x2OrP73g00707
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:58.38ID:geCSTc/cM0707
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-NqVx)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:48:00.84ID:tDIEKrZrM0707
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0H9e-0afR)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:49:00.92ID:TEKCwxTsH0707
声のでかいバカのせいでマトモなことを言う奴が糾弾される
飯盒炊爨もLGBTもそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4fd2-xBVK)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:49:20.31ID:SoOBUFl700707
またエイリアンVSアバターやってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM1e-UEHP)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:49:42.75ID:mM/bTB4dM0707
こいつが運営しているまとめサイトってどこなの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM3e-tC3T)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:50:44.38ID:PEXKJCVIM0707
麺だけ食べて帰るこじらせたラヲタがいるのかと思った
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW e2af-+Yw6)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:51:04.52ID:JLBxhU7k00707
汁は濃いから飲めないよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-9nZR)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:51:44.73ID:Xc8RlF87r0707
バカっていうか通アピールがキモいんだよな
たかがラーメンでイキんなって
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 1287-MgZp)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:52:49.10ID:Mzq0ZHrQ00707
蕎麦ならともかくつけ麺でやる奴はマジで馬鹿だな

情報を食ってる典型
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-2d7p)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:52:54.55ID:c2YpTFLtd0707
また馬鹿みたいな通気取りがルールを作って否定されたら発狂パターンかよ
ラーメン店可哀想
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-dYuL)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:53:40.24ID:alBvFRiGa0707
最近はつじ田よりつじ半をよく使ってる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-DDUn)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:31.39ID:MQLaOcxqp0707
ざる蕎麦もつゆに全部ドボンした方がうまいもんね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4fa2-08/E)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:43.74ID:IhqwhoLd00707
明らかにすするタゲってて笑うわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW dfaf-WYzO)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:50.00ID:xhIN+o6F00707
>>33
糾弾したのは単なるファンネルじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 17a2-w+y0)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:10.97ID:7XQmpPnX00707
これ別に謝る必要はないけどな
すぐ謝るとこいつらに成功体験与えてどんどん増長させるだけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-2bXb)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:19.92ID:RPlIbSnFa0707
味ついてない麺食ってありがたがってるなんてバカでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-nIuD)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:26.83ID:D6kl+gUP00707
>>40
なんで?
俺からしたら小麦粉のほうがうまいし蕎麦でやってよくて中華麺でダメな理由はないね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f9a-tQC/)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:27.47ID:Hry+SXqK00707
そりゃ自家製だろうが工場だろうがただの小麦に違いはないもんな
カレーライス食うのにご飯だけ食って美味い言ってるようなもん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4fd2-bVjJ)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:28.11ID:B7E6aDpJ00707
つけ麺自体この世に存在してても意味がない食い物上位ランクだけどな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW ef23-rpvz)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:56:19.64ID:0TquJDV/00707
>>52
別によくね?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-vj8T)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:57:10.64ID:Dwo3lT94r0707
>>51
新蕎麦で香り強いとか言ってそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8eb6-fyOu)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:58:17.91ID:mOMStb8900707
たまにやるけどちょっと濃い味リセットするためだけだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 626a-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:58:25.23ID:GCsHqMh600707
意識高い系のバカを冷笑するケンモしぐさ
俺らの仲間じゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-nIuD)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:00:42.11ID:D6kl+gUP00707
>>52
何その例え、カレーとライス別に食って何が悪いんだよwww
カレーをおかずと捉えて全部別々に食うことすら人によってはアリでしょうよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:00:57.92ID:+7Rd0nzCH0707
謝ることないのに 
あんなにイキってたのにビビるなよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-ngbq)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:04:51.46ID:Fwy0nMIur0707
「誰かにとって無意味でもその人にとっては価値のあることってたくさんあります。自分が共感できないからといって軽率に突き放すのは失礼だし勿体無いことだと思います。自分のやり方が全てとは限らないのにあまりケチケチすんのは好きじゃないです。」

俺がススルの立場ならとりあえずこう返すわ

お前らならこれにどう返す?ディベートしようや
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-KCYR)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:05:52.87ID:5SvNkJ0Zd0707
意識高い系の馬鹿をキレさせちゃったか
撮り鉄と大差ない集団だからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 068f-Dm9z)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:06:54.06ID:hHZJuy8W00707
初めに麺だけ食べるとかありえんわ
初めて行くピンサロにまずは挨拶だけとかやらんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-ngbq)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:07:18.95ID:Fwy0nMIur0707
>>63
「他人に気安くバカと言って良い世の中よりよっぽどマシじゃないですか?そんなにバカと言い合う世の中が理想なんでしょうかね

ましてや相手がバカかどうかなんて判断することは常人にはおこがましい行為だと思いますよ」

ディベートしようぜ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4e56-KcW1)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:08:17.06ID:kpe0qm6u00707
いきなり鼻から麺すするとか意味わからん行動ならともかくこの程度好きにさせてやれよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-z2nw)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:08:43.61ID:xCmy8/xur0707
これが通の食い方だとか言う奴はバカでいい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-ngbq)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:09:55.64ID:Fwy0nMIur0707
>>74
「言う内容がなんであれ自分の発言にはそれなりの責任と覚悟を持つべきだと思っています

ネットだから何言っても許されるということはありません

自分の発言が反発招いてすぐにいじけてしまうようなら最初から余計な事は言わない方がみんな平和でいられるんじゃないですかね」

ディベートしようぜ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 128c-CLTS)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:10:05.72ID:Cbt/g3Gw00707
昆布水つけめんを潮で喰うのが最高にうめぇ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-/WeB)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:10:09.32ID:qUzaucFI00707?2BP(1000)

SUSURU嫌いだけど改めてもっと嫌いになったわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-nIuD)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:10:37.57ID:D6kl+gUP00707
ひつまぶしの最後に好きな食い方で〆るルールが好きだわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 62a2-I1E3)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:13:12.49ID:pcSGVlXF00707
麺だけすす奴バカです
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-ngbq)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:13:20.39ID:Fwy0nMIur0707
>>81
「発言の内容ではなく謝る必要があるかに論点を置いている時点で、既に麺云々はどうでもよくなっていて単につまらぬプライドに駆動された意地張りにしか聞こえないですね

本来それが本当に心の底からの叫びなら謝罪の必要云々なんて度外視して自分を貫くと思います」

ディベートしようぜ
俺は着実に逃げ場を詰めてってんぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 433a-C8qn)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:14:26.48ID:OTqIstON00707
バカじゃないって認定しちゃったの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW cbd2-CMgy)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:15:50.79ID:PXcGnuhm00707
確かに意味ないわラーメン屋が正しい
ざる蕎麦を注文して蕎麦だけそのまま啜るかよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-ngbq)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:16:00.99ID:Fwy0nMIur0707
>>88
「些細な揉め事を利用するために気安くマナー講師を呼びつける発想そのものが既にマナー違反なのでは?」

立ち向かってこいや
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-4guH)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:16:27.35ID:ltjl6nPHM0707
何の説明をしてるのかさっぱり分からないな

日本語で頼むよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 43fe-iWbx)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:16:40.81ID:p9Piq0Nf00707
すするのツイ感じ悪すぎだろ…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 128c-CLTS)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:17:31.15ID:Cbt/g3Gw00707
つけめんは先ずは麺だけで喰う!
次に汁を飲むゴクリ(゚д゚)ウマー
それぞれの風味を感じた後に麺を汁にぶっ込み汁を良く絡めて麺を一気にススル!ススル!
最後はスープ割りゴクゴク、余韻ふわぁぁ😇
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 068f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:17:31.57ID:sq9Vab4F00707
ラーメン界隈なんて客層最悪なんだから
発言は注意しなさい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-ngbq)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:18:59.62ID:Fwy0nMIur0707
>>96
「感じ悪く言い返されて不満を漏らす程度の心持ちで誰かを攻撃したってことですかね…」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 36a2-c7j/)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:20:41.70ID:3/tSOhOR00707
>>32
米だけ食べてみるとか、パンの具がない部分だけ食ってみるとか
ベースの質を見るのに変な話じゃないと思うが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-ngbq)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:20:55.37ID:Fwy0nMIur0707
>>98
「客層なんて店それぞれだろうに全部まとめて客層悪いと片付けるって随分と不躾な言い分ですね

自分に見える範囲だけで全体を語るのは危険ですよ」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 128c-CLTS)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:23:40.71ID:Cbt/g3Gw00707
昆布水つけめんを昆布水が浸かった状態で塩振って喰うとバチクソうまい😳
これがつけめんの完成形か?完成形か?😤
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMaf-KVLa)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:24:22.81ID:QwabjZ7uM0707
老害ジジィは黙ってろよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-ngbq)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:25:43.26ID:Fwy0nMIur0707
>>101
「誰かに他人にバカと言わないのは良いことです

しかし、その場合まるで悔いるようにバカと言えない世の中に対して発言したあなたの過去と矛盾が生じます

単に思いつきで自分の立場をコロコロ変えてるだけなんじゃないですか?デマカセで嘘ついてやいませんかね」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW ef23-rpvz)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:26:16.13ID:0TquJDV/00707
>>102
これな
それをひけらかしたり他人に強要したりするのが問題なだけで食べ方なんて自由だろ
なんかやたらと否定的な奴って知的好奇心とか探究心とかないんかな?って思うわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 1287-evXj)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:34:28.44ID:mvELRJEO00707
つけ汁ちょっとすするならわかるが麺喰うってバカだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM92-QRbL)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:34:33.37ID:92R1T1AtM0707
馬鹿って言われるとキレ散らかす人多すぎじゃないか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-ImqV)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:37:16.76ID:N/LIg+gxa0707
食ってるやつにとっては意味あるんだから放っといたれよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ cbd2-at16)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:38:33.37ID:Y3bRV9UL00707
つけ汁に絡めて食うことを想定して作ってる物を単品で食べてドヤるって実際バカの所業でしょ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-cmTp)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:42:02.37ID:VAQ9Q51ja0707
はっ?もう訳無いと思うなら無料で食わせろ😡
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-lFX2)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:42:59.76ID:L8kq0RX7d0707
まあバカだなとは思うけどそれをわざわざ発信するな好きにさせてやれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 066f-wNgH)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:44:21.37ID:W43/zwNo00707
>>24
関しましてって言葉あるだろ
こいつの使い方が合ってるかは見てないが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 678f-dYuL)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:44:24.12ID:teb1N+Aj00707
そこで打ってるわけでもないものだしな…
山岡さんなら、「この小麦はウクライナ産…」とかわかるのか?w
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd02-lzIv)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:44:32.88ID:VsSMQA+fd0707
どうせ文句言ってる奴等ってつじ田に行った事もない奴等なんだろ
ほっとけばええんよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-C4bM)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:46:08.95ID:PLaDYlO+M0707
>>118
いや流石にまず麺だけ味わってとか言ってくるレベルの店は自家製麺だろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-C4bM)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:48:27.18ID:PLaDYlO+M0707
こないだ別の店でつけ汁の他に岩塩が添えてあって
まずそれを麺に付けて麺だけ食べてみて言うからやったら
めっちゃ美味かったよ
まあ麺自体にもなんか絡めてあっただろうけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ e283-fyxV)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:50:28.80ID:4LilCb1q00707
最初に麺だけ食って臭い嗅ぐやつ

俺もバカだと思ってたわw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-C4bM)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:50:54.62ID:PLaDYlO+M0707
まあこの場合喧嘩売ってる相手はその食べ方してる客というよりは
そういうのを推奨してる他店の店主だろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 869f-GeJh)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:51:07.55ID:pq5Hn/iB00707
>>78
ちんカスの建てたスレにそれ求めんなよ

同じ騒動でちんカスが建てたデマスレ↓
【悲報】店主「蕎麦の麺だけ先に味わう?それただの馬鹿だろw何の意味もねえからw」 [209493193]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688596592/
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 128c-CLTS)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:52:57.01ID:Cbt/g3Gw00707
上質な瑞々しいお蕎麦もストレートで食すのが至高だね😤
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ e283-fyxV)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:53:04.31ID:4LilCb1q00707
ラーメン最初スープから飲むやつ、全員バカですw

次はこれで
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6202-6/UK)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:59:21.47ID:fc0AnyUE00707
今度は噛まずに飲み込むとか言い出しそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6244-NC2u)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:26:50.46ID:eqHxy2OB00707
えっつけ麺をつけずに麺だけ食うってこと?
バカじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d7ba-gb/m)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:27:50.21ID:t3OCi75p00707
これは話題になったつじ太の勝ち
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-T4dw)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:30:52.44ID:6lapxf3AM0707
これに関してはつじ田悪くないだろ
謝る必要すらない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-T4dw)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:32:53.76ID:6lapxf3AM0707
そばなんて茹で方で7割決まるのに
香りがーって馬鹿かよ
そんなにうんちく言いたいなら
蕎麦がきかそばいなりでも食ってろよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-EVe1)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:38:19.33ID:BNHkn5s1r0707
つじ田はsusuruに文句言ったって事で確定したんか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-7WKa)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:39:34.11ID:/6kQ8Idjr0707
謝った方の負けだよこんなもん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:46:32.62ID:4ESkVVPAr0707
>>147
食い物屋が必要以上にユーザーを馬鹿にするとロクなことならない事は歴史から証明されている
調子こくと店を畳む事になるからどっちがバカかは明白
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM87-Audl)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:48:08.32ID:KVuYTPDRM0707
パン屋もそうだけどラーメンがこんなレベルで並んでるのか?と思ったことはある
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 3687-+2qy)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:04:48.05ID:n76DonnP00707
麺だけすするってなんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 06a8-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:07:26.81ID:5bFxl0O700707
そんなやつはおらん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW c60d-il3Y)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:11:21.93ID:H/RIDSP500707
こういう意味不明な高尚な食べ方でラーメンの格無駄に上がったんだから無視しとけよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ f7af-c1uS)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:31:08.76ID:q365xIhe00707
>>157
そのつけ麺屋自身が推奨してる。
麺にある程度旨味があることを知っていれば
ドブ漬けを繰り返してつけ汁を無駄に冷ます愚行を防ぐことができる。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW cb83-PdRV)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:57:16.60ID:JM74zT3H00707
つけ麺TETSUは蕎麦みたいに半分つけるの推奨だったな
何もつけないのは謎だけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-bH+x)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:02:29.40ID:39FSPakkr0707
俺氏つけ麺大好きだけど
麺だけをすすることはない
つまり、この意見は正しい
むしろつけ麺はつけ汁だけをすするべき
当然だしで割ったりしないつけ汁100%
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW ce93-DDUn)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:06:26.19ID:vRhVSDaS00707
そういう台本だぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ e2a2-MoET)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:09:10.94ID:57TCvH8W00707
そりゃそうだろ

カレーライス出てきてご飯だけ食うようなもんだし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ f7af-c1uS)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:22:41.06ID:q365xIhe00707
ここは結構有名なつけ麺屋。
麺だけで食べてみてくれって説明書きがある。
特大で450gあるからもったいないとかそんな事は考えなくていい。
https://i.imgur.com/KQKcYzO.jpg
https://i.imgur.com/1ZKEFvp.jpg
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 068f-2xHw)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:26:19.23ID:cJQEOyCY00707
スーパーにある麺の達人のくっせー麺とか絶対単品ですすりたくねーわ
アレはスープに入らないとダメな代物
何で臭いんか知らんがつけ麺屋の麺も同じだろ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW cba2-fXvm)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:28:25.58ID:n1wXGk8K00707
飲み物みたいに噛まずに飲むのかと思ってた
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d7af-+2qy)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:42:55.57ID:T/GB7Ks300707
高級食材なんか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-WVRK)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:45:41.63ID:sT7rcGUlr0707
普通おかず無しでご飯だけ食べますか?
つけ麺同じです
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-CLTS)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:47:00.57ID:Ui33B8Oea0707
ズゥルズル、ドォモォォォ!!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 434c-yGZL)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:56:45.55ID:Ciz1pRUS00707
蕎麦屋行けバカ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 434c-yGZL)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:58:14.81ID:Ciz1pRUS00707
>>168
先にルーだけ食えよバカ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-c1uS)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:10:04.17ID:q365xIhe0
>>172
つけ麺の場合は最後に出汁で割ってテイスティングタイムがある。
ここで難しい顔をしながらチビチビやってると店主が喜ぶ。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-CLTS)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:16:14.40ID:Cbt/g3Gw0
レッツゴ👍
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:17:19.96ID:b10dwKCh0
実際意味ないからな
打ち立ての蕎麦ならわかるけどラーメンみたいな小麦の麺は寝かせて発酵させてるんだから当たり前
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スプープ Sd22-kJgP)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:36.37ID:plcnAU2Fd
数本麺につけずに味合うバカには悪いけどそのまま食えるならつけ汁いらないんだわ。つまりつけずに食うのは損をしてるだけなのでバカ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-4zUU)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:50:07.52ID:/09zCSd80
>>40
蕎麦ならいいとか言ってる方が情報に踊らされてるじゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-kcaK)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:20:39.80ID:oxnGOATiF
正論を言うと炎上するこの現象に名前をつけないとな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-b9lE)
垢版 |
2023/07/08(土) 02:08:27.64ID:pG5MbAWT0
つけ麺を汁に付けずに食うなんてバカだし間違ってない
そもそも麺と汁を分けて出すつけ麺がバカな食い物と思う
つけ麺店にたまに入るけどラーメンがあればそっち食ってるわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-TpYT)
垢版 |
2023/07/08(土) 05:25:29.32ID:Y95oePZg0
>>149
別に麺だけ食ってみて自家製麺の感じを味わうのは悪くない行動だと思うけど
彼が調子に乗ってるのは間違いない
というか「もう自分も長くやってきて30にもなったし、多少やりたいようにやっても許されるだろ」の精神が透けてて辛い

田舎出の怒ったこともなさそうな童貞っぽい少年が律儀にやってるから一つのショーとして成り立ってる部分があったのに
ここんところ店に行くまでの歩くパートでひたすらコメントにキレ返す流れを毎回やるし
飯食う前にそんなネガティブな状態に毎回視聴者共を道連れにして、そんな状態で紹介されるラーメン屋も素直に喜べんやろと思う
おまけに「こういうパッとしない感じでやってるのが良いってところもあったりして」とか自己アピールの話したりして「いやそれ自分の口から絶対言っちゃダメだろ」ってなったり

なんかたまに家族で外食するかとなった時に、ふとした事で親父が母親や店にキレ始めて全く飯の味がしなかったガキの自分を思い出すんだよあれ
多分自分で色々コントロール出来なくなってると思うわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-/ATM)
垢版 |
2023/07/08(土) 05:37:31.48ID:TEKtwQjV0
好きにすればいいが
好きにやってる事に馬鹿ジャネーノって言われてもほっときゃいいのにヒステリックだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-qLYE)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:02:13.98ID:/sq8LC2Y0
ここBGMうるせえんだよ静かに食わせろよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-QAXO)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:27:36.50ID:IfIZonpI0
素麺でそれしてる人見たことあるが通だなと思った
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-A9RM)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:28:31.40ID:0kYc/Q450
麺だけ注文して食う人がいない時点でね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5709-CuNA)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:30:28.60ID:Qo8H25dM0
シャリに醤油つけるなとかやたらと醤油つけすぎるなとかこれは塩で食えとかうるさい寿司屋も嫌だよな
俺は醤油のしみたシャリで寿司食うのが好きなのに
高須のどんぶり寿司茶漬けとか店でやったらさすがに顰蹙だけど自宅でやるぶんには全然構わんでしょうよ食べ方なんて人それぞれじゃん
その食いかたが美味しいと思ってるんだから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Urp2)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:01:22.20ID:iighOYv+0
全部や半分も麺のだけで食べるんじゃなくてたった一口くらいなのにそれに対して馬鹿だのわざわざ言うことか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-b9lE)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:56:39.78ID:So0O1gQQ0
物を知らんガキとか貧乏舌のおっさんが何故かわかった気になるのがラーメンだからなぁ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5700-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:14:08.86ID:+ntmuHwr0
https://i.imgur.com/F04wulN.jpg
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-p+4U)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:20:23.66ID:IaqRXrAYa
ススルが調子に乗りすぎということだな。
ススルがあんなツイートしなければ。
ススルがスルーすれば良いものを所詮、ラーメンYouTuberのくせに。
つじ田の主張は間違ってはいない。客がどう食べようとも自由な一方、その食べ方をどう感じてコメントするのも自由。
つじ田が馬鹿とか発言したのは控えるべきではあったが。
ただ、つじ田のつけ麺はバランスは取れてるが味が好きではない。富田、六厘舎のほうが好み。バリ男もビジュアルだけ二郎風で味がイマイチ。
YouTuberとしては、つじ田、カズのほうが王道家の清水よりは全然まとも。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-cqKZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:30:59.19ID:/Q3mo/qqd
金は無いけど美食家ごっこはしたい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-cqKZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:31:09.34ID:/Q3mo/qqd
金は無いけど美食家ごっこはしたい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-cqKZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:32:01.15ID:/Q3mo/qqd
金は無いけど美食家ごっこはしたい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-M1xO)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:59:06.79ID:XCHD6ZOg0
あいつ味のない麺だけ食ってるw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:05:19.75ID:7Oqo1dtk0
>>203
どっちも良くないと思う
「私はこう食うのが一番うまいと思います!」
程度の表現で我慢できないのか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-BtuX)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:07:21.52ID:5Ko9ts5T0
>>78
境界知能が無理してるだけだからさ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-gVuC)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:09:52.37ID:NXDhT6qPp
つけないつけ麺屋って言うのを見かけたけど、全くもって意味がわからなかった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-XasF)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:11:33.92ID:PirOYGKcr
俺ルールを作って
それに従わない客を罵倒する店主より遥かにマシ
「俺様が指定した食い方を1ミリも変えるんじゃねぇ!」
ってのが一番ヤバい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-DZZD)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:47:20.07ID:H0N2yElDp
水蕎麦があれば水ラーメンもあるからな
意識高過ぎてもうわからないわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 572f-/r0i)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:49:15.51ID:nQemzAmJ0
頭悪い発言だとは思うけど謝る必要はねーだろ

完全に所詮は他人の袴で飯食っているラーメンYouTuberに
ラーメン店主が屈して謝罪したという悪い代表例になってしまったね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 572f-/r0i)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:51:09.80ID:nQemzAmJ0
>>202
まずい店には一言も美味いとは言わないから
普通に見分けはつくよ

ただそういうぼやかししたりするのがムカつくから
はっきり言っている奴らの方が好きというはわかる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wFNX)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:02.35ID:byw2cJ5c0
また知ったかモメンが適当言ってるけど、最初の麺すすり提唱してるのは三田製麺所なんだよ。チェーン店
つじ田と三田製麺所のチェーン店間バトルであって意識高いとか低いの問題ではない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wFNX)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:47:18.79ID:byw2cJ5c0
>>219
お前そんなこと言ったらラーメン評論家に金渡して今の業界作ってきた店主たちどうすんだよ
こんなにズブズブな業界珍しいぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:16.58ID:kQfC+KAa0
つけ麺食べ比べとかしてる層なら意味はあるかもな
作法的な意味合いでやってるなら確かにバカだと思う
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-DczM)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:32:38.74ID:B+6wpf1S0
もうつじ田には行かねえわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RUlw)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:36:50.45ID:40eT0SyWM
ラーメンください
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wFNX)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:39:09.58ID:byw2cJ5c0
>>226
ダサいからなんなんだ? お前はダサいなら生き方を変えるのか?
そのキョロ充っぷりダサいから改めたほうがいいぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-OYmr)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:19.97ID:Qh0Cmcai0
ラーメンもつけ麺も麺とスープが絡んでこその味じゃ無いのか?
だからスープに合わせて麺を選んでる店があるわけで
麺だけ食ったところでそのつけ麺の評価には関係無いだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-DczM)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:34.02ID:B+6wpf1S0
>>232
でもパスタだって麺がうまいことあるし、一口食って確かに他と違うってのを楽しむのも良くないか?

それでマウント取り始めるのはキモいけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-TYAV)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:52.70ID:R/kczr4Vd
そばの先にだけつゆ付けるみたいな通ぶった行動だろ
麺だけ食っても美味くないよw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:10:23.00ID:q80pT2dL0
>>59
不味い?なんだろうな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1700-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:39:09.12ID:5jWaeRzv0
https://i.imgur.com/WoV3pjy.jpg
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-lq9/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:32:51.53ID:a7K+QaEO0
バカって言葉だけが一人歩きしてる?

つじ田のペラッペラな食レポなんて全く興味無いし

それよりYouTube撮ってる場合じゃない発言

これ何回目?なら撮るなよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Di30)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:13:32.76ID:lMk1OXoL0
ススルに謝罪土下座しててワロタ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f792-1VI2)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:19:05.38ID:QlnppnB+0
「バカに向ってバカだと言ってすみませんでした。」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-9KYO)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:23:09.54ID:BeYhWyC/p
え、これYouTuberサイドがかったの?
クソ叩かれて引退しろって思ってたのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-Rh1F)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:23:46.26ID:dHjcyrZq0
すするこんな動画出したら周りから怖がられるし小さい奴呼ばわりされるかもしれんし良いことないだろこれ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Di30)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:25.67ID:lMk1OXoL0
つじ田さんめちゃくちゃ謝罪してた
お客さんとインフルエンサーにごめんなさいしてたぞ
お前らと違ってちゃんと謝れる大人なんだな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:30:02.57ID:7lc/CjIE0
パスタすするシェフみたいにお手手グーにするとかっこいいぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-wFNX)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:59:40.78ID:VsVdeCTY0
>>244
正確には三田製麺所のファンサイドさんの勝利
巻き込み事故になるから表で名前出ないだけで、オンリー麺啜りを提唱してる三田製麺所のファンを敵に回した
そこら辺誰も触れてないあたりみんな大人なんだなと思いました
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-wFNX)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:33:52.34ID:VsVdeCTY0
>>249
ところでYouTubeのつじ田BOX見てる?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-E8AN)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:18.68ID:6MFck5Na0
結局味濃いスープに麺付けて食うのに麺がどうとか意味あるか?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-wFNX)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:55:25.60ID:VsVdeCTY0
>>253
途中で味変して食べるから調整してもいいのでは?
俺は別にしないけど意味はあるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況