X



ツイッター漫画家「異世界で日本の食べ物を食べさせる漫画描いたよー!」2万2000いいね! [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ eb5f-ReHJ)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:54:50.23ID:ZMDEXuFY00707●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/OotCd1v.jpg
https://i.imgur.com/FpIl7dO.jpg
https://i.imgur.com/iafrt9D.jpg
https://i.imgur.com/Kx3gQSv.jpg
https://i.imgur.com/M61uCJR.jpg
https://i.imgur.com/wmnzJjF.jpg
https://i.imgur.com/zE0zalx.jpg

U4@U4_amamiman
食いしん坊少女が転生した世界で現代メシをバズらせる話
2023年7月7日
191.6万件の表示 2.2万件のいいね

https://imgur.com/
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 060d-XYrw)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:47:22.51ID:3fzhN4q100707
>>157
コミカライズされてないなろう小説だけど、気持ちよく寝るために枕を発明したやつなら読んだことある
いや枕すらない世界観って滅茶苦茶やなと思った記憶
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6fa8-yGZL)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:49:31.74ID:ziBbcaUq00707
>>158
バイストン・ウェルだって日本語通じてたから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6256-15df)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:50:39.96ID:shmgMA4400707
エルフがお菓子作るやつすき
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 228d-npy0)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:50:53.96ID:cisRd7U100707
>>155
自分が食べてる物肯定されないと気持ち良くなれないだろ
ツナマヨ民やパンケーキ民の気持ち考えろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW e2a2-4RPT)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:55:07.83ID:ZAWDm6Zt00707
>>1
こんなの読んで喜んでるのってほんとヤバいと思うわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 069a-fyxV)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:55:35.84ID:YM5PScU700707
>>167
つら
「マグロの減少は中国人がマグロの味を知り始めたから!」(実際は8割を消費する日本の乱獲)が中上級向けポルノだとすれば
下級は飽和脂肪酸・トランス脂肪酸が豊富なジャンクフードというわけか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 275f-PdRV)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:56:13.93ID:tg3PYWpD00707
どうやってじゃがいもを薄くスライスしてんだ
どうやってチョコレートクリームのチョコ作ったんだ
熱帯かつ高山で多湿の環境にしか育たないカカオを温帯気候みたいな気候の地域でどうやって手に入れたんだ
そういう過程を描く作品なら異世界転生ものでも面白そうと思うが複雑な工程全省きしてるからイライラして嫌い
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 628f-lJNj)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:59:04.04ID:KnCu3Sb500707
>>166
なんてやつ?
可愛い感じなら見てみたい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0He7-vj8T)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:59:04.49ID:Znwb4EQ2H0707
>>149
しかもその国で一番偉い奴の料理作ってるところなんだから向上心の塊だろうにな
主人公の優位性を見せるテクニックがそれしかないんだよな
現地人を下げる事でしか転生者を上げられない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6fa8-yGZL)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:59:47.41ID:ziBbcaUq00707
>>170
形も味もスライスジャガイモそっくりな生物とか甘くてほろ苦い茶色のドロドロ出す生物とかいるんじゃね?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6f8f-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:59:49.27ID:MGcNjqZB00707
ツッコミはじめると「ジャガイモってなんだよ?この世界にジャカルタがあるんか?しかも品種改良済み?」とか考えるから
何も考えないで読まないのが正解なんだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 628f-lJNj)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:00:21.34ID:KnCu3Sb500707
>>173
なろうだけでも数十万あるから不老不死になるところから始めた方がいい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4fd2-45jA)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:01:31.05ID:pSA/QoRA00707
異世界で料理するのにだいたい日本で食えるやつになるんだよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 628f-c6L3)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:01:57.49ID:jpO2rOp100707
これ異世界の人たち見たら不快にならないんかね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 060d-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:11.35ID:3fzhN4q100707
チョコが普通に流通してる世界だけど美味しい食べ方を知ってるのは転生者の主人公だけってなろうもあったなぁ
眠れる森の悪魔だっけかな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1767-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:21.51ID:parUOugC00707
課程というか「僕が考えた設定資料集を大開陳、文庫本2冊ぶんの厚みを受け止めろ」みたいなゲイ風の作家もいるけど
そういうのは消化が非常に重い
ライトな需要にはライトな設定とライトな文体・描写が好まれる
説明の大半を省いてテンプレに依存する「ローファンタジー」というジャンルの方が今やファンタジー作品の主流であり
なろうの大半がローファタンタジーであること自体は批判の対象に当たらない

問題はローファンタジーとは説明を省いたぶんだけ面白い展開、発想の新規さ、プロットの練り込みに比重があるのだが
やることがマヨネーズやポテチ(揚げ物)ではその展開自体を省いた方がよくねとなる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 275f-PdRV)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:51.22ID:tg3PYWpD00707
>>174
そこまで都合よく頭悪くやってくれたら逆に納得するんだと思う
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-xu9P)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:32.14ID:uKpXlr/ra0707
頭からっぽにして読んでぇ!?お願い🙏
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 2b87-q4N1)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:30:56.91ID:wpA1fKFh00707
こういうの見るたびにドクターストーンのレベルの高さ感じるよな
猫じゃらしラーメンとかコーラとか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7f86-cG0y)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:33:22.69ID:GhTJzFxA00707
>>146やっぱり作品知らずに知ったかぶりしてる発達障害確定w
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7f86-cG0y)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:36:28.72ID:GhTJzFxA00707
このスレで統失婆がイッライライライラしてる理由がわかった
嫌儲統失婆は56年間も生きてきたのに食事も満足に作れない不器用婆だから、フィクションの世界で登場人物が料理を簡単に作るのが悔しくて悔しくて発狂してんだw

でもだからといっていまどき美味しんぼスレを立てて十年一日の如くテンプレトークをするのは頭が悪過ぎるよねw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW a244-2fYT)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:57:09.61ID:cHCSwr1k00707?2BP(1000)

帆船の描写からして、既に中世は終わり大航海時代
ジャガイモを獲得しているのも納得
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:01:04.48ID:OHCRFg2m0
どんぐりクッキーかと思った
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-Rlds)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:04:02.54ID:ZMDEXuFY0
ぶっちゃけるとモンスターがいるっていう設定の異世界だと、地球の中世とは違って油事情悪いと思う

理由はモンスターが歩き回ってる世界で畑を広く広げられないから中世のようにオリーブ的なものを大量収穫が難しそうとか、
モンスターから獣脂を取るのは家畜に比べてリスクがメチャクチャ高い

家畜の放牧も同じ理由でモンスターに襲われるので世界的に大量に飼うのが難しい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f68-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:20:21.14ID:Q57UIFqB0
>>119
ポテトチップスは1853年にフレンチフライが厚いという客のクレームにキレた料理人によって偶然生まれた料理
対してじゃがいもは数千年の歴史があり揚げ物も4世紀の文献には既に登場していた
ハッキリ言って材料や技法と比べてはるかに歴史の浅い料理だから無いこと自体はおかしくない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-cG0y)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:31:35.53ID:GhTJzFxA0
>>157
寝るのは転生スイッチだから
昼は異世界、夜はリアルワールドのダブルワーク物とか
ゲーム設定でルートが行き詰まるたびに、眠ると5歳にリセット
で最長記録が20歳手前みたいのもあるな

普通に考えて異世界で睡眠欲を貪ったら夢の世界の話を書く必要が出て、ピロートークの千夜一夜みたいなオムニバスになるよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-H7Gr)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:40:04.24ID:+k40Oy5o0
信長のシェフとか居酒屋のぶは俺TUEEE以外の部分もちゃんとしてたからまだ読めたけどこれはどうにもならんな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:01:20.54ID:Y/CzLQ9gH
>>190
南米に四世紀に文字が存在していて文献があるんだーへー
その約10世紀後のインカ帝国でさえ文字を持たない文明でせいぜいキープという結び目しかなかったのに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-G7Yp)
垢版 |
2023/07/08(土) 04:50:23.95ID:6bixTg5z0
これと言って知識が無くても取材する必要ないから異世界料理は楽よね
今ある料理で無双出来るからなろう要素があるのでコスパもいい
ただこんなのが描きたくて漫画家になったのか?と聴きたくなる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dDtR)
垢版 |
2023/07/08(土) 04:53:24.77ID:dGNBs0sAM
白人貴族がはじめてポテトチアを食べたら…!
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 05:58:04.24ID:EwYZmhGW0
こういう漫画でよく醤油や味噌が大人気になる展開があるけど無理だろ?
所詮は発酵食品だぜ?食ったことない連中からしたら臭いぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-K4EI)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:00:42.02ID:AsqaXSTyd
異世界の食材まっず…とはならなかったのが幸い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73b-cNfI)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:07:40.36ID:YwCsKeF+0
ドラクエみたいな異世界じゃない異世界モノって無いの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-RNok)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:10:43.96ID:1D2ZB77a0
死ねばいいのに
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-KJz6)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:10:54.34ID:K8iV6bPK0
料理モノ描くなら料理の歴史ぐらい調べてから描いてくれ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-HGe4)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:12:36.06ID:sMl+amBUd
>1
ブラック奴隷貧困労働パンデミック
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化の、
異世界転生モノパンデミックが
とにかくうざい。
書いてるやつ、読んでるやつ 煽っているやつ、全部、今すぐ、死ね!

令和ウクライナ戦争からの
第3次世界大戦 全世界全面核戦争

武漢コロナ熱 有害危険激化 変異株パンデミック

令和関東大震災 令和南海トラフ大震災 箱根カルデラ破局噴火 
同時発生。

ここらいずれかで、今すぐ、ことごとく、死ね。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:17:19.40ID:GTtLXkMn0
いつからポテイトチップスが日本食になったんだい?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-qmQD)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:49:31.94ID:ka7mMeFn0
ポテチはまだしも、専門家でもないやつがなんで異世界でチョコ作れるんだよ
ポテチだって油と塩と芋がある世界なら発明されてるだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-KJz6)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:02:20.03ID:K8iV6bPK0
ポテチの原型になった魚のフライは大航海以前からユダヤ人社会で食べられてた
ジャガイモがあるならすぐ作れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況