X



【悲報】10歳の女の子がウクライナへの寄付金を携えて隣国ポーランドに行く。お前ら旅費を寄付金に回せとか無粋なこと言うなよ😡 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-Sa19)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:51:52.95ID:1b0Ar0sa0?2BP(1000)

10歳の少女がポーランドへ 隣国ウクライナに寄付金を自ら届けに 「子どもが亡くなり心が痛んで」 赤ちゃんのミルクや親を亡くした子どもの生活費に

ウクライナへの支援活動を行う大阪の少女がいます。集まった寄付金を自ら届けるため日本を出国しました。

大阪府高槻市に住む小学4年生の白石望莱さん、10歳。4日夜、ウクライナの隣国・ポーランドに向かうため成田空港を訪れました。

その理由は…

【白石望莱さん(10)】
「ウクライナの子どもたちが多く亡くなっていて、心が痛んでそういう活動をしようと決めました」

【募金を呼びかける白石さん】
「戦争で親を亡くした子どもたちがいます。親を亡くした子どもたちはどうなるのでしょうか。飢えに苦しみ、明日への希望もありません」

去年10月から、大阪や東京でウクライナへの募金活動を行ってきた白石さん。

今回、集まった寄付金を、ウクライナから避難している子どもたちがいるポーランドに届けることになったのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca5770d784f7b53c6a3441a1315ba8fddb51f879
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-3VO7)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:54:53.11ID:qz7MCK4E0
AO入試で役立つな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-P8pZ)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:57:08.98ID:1b0Ar0sa0
>>5
Twitter見たら満喫しててほっこりしたわ☺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-c6L3)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:58:45.22ID:yhLew6Ey0
その金がウクライナ兵を前線に送り込む資金になりウクライナ兵とロシア兵が死ぬわけだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-71hj)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:01.30ID:Y3iekqN7M
やべー
壺支部なの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fc6-qd6b)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:45.60ID:qqkDZsPi0
ついでに志願兵も募集してるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-K+qF)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:01:07.89ID:GClEFIQbd
スイーツを減らして旅行へ行くのをやめて腐ウクライナに寄付してるんだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-7gE7)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:01:29.26ID:wVlUYfTt0
それやらせてる親の正体はっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況