X



志位「安倍晋三のご逝去はとてもさみしく悲しい思い。言論を暴力で封殺する行為を許さない社会をつくるために力をつくす決意を表明」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 06a9-A8JQ)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:15:09.36ID:WTnDdMcZ00707?2BP(1000)

日本共産党の志位和夫委員長は6日の記者会見で、安倍晋三元首相の一周忌(8日)にあたり、メディアの求めに応じて以下のコメントを発表しました。

 昨年7月8日、安倍晋三元首相が、銃撃を受け逝去されたさいに、私は、言論を暴力で封殺する行為を断固糾弾するとともに、「私は、安倍晋三氏とは、政治的立場を異にしておりましたが、同年に生まれ、当選も同期で、同時代を生きたものとして、そのご逝去は、とてもさみしく、悲しい思いです」とのべ、深い哀悼の意を表明しました。

 その後、「国葬」の問題をはじめ、わが党として強く批判をせざるをえない出来事も起こりましたが、私が、1年前、安倍氏の逝去のさいに語った思いに変わりはありません。一周忌にあたって、重ねて深い哀悼の意を表するとともに、言論を暴力で封殺する行為を許さない社会をつくるために力をつくす決意を表明するものです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f05-V2Q8)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:15:25.44ID:xfEBCXyF00707
山上徹也を一秒でも早く死刑または無期懲役に
大学行きたいとか言う心を折れ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ e2f8-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:16:20.18ID:dmjLAlly00707
パヨク「志位はネトウヨ!!!!!」

 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4fd2-CQgi)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:17:13.55ID:YU01gMPj00707
山上1人しか殺してないし10年ぐらいだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 62a2-gggi)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:17:36.81ID:0CMnWtbL00707
ネトウヨかよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6256-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:20:04.21ID:t6TNVUmU00707
独裁者仲間
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-3CIR)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:40:03.12ID:Njlw/Ok2M0707
言論弾圧や言論を封殺するような行為ばかり繰り返してこんなことになったんじゃないの?
失言王とか言われた森総理大臣、色々批判はされても誰も暴力に訴えようなんて思わないしそういう行為に繋がらないんだわ
森さんなんて誰でも自由に批判出来たし、自分の意見を言えるんだから暴力に繋がりようがない
安倍時代ってまるで戦前戦中の憲兵隊が復活したのかのような統制社会に様変わりしちゃったもん
ジブリの鈴木プロデューサーが宮崎駿監督に、もう映画を自由に作れるのはこれが最後かもしれないって嘆いてたのが放映されてたけど、あんなに日本が急に狂ったような統制社会になるとは思わなかった
テロや暴動が頻発するフランスやドイツを見てれば分かるけど、統制すれば必ず変な形でどこかで歪みが噴出するんだよ
森さんだけじゃない、これまでの総理大臣たちってみんな自由や民主主義の原理原則は絶対に遵守して大切にしてきたのにね、一人だけ分かってないのが居たんじゃないですかね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9f-Zfwa)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:03:12.42ID:CXn261CmM0707
コイツらはほんとなんにもしないよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7b47-qThF)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:11:21.50ID:8vt1ZSba00707
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを連発するの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-g06P)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:19:03.51ID:ltgxS9Pla0707
権力で封殺したから暴力しかなかったんだろ
まあ志位も封殺してる側だしな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4fd2-CQgi)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:21:27.07ID:YU01gMPj00707
安倍言論弾圧ってなんかあったか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:34:04.59ID:5YFF0nMyr0707
曲がりなりにも敵の親玉を討ち取った山上に対して志位は嫉妬を隠せないんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM8e-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:37:29.52ID:FRgXunGIM0707
>>14
マスコミ弾圧すごかったな 政権批判する番組潰しキャスター次々更迭 まあ今もだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ e208-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:18:51.36ID:WIN19OQC00707
志位も権力という名の暴力を振るう側だったね…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW cba2-kBwK)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:33:20.20ID:KDXZ+hsc00707
まず除名
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-p2St)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:09:15.32ID:PGN6dfIM0
ジュー志位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況