X



須田睦子さん(35)「夫はワクチンを打って3日で死にました。私のお腹には赤ちゃんがいた、ワクチンは私から全てを奪ったんです」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4e50-IqN8)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:40:51.64ID:Qd/v1oGQ00707?PLT(15001)

およそ2か月前に新型コロナの感染症法上の分類が5類に移行しましたが、医療従事者や高齢者を対象としたワクチン接種は現在も行われています。
そうした中、ワクチンを接種した後に夫を亡くした宮城県内の女性が、ワクチンの危険性を訴え活動しています。残された家族の思いとは…。


●「ワクチン推進の方向をひっくり返したい」
須田睦子さん:
「パパを突然、亡くして子どもたちが悲しむ姿を一番近くで見てきた」

7月2日、仙台市内で開かれた薬害問題を考えるシンポジウム。主催したのは新型コロナのワクチンを接種した後に夫を亡くした須田睦子さん(35)です。

須田睦子さん:
「夫のためでもあるし、自分のためでもあるし、一番は父親を失って泣いて過ごしてきた子どもたちの思いもあるので。ワクチンを推進する方向をひっくり返したい」

大和町に住む須田さん。幸せな日常が一転したのは、2021年10月でした。

当時、第4子を妊娠中だった須田さん。夫の正太郎さん(当時36歳)は、自宅近くの医療機関で2回目の新型コロナワクチンを接種しました。
妻や子どもたちを守ろうと受けたワクチン接種。しかし、接種から3日目の朝…。

須田睦子さん:
「寝室に行ったら夫の呼吸が止まっている状態だった。
前日まで熱も出ていたし、胸の痛みとか息苦しさとかを訴えていたのでワクチン以外(原因は)考えられなかったんですよ。大きな病気や持病があったら、そっちも疑うんですけど、それが一切なかった」

夫の正太郎さんは、次女・すみれちゃんの誕生を見ることなく、帰らぬ人になりました。
死因は、全身に十分な血液を送れなくなる急性循環不全でした。

続きは東北放送 2023年7月5日(水) 19:45
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tbc/584870/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 230d-PrEp)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:42:38.47ID:h3GPpLWW00707
ふーんそうなんだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4e50-IqN8)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:42:41.83ID:Qd/v1oGQ00707?PLT(15001)

須田睦子さん:
「(旅行割など)特典があるから打ちましょうって促すのはおかしいと思う。それをするんだったらワクチンを打つことによってのデメリットもあるという話もしないと。私たち家族もテレビを見て大丈夫だと思って打ったけれども命を落としてしまった」

ワクチンによる健康被害について発信を続ける須田さん。6月14日には、接種後に死亡した人や後遺症を患う人の数、その原因など実態を調査して公表するよう県に求めました。

須田睦子さん:
「夫のようにワクチンによって命を落とす被害者、私たちのように大切な家族を失う遺族を増やしたくありません」
県の担当者:
「要望を踏まえて、より細かに細部のところで、どこまでいけるかを検討し、より詳細な情報提供にあたりたい」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4e50-IqN8)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:43:03.46ID:Qd/v1oGQ00707?PLT(15001)

県によりますと、6月末時点でワクチンの副反応による健康被害を訴え国に救済制度を申請している人の数は、県内で172人。このうち接種後の死亡は20人で、須田さんを含む2人がワクチンとの因果関係が認められてます。

須田睦子さん:
「人が亡くなっているとか健康被害がどれだけあるとか知っている上で、ワクチン接種を進めている。それだけ被害が出ているなら、いったん中止して原因を究明するなりしてもらわないと被害は増えていく」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ cbd2-6IBC)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:44:03.58ID:JfCLeqGo00707
接種希望書にサインして自ら接種したんですよね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMb7-xRCu)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:54:12.16ID:jLiStweOM0707
安心安全なワクチン
2億人接種して死亡者ゼロ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f00-9W+m)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:57:13.24ID:FeUs5RN600707
>>2
上に何があるのか気になる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0bbf-eChZ)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:34.88ID:gsM4T8MV00707
何回でも言うけど初めてワクチン打った夜
心拍に違和感あった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd22-IPMx)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:26:18.46ID:Fq0jNhcGd0707
>>11
それは無い
マスゴミの扇動洗脳の責任
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW ce12-jV6R)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:51:00.97ID:rLyCFbpz00707
ワクチンは打たなかったけど、コロナ感染から2、3週間後に胸が痛くなって気を失いそうになったな。
病院で心電図とったけど異常無しだったけども。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/08(土) 05:46:49.50
自民党、厚労省、マスコミに騙されたと言うならそれらを放置している国民にも当然責任がある
つまり国民全員による大量殺人事件だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9BK7)
垢版 |
2023/07/08(土) 05:51:45.04ID:WcDFa+/M0
両親残しては死ねないから打たなかった
両親も説得して打ってない
今では良かったと思ってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:37:57.26ID:oVDJtek9M
>>17
ケンモメンの鏡やな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-MzMa)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:24:30.32ID:IynrjpLk0
薬害常習犯のファイザーと
商品化初めてのベンチャーモデルナの二択とか
打つ方がどうかしとるわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-H9a5)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:51:31.10ID:SltNbTDv0
>>17
模範的ケンモメンなら両親に打たせて自分は打ったふりじゃないのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:04.92ID:EIyeP3Zg0
結局ワクチン打たなかった奴の勝ちだったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-BACt)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:12:07.40ID:1szic47Aa
多くの人に利益をもたらし
ごく僅かの人に不利益をもたらす
選択の自由はあり

結果に後悔するのも当たり前
頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況