X



USB-TypeCの欠点 [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6244-8BAM)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:43:48.63ID:dRx4qVNz00707●?2BP(2000)

ある?

USB Power Delievry(USBパワーデリバリ/以下USB PD)はUSB(Universal Serial Bus)ケーブルを利用して最大100Wまでの受給電を可能にするUSB電力拡張規格です。
従来、USB 2.0は2.5W、USB 3.0では4.5W、さらに、バッテリー用途の充電規格USB BC(Battery Charging) 1.2では、7.5Wまでの電力供給が可能でした。
USB PDでは100Wまでの受給電が可能となるので、従来対応できなかったタブレットやノートPCなどへの受給電が可能となり、対応機器が大幅に拡大します。
さらに、モバイル機器への急速充電(充電時間の短縮)も可能となります。


https://yah.com


https://i.imgur.com/ku4lfiX.png
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KCYR)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:37:04.63ID:XyjZb1oz0
スマホ爆発
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-3N50)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:27:54.66ID:k8CRFufLd
俺だけかと思ったけど、やっぱみんな壊れてるんだな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff2-7f1S)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:41.81ID:gasYY1Jm0
仕様が複雑すぎる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:55:07.26ID:TnWuo3nkr
lightningが優秀すぎてEUマジクソ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b8-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:27:22.66ID:IL9nlff10
メスの方が弱い
とくにMacbookの端子が壊れやすい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-TgZo)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:42:24.70ID:lpwr8bvVa
>>56
コレ
昔デジカメの営業の人に
なんでUSBのポートをタイプCにしないんだ
って言ったらそんな感じの話されたわ

先窄まってないし
端子の上下に同じ通信線入れないといけないから
microと比べてポート周りのスペース取るらしく
マジで開発設計泣かせだったらしい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-gR7n)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:58:41.08ID:px4xfgAr0
Apple信者がうざったいところ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-YoXa)
垢版 |
2023/07/08(土) 02:01:52.87ID:D3DvQXs+0
>>234
定格より低いとダメだけど高いなら壊れないだろ…
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-JJA/)
垢版 |
2023/07/08(土) 02:23:55.08ID:QAyON0gw0
ワイヤレスイヤホン自体はバッテリー小さいから専用のケースから給電するので問題ないが
ケースを充電するときにダイソーなどで売ってる安もんワイヤレスイヤホンは
電流を制御するわけでなくLEDとか光らせることでA消費させ適正値に合わせてて
そこに2Aの充電器で流すとバッテリーが死ぬって話
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa6-pHYE)
垢版 |
2023/07/08(土) 02:41:00.12ID:43fK3BrI0
規格が多すぎて訳わからんのはなんとかしろ
俺のスマホはUSB-Cから映像出力できるけどそれ用のケーブル変わんと使えんし
2chMate 0.8.10.159 dev/motorola/moto g(100)/12/DR
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 02:44:40.80ID:pbPWWSB00
なんかケーブル側のコネクタが壊れやすい?

mini/microでは一度も無かった壊れ方しまくってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BkG9)
垢版 |
2023/07/08(土) 03:00:25.58ID:VKqusG8o0
>>225
メスの方が壊れるってずっと言われてる。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-eaRz)
垢版 |
2023/07/08(土) 03:06:15.98ID:HKJeLbVS0
端子がデカい!
横幅まはんぶんにして!
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 03:11:31.10ID:Pg6j5N9J0
ケーブルの見た目で何Wまで対応かわからない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5736-2fbR)
垢版 |
2023/07/08(土) 03:54:38.79ID:uGh2h1r20
>>211
SSDが読み取り50Gbps 書き込み40Gbpsとかなのでサンボル4でも足りなくなってるし、ましてやGen 2x2では。

もちろん全ての人が必要な訳ではないけれど。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lz1+)
垢版 |
2023/07/08(土) 04:01:29.71ID:17UpF+0yM
タイプAが糞すぎて他のはあんま気にならんな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 04:07:24.64ID:OEg0cZ9Q0
壊れるのは本体側の端子なのが致命傷
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf88-oDs4)
垢版 |
2023/07/08(土) 04:08:46.40ID:4stXaIFY0
グラグラする
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 04:09:01.95ID:ivlm133m0
マウスとキーボードがAなのが意味わからん
早く統一しろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-BHZx)
垢版 |
2023/07/08(土) 04:13:30.08ID:AehE5UeYr
企画が多すぎ
機能が多すぎてしかもバラバラ

どれが何をどのくらいの性能でできるのか名前を見たら一目で分かるようにしろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-wzCu)
垢版 |
2023/07/08(土) 05:54:04.51ID:o9AQSxq40
見た目で規格が分からない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-DRz7)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:07:10.25ID:1vggx6Ed0
usb4ってのが出てきてさらによく分からん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-li5L)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:29:19.29ID:amItsvzhM
>>254
大きさ
USB3はなんか大きいよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:19:43.70ID:DwJXqjNQ0
USBっていつまでたっても問題ありの規格だよね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-aC1f)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:01:22.59ID:JsV8b7ty0
>>174
最上位規格に合わせるってことになるから
スマホ充電用にパソコン給電用高耐圧の硬くて太いケーブル持ち歩きたいのかって話
しかも最上位規格も常に更新されてきたからな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5766-6/PG)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:29:51.50ID:2SF8q8qW0
typecのハブってまだ売ってなくね?
これがないことには使い物にならんような
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-MPf8)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:57.76ID:pPr0zdrz0
>>256
端子だけならLightningのが破損しやすそうだが端子がいかれた記憶ないなあ
大抵ケーブルの根本あたりが断線する
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-UoGw)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:19:13.90ID:awAdm86a0
>>260
こないだUGreenてメーカーの買ったよ
C端子は2口しかないけど10Gbpsて書いてあるのはほとんど選択肢がなかった
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:22:25.72ID:Nx1VUJ0e0
充電出来たり出来なかったり意味不明
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-nEVY)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:27:15.60ID:1TEsnXMj0
充電専用とかだと>>1のUSB3.1データ線ってとこの端子そのものが排除されてるからケーブル覗くと分かる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-PkZw)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:36:46.56ID:+RAr24ai0
>>38
壊れない
タイプCは歪んだりする
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-TI2K)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:06:21.12ID:+DvbkOBn0
>>141
これ好きすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況