X



バイクで山手トンネルに乗り込んだぼく、死にかける [467217626]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-bGK1)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:13:56.69ID:QsnhxoR50?2BP(1000)

【バイク注意】夏に首都高中央環状C2の山手トンネル入ったら…熱くて熱中症確実だぞ
https://moyamoya-motors.com/beware-yamate-tunnel/

2015年に中央環状線(C2)の山手トンネルが開通すると、中央道や東名高速から湾岸線にアクセスするのがとても便利になりました。

でも先日バイクで横浜方面から帰ってくるとき、大井から中央環状(C2)外回り(新宿・池袋方面)に乗ったらトンネル内が熱くて熱くて熱中症になりかけました。

結論から言うと、夏場に渋滞が発生している山手トンネルにバイクで行くとマジで死にそうになるから要注意!って話です。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-bGK1)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:14:10.18ID:QsnhxoR50?2BP(1000)

あれなに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-bGK1)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:14:28.72ID:QsnhxoR50?2BP(1000)

設計したバカ、馬鹿ですw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:15:21.93ID:W9DAiD2A0
夏にバイク乗るバカ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0c-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:16:37.06ID:vQx8wqVX0
天井から冷却用ミスト出てる区間あるでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mGCE)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:18:46.29ID:21SfUmSUM
山トンは止まっちゃダメ
すり抜けしないとこの時期のバイクはマジで死ぬ
クルマのケツにくっついてお行儀よく走ってたら最悪オーバーヒートだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:20:39.95ID:o1pAJGwz0
バイクで首都高に入る時点で
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 371c-LrtW)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:21:38.42ID:Rn1/1w3z0
地下は熱いぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:21:54.29ID:5loJjXV/0
あのトンネルだけはすり抜けないと死ぬ
アクアラインのトンネルも暑いけど山手トンネルはその比じゃないわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:22:39.65ID:o1pAJGwz0
山手トンネル
全長18.2km

長げえw
これもうバイク通行禁止でよくね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:24:16.18ID:o1pAJGwz0
酸欠になりそうな長さだな
しないってことは換気はしているのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mGCE)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:26:14.35ID:21SfUmSUM
バイクで真夏の山トン走ったことある奴ならわかるあるある
出口入り口付近は若干涼しくなる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c6-aDkV)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:27:47.68ID:emVZRye80
バイクですり抜けしない人、全員バカw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:30:13.86ID:o1pAJGwz0
125cc乗りのワイは無関係だった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2/Sg)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:30:14.95ID:gM2DIWuh0
なんで中央環状線行かなかったん?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-2/dh)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:30:55.47ID:uTuSDGEL0
>>13
こわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BkG9)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:34:10.51ID:GgqzKWmhM
へー、はじめて知ったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-b9lE)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:35:12.83ID:0OM3ddhy0
バイク乗らないと知らない話だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-17QP)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:47:30.85ID:fr9WzIGt0
車だけど通ると空気がムワッとしてくる時があって
あれトンネルなのに熱かったのか。そんなイメージ無かったわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:55:54.14ID:L7tj2nVf0
>>22
今時の車は大抵外気温計ついてるから知ってる
冬でも30度位になるからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:04:41.56ID:WhEnHSiW0
C2トンネル夏場は本当にヤバい……多少遠回りでも単車では乗らないようにしてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2/dh)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:08:20.39ID:hWe6k/YHa
空気も悪いしマジで死ぬわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-Qv9K)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:09:53.05ID:iB7oXW78M
さっさと内燃機関駆逐されねえかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-qB0K)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:20:07.84ID:vqgThrxi0
>>33
EVになっても変わんなくない?
世の中の電化製品皆発熱してるしEVもバッテリーやモーター以外にもエアコンやディスプレイ点いてる訳だし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-Qv9K)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:21:24.52ID:iB7oXW78M
>>36
ガソリン燃やしてるのとバッテリーがほんのり暑くなるのじゃ程度が全然違うでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 572f-RUlw)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:26:46.51ID:/ihkrYah0
大橋ジャンクションで渋滞に巻き込まれ窒息しそうになった。暑さもそうだけど排ガスがやばい。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-7f1S)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:27:42.64ID:tesYndlV0
知ってた
0041ぴーす (オッペケ Sr0b-le/c)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:31:33.58ID:dLWeQaSDr
原付でトンネルぬけようとしたら原付不可の看板あったから引き返して
近くの集落の駐在さんに迂回ルートきいたんだけど、とんでもない山道だった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-qB0K)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:31:45.23ID:vqgThrxi0
>>38
耐用温度46℃までか
結構低いんだね
このトンネル入ったらバッテリー劣化しそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e5-WAGr)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:55:10.06ID:8SOVpIN00
具合が悪くなったようで路肩でしゃがみ込んでるバイク見たことある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mGCE)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:05:53.18ID:21SfUmSUM
正直クルマの外気温計もちょっとバグってるような気がする
山トンで渋滞中に窓全開にしてみ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-+YSB)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:56:41.01ID:1ajrBRrs0
取り締まりしてるわけ無いんだからさっさと抜けえ!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:26:46.04ID:EAJ1WADW0
>>56
それ書こうとしてた あそこもヤバイ 
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-nEVY)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:31:19.51ID:/LQoMTjO0
空冷キャブ車しか持ってないのがほんま辛い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:28:28.90ID:pbPWWSB00
>>53
東京は今もすり抜けしてるの?
今もバイク向けの停止線が車の停止線の前にあったりする?

東京に住んでた頃はすり抜けてバイク向け停止線迄行くのが当たり前だったのに、
地方に住んでる今は横すり抜けるバイクが全く居なく、バイク向けの停止線自体が
存在せず普通に車の間に止まってるけど、地方で渋滞が無いから暢気なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況