【悲報】フジテレビ「個人と作品とは別。犯罪者が出演してても予定どおり放映する」大犯罪者時代にwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24567510/ フジテレビは7日、東京・台場の本社で定例社長会見を開催。6日に大麻取締法違反(所持)の罪で起訴された俳優、永山絢斗被告(34)の出演映画「東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編―決戦―」を予定通り先月30日に公開した経緯について、大多亮専務は「個人と作品は別のもの」との考えを示した。
これをアリにするなら結構な作品がアリになるな
別にそれで構わんがアリナシの具体的な線引きだけはしとけ
犯罪は芸の肥やしだからな
犯罪しないような俳優に演技なんかできない
>>91 本の印税とかどうなってるの?
発禁になんかできないよね
実質社会的制裁はありません。特権階級ですのでw
こう言ってるのと同じ。死ねよクソ芸能人
サルの介「人を殺してもいないのに殺人犯の演技ができますか?いや無理だろう」
俺らが大麻所持で捕まれば、まー普通に解雇される可能性のが高いが河原乞食共は何食わぬ顔して元の職場に戻ってくるからなあ
で、バカがそいつをまた良かった良かったと持ち上げる。マジでクソすぎ🙄
その上でこうやって何もペナルティを負わないとかどんだけ甘えんだよ
薬物はセーフって風潮があるからね
不倫のほうが罪が重い
YouTuberなんかももと犯罪者とかやらかした系が伸びてるからな
これは良いんじゃねえの
ジャニの圧力に負けて世界に一つだけの花封印とかより健全
>>104 不倫は捜査機関がお裁きを下してくれないからね
発達障害ジャップは明確に線引きされないと不安になっちゃうから
不倫は立派な重罪だとキッパリ認識させないといけないと集団ヒステリー起こして
やったこと以上に炎上させちゃうんだよ
これはいいことだな
連帯責任システムは五人組みたいなもの
ジャーップ!
それが正しいよ
安倍ちゃんだってテレビ出まくりだし
役柄にあってるし有りだなって思った
むしろリアルさが増した感じ
そりゃそうよ。
ジャップの感情論は土人特有って感じ。
そもそも容疑者は刑が確定するまで犯罪者ではないからな
凶悪犯罪でもないのに容疑者の時点で実名報道するのは問題あると思うわ(特に否認事件)
発表する警察も、報道する側もモラルが低すぎる
>>121 報道されずに国民の知らないところで処理されるほうが怖いと思うんだが
>>122 しょーもない窃盗事件や傷害事件なんて
地方紙の三面記事でも全ては載せきれないから、全体の9割がお前の知らない内に処理されてますがな
強盗や殺人などの重大犯罪以外は容疑者の時点で民衆が知らせるのは私刑の考え方
知名度が高ければより猿之助のように多くの人のおもちゃにされる
逆に、通名やキムだとかグエンとかだとなんの影響もない、日本人でも田中と道明寺でも違う、珍しい苗字なら私刑が親戚家族にも及ぶなど差が出る
犯した罪に対して定量化できない罰を与えようとするのは成熟した国家とはいえないし、なんでも実名報道するのはマスコミの民度も低いと感じる
それならわざと犯罪者出して知名度上げたほうが有利じゃん
>>123 送検せずに警察内で処理されたらどうする?
>>127 注目はされてもスポンサーに批判殺到なら全く意味ない
男性から苦情はなさそうだから女性を味方につけたら苦情もないかな
>>128 そもそも報道発表は警察がマスコミに個人情報をリークして起こるからそういうことはあり得ない
握りつぶしたいことがあればそもそも個人情報のリークなどしない
仮に正しい審査をされて送検れなかったり、送検されても検察の判断で不起訴ならそもそも報道する必要もない
刑が確定した段階で報道すれば公共性は担保される
お前がぼったくりバーで相手に無実の窃盗で訴えられて仮に容疑者になったとして、送検されて不起訴になっても、容疑者時点のみでの報道だと未来永劫窃盗犯として認識されるんだぞ?
それは正しい情報でも国民が知りたい情報でもない
そういう無実の私刑をなくすためにも(特に否認事件は)刑が確定したら報道すればいい
>>128 所謂軽犯罪における微罪処分は今でもガンガン適用されてるよ
そんでもってその程度のショボイ事件をネット越しに知ることはまず無い
その日新聞ネタがたまたま無くて運悪く地方紙の隅に載せられてしまって知られるケースがあるくらいだな
>>130 >仮に正しい審査をされて送検れなかったり、送検されても検察の判断で不起訴ならそもそも報道する必要もない
正しい審査がなされているという前提で話を進めるならそうだろうね
>容疑者時点のみでの報道だと未来永劫窃盗犯として認識されるんだぞ?
それはおかしい
「窃盗の疑いで警察に逮捕された人間」でしかないよ推定無罪の原則すら知らないのか
あの三浦瑠麗ですらフジの番組編成委員の座を頑なに降ろさないもんな
犯罪者マンセーのウジテレビ
損したくないから、って正直に言えよ
芸能ムラは麻薬汚染だらけで自浄作用も無いんだな🤪
>>126 定量した罪云々はあくまで司法とかの話
こちらの振る舞いまで規制したらただの犯罪者優遇だわ
大麻ぐらいならいいけど殺人とかレイプとかはNGだよね
フジTV自体も同じことやってるような人間しか居ないんだからなんで唯々諾々と声聞かなきゃならないんだって会議でやってそうだしいい機会だったでしょ
放送免許は返そうな捏造TV
>>103 代わりがいるかどうかだと思うよ
例えばあなたが大麻で逮捕されても代えが効かない仕事をやっているのなら復帰は難しくないと思う
フジは全員ヤクをキメてるから頭のおかしい番組ばっかり作ってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています